прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: прокони пали?
Девочки, у Касты там вообще... Дагестан. Так что поклон ей, что с детьми занимается и хоть что-то до них доносит.
Это частное хозяйство, где дети бесплатно занимаются. Инвалиды.
Это частное хозяйство, где дети бесплатно занимаются. Инвалиды.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не факт) Кто угодно может тебя и не понять вовсе))karla писал(а): и имхо такое если нормально научиться ездить. на нормальной лошади, то в общем потом получится и на ком угодно))
Хотя это надо спрашивать у тех, кто нормально научился ездить на нормальной лошади :)
ЗЫ. Нам как-то в походе дали кобылу (её нам потом меняли, потому что невозможно), которая (как мы героически выяснили опытным путём) сворачивала направо от левого повода и наоборот

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну вот и еще специфика региона. Мы тут многие в КЧР были, согласитесь, это другая ВЕ, отношение к лошади, к заездке, к работе, к подготовке всадников. Так к@ста еще пытается что-то читать, изучать, консультироваться.
Но того ребенка с той лошадки и правда стоило б хоть времено снять. Видно ж, что тупик.
Вот аргумент, что кто-то ж должен лошадь заезжать, а сама хозяйка не может, это не аргумент. Не надо чужими детЯми рисковать, какой бы у тебя там ни был план заездки. Это проблемы владельца.
Но это мы так думаем. Я рискну предположить, что там подросток на двухлетке не воспринимается как ужОс-ужОс.
Но того ребенка с той лошадки и правда стоило б хоть времено снять. Видно ж, что тупик.
Вот аргумент, что кто-то ж должен лошадь заезжать, а сама хозяйка не может, это не аргумент. Не надо чужими детЯми рисковать, какой бы у тебя там ни был план заездки. Это проблемы владельца.
Но это мы так думаем. Я рискну предположить, что там подросток на двухлетке не воспринимается как ужОс-ужОс.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Она как раз написала, что у неё всего 4 лошади, из которых пара двухлеток и две возрастные, одна из которых на учебную никак не катит. Тогда понятно, что ездить просто больше не на ком. Но всё же чайник и молодая двухлетка...
Только меня что удивляет, она, кажется и наши разговоры здесь воспринимает как навязчивые советы? Мы ничего никому не навязываем и советов тут не даём. Хотели бы дать совет - пошли бы на прокони. ))
Только меня что удивляет, она, кажется и наши разговоры здесь воспринимает как навязчивые советы? Мы ничего никому не навязываем и советов тут не даём. Хотели бы дать совет - пошли бы на прокони. ))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я дитем лазила по табунчику рабочих лошадей, там и молодняк был. Пришли мальчишки. Начали залазить некоторым на спину. Показали мне тех, которые спокойно стоят, и тех, которые скидывают. Я тоже залезла с кормушки, посидела на молоденькой кобылке. Она и ухом не повела.
Ну и потом в станице: рабочая конюшня, дети, сама старшая я. Туда привезли несколько жеребят. Когда они выросли, мы стали на них ездить. Заезжали сами (сели и поехали) и потом в поля, на речку - без проблем.
Деревенские кони - они другие :)
Ну и потом в станице: рабочая конюшня, дети, сама старшая я. Туда привезли несколько жеребят. Когда они выросли, мы стали на них ездить. Заезжали сами (сели и поехали) и потом в поля, на речку - без проблем.
Деревенские кони - они другие :)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я дитём тоже лазила ) Там часть коней паслись спутанными, я с помощью подружек забиралась на спину одной из пасущихся кобыл и кайфовала ) Что ещё для счастья надо? А джинсы, которые на коленках были испачканы в лошадином навозе даже какое-то время не давала стирать )))))
— поднять паруса!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Пообщалась с к@стой в личке, призналась, что Бином - это я. А то как-то нехорошо получается. Прямо хоть объявление где-то вешай, что Бином и Снегурочка - одно лицо. Одна надежда на репутацию. Вряд ли даже злейший враг обвинит меня в том, что я не отвечаю за базар.
Для меня наверное самое веское оправдание - Дагестан.
Подозреваю, что там несколько другое отношение к понятию "безопасность".
Что касается темы, что чайник на психе непременно зажмется... В работе я стараюсь придерживаться самых гуманных принципов. Но вне работы подозреваю, что если на самом деле не оставить человеку выбора и создать сильную мотивацию, то вот тогда вступает силу принцип "жить захочешь - не так раскорячишься", который творит чудеса.
Просто мало кто из нас действительно хоть раз попадал в ситуацию, когда нет выбора.
Для меня наверное самое веское оправдание - Дагестан.

Что касается темы, что чайник на психе непременно зажмется... В работе я стараюсь придерживаться самых гуманных принципов. Но вне работы подозреваю, что если на самом деле не оставить человеку выбора и создать сильную мотивацию, то вот тогда вступает силу принцип "жить захочешь - не так раскорячишься", который творит чудеса.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, да не псих там кобыла, не псих. Нормальная молодая кобыла. А девочка справится, если сила воли есть. А если ее нет, к лошадям лучше не лезть. Сугубое ИМХО, подкрепленное примерами невзоровцев. )))))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да я уже давно не про "там". А исключительно про слова Веры и Ани, что от езды на "страшной" лошади можно только зажаться и больше ничего. Это смотря как человека замотивировать. Вот мы часто говорим "не могу". Не могу делать зарядку по утрам, не могу рано вставать... А если бы от этого зависела жизнь? Смогли бы как миленькие. "Не могу" - в большинстве случаев означает "не очень надо." (это у меня очередной виток профессиональной деформации.)
Беда в том, что какой-то жизненной необходимости ездить как на страшной лошади, так и на лошади вообще, сейчас как бы нет. И единственная сильная мотивация, которую я могу придумать - это очень хотеть состояться в профессии берейтора.
Кстати как вам очередное нытье на тему возраста в теме "боюсь галопа"? Оказывается в самом выигрышном положении 10 летние девочки, а в 23 года "все закостенело". Абалдеть!
Беда в том, что какой-то жизненной необходимости ездить как на страшной лошади, так и на лошади вообще, сейчас как бы нет. И единственная сильная мотивация, которую я могу придумать - это очень хотеть состояться в профессии берейтора.
Кстати как вам очередное нытье на тему возраста в теме "боюсь галопа"? Оказывается в самом выигрышном положении 10 летние девочки, а в 23 года "все закостенело". Абалдеть!

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не зря все-таки у меня совсем не пьющие люди всегда вызывают подозрения.Сенди писал(а):Не употребляю алкоголь вообще.

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, ППКС.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну ладно тебе у меня Муж вон совсем не пьёт. правда в своё время было выпито изрядно))Анюта писал(а):Не зря все-таки у меня совсем не пьющие люди всегда вызывают подозрения.Сенди писал(а):Не употребляю алкоголь вообще.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не, Вер, исключения бывают, безусловно.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
у этой девушки, наверно, окружение на конюшне более юное, чем она сама, и поэтому более безбашенное? И она на их фоне чувствует себя пугливой старушкой.)))Binom писал(а): Кстати как вам очередное нытье на тему возраста в теме "боюсь галопа"? Оказывается в самом выигрышном положении 10 летние девочки, а в 23 года "все закостенело". Абалдеть!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, я тоже так думаю. Помницца, танцевала я в ансамбле. Пришла туда в 13 лет и попала в младшую группу, которая с 10 до 14. А я с 13 до 14 вдруг резко вымахала почти до своих взрослых размеров и чувствовала себя рядом с 11 летними девочками толстой неуклюжей дылдой. А потом перешла в старшую группу, которая с 14 и старше. Сразу оказалось, что я вполне стройная, миниатюрная девушка и даже больше - сопля зеленая по сравнению с аксакалами 25 лет.Лазурный писал(а): у этой девушки, наверно, окружение на конюшне более юное, чем она сама, и поэтому более безбашенное? И она на их фоне чувствует себя пугливой старушкой.)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
а мне вот интересно Сирин тему во флейме ею так прекрасно созданную читает? или как птичка божья нагадила и улетела?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да почему ж нагадила? Прекрасная ведь тема, все развлекаются.
Если бы наш сайт был коммерческий, то можно было бы заподозрить, что Сирин - наш агент. Фиг бы отмылись.
Если бы наш сайт был коммерческий, то можно было бы заподозрить, что Сирин - наш агент. Фиг бы отмылись.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну я нагадила в прикладном смысле))
а результат - да. как от хорошего унаваживания))
а результат - да. как от хорошего унаваживания))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну, насчет зарядки по утрам - скорее "не хочу".Binom писал(а):Да я уже давно не про "там". А исключительно про слова Веры и Ани, что от езды на "страшной" лошади можно только зажаться и больше ничего. Это смотря как человека замотивировать. Вот мы часто говорим "не могу". Не могу делать зарядку по утрам, не могу рано вставать... А если бы от этого зависела жизнь? Смогли бы как миленькие. "Не могу" - в большинстве случаев означает "не очень надо." (это у меня очередной виток профессиональной деформации.)

А в ситуации верхом таки бывают и "не могу" - когда умом понимаешь, что нужно и хочешь это сделать, но вот заклинило тебя - и все. И не получится, даже если от этого жизнь зависит, пока не наберется определенный опыт, а также умение расслабляться... ИМХО, конечно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну вынужденные обстоятельства они сильно облагораживают.
у меня пока слава богу один пример, отработка 13 голов в Толстопальцево.
реально было пофиг какие они там сложные натуры и как сложно работать в манеже размером с носовой платок и со столбами.
вот реально всё это не напрягало
реально было пофиг какие они там сложные натуры и как сложно работать в манеже размером с носовой платок и со столбами.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
для Grey Star расшифровка из бульварного чтива
" мы тут что собрались друг другу челны сосать?"
" мы тут что собрались друг другу челны сосать?"
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Значит, опыт необходимый уже был, но прятался очень глубоко!karla писал(а):ну вынужденные обстоятельства они сильно облагораживают.
А на проконях девушка продолжает настаивать на маршрутах в 190 см...
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну опыт то был, но не такой.)) а вообще я тогда была очень трепетная)) а пришлось ездить на лошадях которых в общем побаивалась. и как рукой сняло
продолжает прямо так и настаивать? а кинь ещё раз ссылку а то я потеряла тот дневник
продолжает прямо так и настаивать? а кинь ещё раз ссылку а то я потеряла тот дневник
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость