Танкисты жгут. Как не надо делать
Автор
Вроди каска была прихоть спонсора. А тут она сама по себе и "на пенсии", и без ведома спонсоров "натуралит" в своё удовольствие. :)
"Дядя" - это Гонза Блаха, лучший из инструкторов Парелли, но ему быстро надоело прославлять ПП и он открыл собственный бизнес.
"Дядя" - это Гонза Блаха, лучший из инструкторов Парелли, но ему быстро надоело прославлять ПП и он открыл собственный бизнес.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Re: Танкисты жгут. Как не надо делать
ну я красотка)) я такой прямо спец по господам альтернативщикам)) узнала Блаху но сама себе не поверила.
кста вот почему запрещают снимать на всех этих семинарах и прочих мастер классах)) на рекламных роликах Блаха смотрится лучше))
кста вот почему запрещают снимать на всех этих семинарах и прочих мастер классах)) на рекламных роликах Блаха смотрится лучше))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Изабель Верт мне,конечно же,намного больше нравится чем Гонза.
Честно говоря,я к нему вообще никакого уважения не испытываю.И чтобы это не слушалось высокомерно,я объясню почему.
Вот спортсмены занимаюся спортом и ездят на соревновнования.Много и часто.Все себе отдают отчет,что это большой стресс и нагрузка для лошадей.
А вот Гонза и пр.прикрывают все красивой картинкой про НХ и "мягкие " отношения с лошадью,но это не мешает ему таскать своего уже возростного Гастона и других лошадей по шоу и выставкам.Я не вижу в этом никакого гуманизма и трепетного отношения к лошади.
На выставках и шоу ужасная нагрузка на лошадей и это не надо прикрывать красивой вывеской!
И еще видео.
Слабонервных прошу не смотреть.
Честно говоря,я к нему вообще никакого уважения не испытываю.И чтобы это не слушалось высокомерно,я объясню почему.
Вот спортсмены занимаюся спортом и ездят на соревновнования.Много и часто.Все себе отдают отчет,что это большой стресс и нагрузка для лошадей.
А вот Гонза и пр.прикрывают все красивой картинкой про НХ и "мягкие " отношения с лошадью,но это не мешает ему таскать своего уже возростного Гастона и других лошадей по шоу и выставкам.Я не вижу в этом никакого гуманизма и трепетного отношения к лошади.
На выставках и шоу ужасная нагрузка на лошадей и это не надо прикрывать красивой вывеской!
И еще видео.
Слабонервных прошу не смотреть.
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Посмотрела ролики... Мне только непонятно где они берут таких спокойных лошадей и нафига с ними еще что-то делать? Мой ласковый конек в ответ на подобное уже через полминуты стоял бы на двух ногах, а там и убивать бы глядишь научился. При том, что человек для него священен.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот меня тоже мучает вопрос. а моя кобыла... её здесь все знают, она святая, но мне кажется что как бы тоже её святость имеет пределы... эксперимент проводить не буду
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Боссьён
-
пляяя... че они хотели-то от спокойной лошади?? урррроды.
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
В последнем ролике судя по всему хотели, чтобы лошадь давала голову. Только вот по моему более адекватными способами этого проще добиться. А главное результат будет стабильне.
Оно вам надо?
- Боссьён
-
эээ... извините, но надо быть дебилом, чтобы учить животное давать какую-либо часть тела избивая эту самую часть. Там еще пинки в живот были - это что учили давать? Или внимание на себя так обращали? Доминировали? Так себя пьяные покатухи в парке ведут - дергая за уздечку и пиная в живот, погоняя веточками.
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Так насчет ума никто и не говорит.
Пинками в живот видимо доминировали или еще что. Я не очень в теме, что там у них положено с лощадью делать. А после таких видео и вникать как-то неохота. Даже для общего развития.
Пинками в живот видимо доминировали или еще что. Я не очень в теме, что там у них положено с лощадью делать. А после таких видео и вникать как-то неохота. Даже для общего развития.
Оно вам надо?
- Боссьён
-
интересно, а наши НХ-шники тоже придерживаются такого отношения к свои лошадям?
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- karla
- ВдохновениЁ
-
зато без железки в зубах....
как деликатно затёрто лицо дамы...
интересно давать ногой в живот что бы вам отдали морду это такое ноу хау в отрицательном подкреплении? " муравьёв в печень? - интересная мысль"
вот честно говорю могу зарядит лошади ногой в определённых обстоятельствах. Но лупить её ногами, что мне дали почесать морду... даже в страшном сне не могла такая мысль прийти.
интересно а в этот раз кто даёт урок?
и опять хихиканье за кадром
как деликатно затёрто лицо дамы...
интересно давать ногой в живот что бы вам отдали морду это такое ноу хау в отрицательном подкреплении? " муравьёв в печень? - интересная мысль"
вот честно говорю могу зарядит лошади ногой в определённых обстоятельствах. Но лупить её ногами, что мне дали почесать морду... даже в страшном сне не могла такая мысль прийти.
интересно а в этот раз кто даёт урок?
и опять хихиканье за кадром
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
мне такая позиция кажется изумительной. я сама то за-за старты. выежаю раз в три года на местные водокачки но всё равно - за)stromboli писал(а): Честно говоря,я к нему вообще никакого уважения не испытываю.И чтобы это не слушалось высокомерно,я объясню почему.
н о когда человек говорит что старты то стресс и таскается по шоу? насколько мне кажется шоу это три, не четыре, а то и пять стрессов.
знаете что напоминает? у нас гуляли два пацана с ротвейлерами и травили своих собак на овчарок там или лабров. Зато при виде моего быстро прятали своих ротов в карман. Со стремительностью дизентерийного поноса.
То бишь доказать что собака крута и словит свой адреналин хочется но иди в пит - очко жмёт и собачек жалко. Там ведь порвут на грелки
так они выбирали жертв попроще и вперёд. крутые мачо с крутыми собаками. но всё равно они честнее. Они не прятались за слова о гуманизьме
и границы кста чувствовали. от стафа сваливали.
просто трусы но хоть без идеологии и розовых соплей
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Да,Вер,да!!!!!!!
Я просто ненавижу такое лицемерие!!!!
Я сама учавствую и соревнованиях и выставках и знаю какая там на лошадей огромная нагрузка!Как психическая так и моральная.
Но прикрыватся при этом гуманными идеями только для того,что бабла срубить,это...я даже не знаю как высказать.Нет,у меня для этого слов!
Американосы,вообще,мастера в этом деле.
Мы уже как-то обсуждали на проконях,что есть такой конкурс в Америке,который называется "Дорога к лошади".На нем известные тренера НХ в течении 3 дней заезжают лошадей из табуна и все это при 50 тысячной аудитории.
Это гуманно?Это лучше спорта?
А вот на днях мне попалось видео с такого же конрурса,где за 3 дня заезжают диких мустангов.Это гуманно?(Могу видео выложить)
Для объяснения по последнему видео:"тренерша",кстати инструктор Парелли,хотела показать с лошадью упражнение "йо-йо".Что она получила,мы увидили.

Я просто ненавижу такое лицемерие!!!!
Я сама учавствую и соревнованиях и выставках и знаю какая там на лошадей огромная нагрузка!Как психическая так и моральная.
Но прикрыватся при этом гуманными идеями только для того,что бабла срубить,это...я даже не знаю как высказать.Нет,у меня для этого слов!
Американосы,вообще,мастера в этом деле.
Мы уже как-то обсуждали на проконях,что есть такой конкурс в Америке,который называется "Дорога к лошади".На нем известные тренера НХ в течении 3 дней заезжают лошадей из табуна и все это при 50 тысячной аудитории.
Это гуманно?Это лучше спорта?
А вот на днях мне попалось видео с такого же конрурса,где за 3 дня заезжают диких мустангов.Это гуманно?(Могу видео выложить)
Для объяснения по последнему видео:"тренерша",кстати инструктор Парелли,хотела показать с лошадью упражнение "йо-йо".Что она получила,мы увидили.

я "В Контакте"
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Полностью согласна. Досматривать видео не сталаЯ не очень в теме, что там у них положено с лощадью делать. А после таких видео и вникать как-то неохота. Даже для общего развития.

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
йо-йо? ну в общем так и выглядит. полное йо-йо.
Валер. выкладывай
Валер. выкладывай
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Про Нхшную ВЕ из позиции очевидца.

Пояснение к фото.
Девушkа, kаk и Гонза, в управлении лошадью использует вместо повода 2 хлыста. В идеале они должны быть у плеча лошади. Посмотрите ещё раз видео Гонзы, там есть осаживание, kоманда для осаживания в езде «по Парелли» - это выставить вперёд ноги и ими «подрыгать». На фото заснят момент осаживания, точнее, лошадь проигнорировала kоманду k осаживанию (и у неё были для этого причины!!!), девушkа перехватила «морkовные палkи» «по боевому» и усилила kоманду до 4-ой фазы - лошадь получает палkами по голове. Если бы у меня был включён режим видеосьёмки или высокоскоростной серийной фотосьёмки, это было бы видно более подробно. Если лошадь нужно повернуть, то она получает по голове одной палkой. И это НЕ «kривая» НХ, это ... "мягие методы"
, таk kак у нас Нхшниkи не самодеятели, они проходили обучение у официального инструkтора Парелли «с тремя звёздочами», то есть, высоkо kвалифицированного инструkтора (а неkоторые были и у Гонзы).

Пояснение к фото.
Девушkа, kаk и Гонза, в управлении лошадью использует вместо повода 2 хлыста. В идеале они должны быть у плеча лошади. Посмотрите ещё раз видео Гонзы, там есть осаживание, kоманда для осаживания в езде «по Парелли» - это выставить вперёд ноги и ими «подрыгать». На фото заснят момент осаживания, точнее, лошадь проигнорировала kоманду k осаживанию (и у неё были для этого причины!!!), девушkа перехватила «морkовные палkи» «по боевому» и усилила kоманду до 4-ой фазы - лошадь получает палkами по голове. Если бы у меня был включён режим видеосьёмки или высокоскоростной серийной фотосьёмки, это было бы видно более подробно. Если лошадь нужно повернуть, то она получает по голове одной палkой. И это НЕ «kривая» НХ, это ... "мягие методы"

Пожалуйста.karla писал(а):йо-йо? ну в общем так и выглядит. полное йо-йо.
Валер. выкладывай
Вот победительница последнего конкурса.
Еще раз прошу читателей вникнуть в ситуацию:дикого мустанга ловят и в течении короткого времени заезжают,чтобы потом тот ужас,что на видео показать зрителям.

Лошади рвут рот,пинают шпорой,а зрители аплодируют.
Кстати,эта девушка-победительница тоже ученица Парелли.
я "В Контакте"
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Управление двумя хлыстами по голове это сильно. Мне б такое в голову не пришло.
Правда жить еще хочется.
Правда жить еще хочется.
Оно вам надо?
То, что "пареллизм" - способ поиздеваться над мустангами, развлечение у америкосов, я ещё могу понять, НО ГДЕ ТУТ МЯГКИЕ МЕТОДЫ???????? 

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Лошадь - терпеливейшее животное! Или они такую супер-спокойную породу вывели?
На видео с игрой йо-йо я прям подзуживала лошадь "ну давай, ну свечкани уже и ногами помаши!"
Хихиканье над беспомощностью животного, которое пытается уйти от дёрганья, но оно слишком покорное, чтобы банально выдернуть верёвку или потащить мадамку аки майский флажок - это за гранью. Я осилила из видюхи только три минуты. Мне захотелось подойти и её дёрнуть, ну или ногой дать.
А за удар палкой по башке они ни разу удара спиной не получали?
На видео с игрой йо-йо я прям подзуживала лошадь "ну давай, ну свечкани уже и ногами помаши!"
Хихиканье над беспомощностью животного, которое пытается уйти от дёрганья, но оно слишком покорное, чтобы банально выдернуть верёвку или потащить мадамку аки майский флажок - это за гранью. Я осилила из видюхи только три минуты. Мне захотелось подойти и её дёрнуть, ну или ногой дать.
А за удар палкой по башке они ни разу удара спиной не получали?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Неа. Это и есть феномен "пареллизма".tekinka007 писал(а):
А за палкой по башке они ни разу удара спиной не получали?

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Некоторые лошади очень по-разному воспринимают то, что происходит с земли и под верхом. Другое дело, что если их с земли задалбывают настолько, что уже пофиг вообще на все. Тогда, конечно да, пинаться, наверное, не будут.Лошадь сперва на земле приучают, что она должна терпеть ВСЁ,
Оно вам надо?
Ага. Это ещё не самое занудное задалбливание.Charly писал(а):Некоторые лошади очень по-разному воспринимают то, что происходит с земли и под верхом. Другое дело, что если их с земли задалбывают настолько, что уже пофиг вообще на все. Тогда, конечно да, пинаться, наверное, не будут.Лошадь сперва на земле приучают, что она должна терпеть ВСЁ,

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Все-таки еще раз хочу спросить. Я верю, что упомянутые и показанные выше НХ-методы в большинстве случаев при достаточно последовательном и "умелом" их применении приведут не к бунту, а покорству. А мой вопрос заключается в том будет ли лошадь, "укрощенная" подобным образом, прыгать выше головы как в прямом, так и в переносном смысле во время соревнований? Спортивные лошади это делают. Хорошая спортивная лошадь рвется к победе иногда больше, чем всадник. А после некоторых выступлений перед такой лошадью просто хочется упасть ниц и целовать песок, по которому она ходила.
Может ли "отдоминированная" лошадь стать турнирным бойцом, перед которым когда-нибудь захочется пасть ниц? Я считаю, что нет.
Может ли "отдоминированная" лошадь стать турнирным бойцом, перед которым когда-нибудь захочется пасть ниц? Я считаю, что нет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.