КТО ЗНАЕТ ТСХА?КАК ВАМ?

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Вт май 24, 2005 09:03

Оля писал(а):
Пумба писал(а):
TANIAHORSE писал(а):
А в Матадоре все лошади выгладят как частные в ТСХА,я там была,и амуницию надо покупать самому.Я посмотрела на подпруги и седла,мне жутко стало!И деньги там дерут за плохое качество тренировки!!
В Матадоре я тоже была. По поводу лошадей спорить не буду, у каждого своя правда, но мое мнение что они и в ТСХА и в Матадоре содержатся в одинаково хороших условиях. Повторюсь про седла, я езжу на аммуниции ТСХА хорошего качества. А то что во всем ТСХА может попасться один тренер-непрофессионал, то это не значит что все такие.

Пумба

Сообщение » Вт май 24, 2005 09:10

таракаша писал(а):
Я не согласна:у каждой лошади нет своего седла,жалко именно поэтому Рамашка(Барометр)стер себе холку .Все!ПОЗДНО!ЛОШАДЬ УЖЕ СТРАДАЕТ!А как Вам такой человек как ВЕТВРАЧ СЛАВА?я его ненавижу(помню как он ударил Бремену со всей силы в пах да так,что тот чуть не сдох от боли)!!!а когда мы пришли наведать Рому,то нам сказали"ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛИ? ИДИТЕ ОТСЮДА!".нет,не надо говорить плохо(говорю я себе)Просто каждый человек найдет себе место где ему лучше,где его КОННЫЙ ДОМ,,,а вЫ ЧТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛИ О аЛЕНКЕ И оЛЕСЕ(АРЕНДОВАЛИ бАРА)А О юЛЕ?(ОНА ЗАНИМАЛАСЬ С эМИРАТОМ)?НАПИшите плиз[/quote]

Об Аленке и Алесе ничего не слышала, а вот Эмирата вижу в манеже постоянно, хорошая красивая лошадь, дурачится постоянно-весна.

Пумба

Сообщение » Вт май 24, 2005 09:17

TANIAHORSE писал(а):Пумба, а там была только 15 мая. Подстилку Барометра нюхала сама.
Было уже около 18.00. Конь стоял грязный. Причём не чистый,
обвалявшийся в опилках, а пыльный настолько, что мне бы и 3-х
часов не хватило, чтобы его нормально почистить! Лошади были ВСЕ
на резинках (в крытом манеже я застала 5 лошадей), причём ни одной
нервной лошади я не увидела! Сама "шагала" Эжена на резинках, и
знаю, что это такое!!! И ещё, в Матадоре никто никогда не пошлёт
тебя в прямом смысле этого слова за то, что ты захотел посмотреть на
лошадей, стоящих в "прокатской" конюшне.
Лошадей просто жалко! Особенно маленькую серо-пегую лошадку,
которая просо уникальна своей мастью, а стоит в кошмарных
условиях - маленьком деннике на опилках, которых за навозом просто
не разглядеть!!!
:twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil:
Ну не знаю я что вам ответить по поводу грязной лошади, такое ощущение что мы говорим о разных конюшнях. А у кого вы занимались? При мне на резинках ездили только на Гастролере, остальные без. Когда я пришла туда первый раз то облазила всю конюшню, даже где стоят частники и меня наоборот удивило что никто не спросил что я тут делаю, так что опять не понимаю почему к вам так отнеслись. Маленькая лошадка действительно стоит в небольшом денничке, но на чистой соломе, опилки стелят только частным, так что опять не состыковка.

Пумба

Сообщение » Вт май 24, 2005 09:20

Sunshine писал(а):Насчёт опилок - денники вроде чичтые были. Но вот лошадей там не чистят и не РАСКРЮЧКОВЫВАЮТ, просто спрашивают клиента "умеешь?" он твечает "да", молодец, иди-чисть. Хотя даже щётки не выдавали! И то, что у каждой лошади должна быть своя подогнанная амуниция - это правило!

Меня тоже спросили "умеешь", ответила да. В результате все делает конюх.

Пумба

Сообщение » Вт май 24, 2005 09:24

КонАня писал(а):Уважаемая Пумба! Мы не наезжаем на ТСХА, а говорим своё мнение (даже не мнение,а ПРАВДУ!) Раньше я даже не знала, что у каждой лошади должна быть своя аммуниция и свои щётки (до тех пор пока не пошла в ЦСКА). А Лошади ВСЕ ЗАТЯНУТЫ-ПЕРЕТЯНУТЫ РЕЗИНКАМИ!!! :evil: :evil: :evil: :evil: Я понимаю, что каждый человек ищет себе конюшню по вкусу... Но вопрос: ЛОШАДЕЙ ТО ЗАЧЕМ МУЧИТЬ???!!! : suicide когда я там последние разы была я уходила с ЖУТКОЙ БОЛЬЮ В СЕРДЦЕ, т.к. смотреть на это нет сил... Частникам там почти нечего, но прокат... За что лошадям то такое? ЗА ЧТО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry:

Отвечаю в очередной раз: резинками не перетянуты. Лошадей чистит конюх, другим не дают.

Пумба

Сообщение » Вт май 24, 2005 09:29

КонАня писал(а):Пумба писала:
Я еще раз повторюсь на прокатских вообще там не занимаются выездкой так что зачем им мундштук. Я сейчас только получаю первые навыки по выездке и мне бы с собой разобраться, а не на мундштуке учиться ездить. А пока Рубаб у меня и без мундштука прекрасно работает. Более продвинутым всадникам дают уже спортивных лошадей для занятий, а мне пока и этого достаточно.
Вы думаете вам бесплатно спортивных лошадей давать будут? :? Нет: за это деньги платить надо, а это уже дороже, чем в Матадоре! На Линде ездят на соревнования и набирают приличные проценты (было даже 66%! :D ), а Рубабу это уже не светит. И где перспектива, я вас спрашиваю? А С КЕМ ВЫ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТЕСЬ? Когда я там ездила, я ни с кем не занималась...[/quote]

Я не знаю бесплатно будут давать или нет, но я готова платить за качественное обучение. Перспектива в том что сейчас я учусь на Рубабе навыкам выездки, так сказать набиваю руку, а дальше буду заниматься на спортивной лошади пусть и по другой цене. А если сразу мне дать хорошую лошадь то я буду просто портить ее своим неумением. Так что все впереди.

Пумба

Сообщение » Вт май 24, 2005 09:35

Катя писал(а):Пумба, я лично в ТСХА не была и вашего Рубаба не видела, но всё-таки попрошу не оскорблять ЛИНДУ. Это замечательная ВЫЕЗДКОВАЯ лошадь!!!! И пусть даже на ней ездит прокат, на ней ещё очень много выездюков, под выездкой она просто супер пусть даже с хлыстом, и на соревнованиях она спокойна как удав! :wink: :wink: :wink: Она в основном ходит в СПОРТИВНЫЙ ПРОКАТ!!!! И если вы этого не знали, то не оскорбляйте лошадь, а лучше промолчите!!!!! :x :x :x :x
Катя не нужно воспринимать все в штыки, я не оскорбляла Линду. Она прекрасная лошадь, идеальная для новичков, детей, но она не выездковая. Лошадь на которой занимаются выездкой не должна ходить в прокате под новичками которые дергают как им вздумается. Матадор ориентирован на конкур и в этом он преуспел, но выездка это не его. Для этого нужны лошади которые освобождены от проката хотя бы под новичков.

КонАня

Сообщение » Вт май 24, 2005 10:08

Пумба писал(а):
Катя писал(а):Пумба, я лично в ТСХА не была и вашего Рубаба не видела, но всё-таки попрошу не оскорблять ЛИНДУ. Это замечательная ВЫЕЗДКОВАЯ лошадь!!!! И пусть даже на ней ездит прокат, на ней ещё очень много выездюков, под выездкой она просто супер пусть даже с хлыстом, и на соревнованиях она спокойна как удав! :wink: :wink: :wink: Она в основном ходит в СПОРТИВНЫЙ ПРОКАТ!!!! И если вы этого не знали, то не оскорбляйте лошадь, а лучше промолчите!!!!! :x :x :x :x
Катя не нужно воспринимать все в штыки, я не оскорбляла Линду. Она прекрасная лошадь, идеальная для новичков, детей, но она не выездковая. Лошадь на которой занимаются выездкой не должна ходить в прокате под новичками которые дергают как им вздумается. Матадор ориентирован на конкур и в этом он преуспел, но выездка это не его. Для этого нужны лошади которые освобождены от проката хотя бы под новичков.
Линда такая кобыла, которую новечки не испортят! :x Она хорошая выездковая лошадь! :x На ней можно учиться, как азам, так и дальше! :x Как давно вы ездете в ТСХА что правды нихрена не видете?! Даже когда я туда на разок забегала видела измученных лошадей с РЕЗИНКАМИ, а если вы видели лошадей без резонок, значит всадники нормальные были и не одели на лошадь эту штуку. Кстати, с резинками ездить нормально, НО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, их одевают иногда, ну это ладно. А если вы считаете, что ТСХА лучше Матадора, тогда ВЫ СЛИШКОМ МАЛО БЫЛИ В МАТАДОРЕ И НЕ УЗНАЛИ, КАК ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ! АМУНИЦИЯ В ТСХА НОРМАЛЬНАЯ?! :shock: :shock: :shock: :? :? :? :x :x :x А то, что Ромке холку сбили- это нормально?! Вы когда-нибудь пробовали носить чужую обувь (не вашего размера), да при том и бегать? Удобно? Чтож тогда удачи! :x :x :x
А у прокатских лошадей, в частности Ромки, (2 недели назад точно) лежит 5 СМ подстилка из опилок!!! :evil: САМА ВИДЕЛА! Не верите?! Тогда спросите у TANYAHORSE и таракаши! :x

Пумба

Сообщение » Вт май 24, 2005 10:42

КонАня писал(а):
Линда такая кобыла, которую новечки не испортят! :x Она хорошая выездковая лошадь! :x На ней можно учиться, как азам, так и дальше! :x Как давно вы ездете в ТСХА что правды нихрена не видете?! Даже когда я туда на разок забегала видела измученных лошадей с РЕЗИНКАМИ, а если вы видели лошадей без резонок, значит всадники нормальные были и не одели на лошадь эту штуку. Кстати, с резинками ездить нормально, НО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, их одевают иногда, ну это ладно. А если вы считаете, что ТСХА лучше Матадора, тогда ВЫ СЛИШКОМ МАЛО БЫЛИ В МАТАДОРЕ И НЕ УЗНАЛИ, КАК ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ! АМУНИЦИЯ В ТСХА НОРМАЛЬНАЯ?! :shock: :shock: :shock: :? :? :? :x :x :x А то, что Ромке холку сбили- это нормально?! Вы когда-нибудь пробовали носить чужую обувь (не вашего размера), да при том и бегать? Удобно? Чтож тогда удачи! :x :x :x
А у прокатских лошадей, в частности Ромки, (2 недели назад точно) лежит 5 СМ подстилка из опилок!!! :evil: САМА ВИДЕЛА! Не верите?! Тогда спросите у TANYAHORSE и таракаши! :x[/quote]

Вы туда забегали на разок а я там занимаюсь почти два месяца. И что значит всадники нормальные поэтому и резинки не одевают. На лошадь дают определенный набор аммуниции, если дают резинку значит надо ее надеть, доброта всадника тут не причем. Мне ни разу не давали вместе с аммуницией резинку, равно как и подругам с которыми я вместе хожу туда. Аммуниция нормальная. Или я не вижу на чем езжу? А насчет Линды, когда я пришла в Матадор то очень хотела поездить именно на ней т.к. вообще неровно дышу к серым рысачкам. Но когда наконец то она мне досталась кроме разочарования я не получила ничего. Мне не нравится ездить на лошади которую через раз надо наказывать хлыстом чтобы добиться от нее собранного галопа, а не бешенной прибавки. Причем тренер мне еще сказал что я ее мало наказываю поэтому и дурит. Вот когда она под новичком который ничего не требует, тогда да, она бежит, правда делает она это только до того момента пока ей хочется, только начинаешь что то требовать, все финиш, сплошная борьба.

Катя

Сообщение » Вт май 24, 2005 10:56

Пумба! КонАня права! Линду новички не испортят!!!!! Вы на ней ездили вообще или нет? Она прекрасно всё делает, только надо понять как от неё этого добиться!!! И Линда ВЫЕЗДКОВАЯ ЛОШАДЬ!!!! И при том ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОБРАЯ и ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! А из-за своего характера её и дают новичкам - она всё прощает и терпит!

Катя

Сообщение » Вт май 24, 2005 11:04

Пумба! Значит вы ездить вообще не умеете! С Линдой надо начинать работать ещё на первой рыси- продвигать её по полной программе, а не наказывать! На второй рыси гнуть её и отрабатывать элементы! ( прибавки, вольты, диагонали, остановки, осаживания, плечо, полупируэты.....) И тогда на галопе она сдаёт в затылке, прекрасно движется, а если не хватает шенкеля можно помочь хлыстом! ( наказать можно в крайнем случае когда она совсем тащится или поднимается не стой ноги). Если Линда у вас не движется и вы всю езду только и делали, что драили её хлыстом, и даже после этого она у вас не пошла нормально, то даже до Линды вам ещё расти и расти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Таня

Сообщение » Вт май 24, 2005 11:12

Не надо ссориться. Мне кажется, Пумба под выездкой понимает немножко другое, чем мы. Мне кажется, у нее просто уровень выше, вот и все. Того, что может делать Линда, можно в принципе добиться от любой лошади, пусть даже она ходит в прокате. Кагорчик молодец, конечно, но, согласись, вяло у него как-то все - не сравнить с Ларчиком, например. А работал бы по 2 часа под 2 людьми, а не под 10 - навернякак было бы лучше. А вообще, согласна с Пумбой - у меня Лафет лучше Линды двигается, и драть его меньше надо. А чтоб добиться от Линды приличного галопа : sss17 ну вы меня поняли.

Пумба

Сообщение » Вт май 24, 2005 11:18

Катя писал(а):Пумба! КонАня права! Линду новички не испортят!!!!! Вы на ней ездили вообще или нет? Она прекрасно всё делает, только надо понять как от неё этого добиться!!! И Линда ВЫЕЗДКОВАЯ ЛОШАДЬ!!!! И при том ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОБРАЯ и ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! А из-за своего характера её и дают новичкам - она всё прощает и терпит!
Я же написала что ездила. А насчет понять как от нее добиться, спорный вопрос. Я когда на ней ездила то тренер говорил постоянно что ее надо наказывать хлыстом, разве это правильно. Я пыталась найти с ней контакт и все таки попробовать поднять ее в собранный галоп, но только у меня начало получаться прозвучала команда "шагом" потомучто мои пять минут отведенные на галоп закончились. Но я то его так и не сделала. В результате я не получила удовлетворения и лошадь поняла что надо всего лишь пять минут повыделываться и от тебя отстанут. И это занятие?

Пумба

Сообщение » Вт май 24, 2005 11:26

Катя писал(а):Пумба! Значит вы ездить вообще не умеете! С Линдой надо начинать работать ещё на первой рыси- продвигать её по полной программе, а не наказывать! На второй рыси гнуть её и отрабатывать элементы! ( прибавки, вольты, диагонали, остановки, осаживания, плечо, полупируэты.....) И тогда на галопе она сдаёт в затылке, прекрасно движется, а если не хватает шенкеля можно помочь хлыстом! ( наказать можно в крайнем случае когда она совсем тащится или поднимается не стой ноги). Если Линда у вас не движется и вы всю езду только и делали, что драили её хлыстом, и даже после этого она у вас не пошла нормально, то даже до Линды вам ещё расти и расти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ездить я умею, но есть еще и тренер который руководит всем процессом и которого я не могу ослушаться. Продвигать по полной программе и работать на второй рыси сложно если ты едешь в хвосте смены и выезжать из нее не позволяют. Как тут работать? Учить тренера? Так со своим уставом в чужой монастырь не лезь, проще сменить конюшню.

Таня

Сообщение » Вт май 24, 2005 11:33

ну вот, выяснилось, что вообще о разных вещах говорят. Конаня не занимается в смене. Отсюда и разноглася. Линда-то выездковая, но ПРОКАТСКАЯ, т.е. хитрая халтурщица.

Пумба

Сообщение » Вт май 24, 2005 11:34

Таня писал(а):Не надо ссориться. Мне кажется, Пумба под выездкой понимает немножко другое, чем мы. Мне кажется, у нее просто уровень выше, вот и все. Того, что может делать Линда, можно в принципе добиться от любой лошади, пусть даже она ходит в прокате. Кагорчик молодец, конечно, но, согласись, вяло у него как-то все - не сравнить с Ларчиком, например. А работал бы по 2 часа под 2 людьми, а не под 10 - навернякак было бы лучше. А вообще, согласна с Пумбой - у меня Лафет лучше Линды двигается, и драть его меньше надо. А чтоб добиться от Линды приличного галопа : sss17 ну вы меня поняли.
Спасибо за поддержку. Я действительно считаю Линду хорошей лошадью, но у каждого есть своя планка выше которой увы не прыгнешь. Может Сергей сможет приобрести когда нибудь лошадь под выездку которая будет ходить только под продвинутыми всадниками и тогда те которые сейчас так рьяно защищают выездковую Линду поймут о какой разнице я говорю.

Катя

Сообщение » Вт май 24, 2005 11:48

Я и не говорю, что Линда там какая-нибудь лошадь Малого Приза! Она вообще лошадь универсальная - может придуриваться как угодно под новичками в смене, а может в той же смене под ХОРОШИМ всадником ходить просто идеально( и собраным галопом тоже!) Линда может просто отлично ходить под выездкой, а может еле телепать даже со шпорами и мундштуком! Всё это зависит от того кто на ней сидит и как с ней работает! И между прочим в смене тоже можно работать ( постановления делать, в углы заходить, рукой работать, чтобы она отжёвывала), а можно вообще попросить тренера поработать отдельно!!!!!!

Таня

Сообщение » Вт май 24, 2005 12:15

Ну вот, о чем и речь - постановления, заходить в углы, и т.д. - еще не есть выездка. Это НОРМАЛЬНАЯ работа с лошадью. А собранноого галопа добиться за 5 минут от любой лошади - из области фантастики.
Если так рассуждать, то у нас все лошади - выездковые, включая лафета и баграда. А Линда к тому же еще и красивая. Поэтому САМАЯ выездковая.

Пумба

Сообщение » Вт май 24, 2005 12:18

Таня писал(а):Ну вот, о чем и речь - постановления, заходить в углы, и т.д. - еще не есть выездка. Это НОРМАЛЬНАЯ работа с лошадью. А собранноого галопа добиться за 5 минут от любой лошади - из области фантастики.
Если так рассуждать, то у нас все лошади - выездковые, включая лафета и баграда. А Линда к тому же еще и красивая. Поэтому САМАЯ выездковая.
Полностью согласна с этим.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение » Вт май 24, 2005 12:22

Линда просто понимает- когда МОЖНО халтурить и жевать заборы, а когда НУЖНО работать! Зачем лишний раз напрягаться, когда можно расслабиться)))

Гость

Сообщение » Вт май 24, 2005 12:25

Я писала, что можно работать в смене и примеры! Ведь Пумба выездкой не занималась! А если лошадь ходит иногда под обычным прокатом ( а в основном под выездкой) , то это не значит, что она не выездковая. Линда отлично работает, сдаёт затылок( хоть и не всегда), от неё можно добиться хорошего импульса и прибавок, она знает много элементов и схем( если какое-то время тренировать одну и ту же схему то она её запоминает!), она участвовала во многих соревнованиях - и чем вам не выездковая лошадь!!!!!!!!!!! :? :? :? :x :x :x :x :evil: :evil: :evil: :evil:

КонАня

Сообщение » Вт май 24, 2005 12:26

Честно говоря, простое занятие смене выездкой назвать трудно. И вообще ненавижу ездить в смене (правда никогда почти в ней и не ездила :wink: ): никакой самостоятельности! Тогда можно вас понять, Пумба! Да Линда и впрям по многим пораметрам не дотягивает до желаемого уровня, но кто ж купит нам лошадь Малого Приза? А для соревнований по Любителям она хорошая лошадь. А Когорушку жалко!!! :cry: :cry: :cry: Он действительно замучен всеми кем можно и, к несчастью ждать от него не многого можно :cry: :cry: :cry: ! А так мне он больше Линды нравиься :D ! И всё же, повторюсь, прокат (особенно спортивный) в Матадоре несоизмеримо лучше проката в ТСХА, если здесь чего-то ожидать можно, то там дохлый номер. Единственно, что хорошо, в ТСХА сам регулируешь свою езду (если без тренера, что там возможно), т.ч. делаешь галоп сколько хочешь.

Катя

Сообщение » Вт май 24, 2005 12:28

Гость- это я была! Забыла войти нормально! :D

КонАня

Сообщение » Вт май 24, 2005 12:31

Катя писал(а):Гость- это я была! Забыла войти нормально! :D
Кать, тебе эту фразу надо шаблонной сделать! :D :lol: :lol: :lol: :lol:

Катя

Сообщение » Вт май 24, 2005 12:31

Аня, ты права Кагорку и правда ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жалко! Он ведь так много всего умеет, а тут ещё этот конкур! :x :x :x Но мне всё-таки Линдусик больше нравиться! :D :D :D

Закрыто