Танкисты жгут. Как не надо делать

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Танкисты жгут. Как не надо делать

Сообщение » Ср фев 13, 2013 00:32

Rosalinda писал(а):Валь, неа, ты лучше kруглосуточное видео наблюдение тут устрой, иначе всё равно не поверишь, сkажешь - отфотошопила.
а ты выложи, посмотрим. повосхищаемся как классно у тебя лошади подготовлены. без наказаний.
Ты ж в седло вернулась в 2009-м, если мне склероз не изменяет. Т.е. уже скоро 3 года будет, как ты с собственными лошадками регулярно работаешь. С помощником. При таких раскладах твои результаты должны быть куда круче, чем Пикап ;) Чего же ты так боишься-то сорвать аплодисменты?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 13, 2013 08:52

Девчонки, кто понимает что я пытаюсь сказать - спасибо. Вы еще худо-бедно веру в меня саму во мне поддерживаете, а то я давно бы уже решила, что я даун, и по-русски изъясняться не в состоянии.

Насчет работы хлыстом.
Надеюсь, никому не надо объяснять, кто такой Кизимов ИМ.
Нахожусь, значит, я на его семинаре. Он начинает работу с МАЛОПРИЗНОЙ лошадью и ругается чуть ли не матом:
-Научитесь сначала хлыстом работать, а потом уже приходите на семинар с лошадью, с которой можно работать в руках. Пока это невозможно.

Что произошло. Иван Михайлович с земли начал помогать всаднику наверху подвести зад лошади. Лошадь, вместо того чтобы подставлять зад и спокойно продвигаться вперед, на хлыст отказлывает. Иван Михайлович тогда сказал, что он бы, по идее, п..дил лошадь до тех пор, пока она не поняла, что на хлыст бить задом нельзя. Единственная реакция, которая должна быть у лошади на любую команду - это согласие и мягкое подчинение. ВСЕ!!!! Все другое от лукавого и жестко выбивается (пусть "жестко" каждый поймет в меру своей испорченности). Но это, мол, чужая лошадь и публично он этого делать в данный момент не будет. А все, что он может - это отпустить данную пару до следующего раза, когда лошади привьют правильную реакцию на средства управления, и перейти к работе со следующей парой.

Пусть мне в глаза скажут, что ИВан Михайлович - криворукий садист. Что он от лошади потребовал невозможного, поэтому она, бедная, козлила на чем свет стоит. А не просто офигевшее животное, которое плевать хотело на требования всадника.
Ну и до кучи можно сказать, что Иван Михайлович работать с лошадьми не умеет. А чо, паровозом еще и это жизнерадостное утверждение на вентилятор выбросить, почему нет...

Или при однинаковом подходе к работе на Ивана Михайловича нельзя г..неца подбросить, ибо олимпийский чемпион, блин, руками не помашешь. А на Олю Афанасьеву в самый раз, она не олимпийский чемпион.
Двойные стандарты и паранойя.

Валюш, не говори про мои "результаты". То что мы делаем, и правда пока наивный колхоз, должно быть совершенно другое и по-другому со временем. На что я очень надеюсь. Что получится все-таки. Потому что пока, то что мы имеем - мне мало, мааало, МААААЛООО!!!!
Мы будем очень стараться.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср фев 13, 2013 11:44

"Не видела" это ведь не синоним "это не возможно", не правда ли?
Построю предложение немного иначе. Не видела ни одной лошади к которой предьявлялись бы какие-то требования сверх трех аллюров, чтобы не было сопротивления.
Так что возможно-то оно возможно, если лошадь добронравная, но до очень низкого уровня. На уровне "покататься", вполне возможно обойтись без п...лей, чтобы кто под этим словом не подразумевал.
Кстати если Вы уже действительно три года работаете со своими лошадьми, то должно быть что показать. До и после. Самое наглядное доказательство.

Пикап, на И.М. Кизимова народ и так любит понаезжать за жестокое обращение с лошадьми. Тут дернул, там хлыст приложил, ну ужас-ужас же.))
Только вот как-то если на кого и равняться, то по мне уж лучше на "садиста" Ивана Михайловича, чем на тех, кто считает нормальным его обсуждать не имея собственных достижений.
Ну и потом меня как-то вполне устраивает, что лошадь, которую регулярно п....т (а я без хлыста вообще не сажусь в седло и хлыст у меня ужас-ужас! 140 см, а иной раз и шпоры одеваю :ps_ih: ), из шкуры выпрыгивает, чтобы сделать лучше, возит как хрустальную вазу и ходит рядом без веревок.
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 13, 2013 12:13

Charly писал(а):Так что возможно-то оно возможно, если лошадь добронравная, но до очень низкого уровня. На уровне "покататься", вполне возможно обойтись без п...лей, чтобы кто под этим словом не подразумевал.
ППКС

Пикап, ну какой такой семинар??? Забыла, что ты ничему не учишься, семинары не посещаешь, вместо этого по Грециям раскатываешь? :-)
Пикап писал(а):Вы еще худо-бедно веру в меня саму во мне поддерживаете, а то я давно бы уже решила, что я даун, и по-русски изъясняться не в состоянии.
Оль, ты прекрасно излагаешь. Даже мне понятно. Так что пиши почаще и побольше.

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Ср фев 13, 2013 12:17

Особо помню, как мы НЕ поехали на семинар в Москву, куда нас Оля так НЕ вытаскивала, и откуда мы НЕ привезли кучу фоток и впечатлений :-)
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 13, 2013 12:33

Вот! Не ездите, не учитесь, варитесь в собственном соку. Отсюда и любофь к люлям.

Не могу не спереть прекрасное:
Сенди писал(а):
Svetlaya писал(а):Рост мал, анатомия не стандартная, характер не изучен, подготовка неизвестна. Конечно спортсмен и смотреть в эту сторону не будет. Они привыкли к лошадям определенного склада и рисковать сложившийся спортсмен не будет. У него время - деньги, ему работать надо, стартовать, а не искать подходы к его величеству
ППКС. Вот и ответ на вопрос почему теков нет в спорте. Я люблю теков, сама текиновладелец. Но ей богу, на подготовку тека времени надо больше, чем на подготовку полукровной лошади. Плюс они еще посмотрят, а будут ли они работать с другим человеком, или будут слать его на фиг. Ну честное слово, есть у них такое. А кто из современных спортсменов сам готовит лошадь? Имхо, готовят сейчас берейторы, а спортсмен только выступает. Подойдет спортсмену вариант заартачившейся лошади на стартах, потому что лошадь не желает с ним работать и требует подать сюда берейтора?
выделенное звучит так, что у непосвященного читателя может сложиться впечатление, что глаголет опытный берейтор, подготовивший не один десяток теков и полукровок. :-) Горжусь Сэнди!!!

Я в спор про текинцев не встреваю, считаю, что данных у меня недостаточно. Мнение, что они трудные слышала, но вот то, что видела в жизни, никак это мнение не подтверждало.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 13, 2013 13:19

Charly, согласна полностью. Выхода из зоны конфорта добровольно не бывает. Сколько надо иногда ребенку подзатыльников отвесить, чтобы он ведро мусорное вынес? Не потому что не умеет и не понимает, что это надо, а потому что НЕ ХОЧЕТ. А лошадь не только не хочет, она еще и реально не понимает, зачем ей это надо. Поэтому без лишних вопросов лошадь просто приучают повиноваться. А ЗАЧЕМ это нужно - уж будет человек думать, никак не скотина. ))) (Скотина в данном случае слово литературное).
Вы не заметили, девчонки, я специально некоторые вещи провокативно озвучиваю, понаблюдать - поймут люди стеб или у них начисто атрофирована возможность думать, анализировать и видеть что-то кроме лакированной поверхности?

Валюша, спасибо. Я знала, что ты меня поймешь.

Бьссьен, а лучше бы в Грецию скатались, не?

А Кизимов Бог и Мастер. И если уж он считает, что лошадь п..дить можно и нужно, то мне сам бог велел. )))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Ср фев 13, 2013 13:21

Пикап писал(а): Боссьен, а лучше бы в Грецию скатались, не?
После семинара - почему бы и нет :-) прямым рейсом :ps_ih:
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 13, 2013 13:29

Оль, люди в первую очередь видят то, что хотят видеть. А потом уже все остальное в зависимости от. От того, зачем пост читают, например. Понять собеседника или выискать слова-якоря? Найти в нем что-то полезное или просто пробежать глазами.
Кстати, мнение, что люди критикуют других за то, что им не нравится в самих себе - верно только частично. т.е. это одна из причин. А ведь бывают и другие - конструктивная критика, раззадоривание, желание сделать больно.

Не, танкистам надо уделять время дозировано. В малых дозах они даже полезны. Но в последнее время их многовато стало. По крайней мере для меня )))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 13, 2013 13:56

Да, ты абсолютно права. Насчет того, что люди видят только то, что хотят видеть. И то, как лихо некоторые это демонстрируют - наглядно подтверждает.

Ладно, Валюш, ну правда, не хватит ли с нас? Нам и так есть чем заняться и что обсудить, слава богу дел хватает. )))
Я, с вашего позволения, в темы и обсуждения "танкистов" в ридонли, ладно? По крайней мере, по возможности.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Сообщение » Ср фев 13, 2013 14:03

Оль, я же говорила провоцируешь. я знала} а Сэнди не в состоянии простейшую логическу связку провести. почему ее возраст с умственной деятельностью связали}
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 13, 2013 14:12

Ну я провоцирую беззлобно. Например, лошадь скотинкой назвать и подождать реакции - будет ли это поводом для новой волны в небезызвестной теме на Проконях: "Пикап лошадей ненавидит и всех их считает скотиной"?

Так что я никого не оскорбляю, не обижаю. Я тихо делаю свое дело и иногда бесплатно!!! (опять, блин, шутка) пробую кому-то что-то подсказать, поделиться опытом или обменяться мнениями. Отчего у некоторых это вызывает такую злость и ненависть - боХ их знает. Я к ним добра, весела и непринужденна. )))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 13, 2013 15:50

так я и не говорю что злобно}
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср фев 13, 2013 23:53

Наглый Чайник писал(а): Я в спор про текинцев не встреваю, считаю, что данных у меня недостаточно. Мнение, что они трудные слышала, но вот то, что видела в жизни, никак это мнение не подтверждало.
На понятие "трудные" профи и любители смотрят с разных точек зрения. Как стартуют любители (к коим в этом смысле я и себя отношу)? Подготовили лошадку, выбрали старт, поехали, выступили. В следующий раз нет настроения у спортсмена или у лошадки - не поехали. Профи конечно тоже стараются стартовать именно так, если есть возможность, но у них есть календарь, есть этапы значимых кубков, которые нельзя пропустить и старты иногда идут очень плотно. Независимо от того есть настроение у лошадки или нет. На текинце и еще ряде других пород, которые профессиональные спортсмены не жалуют, прекрасно кататься и соревноваться под настроение. Есть текинцы, которые и 130-140 прыгают и всякие там МП, СП, БП бегут. Но выдержат ли они плотный соревновательный график и не пойдут ли в отказ? Мне кажется вот тут собака зарыта.

В этом смысле меня забавляют танкисты, у которых, допустим, как-то получается сосуществовать с текинцем. И поэтому они ржут над профи, которые считают текинцев "трудными". Но у профи и любителей совершенно разные задачи, поэтому для продвинутых любителоей теки подходят, а для профи, возможно, нет.
Те немногие теки, на которых я ездила, показались мне очень милыми и более простыми, чем ЧК и будильники. Но у меня не стояла задача готовить их в профессиональный спорт.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 14, 2013 00:17

Ир, спасибо за разъяснения.

Меня правда всегда смущает в темах про породы упоминания ОИ и прочих Гран-При. Как будто у нас полным полно народу, который не боится прыгать выше метра или готов ежедневно тренироваться, заучивать схемы, оттачивать элементы. Не, понятно, что на лошади, которая потенциально может 150, метр ехать легче. Наверное )))) Наверное - потому что я прекрасно понимаю разницу между аллюром обычной лошади и лошади с продуктивными движениями )))
Но хорошо, метр поехали, дальше чего? Много ли готовых пахать и пахать ради профессионального спорта, где уже совсем другие деньги нужны?
Чем текинцы или там терцы, вятки помешают массовому прокату и любительскому спорту. ИМХО - ничем. И так же имхо нафиг не надо из тека делать КВПН или французского селя. У ахалтекинской породы есть масса достоинств, так пусть они сохранятся.
Так же из головы не идет Аргамак. Не могу поверить, что там какие-то особенные неправильные теки, поэтому девочки прилюдно на платочках кадриль ехали.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 14, 2013 00:31

Наглый Чайник писал(а):
Меня правда всегда смущает в темах про породы упоминания ОИ и прочих Гран-При. Как будто у нас полным полно народу, который не боится прыгать выше метра или готов ежедневно тренироваться, заучивать схемы, оттачивать элементы.
Согласна. Но наверное правильнее сказать не "смущает", а прикалывает. Или раздражает. От настроения зависит. Это вообще-то из серии "могут ли любители обсуждать профи". Могут, конечно. Но чтобы обсуждение было конструктивным, желательно понимать разницу. Не в том смысле, что любитель перед профи должен испытывать вечный комплекс неполноценности. У любителей есть свои преимущества. Но разницу понимать надо. Как и то, что последнее слово все-таки за тем, кто это самые 150 реально прыгает хоть на ком-то, а не со стороны смотрит.

Да, и разумеется, если лошади какой-то породы могут стабильно и технично прыгать метр в любительском режиме, то это уже прекрасно потому что прыгающих метр требуется в 10000... раз больше, чем прыгающих 150.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 14, 2013 01:01

Не, меня именно что смущает.
Какая бы не была суперспортивная порода, существует она благодаря строгой выбраковке и оставление лучших в разведении. Так вот, выбраковка такой породы может быть гораздо результативнее лучших представителей других, неспециализированных пород. Поэтому у меня есть версия - разводить отличную спортивную породу, а выбраковки от нее хватит на всех любителей. Но это версия разума. Сердцем же я за текинцев и прочих других самобытных, прекрасных и любимых. Я лошадей не за результаты в спорте люблю, а исключительно за возможность дать люлей, выбить зубы железом, вломить секцией от забора, т.е. затискать досмерти :ps_ih:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 14, 2013 01:31

Ок, я поняла, что ты хочешь сказать. Я-то перескочила по сути на другую мысль, о том, что НЕ только в темах про породы народ почему-то сразу заносит в область БП-150.
А если про породы, то да, действительно даже для того чтобы прыгать метр, правильно выбирать представителя той породы, которая прыгает 150. Но если посмотреть шире, то конному спорту и ста лет нету. Как и машинной цивилизации. А тем же текам сколько лет? Любая исторически сложившаяся порода что-то умеет делать лучше, чем другие лошади, какую-то определенную работу. Или выживать в определенном климате. Допустим сию секунду это не востребовано, но кто знает как будет выглядеть досуг на лошадях лет через пятьдесят и что будет модно? И где мы будем сами? Вдруг нефть кончится? И на вес золота будут не голштины, а карачаи. А теки будут заместо шестисотого.
А пока чтобы их сохранить, давайте на них прыгать хотя бы что ли. Мне очень не нравится тезис о том, что "метр и корова прыгнет", очень неправильные из этого тезиса делаются выводы. Но уж текинец-то метр прыгнет точно, легко и не напрягаясь. До определенного уровня выигрывает не порода, а кто аккуратнее едет.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 14, 2013 08:32

Во многом согласна с Ирой.

Кстати, насчет ЧК. Я слышала мнение о том, что лошади нервозны и припадочны. Да, горячность присутствует. Но наряду с этим потрясающе интеллигентный характер, который позволяет справиться с этой лошадью, ибо она на своем азарте не убивает и не ссаживает, обычно...
Про рабочие качества теков ничего не могу сказать, а вот экстерьер на любителя.

Ир, как трудно отделить эту грань - любителя от профи. Увы, специфика нашего спорта такова, что любой любитель считает себя профи, как ни крути.
Есть у нас в клубе еще тренер. Назовем м-лль А. Что-то ехала, по-моему, даже юношей не ехала, а что-то типа Самсунг. И прыгала до метра. Сама себя считает хорошим специалистом, потому что занималась у МС (мне ее, правда, не нахваливают), да и ваще. Занималась.
Я не знаю, обтесала ли ее одна очень показательная ситуация (даже две), но квалификацию человек не повышает и с тренерами не работает.

1 ситуация - в кск стоял конь из-под Кира Майорова. Конь прыгал до 160, КВПН. Решила его хозяйка, что конь даром ест, пора на соревнования вывозить. А кому? Я не прыгающая, может из-за этого, а может по другим причинам мне подсесть даже не предлагали.
Подсела с гордым видом М-лль А. Именно с гордым видом. Уверенная в том, что уж она-то сможет все. Прыгает на лошади метр и улетает. ПРыгает еще раз метр и опять улетает. Заводит лошадь в конюшню с диагнозом - на этой лошади никто и никогда прыгать не сможет, у нее удручающая техника, лоашдь не умеет ничего - ни заходить, ни считать, ни спиной работать (хотя как раз самой этой спиной конь прорабатывает так, что вышибает).
Что делать-то... Хозяйка коня вызывает по объяве МС по конкуру. 20летнюю девушку. Сколько было крику у М-лль А. Мол, не нужны нам тут ПРОКАТНЫЕ девочки, что она такого может сделать, чего не смогла сделать я!!!!!
МС приехала. С тренером. Поездила манежную езду, послушала тренера, приноровилась. Поставили метр. Прыгнули. Метр10, прыгнули, 120, прыгнули, 130, прыгнули, 140, прыгнули, 150, прыгнули, 160 прыгнули, опустили, пропрыгали системку 150, потом связочки 150. Конь заметно успокоился, было видно, что он ПРЫЫЫГАЕТ!!!!
То есть, Мастер спорта за 30 минут раскрыл весь потенциал лошади.
Думаете, М-лль А это чему-нибудь научило?
После, в кулуарах, М-ллью А было заявлено, что все увиденное - СЛУЧАЙНОСТЬ!!

2 ситуация. У М-лль А ученики ездят по три года, имея за плечами серьезный стаж ВЕ (как у Тани Троф, одна школа), на спокойной и добронравной лошади. Не умеют делать НИ ОДНОГО элемента до сих пор.
Думаете, М-лль А отдает себе в этом отчет? )))

Так что, любители и профи - они разные. Есть профи скромнейшие, которые долбают и грызут гранит науки, работают как лошади, информацию впитывают отовсюду.
И есть любители, которые считают, что давным-давно бы уже БП поехали да 160 пропрыгали - звезды пока не так встали.

О, накатала...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 14, 2013 08:39

не могу не повесить опять)) же несколько раз кажется вывешивала. очень нравится

Проект классификации конников по сроку отбытия.
Первый год обучения - открытый рот на слово лошадь в любом исполнении, печатные издания недоступны.

Второй год обучения - открытый рот на слово шенкель в любом исполнении. Скупаются все печатные издания, в которых хотя бы один раз присутствует слово лошадь.

Период со второго по пятый год обучения - открытый рот для непрерывного произнесения слов лошадь, шенкель и других знакомых, но малопонятных слов, якобы связанных с конной отраслью, причем некоторые это делают письменно. Покупаются только толстые книжки, количество подписных изданий сокращается до одного. Уверенно называются ошибки и недостатки известных и заслуженных "хорземанов", но есть большие затруднения при определении у них верных действий.

Период с пятого по десятый год обучения - в присутствии коллег по коню рот по большей части закрыт. Книжки больше не покупаются, журналы читаются выборочно. Периодически возникает подозрение, что лошадь не всегда все делает правильно. Характерное высказывание - "Я мало что в этом понимаю".

Период с десятого по двадцать пятый год обучения - при слове "лошадь" рот немедленно закрывается и остается в таком положении в течение часа после расставания с коллегами. Некоторые кое-что записывают, но никому это не показывают. Есть стойкая уверенность, что количество собственных ошибок непрерывно возрастает.

Период с двадцать пятого по сороковой год обучения - довольно ясно могут рассказать почему не получается, с гораздо большим трудом как сделать, чтобы получилось. Довольно четко различаются на писателей, критиков и тренеров. Считают, что абсолютно все делают правильно.

Период после сорокового года обучения - добиваются результата, просто присутствуя неподалеку. Характерное высказывание - "я только сейчас понял/а, что всю жизнь все делал/а неправильно".

мой вывод есть заявленный возраст пребывания)0 кто-то застревает на первом году, кто-то на пятом))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 14, 2013 08:59

Наверное, стопроцентно под классификацию не подпадает никто. Хотя нет, Кизимов под последнюю стопроцентно.
Сам признавался, что только лет десять как понял, как надо лошадь готовить. А чемпионом УЖЕ был полвека назад.
Потрясающий, скромный человек....
Хотя я лично не считаю, что скромность украшает (цитата из фильма "Ищите женщину":
-скромность женщину украшает.
-Ну, это когда нет других "украшений".), но иногда подкупает.
Я больше люблю, когда люди знают себе цену и не преувеличивают и не преуменьшают свои достоинства.
То есть, вполне себе хороший лыжник, я считаю, имеет право сказать, что он хороший лыжник. И лучше будет, если он и будет это говорить, а не вводить других в заблуждения своими "ах, ну я так... стою периодически"...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 14, 2013 09:23

Оль, мне кажется это не скромность, это другое.
вон Кеп на голубом глазу заявляет что у него ни когда не было проблем с живонтыми и не предвидеться.
чем дольше человек в бизнесе тем больше он понимает что бывают случаи и СЛУЧАИ
и что вполне можно столкнуться с чем то с чем не справишься. не получится.
я в жизни не пойду к кинологу, берейтору, тренеру которые вот так, бзззпроблемны и никогда не было у них затыков и всё шоколадно.
по мне так значит они просто не работают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 14, 2013 09:34

ДА, без проблем никогда не бывает.
Но ведь и правда, у хорошего специалиста они разрешаются. И багаж знаний, какие бывают проблемы и как их решать - растет. И потом профи и правда многие затыки считает уже просто рабочим моментом и не видит в них проблем.
И поэтому может сказать "у меня особо проблем не возникает".

Допустим, у меня свежеполученная в работу лошадь ногу не дает. Я ж не буду говорить " у меня в рабоооооте проблема"!.
Я научу давать ногу. И как всегда скажу, что все вопросы мы решили. Ноу проблем, коллеги.

Если так?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 14, 2013 09:37

если так то да. Но ведь ты не можешь гарантировать что априори справишься с любой лошадью? допускаешь момент что может попасться такой орешек который не поддастся))
не бывает удач без не удач.. И всегда помним что возможно главная не удача впереди. гарантий то нет.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 14, 2013 09:44

Ууууу, конечно, гарантии только относительные. Например, я прямым текстом говоорю, что дурноезжую ссаживающую злобно лошадь работать не стану. И прыгать - только до метра, ибо выше боюсь.
Ну и прочая, прочая, прочая...

Ответить