Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Переезд. Дневник звЯзды!

Сообщение » Пт мар 22, 2013 12:59

Да, вот так хитро. И результат есть, и никто не догадается, что достигается он не с помощью наработок, данных тренером и знающими окружающими меня людьми, а исключительно с помощью мантр и чтения вслух.
А вы как думали?
Я от Аньки в афиге. Она вчера кобылу без моей помощи тааак на зад посадила, что чуть с лошади не скатывалась. Говорит, прочувствовала, что такое, когда лошадь в сборе. Градиент между холкой и маклоками визуально был сантиметров сорок, с учетом что кобыла в холке не больше 150...
И когда прибавочки работали, я подошву копыта спереди увидела наконец-то... Лошадь реально начинает работать.
Ну, и на закуску были две хорошие менки в одну и другую сторону и в обе стороны - полупируэты на шагу...
Ваще. Сижу, думаю, что это было???? И откуда они берутся, талантливые люди?
Ну вот как ребенок 14 лет, занимающийся полтора года, а с лошадью работающий 9 мес., может без берейторской поддержки, ни разу в жизни не сидя на выезженной лошади и ни на одном элементе, сам готовить, пусть и с косячками пока, лошадь до уровня ЮП?
Пока не понимаю.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пт мар 22, 2013 13:03

но приятно ведь? а всё понимают у нас только танкисты
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пт мар 22, 2013 13:05

База, Оль. Правильно заложенная база. Пояснения на пальцах. И отсутствие прокатского уровня, где девАчки учат цепляться и не падать.
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 22, 2013 13:07

Приятно!!!!
Я тут Боссьену рассказываю - вчера увидела те собранные аллюры, которые не видела давно. Когда у лошади спина выгнута, затылок высшая точка, попа почти под всадником. И все это - расслабленно, свободно... Блиииинн. Даже я так не умею.)))) (Шутка).
Сейчас вот на тех элементах, что есть еще добавить большую расслабленность в плечах и бедрах - будет вообще отлично.
Надеюсь, нам ничто таки не помешает летом-в конце лета поучаствовать в ЮП...

Наташ, ну да, наверное...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 23, 2013 03:20

Это огромное счастья - такие ученики! Оль, желаю тебе таких побольше!!! Чтобы каждое твое слово претворялось в практику. И это. Снимайте видео почаще!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Сб мар 23, 2013 08:24

Присоединяюсь :a_g_a: Хочется видео!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 24, 2013 17:25

И мне хочется. Только во время серьезного процесса я не отвлекаюсь от пары, а снимать просто пробежки туда-сюда и разминки - неинтересно. Уже снимали, все примерно понятно...
Попытаюсь, конечно, как-нибудь... Ну, или уже когда ребенок будет выступать, тогда по-любому будет видео со старта.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс мар 24, 2013 22:04

да, съемка - это нелегкое дело. Самой некогда, себя не заснимешь, а доверять кому-нибудь - это еще найти надо толкового человека.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн мар 25, 2013 01:10

Рискую показаться занудной, но снимать - надо. Это важный компонент процесса. Полное понимание что происходит достигается только когда ты и попой почувствовал и со стороны посмотрел. Если меня кто-то снимал, у меня после тренировки аж руки трясутся посмотреть, пока ощущения еще не остыли. Благодаря съемке я начала совершать подвиг по исправлению своей осанки, которая у меня на Желтом изрядно испортилась.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 25, 2013 13:33

Да, согласна, я как себя на Эбоните со стороны увидела -быренько за себя взялась. И Ане полезно на себя со стороны смотреть, я прямо вижу, как она преображается, когда свои ошибки со стороны видит..

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 25, 2013 13:35

а ещё очень полезно с вот с такой стороны.
когда тебе тренер говорит и тебе кажется что ты делаешь то что тебе сказали. потом видео посмотришь и тут просветление. тебе только казалось
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Гудок

Сообщение » Вт мар 26, 2013 21:51

Слушьте. Читаю тему про стоп кран. Не перестаю удивляться как богато у людей в головах насрано. У меня система своя. Я без железу. Мне б ружжо с транквилизатором. А то по моей системе то лошадко когда палец с мясом вырывает мне кордой то. Я ее вынуждена отпустить. А поскольку весь этот феерверк происходит в разделителе каширки и там мне огородить даже колушками с веревошками (хотя какие . Веревошки. Весело развиваться будут вместе с кордой и пальцем). Так вот мне б петарду какую кинуть или молний прям. Ну чтоб не убегал с корды то. А то у меня система.
Алкоголизм - это не праздник. Это тяжкий упорный труд.
В психиатрии ведь как — кто халат первым надел, тот и доктор

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 26, 2013 22:03

меня про парализатор очень порадовало....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт мар 26, 2013 22:04

karla писал(а):меня про парализатор очень порадовало....
я тоже немного в шоке
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вт мар 26, 2013 22:08

Я тут писала недавно чиста в шутку про "прокони глазами..."
И знаете што :sh_ok:
Кажись оно сбывается.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 26, 2013 22:11

А я не немного, а очень в шоке. Сколько лет мы твердили, что безжелезная езда - это ложный гуманизм. Но я никогда не ожидала получить настолько яркое подтверждение.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Гудок

Сообщение » Вт мар 26, 2013 22:13

Дадада. Тык кнопку и возлег рядом с маньяком парализоооованный такой. И диалог глаз идет. Прям как в 17 мгновениях. А там глядишь и утро. Утром то маньяки уходят в склеп. Или не маньяки??? Короче кто то утром куда то уходит. Я читала

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 26, 2013 22:20

Утром в склеп уходят вампиры, но не факт, что на них действует парализатор.

Гудок

Сообщение » Вт мар 26, 2013 23:40

Мдям. Совершу а я попытку вброса мысли. Мы с хс цифрами общались как то в личке. Оеа производила впечатление вменяемого человека. И тут такое. Блин. Как жить дальше???? И .

Гудок

Сообщение » Вт мар 26, 2013 23:44

Вононокак михалыч. Волшебный недоуздок. Волшебный эффект. Как голый король ей богу. И начал король чувствовать необыкновенную легкость не существующей материи ......

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 27, 2013 08:44

Кстати, мы с Женькой вчера, когда катались рядышком по заснеженным дорогам садоводства (красотень!!, мимо елочек, сосенок, ууух) обсуждали как раз этот вопрос - как можно научить лошадь оставаться рядом с упавшим всадником? Я назвала единственный пока мне понятный способ - не отпускать лошадь, у нее рефлекс зафиксируется оставаться. Кормить вкусняшками и задабривать в этой ситуации мне кажется бессмысленным - как бы лошадь не связала падение и вкусняшку, и не начала специально ссаживать...

Все остальные хуманизмы и прочие глупости для меня уже давно катализатор из серии "свой-чужой". Как только я вижу, что человек, с которым я общаюсь, ведется на красивые и пустые благоглупости, я его сразу от себя отодвигаю на почтительное расстояние, поскольку общаться и дружить могу только с теми, с кем схоже думаю и с кем у нас общая реальность и способ мышления.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Ср мар 27, 2013 08:50

А ведь система-то правда есть. Я не об одной конкретной теме. НХ-не НХ, лошади-собаки ... Сначала посадить животное себе на шею, объясняя это все идеями вселенского добра и "системами". Ни рявкнуть, ни дернуть, ни шлепнуть, ни спорта, ни железа. А потом ищут ЭШО и дрессировщиков с лопатой и ружьем. Такая система.))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 27, 2013 09:08

Однако, да. Тенденция налицо. Насколько я слышала, от того же Кизимова Михаила, что в штатах эта проблема распространена - милые кликуши-дамочки балуют лошадок или собачек, наслушавшись вот такой "кривды" от всяких Парелли, а потом специалисты либо уже отстреливают невменяемых избалованных животных либо с трудом и лопатой социализируют. Беда ваще.

Больше всего меня удивляют теории о том, как надо в идеале ездить и как в идеале надо судить. Неужели людям не понятно, что им кажется прозрачным "как надо" только потому, что они сами на этом уровне никогда не ездили и не судили, поэтому со стороны им кажется все легким и понятным. А как только сами начали бы хотя бы ПЫТАТЬСЯ ездить на уровне МП, так и вылезло бы, что и у них шпорка в боку, и у лошадки спинка прогибается, и сбор, блин, в 3 позвонке а не там, где хочется...
Как легко ничего не уметь, ничего не делать и поэтому казаться себе самому великим и умелым.
Те, кто хоть что-то пытается делать, быстренько на место ставятся и по земле ножками ходят, а не теории теоретизируют...

stromboli

Сообщение » Ср мар 27, 2013 09:56

Пикап писал(а):Однако, да. Тенденция налицо. Насколько я слышала, от того же Кизимова Михаила, что в штатах эта проблема распространена - милые кликуши-дамочки балуют лошадок или собачек, наслушавшись вот такой "кривды" от всяких Парелли, а потом специалисты либо уже отстреливают невменяемых избалованных животных либо с трудом и лопатой социализируют. Беда ваще.
Это не только в Америке.У нас в Европе этого тоже хватает.Причем все усилилось и расцвело за последние 20 лет,когда у народа деньги появились и стали кто попало каких попало лошадок покупать.
Я всю эту работу "так называемых НХ" тренеров испытала не раз на собственной шкуре,когда люди ко мне обращались и приходилось лошадок в чувство приводить. :men:
На Эквитане столько "этих тренеров" налетело,что уже почьти не видно нормальной работы с лошадью,только эти клоуны всех мастей себя пиярят.
Один такой на семинаре заявил дословно следующее:"Не надо с лошадкой регулярно работать,чтобы ее развивать и построить отношения,можно и раз в неделю или в месяц,но правильно."
Прям вот взяла бы и убила! : kngt
Что ж говорить про Россию,где 90 пр. поклонниц НХ только по красивым видео учатся и по статейкам и книжкам.
Пикап писал(а):А как только сами начали бы хотя бы ПЫТАТЬСЯ ездить на уровне МП, так и вылезло бы, что и у них шпорка в боку, и у лошадки спинка прогибается, и сбор, блин, в 3 позвонке а не там, где хочется...
Как легко ничего не уметь, ничего не делать и поэтому казаться себе самому великим и умелым.
И тут соглашусь.Пока своей собсвенной п...пой не прочувствуют,так и останутся теоретиками. :za_da_va_la:
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср мар 27, 2013 12:06

Пикап писал(а): обсуждали как раз этот вопрос - как можно научить лошадь оставаться рядом с упавшим всадником? Я назвала единственный пока мне понятный способ - не отпускать лошадь, у нее рефлекс зафиксируется оставаться. Кормить вкусняшками и задабривать в этой ситуации мне кажется бессмысленным - как бы лошадь не связала падение и вкусняшку, и не начала специально ссаживать...

.
При всех недостатках моей лошади у него изначально было одно из немногих достоинств - он когда высаживал никогда не убегал, а стоял рядышком. Многие со времен проката помнят эту его привычку. :-) Он стоял и ждал, когда ты отскребешься от грунта и возжелаешь снова залезть в седло. Вот тут для него начиналось самое интересное, ради чего стоило выходить на плац :-)
Радостно, что с тех времен желание ссаживать всадника попой в грунт исчезло и мотивы "неубегания" стерлись из памяти, а вот привычка стоять рядом если что - осталась :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Закрыто