Вечный спор: водители vs пешеходы
Автор
- MadЁ in USSR
-
Re: Вечный спор: водители vs пешеходы
Наличие мозгов.... если бы они были!
Я вот думаю тут открыть параллельно тему с документальным кино)))
"Из жизни бабуинов за рулем. Съемка скрытой камерой"
http://youtu.be/BBU2BruBR_0
http://youtu.be/jHFUQTphaVE
Эх! таких два вариантика было поменять колотый бампер по каско! как раз справа трещинка : crazy
Я вот думаю тут открыть параллельно тему с документальным кино)))
"Из жизни бабуинов за рулем. Съемка скрытой камерой"
http://youtu.be/BBU2BruBR_0
http://youtu.be/jHFUQTphaVE
Эх! таких два вариантика было поменять колотый бампер по каско! как раз справа трещинка : crazy
---------
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да что ж им так на этом свете-то не сидится, а? откуда столько уродов, господи?tekinka007 писал(а):Ну вот где были мозги у гольфовода? 140 в дождь и по обочине
Я в аптечку дополнительно к этому напихала и обеболивающих, и перекись, и нашатырь, и сердечное ... Правда, все это ушло к новому владельцу, а мне надо в новую напихать того же.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот эти 20 секунд часто решают всё
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да. Поэтому я всегда соблюдаю дистанцию. Скорость, понятно, превышаю. Но дистанцию - никогда. Чтобы иметь эти секунды на принятие решениявот эти 20 секунд часто решают всё
Свет, повезло. Вот реально повезло. Плюс оттормозила ибо проявляла адекватность и знание местности по которой едешь
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ох Ир, я боюсь что в ситуации Светы дистанция вообще была не причём... просто 20 секунд данные свыше. Это же как бомба, хрен знает куда упадёт
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Настя, про мозги - забудь. Там их не было в принципе, с самого рождения. Это было ясно с самого начала, как только я увидела его в левое зеркало. правило "ДДД" - "Дай Дуракам Дорогу" и тормози, тормози, как пропустила, даже если кажется, что он уже далеко и пролетел, не факт, что не тебе не придется тормозить в пробку из-за аварии, которую он создал.
Юль, все парвильно про аптечку. вчера в очердной раз в этом убедилась.
Ира, про дистанцию все правильно. но я для себя вчера уяснила еще кое-что... когда такая канитель, надо не просто оттормозиться, нужно успеть включить мозг и уйти направо. до самой обочины. в общем, доля секунды решает все. но по-любому, в такой ситуации, в тормоз и направо.
Вер, правда повезло. но самое удивительное - едешь, смотришь на это как в кино и на замедленном кадре и правда думаешь, а вот куда прилетит. и уверена почему-то, что не прилетит. а это обман. надо уходить и спасать свою ж.. потому что у этого водителя на встречке было гораздо больше времени, чем у меня, чтобы принять решение. он издалека видел, что какую-то машину мотает по разделительной. у него было больше времени, чем у меня принять решение. но он подумал, что его пронесет. я тоже вчера так думала и не ушла вправо, хотя надо было.
а самое главное - я бегу вчера к машине с пострадавшими и откуда-то возникают мысли про первую помощь. в мозге и сами собой. как параграф из учебника, если кровь хлещет и пульсирует - пережать артерию - нужен жгут, если не в сознании - не трогать и понять, есть ли пульс и дыхание. короче, много таких дилетантских мыслей, но бежала и было страшно, а смогу ли помочь. и смятение, а нужно ли трогать? кстати, что у нас там по новому закону? трогать надо? вроде как полицейских, по-моему, обязали оказывать первую помощь... а нам водителям что делать? непонятно... я в общем, просто на эмоциях все это пишу. надеюсь, у меня такого больше в жизни не случится.
Юль, все парвильно про аптечку. вчера в очердной раз в этом убедилась.
Ира, про дистанцию все правильно. но я для себя вчера уяснила еще кое-что... когда такая канитель, надо не просто оттормозиться, нужно успеть включить мозг и уйти направо. до самой обочины. в общем, доля секунды решает все. но по-любому, в такой ситуации, в тормоз и направо.
Вер, правда повезло. но самое удивительное - едешь, смотришь на это как в кино и на замедленном кадре и правда думаешь, а вот куда прилетит. и уверена почему-то, что не прилетит. а это обман. надо уходить и спасать свою ж.. потому что у этого водителя на встречке было гораздо больше времени, чем у меня, чтобы принять решение. он издалека видел, что какую-то машину мотает по разделительной. у него было больше времени, чем у меня принять решение. но он подумал, что его пронесет. я тоже вчера так думала и не ушла вправо, хотя надо было.
а самое главное - я бегу вчера к машине с пострадавшими и откуда-то возникают мысли про первую помощь. в мозге и сами собой. как параграф из учебника, если кровь хлещет и пульсирует - пережать артерию - нужен жгут, если не в сознании - не трогать и понять, есть ли пульс и дыхание. короче, много таких дилетантских мыслей, но бежала и было страшно, а смогу ли помочь. и смятение, а нужно ли трогать? кстати, что у нас там по новому закону? трогать надо? вроде как полицейских, по-моему, обязали оказывать первую помощь... а нам водителям что делать? непонятно... я в общем, просто на эмоциях все это пишу. надеюсь, у меня такого больше в жизни не случится.
К черту все! Берись и делай!
- karla
- ВдохновениЁ
-
по новому закону что то мутное, типа трогать низя. дабы хуже не сделать... но могу и ошибаться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я про закон не знаю ничего. А если кровь хлещет? То чо? Не останавливать?
Да, Свет, в такой ситуации однозначно тормозить и уходить вправо. Еще надо успеть мозг включить
У меня рефлекс, если вижу неожиданно "препятствие" не тормозить, а уходить с траектории. Это, увы, до включения мозга и не всегда правильно. Но, говорят, так меньше шансов сбить пешехода, по крайней мере. Лучше уже в столб. С детьми и пассажирами я езжу на порядок медленнее
Да, Свет, в такой ситуации однозначно тормозить и уходить вправо. Еще надо успеть мозг включить
У меня рефлекс, если вижу неожиданно "препятствие" не тормозить, а уходить с траектории. Это, увы, до включения мозга и не всегда правильно. Но, говорят, так меньше шансов сбить пешехода, по крайней мере. Лучше уже в столб. С детьми и пассажирами я езжу на порядок медленнее
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
там какая то хрень в законе. что скорые особо даже уколоть ничего не могут, дабы не навредить. ибо фельдшера и квалификация у них не та((((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Хм, в скорой должен находиться врач.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Есть врачебные бригады, есть - фельдшерские, то есть врача в них нет. Один чел - фельдшер. Но не знаю, они имеют право на ДТП выезжать или нет
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
http://www.m24.ru/videos/8937
Жесть.....я б машину обгадила
Жесть.....я б машину обгадила
---------
Слава богу, обошлось без пешеходов.
Осторожно, ненормативная лексика!
http://www.youtube.com/watch?v=qEDeQ6TrTGA&sns=em
Осторожно, ненормативная лексика!
http://www.youtube.com/watch?v=qEDeQ6TrTGA&sns=em
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Никак регистратор не включу, а надо.
Сегодня стою на перекрестке. Два ряда в каждую сторону. Я в левом, Матиз в правом. Зеленый, трогаемся. Мне прямо. Матиз сначала двигается параллельно со мной, потом берет правее (и я уже решаю, что он поворачивает направо), а потом лихо закладывает руль, режет меня и поворачивает налево. Я прям сильно офигела. Полметра между нами было.
Сегодня стою на перекрестке. Два ряда в каждую сторону. Я в левом, Матиз в правом. Зеленый, трогаемся. Мне прямо. Матиз сначала двигается параллельно со мной, потом берет правее (и я уже решаю, что он поворачивает направо), а потом лихо закладывает руль, режет меня и поворачивает налево. Я прям сильно офигела. Полметра между нами было.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Включай, Юль! Есть придурки в наших рядах 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Перепутал малёх сено-солома)))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я без регистратора не езжу.
В субботу несколько прифигела от поведения фуровода, мне до этого как-то больше адекватные попадались. Надо будет отдать два куска видео Паше, чтобы он из него слепил целое, и выложить здесь.
Если помните, в субботу вечером был снегодождь, дорога мокрая, видимость фиговая, на МКАДе колеи и свежезаделанные ямы. Едем девяносто, слева ряд с сильной колейностью, справа фура едет примерно с той же скоростью, что и я. Сзади внезапно меня припирает другая фура и возмущенно светит фарами в меня, чтобы я, значит, убиралась с дороги. Скорость, напомню, под сто, а в колею мне прыгать не хочется. Грузовик справа чуть прибавляет, я чуть снижаю скорость и образуется пространство, в которое тут же прыгает обморгавшаяся мне фура. Но поскольку за рулём ущербный идиот, ЧСВ которого нехило задето, то обязательно нужно попугать непочтительную меня хорошенько резанув. Вышло, что в итоге попугал он и себя - в таких погодных условиях крайне не рекомендуется делать резкие манёвры. Прицеп фуры повело, и он начал раскачивать всю машину, пошёл маятниковый занос (кому интересно посмотрите на ю-тубе маятниковый занос фуры или автобуса - очень впечатляет). Хорошо, что водитель его всё-таки погасил, иначе я бы вам показала не менее эффектные кадры.
В субботу несколько прифигела от поведения фуровода, мне до этого как-то больше адекватные попадались. Надо будет отдать два куска видео Паше, чтобы он из него слепил целое, и выложить здесь.
Если помните, в субботу вечером был снегодождь, дорога мокрая, видимость фиговая, на МКАДе колеи и свежезаделанные ямы. Едем девяносто, слева ряд с сильной колейностью, справа фура едет примерно с той же скоростью, что и я. Сзади внезапно меня припирает другая фура и возмущенно светит фарами в меня, чтобы я, значит, убиралась с дороги. Скорость, напомню, под сто, а в колею мне прыгать не хочется. Грузовик справа чуть прибавляет, я чуть снижаю скорость и образуется пространство, в которое тут же прыгает обморгавшаяся мне фура. Но поскольку за рулём ущербный идиот, ЧСВ которого нехило задето, то обязательно нужно попугать непочтительную меня хорошенько резанув. Вышло, что в итоге попугал он и себя - в таких погодных условиях крайне не рекомендуется делать резкие манёвры. Прицеп фуры повело, и он начал раскачивать всю машину, пошёл маятниковый занос (кому интересно посмотрите на ю-тубе маятниковый занос фуры или автобуса - очень впечатляет). Хорошо, что водитель его всё-таки погасил, иначе я бы вам показала не менее эффектные кадры.
— поднять паруса!
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
я с регистратором езжу.....уже давно)))
Видео с уродами -сохраняю...подборочка)))
Ну и гайцофф))) (они на меня прямо охоту объявили в марте.....каждый выезд и остановка.....Если в шапке и не гонишь- наверняка водитель бухой и обкуренный, думают))
Видео с уродами -сохраняю...подборочка)))
Ну и гайцофф))) (они на меня прямо охоту объявили в марте.....каждый выезд и остановка.....Если в шапке и не гонишь- наверняка водитель бухой и обкуренный, думают))
---------
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Меня пока ещё ни разу не останавливали
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
по наводке Синиц посмотрела видео. Делюсь
что бы быть матерью надо иметь железные нервы))
что бы быть матерью надо иметь железные нервы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
маму жалко, пц!
это не жена Жиркова случайно за рулем была?:))) (из соседнейветки форума)
это не жена Жиркова случайно за рулем была?:))) (из соседнейветки форума)
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
всё может быть)) но мы сегодня обсудили этот ролик и пришли к выводу что мама должна быть тренированной)) иначе бы уже в психушке бы загорала или в морге грелась
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость