Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Чт мар 14, 2013 06:31

порадовала)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Чт мар 14, 2013 08:52

Дааааа, Насть, ты тоже нашла себе чем удариться.)) Это я к тому, что сколько защиты не надень, а если судьба - брешь в защите найдется. Девочку вот в Инино помню - шлем, троеборный жилет - а ей кобыла по ноге отбила, поломала, гадюка.
Ты аккуратнее там. А что, ты первый раз с инструктором занималась? До этого самоучкой?

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение » Чт мар 14, 2013 13:34

Насть, а какая раскладка вышла на горы? (дорога , проживание/еда, скипас, разнообразие трасс...)
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 15, 2013 10:12

С инструктором - второй раз )
Первый раз со мной на халяву возился случайный знакомый из Одноклассников. Он сам предложил научить меня азам сноуборда в Канте.
Дальше меня вытащили тоже случайные знакомые в Степаново, где один из них от доброты душевной отправил меня на самую длинную горку с крутыми поворотами мотивируя это тем, что только с такой горки нужно учится кататься, а на учебных склонах я не поеду толком.
А дальше сама ) Ну и самоучитель игры на сноуборде мне в помощь - я на ски.ру нашла очень толковую книжку по азам сноубординга. Именно по ней научилась перекантовываться и катать.

Эх... там в Тячгачёво есть горка для учеников местной сноуборд-школы. Как эти дети катают... я минут пять зависала и любовалась. Ощущения сходны с теми, которые испытываешь, когда сходив третий раз назанятия верховой ездой наблюдаешь как детская группа красиво и технично прыгает метровый маршрут. Я так никогда не научусь. Это надо быть ребёнком и не иметь такого чувства страха, быстро схватывать на лету и не бояться скорости. Там у них не просто сноуборд, они там на каких-то других досках катают, ботинки у них вроде горнолыжных и крпления стоят на доске как конёк на льду. И стойка на доске совсем другая.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 15, 2013 10:24

Тань, у нас кто-то выкладывал, сколько получилось по деньгам, я попозже поищу )
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 15, 2013 14:46

тот кто тебя отправил с большой горки заслуживает раскалённый гвоздь в голову((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 19, 2013 11:38

Ну ничем плохим это не закончилось ) ну повалялась я по склону, пару раз улетала с него и застревала в больших сугробах по краям ) Конечно могло бы всё кончится и хуже, но обошлось )
Тань по деньгам пишу приблизительно (ну +/- 1000 руб), калькуляцию прикидывала сразу после поездки, а теперь уже точно не помню.
Мы ехали на машине, скидывались уже по фактуприезда после калькуляции водителем. Отдали по 6500 (бензин+омывайка и ещё что-то). Визу мне покупать было не нужно.
Проживание - съём домика стоил порядка 5 000.
Ски-пасс со скидкой от домика на 7 дней стоил 120 евро. Инструктора там дорогие, я бы не стала рекомендовать, ну разве только для полного чайника.
Поесть там очень недорого - в районе 7-10 евро за обед или ужин с напитками.
Мы ещё ездили в аквапарк Татраландия после каталки 19 евро/весь день, но у нас были скидки, так что платили мы в итоге в районе 13 евро.
Я ехала по принципу "не сильно себе в чём-либо отказывать", плюс ещё и шмотками/защитой там закупилась, в Татраландии была почти каждый день. На карте у меня лежало 15000 руб. (это на всякий случай, если налички не будет/деньги закончатся) плюс с собой в районе 800 евро. Всё не потратила, порядка 200 евро привезла обратно. Были люди, которые уложились в 30 000 руб. В принципе, это реально, если не покупать там шмотки и не заказывать себе дорогие блюда в ресторанах )
— поднять паруса!

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт мар 19, 2013 15:11

30к-очень бюджетненько!

У нас Грузия (2нед) в среднем 45-50т.р. обошлась на человека.
15тр- авиабилет (летели напрямую, с пересадками было бы дешевле)
20тр- гостишка (не самый дешевый вариант)
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 19, 2013 20:56

Ну только стоит учесть, что машиной чуть более, чем полторы тысячи км проехать - это тяжеловато. Обязательно должно быть два водителя. Выезжаешь ранним утром, приезжаешь вечером следующего дня. Мы снимали домики с 29 декабря по 7 января. Снять дом на компанию будет намного дешевле, можно найти приличные варианты (ну вроде моего) за недорого. Нам до горы (именно паркинга) было 15 минут езды на машине ) Вообще попробовав финский коттедж и проживание в домике в Словакии я сделала для себя вывод, что гостиница, это совершенно лишняя трата денег.
Я про трассы забыла сказать - в Словакии мы катались в Низких Татрах на горе Хопок. Туда лучше ехать в конце января-феврале, тогда снега много и все трассы открыты. Мы так и не попали на южную часть склона из-за плохой погоды, ну и из-за малого количества снега. Я не избалована горами, но мне понравилось - есть холмистые трассы, есть неширокие извилистые вдоль леса, есть три зоны для фри райда, не менее 30% трасс чёрные. Если надоест Хопок, то можно съездить и в Высокие Татры, и там ещё какие-то курорты рядом были. Скучать не придётся )
Вот, кстати ещё фото от Лёши из нашей тусовки:
Изображение

фри-райд зона в начале января )
Изображение

одна из трасс
Изображение
вот как раз при сходе с такой креселки я себе разбила колено
Изображение
ратрак )
Изображение
Изображение
А что в Грузии есть?
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 19, 2013 20:59

Хопок, южный склон
Изображение

подъёмник-трамвайчик
Изображение
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 19, 2013 21:13

ратрак прекрасен
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт мар 19, 2013 21:15

Были в Гудаури!
:co_ol: во!

Оч. понравилось! Есть трассы(все ежедневно ратрачатся), уехал с трассы- фрирайдь на здоровье. Народу никого (мало) (очереденки на 5минут только по выходным на нижней очереди при открытии подъемников). Подъемники все новые (дорельмаеры и проч)

...Боржом, Киндзмараули, мандарины и прочие прелести русско-грузинской дружбы!

Изображение
---------

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт мар 19, 2013 21:39

tekinka007 писал(а):... Сложно было визу получить? Сами гостиницы искали и билеты покупали?
Безвизово! Грузия отменила визы для россиян в том году!
Между Грузией и РФ визы только в отдостороннем порядке- для грузин для въезда в РФ.

Билеты. Напрямую летают только Сибирь (сы7) и ДжорджианЭрлайнс. летели Сибирью(вылеты удобно). Можно почти в два раза дешевле с пересадками через Минск или Киев (правда у хохлов компашка чуть ли не обанкротилась, не знаю летают ли щас через Киев).
Еще вариант для уверенно-настырно-отчаянных есть. На авто. Через Владикавках и перевал Крестовский. Только есть снегопады, то можно на перевале (границе) проторчать.....и не одни сутки.
( В снегопады-туман перевал закрывают.Тогда в гудаури по дороге стоят фуры.....разные...евросоюз, армения, иран,грузия....наших фур мало, но есть.)

С гостиницами тоже нормально. Варианты почти европейский...с привкусами совецко-русского сервиса. Но грузины оч. хорошо настроены на переход к евро сервису. Цены от 50 до 90 баксов в сутки с человека. Апатраменты(квартиры)-от 30$

Много туристов из европы. Что удивительно много тех, у кого дома есть горы- европа, скандинавы(фины, норвеги), прибалты(наши-совецкие))), англеры. С нами в самолете летели норвеги.

Цена скипаса менее 500р в день в пересчете на рубли. (на 10дн стоит менее 4,5тр)
---------

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт мар 19, 2013 21:49

Понравился "сервис" в аэропорту Тбилиси. Мелочь, а приятно.
на стойки регистрации конешно у всех перевес (незначительный, т.к. считали при укладке чемоданов, но есть по 2-3кг. европейцы и наши бы придрались)
светится 22-24кг...
- стекло есть?
- конешно!
сразу лепят наклейку. Понимают, чего все везут. Вино.

Получаем багаж в домодедово. Выплывают чехлы( про стекло в них на регистрации не спрашивали- они по весу проходили и грузились отдельно от чемоданов)....но чехлы ВСЕ(со всех сторон) обклеены "фрейджл" - видно когда чехлы уехали на погрузку и их светили, то видя что там в каждом ботинке, полотенце и прочем завернуто по бутылке, грузины лепили наклейку СТЕКЛО.
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 21, 2013 20:06

Класс! Наши люди )))

Очень хочу в Грузию! А ещё в Таджикистан - Бухара, Самарканд, какая красота там! Осталось только найти того, с кем можно было бы туда съездить... )))

У нас на работе вирус. Передаётся от человека к человеку. Только один подходит к финишному этапу, как заболевает другой.
Вирус называется "беременность" ))) За два года в нашей микро-фирме уже четвёртая девушка на сносях ) Причём только одна подходит к финишному этапу ухода в декрет, как глядишь - у другой живот вырисовывается. Все ржут, что я следующая, но ни фига, у нас ещё одна есть без детей )))
А мне несколько стрёмно. С одной стороны деть хочу, а с другой... Это ж конец свободной жизни - ни на сноуборде метнуться, ни отдыхать сорваться, ни на коне, ни ещё какой активный отдых... Всё придётся подстраивать под ребёнка, думать, с кем он останется, пока я отдыхаю.
Ну это я гипотетически пока рассуждаю, я не беременная. Пока ещё )))
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 21, 2013 20:10

ну мы ждём-c))

Посмотри на Синицу или на Женю справляются справлялись))
Хотя по себе скажу. я рада что родила относительно рано и ни каких вторых детей. Блин когда второго вырастишь уже не то что пенсия уже могила шептать будет.
так что баста))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 21, 2013 20:27

Ну а если разница между детьми небольшая? )
Вспоминаю своих друзей.
У меня подруга первого родила в 18 (почти 19), второго в 26. Офигенно ) Но с первым сидела мама, пока она училась, второго воспитывает сама, живёт в своё удовольствие. За детьми она следит и очень их любит, занимается с ними постоянно, но вот частых разговоров про памперсы-зубки-первые слова я за ней не замечала.
Другая приятельница Аня родила детей с разницей в два года и тоже рано - в 19 и 21. С мужем потом развелась, сын у мужа остался, дочь жила с ней, потом по ряду причин переехала к родственникам в другой город и там сейчас учится. Аньке 35, когда мы познакомились, по ней совершенно не ясно было, что у неё есть дети. Сейчас устроила личную жизнь и второй раз вышла замуж. Это человек, который практически не был заморочен на собственных детях. Они были где-то там в параллельной реальности.
Ещё одна подруга сейчас воспитывает второго ребёнка, которому нет ещё и года будучи сама на год меня младше. Сильно изменилась, у неё на первом месте дети, поэтому общаться стали намного реже. Я её ни разу не осуждаю, понятно, что это своё родное. И не знаю, как я себя поведу, когда у меня появится свой. Наверняка приоритеты изменятся, но жить ради ребёнка и жертвовать своими интересами, нет, точнее совершенно искренне поменять свои интересы на интересы ребёнка? Ну мне это не очень понятно.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 21, 2013 20:31

ну интересы меняются автоматом. не то что бы жертвуешь или как то меняешь. они бац и поменялись.
и надо иметь очень устойчивую голову что бы понять что тема памперсов мало кому интересна))
нет и двух подряд тоже нет. во мне материнские инстинкты так и не проснулись
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт мар 21, 2013 21:52

Я в Самарканд и Баку хочу съездить:)
tekinka007 писал(а): А ещё в Таджикистан - Бухара, Самарканд, какая красота там!
Самарканд - Узбекистан :)

Туркмения тоже....съездила бы посмотреть
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 21, 2013 22:44

гы, перепутала ) О, да, Туркмения и Узбекистан туда же ) Можно даже скооперироваться и поехать )
— поднять паруса!

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт мар 22, 2013 09:02

билет только туда дофига стоит:)
---------

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Сб мар 23, 2013 08:30

Надо же какие молодцы грузины :co_ol: Заботятся, чтобы вино доехало в сохранности :-):
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Сб мар 23, 2013 11:29

Smile писал(а):Надо же какие молодцы грузины :co_ol: Заботятся, чтобы вино доехало в сохранности :-):
да вообще молодцы!

в коем веке понимаешь , что политика и тв- пи*сы!

Нормальное там отношение к русским. Люди понимают, что жертвы политиканов.
Съездить к родственникам в россию для большинства проблема (виза), родственники в Абхазии и Осетии тоже ...отрезаны. Ждут когда наладится.

Еще история. Поехали гулять по Тбилиси. Затарились вином, сувиниркой. Кинули это все в машину. Решили пойти погулять и посидеть в парке- попить вина:)
Денег конешно у народа уже не осталось после посещения магазинов.
Стоим перед винным магазином. 7 человек среднего возраста лет 30:) Роемся в карманах. Набираем ихнюю мелочь железную (1лари, 2 лари и копеечки). Бутылка стоит в районе 15лари. Собираем на 2- белое, красное и стаканчики:). Звеним мелочью. Считаем....нехватает
- Лёх, у тебя еще 50копеек не будет?
- Неа!
(роемся в карманах)
Мимо идет дядечка:
-Ребят, держите 50!
(тут находим у себя)
- Спасибо, нашли!

Кто-ниубдь может представить, чтобы у нас первый прохожий предложил добавить ?
alco
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс мар 24, 2013 23:13

Отлично! Обязательно съезжу в Грузию )
— поднять паруса!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт апр 02, 2013 19:56

Я тут пробегала по дебрям дневника...
Luba писал(а):посему выждав три недели мне таки разрешили садиться, но на мягких, спокойных лошадей, без резких движений и главное без падений! Вот сижу и думаю, как все это совместить :-): , особенно зная мою серую)))
tekinka007 писал(а):Ну мне и не сказали, что спорт-зло, просто запретили пока ударные нагрузки и посоветовали не нагружать без лишней надобности позвоночник.

Алён, ну не летающая, но что-то мягкое вроде упряжника или текинца мне сразу нарисовалось. Буду ездить к подруге в Тверь - кататься на её латвийках )))
Между прочим, Лосинка гораздо ближе ::yaz-yk:
Totosha писал(а):в коем веке понимаешь , что политика и тв- пи*сы!

Нормальное там отношение к русским.
В Прибалтике та же фигня)

Ответить