прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Re: прокони пали?
но в принципе наверняка есть породные особенности в работе. вот только текинцы мне почему то не кажутся самой сложной из пород))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
я думаю, что в контексте верховых пород, все они примерно одинаковые. Те же халфлингеры такими сложными в Матадоре стали, как я понимаю, ввиду своей позднеспелости. Да и вообще молодая лошадь в прокате - не айс.karla писал(а):но в принципе наверняка есть породные особенности в работе. вот только текинцы мне почему то не кажутся самой сложной из пород))
Фактически же можно различать темперамент, тип ВНД, но насколько это зависит от породы?
Вспомни того же тяжика, как его... на букву Л, кажется, которого с Газпрома спасли. Он же в Матадоре был недвижимостью, которого поливальная машина водой облила, так он как стоял памятником в центре манежа, так и шагу не сделал. А потом в полях разносил хозяйку О_о И какой вывод можно сделать? Все тяжи - лентяи? Все тяжи - с пулей в голове? Или, все же, что не в породе-то дело?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
вот читаю иногда Ваши рассказы про Сенди и цитаты, потом вижу их ,скромно и тихо чистящих морковку лошадкам над мусорным ведром в уголке по выходным (я даже себе в борщ ее так тщательно не чищу) , и картинка не складывается 

"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
чистят? а какие хорошие хозяева)0 а я иногда кобыле шкурки отношу)) и мезгу из соковыжималки. я сцука))
Лафет
я бы сказала что все тяжи разносят в полях и тоскуют на плацу)) и вообще у меня о тяжах сложилось мнение как о ооочень не простой породе себе на уме и с разными хитростями в голове. вот только медленные по сравнению с верховыми.)) что чуть уравнивает шансы. а ещё все тяжи когда хотят домой туда идут. И плевать что стенка плаца по дороге))
потом у насЛафет был в период прихождения в себя, а вот у хозяйки развернулся на всю катушку)) он вообще был не простой)) и не очень добрый. Кста аванпост так же заметил это обстоятельство))
или вот РВП? ну реально с изюминкой лошадки)) причём с похожей изюминкой.
Лафет
я бы сказала что все тяжи разносят в полях и тоскуют на плацу)) и вообще у меня о тяжах сложилось мнение как о ооочень не простой породе себе на уме и с разными хитростями в голове. вот только медленные по сравнению с верховыми.)) что чуть уравнивает шансы. а ещё все тяжи когда хотят домой туда идут. И плевать что стенка плаца по дороге))
потом у насЛафет был в период прихождения в себя, а вот у хозяйки развернулся на всю катушку)) он вообще был не простой)) и не очень добрый. Кста аванпост так же заметил это обстоятельство))
или вот РВП? ну реально с изюминкой лошадки)) причём с похожей изюминкой.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вера, фууу!karla писал(а):чистят? а какие хорошие хозяева)0 а я иногда кобыле шкурки отношу)) и мезгу из соковыжималки. я сцука))
.

- karla
- ВдохновениЁ
-
нам мытую в Легион привозят*мрачно* не получается совсем уж брутально стряхивать землю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
я только гнилушки срезаю (или выкидываю всю морковину, если подгнило сильно)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну гнилушки само собой. правда у нас морковь на конюшне стоит и там не слишком жарко. хранится лучше чем у меня дома)) а ещё.. ещё... я домой лошадиную морковь таскаю)) вот как
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Кстати, вполне вероятно что и не складывается.Alenka писал(а):вот читаю иногда Ваши рассказы про Сенди и цитаты, потом вижу их ,скромно и тихо чистящих морковку лошадкам над мусорным ведром в уголке по выходным (я даже себе в борщ ее так тщательно не чищу) , и картинка не складывается
Очень часто люди в интернетах пишут совсем не так, как общаются с людьми ИРЛ. Одна моя знакомая, кстати, говорила, что именно в интернете человек более настоящий, чем в реальной жизни, потому что выключаются некоторые стопоры (это было в тему форумных троллей, которые оправдывают свой троллинг тем, что "это интернет" и "это понарошку", а по её же мнению - именно эта троллиная ипостась у этих людей и есть настоящая). Хз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
+1. В тихом омуте.....karla писал(а):я вот согласна с твоей знакомой))
- karla
- ВдохновениЁ
-
капочка проснулся сама ещё тему не посмотрела
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=146201
Добрые люди на проконях наводку кинули
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=146201
Добрые люди на проконях наводку кинули
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
прелестная тема.
я сама прямо за грамотность за грамотность. при этом у нас с неё любовь не взаимная и платоническая. я её люблю, она меня нет))
но подбирать себе берейтора по правописанию... и хирурга так же. за чёткость почерка)0 и сантехника туда же.
очень хочется посоветовать девушке взять в берейторы Сара.
а что? пишет грамотно, даже где то красиво. а то что лошадь на более чем км от конюшни не уведёшь. да ещё она тебя в полях потеряет сама предварительно грохнувшись и из левады её не выцыганишь.... это ж ерунда)) главное пишет грамотно. Надо бы ещё на каллиграфию проверить))
я сама прямо за грамотность за грамотность. при этом у нас с неё любовь не взаимная и платоническая. я её люблю, она меня нет))
но подбирать себе берейтора по правописанию... и хирурга так же. за чёткость почерка)0 и сантехника туда же.
очень хочется посоветовать девушке взять в берейторы Сара.
а что? пишет грамотно, даже где то красиво. а то что лошадь на более чем км от конюшни не уведёшь. да ещё она тебя в полях потеряет сама предварительно грохнувшись и из левады её не выцыганишь.... это ж ерунда)) главное пишет грамотно. Надо бы ещё на каллиграфию проверить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Lintu
-
- Контакты:
А я не помню чтобы Лафет был каким то проблемным.... Мне повезло наверно)) как и со всеми "проблемными".
Мы с ним как то в смене детской-сильной ехали. Так он настолько крут и адекватен был! И даже когда лошади ускакали далеко вперед он не ломанулся за ними, а спокойно продолжал идти тем же темпом. Правда потом выдохся и мы с ним по-отдыхали посреди поля, а потом только догнали остальных когда те уже шагали
Так что из всех тяжей на которых я ездила он мне больше всех нравился.
Хотя вот у меня было миллион случаев когда сажали на проблемных лошадей и не говорили об этом - в итоге лошади были такими зайками, что я долго не верила в то что с ними что то не так. пока на них не сели другие
(особенно те кто уже полетал с них и ждут подвоха).
А если в общем, то я вот тоже довольно ревностно отношусь к породам которые нравятся, особенно когда приходят сообщения с фотографией какого нибудь колхозника(вот буквально сегодня было такое с новым Жениным жеребенком) и пишут "Смотри - как Пятно!" - вот таких прямо расстрелять хочется))) Бесит ужасно)))
Мы с ним как то в смене детской-сильной ехали. Так он настолько крут и адекватен был! И даже когда лошади ускакали далеко вперед он не ломанулся за ними, а спокойно продолжал идти тем же темпом. Правда потом выдохся и мы с ним по-отдыхали посреди поля, а потом только догнали остальных когда те уже шагали

Так что из всех тяжей на которых я ездила он мне больше всех нравился.

Хотя вот у меня было миллион случаев когда сажали на проблемных лошадей и не говорили об этом - в итоге лошади были такими зайками, что я долго не верила в то что с ними что то не так. пока на них не сели другие

А если в общем, то я вот тоже довольно ревностно отношусь к породам которые нравятся, особенно когда приходят сообщения с фотографией какого нибудь колхозника(вот буквально сегодня было такое с новым Жениным жеребенком) и пишут "Смотри - как Пятно!" - вот таких прямо расстрелять хочется))) Бесит ужасно)))
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да ну вас!
*Ушла рисовать плакат "!Тракены правят миром!"*
*Ушла рисовать плакат "!Тракены правят миром!"*
- karla
- ВдохновениЁ
-
всё таки я сука... ну это впрочем не новость...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
обнимемсяkarla писал(а):всё таки я сука... ну это впрочем не новость...
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Вот, у меня готов мой лозунг

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Lintu
-
- Контакты:
Квотерхорсы правят миром - их больше )))) (если верить данным на странице в Википедии на данный момент зарегистрировано более 5 миллионов квотеров), а сколько тракенов в мире?
(если брать из русской Википедии то цитирую "Разводят тракененскую лошадь по всей Германии, сегодня численность этой породы составляет примерно 2500 кобыл и 270 жеребцов", но я так понимаю это только в Германии, все равно маловато чтобы править миром)))
:Р
(если брать из русской Википедии то цитирую "Разводят тракененскую лошадь по всей Германии, сегодня численность этой породы составляет примерно 2500 кобыл и 270 жеребцов", но я так понимаю это только в Германии, все равно маловато чтобы править миром)))
- Rovena
- СупЁр адекват
-
пфф, как будто для того, чтобы править миром, надо быть толпой? Ха!Lintu писал(а):Квотерхорсы правят миром - их больше )))) (если верить данным на странице в Википедии на данный момент зарегистрировано более 5 миллионов квотеров), а сколько тракенов в мире?
- karla
- ВдохновениЁ
-