С обработкой пока что-то не ладится ( попробую МЧ подёргать на эту тему - может, он подскажет, на какие кнопки мне давить, чтобы реализовать свои желания? )
Вот всё собираюсь,но никак не напишу.
У меня долгое время был трабл со здоровьем, под названием простуда/бронхит/трахеит/что-то ещё из тех же краёв. Заработан он был мною в солнечной Турции в начале августа, после чего я зареклась ездить в жаркие страны в разгар их климатической жары. Объясню, в чём было дело. Я в общем довольно неплохо переношу высокую температуру воздуха, могу на солнце лежать довольно долгое время, только не в самое пекло конечно же, и предварительно хорошо намазавшись кремом. Но тут я выдерживала под тентом не более 15-20 минут и шла освежаться, потому что казалось, что я сейчас расплавлюсь. Плавать я на тот момент толком не умела, море в местечке Текирова волнительно, дно галечное и резко уходит вниз. Короче, не вариант для меня совершенно. Выход был только один - бассейн, только вода в нём была странно холодная (23-25 градусов) по сравнению с раскалённым воздухом. Так что через несколько дней таких вот закаливающих процедур (20 минут на солнце и 30-40 минут в бассейне) и ночевки в номере под кондиционером, я заработала кашель.
Эта гадость у меня начала регулярно выползать при малейшей простуде и лечилась только после употребления антибиотиков. В конце концов дошло до того, что я с периодичностью раз в три месяца на недельку укладывалась дома в обнимку с кучкой лекарств и, само собой, меня такое положение дел категорически не устраивало. Покопавшись в памяти я вспомнила, что меньше всего я болела, когда активно моталась ночами по забросам в процессе игры в Дозор. Т.е. два раза в неделю ты всю ночь ты то бегаешь/лазишь по холоду пыхтя и полной грудью хватая леденючий зимний ночной воздух часто с хлопьями снега, то отогреваешься в машине, а с утра донельзя усталая валишься в кровать, закукливаешься в одеяло и блаженно отгреваешься. И ни хрена это на твоём здоровье отрицательно не сказывается. Да и вообще это были мои самые здоровые два года жизни со времён первого полёта в Турцию
Альтернатива ночным забегам по сугробам была найдена быстро - нафига же я себе доску покупала? ) И знаете, работает ) 3-4 часа покатух по морозцу - и я как огурец ) У нас, по-моему уже все в офисе переболели всякими бяками, одну меня (тьфу-тьфу!) не зацепило. Так что совмещаю приятное с полезным - и катаю, и здоровью помогаю.
Но со вторым пунктом у меня некоторые косячки )
Это всё преамбула была.
Собссна, амбула.
Собралась я значица на прошлой неделе провести очередную противогриппозную профилактическую процедуру - покатать в Тягачёво. Давно хотелось это сделать в будний день, чтобы приехать на горку не сранья, а часиков в 12-13, и чтоб народу мало, и чтобы по солнцу покатать,и в пробках на въезд-выезд не стоять.
Отпросилась с работы, собралась и поехала.
А на дороге-то трешачок - солнце, снег тает, Дмитровка изобилует резкими поворотами, спусками и подъёмами. Я думала, что я всю омывайку на стекло вылью, пока доеду. Машина по приезду в Тягачи выглядела так, как будто её долго и усердно поливали грязью из шланга, усратая донельзя ) Первый раз задумалась, почему на боковые стёкла не присобачивают дворники и не ставят омываечные брызгалки - в зеркала вообще ничего не было видно, поэтому я ехала под конец только по правой полосе. Отдельно печалило то, что я за день до поездки вымыла машину...
На склоне решено было взять инструктора. Долго рассказывать не буду - дяденька меня гнул и складывал пытаясь установить меня в правильную сноубордическую стойку. Я вначале пыталась падать просто потому, что так стоять физически не возможно - у меня так ноги не гнутся, и бедро не выворачивается и вообще я не гимнастка, чтобы так складываться. А ещё правая нога моментально заныла, предательски задрожала в районе мышц бедра (или как там правильнее назвать - передняя поверхность бедра) и отказывалась стоять в нужной стойке. Дядя (очень словоохотливый и много и быстро говорящий) через какое-то время задумался, что ж тут не так и в итоге несколько поменял заднюю часть креплений, там, где такие лепестки на заднике, их ещё сложить можно (х.з. кк называются, если не понятно объясню по-подробнее). Стоять стало проще и ехать на заднем канте тоже.
Дядя в целом толковый - лет за 50 ему, такой сухонький бодрый, много говорил, много обхяснял практически нон-стопом, так что я даже кря сказать не успевала. Но это не мой тренер - мне такой метод объяснений не очень подходит - мне нужно вопросы позадавать, алгоритм действий понять. Но кое что он мне всё же поправил и я, вооружённая новыми знаниями отправилась на склон.
С перестёгнутыми крепами намного лучше пошёл задний кант, дуги стали более чёткими и устойчивыми, я поехала стабильнее в целом, если бы не одно но - категорически испохабился передний кант, я начала заваливаться назад, особенно на начальном этапе съезда с горки. Вообще я грешу на то, что мне страшновато - там узкий и крутой съезд, выскребленный до льда, по бокам крутые обрывы. Это психологически меня напрягает и это нужно просто переломить, заставить себя наклоняться вперёд. Но в последний раз у меня получалось с переменным успехом.
Закончила я традиционно падением. Вот говорят "танцы до упаду", а у меня каталка до упаду. Т.е. пока хорошенько не навернусь - не пойму, что с меня хватит и я вообще-то устала.
Упала я феерично по последствиям. А именно немного вспахала подбородком ледяной склон. На голове каска, на лице маска, а вот как раз нижняя половина не защищена, ей-то я и треснулась.
Первое, что я сделала - это проверила языком зубы. Фу, вроде не выбила. Но почему-то болит нижняя губа. - уж не пробила ли я её зубами насквозь? Да не, вроде сквозной дырки нет, хотя я её изнутри здорово повредила, но на ощупь шить вроде не надо. Губу вообще после удара моментально надуло. Я прям почувствовала, как она рррраз! И вспухла.
Так, трогаю подбородок и губы перчаткой. Кровь? Откуда? Без зеркала не понятно, а я на верхней трети горы застряла. Сколь могла - соскреблась, потом (делать нечего) съехала. Каталка на сегодня точно закончена. Окружающий народ смотрел напряжённо. Может, зайти в травмпункт? О, а вот он, рядом с кассами. Да не, ну нафиг. Не смертельная травма.
С трудом влезла в машину (колени я себе тоже отбила нахрен) и трясущимися от нетерпения и усталости руками открыла зеркало. Мдя... А я себя тешила мыслью, что на какое-то время превращусь местами в Анджелину Джоли... Фиг вам! Помните негра Баббу из фильма Форест Гамп? Вот я на него и была похожа - нижняя губа раздулась и отвисла, да ещё и подбородок слегка освежеван. Так и ехала домой в машине 2,5 часа (слава ей, я не пугаю прохожих своей неземной красой!) с отвисшей губой.
Пока шла от парковки к подъезду мне повстречался мужик.
"Девушка, у вас огоньку не найдётся?"
"Неа" - грустно сказала я и отрицательно помотала губой.
На следующий день пошла гулять с МЧ. Несколько встречных сочувственно покосились на меня и сурово сдвинули брови на Пашу ))) А мне почему-то было весело смотреть, как на меня реагируют окружающие
Сейчас уже почти всё прошло. Нужно успеть ещё раз сгонзать до закрытия сезона в Тягачи.