Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое... Помогите советом )))

Сообщение » Вт фев 05, 2013 15:38

karla писал(а):само собой разные.
но если он живёт за счёт своего фермерства. а не нефть, строительство и прочее когда фермерство скорее хобби, то....
и те про которых ты пишешь единицы.
этот доджик мне самой нравится)) я тут на улице его припаркованным повстречала. его носик вровень с моей головой)) машина идеальная в своей вульгарности. круче хаммера по этому параметру
Единицы? Да ладно?... :sh_ok: как мне повезло-то! )))
А чего вы к фермерству исключительно привязались? ) я ж говорю, фермер или ещё какой загородный житель, у которого своя земля, дом, семья большая и который много чего своими руками делает. Для чего нужна большая проходимая машина? За городом ездить и грузы возить. Понты отметаем.
Допустим, владелец производства/ управляющий. Который всё производство знаект как облупленное, который не только и не столько штаны протирает в кабинете, но и сам по делам ездит, сам что-то привезти-увезти может. Семья с детями и кучей барахла имеется. Любит на природу съездить, полазить по говнам в охотку, и питает слабость к большим и мощным машинам. Почему бы не купить себе что-то вроде Доджика? ) Как раз самое то, а не машина.
Ветан, что есть ПФР?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2013 15:42

Написала пост, вышла в форум "Дневники".
У меня количество просмотров прикольное оказалось: 121212
— поднять паруса!

vetana

Сообщение » Вт фев 05, 2013 16:13

пенсионный фонд. в прошлом году ИП должны гос-фу почти 17 тыщ, в этом - уже под 40 ))

опять же, как обыватель: грузовички эти удобны под перевозку г-на всякого (строительного, сена... и прочего), а вот в домашне-семейных целях сильно удобнее однообъемники (это когда и кабина и багажник - под одной крышей, а не кузов с кунгом )) Это я вас как пользователь говорю))))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Вт фев 05, 2013 16:55

и вообще тогда хаммер лучше))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

vetana

Сообщение » Вт фев 05, 2013 17:42

хаммер, конечно, не плох...но аппетит у него зверский!)))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 05, 2013 17:45

так и додж не на диете))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2013 20:43

Ветан, на пикап налог сильно ниже ) Вот прям сииииильно ) Ну и плюс домой/по работе что-то габаритное, даже не габаритное отвезти - нет проблем )
Вер, хаммер по-моему прожорливей. Изнутри он малогабаритный, снаружи массивный, обзорность у него хреновая, хотя при его габаритах это чужие проблемы )
— поднять паруса!

vetana

Сообщение » Вт фев 05, 2013 21:02

ну, с налогом не поспоришь..хотя, с другой стороны, мазда бт-50 отлично таскает коневоз, сено, стройматериалы, вытаскивает страждущих из кюветов и говн и ездит по нашим направлениям вместо дорог...НО!! салон - не для семейного авто - сзади тесно. Животных (собак )) ) в кунг не засунешь - летом там жарко, зимой - холодно. Собственно, если что-куда везти, надо осознавать, что в кунге - та же температура, что и на улице))
спать в машине тоже неудобно - в однообъемнике сидушки сзавди сложил - и спи, а тут - сидя, в позе зю)))
по отзывам - делика оч. семейно-рабочий автомобиль, если бездорожье все-таки не на первом месте.... места - много, можно хоть маршрутку сделать, если семейство большое, мощный - коневоз тащит, удобный...
но я -предвзята!))) Мишка в мазде души не чает, но в нее наши гламурные болонки не влезают)))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2013 21:55

"Про нашего мальчике кино сняли"
Собссна, воть http://www.m24.ru/videos/11302
Один раз пол-часа проторчала на въезде в свой двор - на меня шёл сплошной поток машин. В итоге пришлось сдавать задом перегородив одну из полос на 13 Парковой - я не разъезжалась с грузовой газелью.
— поднять паруса!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение » Чт фев 07, 2013 19:59

tekinka007 писал(а):..Ты не веришь, что есть обеспеченные люди, покупающие себе машины за 1 300 000 и выше не в кредит? ))
...
Что значит не верю? Я такого не говорила! Обеспенные и более есть....
..есть такие, но мало.
Я говорю, что большинство(!) из дорогих машин кредитные! ( Если я говорю, то говорю что знаю. Ибо в курсе продаж из автосалонов, в курсе кредитования в некоторых банках Москвы, в курсе невозврата тех же кредитов.....)

так же знаю случай покупки 5-мульённой тачки, когда сумма была принесена в салон в черном пакетеке с ручками ( в кототых обычно мусор выносят). А люди приехали в салон на нексии, потому что другая тачка за х-мульена сломалася на даче и люди приехали с этой самой дачи из под рязани в чем были. В салоне все от них нос воротили( панаехали тута!!фи) и не особо показывали Товар, пока они не сказали: "..проводите нас в кассу!"

Я к тому, что наличие или отсутствие дорогой машины( и вообще машины etc) не говорит о состоятельности владельца.

PS ....порой бывают случаи, когда к помойке подъезжает порше и водитель начинает рыться в помойном контейнере (под взгляды прохожих :sh_ok: ) и радостными криками "нашел" запрыгнуть назад в машину и уехать под такие же взгляды :sh_ok: очевидцев.

:-)
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 07, 2013 20:01

интересно. что именно он нашёл...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт фев 07, 2013 20:05

Ключи , документы (на машину, паспорт и другие)
:-)
---------

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6571 раз
Контакты:

Сообщение » Чт фев 07, 2013 20:07

Документы на машину, например :-) Случайно выброшенные :ps_ih:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт фев 07, 2013 20:18

Играли в теннис
собрали отработанные мячи, чтоб выкинуть, кинули пакет на заднее сидение
рядом лежал пакет с какой-то фигней ( в т.ч. внутри были документы)
ехали мимо помойки, остановились, "штурман" вышел, выкинул пакет
дома:
- а че ты мячи не выкинул?
- я выкинул!
-...так вот же они!
-!?!?!
-!?!?!

:ps_ih:
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2013 23:01

Изображение
Изображение

у самого лайтового (не считая учебной горки) склона. Словакия -)

Да, мне сейчас скинули фотографии, но светопись уже завтра, а то поздно уже )
— поднять паруса!

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср фев 13, 2013 15:18

pop%c'' фото давай
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 13, 2013 17:55

приятный костюм и досочка)0 ждём ещё фото
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 13, 2013 23:04

На пути в Словакию.
День в дороге, ночью пересекли границу с Польшей. Это утро в Польше - мы конечно не выспались и порядком устали. Встали перекусить на заправке, время где-то 10 (не помню, по местному, или ещё по нашему). На фото двое членов нашего экипажа Надюшка и Ваня (который рулил часов с 4 утра)
Изображение

Тут мы жили
Изображение

Это уже на горе, 2 января, промежуточная точка между подъемниками. Выше нас ещё склоны и трассы для катания, но они уже чёрные
Изображение

"Йа на фоне гор" - собственно то же место, что и на предыдущем фото, но если повернуться на 180 градусов. Справа хрень из тёмного стекла - место посадки в гондолу (если едешь наверх) и в трамвайчик (если тебе надо вниз)
Изображение

Вершина горы, вниз чёрная трасса, проходящая по Южному склону. Вот такое молоко там было все дни, когда мы катали.
Изображение
Изображение

Если бы не некоторые проблемы, не позволившие нам катать 31-го, то это место мы бы увидели таким:
Изображение

Ещё одна сравнительная фотография:
Изображение
и
Изображение
Последний раз редактировалось tekinka007 Ср фев 13, 2013 23:17, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 13, 2013 23:15

Временами наверху была коричневато-сероватая муть, а временами случались и прояснения
Изображение
Катать мы конечно же не полезли - у меня и Нади нет достаточно опыта, а Миша ехать в такой мгле не рискнул, ни фига не видно что там впереди - трасса, или камни и 200 метров вниз ) А ещё дул очень сильный боковой ветер, который иногда просто сдувал меня )

Эти гондолы уходят на южный закрытый в те дни склон. Ну т.е. должны уходить, а так склон закрыт и канатка выключена.
Изображение
Мы добирались на вершину по гондолам северного склона. На них же и спустились:
Изображение
Это я задумчиво и немного печально смотрю на окружаюую пасмурную действительность. Но всё равно, там таие виды, такие виды...

Решили разбавить катание и экскурсией в замок.
По дороге:
Изображение

Солнце всё же смилостивилось над нами и иногда выглядывало:
Изображение

Изображение

Цель достигнута: замок
Изображение

Продолжение следует...
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пт фев 15, 2013 22:55

Эх, никто фотки не каментит... посижу ещё поковыряюсь, поищу чего поинтереснее )

В прошлую пятницу скаталась в Тягачи. Люблю их нежно за малое количество народу и ещё меньшее количество чайников на склоне. Меня одной там уже достаточно.
Соблазнил на поездку приятель, который пару лет назад встал на глыжи, а тут решил попробовать доску. Приятель прекрасен - это его второй заезд на доске, но учится он потрясающе быстро. В первый раз он минут 20 учился стоять на доске и не падать, потом ему велели учиться соскрёбываться со склона, что показалось ему очень скучным и он решил, что ехать намного веселее. И поехал. Сразу перекладываясь с канта на кант. Я за ним понаблюдала - получается у него для второго раза офигительно. Ну чуть похуже меня катает (хотя может это йа - лошок :-) ) Но у него координация и реакция от природы очень развиты, он учится сам поглядывая на то, как катают другие, пытаясь понять как и что они делают и до много доходя самостоятельно. На швабру встал и поехал сразу не падая (напоминаю, что человек второй раз встал на сноуборд и никто его особо ничему не учил). А в Тягачах есть на кого посмотреть и у кого поучиться хотя бы глядя на то, как они едут - чайников там очень мало.
Вообще нам очень повезло - приехали мы к 10 и катались до половины первого, склоны очень приятные, народу никого, на улице тепло и снежок чуть-чуть сыпет. А потом за полчаса домчали до Волоколамки, где до этого оставили мою машину.

А ещё я пришла к мысли, что мне наверное маловата уже доска. Вот много читала про то, что с началом прогресса чайницкую доску нужно будет менять на что-то более интересное, что не будет тормозить прогресс и поможет совершенствовать технику. На последних спусках я не смогла поддать скорость - доска начинала скакать и вибрировать по снежным комьям и вообще вела себя несколько непредсказуемо. А хочется более чёткого прохождения поворотов. Ну и моё тело себя начало как-то странно вести - поднимаясь на креселке для очередного спуска я высказала мысль, что надо себя заставлять почаще перекантовываться, но для этого нужен кто-то кто будет бухтеть над ухом на манер тренера "не стой на одном канте, почаще меняй его". А потом на склоне началось странное - даже не знаю, как это объяснить. Моё тело начало само отдельно от головы постоянно менять кант и я с некоторым удивлением наблюдала за тем, что я сама творю. На команды моей головы тело реагировать отказывалось и продолжало чего-то там вытворять. Как это объяснить - не знаю. К этому добавилось странное поведение доски, о котом я уже упоминала.
Вобщем, тренера мне, тренера! ))) Иначе я сама в себе уже не разберусь )))

Сегодня тоже хотела съездить, но не сложилось. Коммунальщики видимо решили мне отомстить за мои постоянные прессинги на тему уборки двора и завалили часть парковки ледяными глыбами ) Если я приеду в 2 часа ночи, как в прошлый раз, то машину мне придётся унести с собой и поставить на балкон )
Так что я в печали ((( каталка обломилась (((
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 15, 2013 23:22

Не знаю, когда меня таки посетит муза обработки фотографий, поэтому выкладываю как есть, тем более, что часть я запорола просто неправильно выставленным режимом.

1 января, 3 часа дня, мы выезжаем )
Изображение
Такая она Словацкая деревенька, солнечная и залитая светом, но вот ночью она выглядит крайне негостеприимно и уныло
Изображение

Дорожные виды )
Изображение

Изображение

Вот тут я и жила ) Комнате расположена в полуподвальном помещении, но мне на это было как-то пофиг ) И да, в этой комнате я жила одна )))
Изображение
Изображение
Сие великолепие обошлось нам в 1000 р/день
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 15, 2013 23:23

А это уже отъезд, порядка 7.30 утра
Изображение

Изображение

Забор всё испортил
Изображение

А вот это я хочу попробовать обработать. Не знаю как, но что-то сделать с ней хочется:
Изображение

Вот примерно так выглядела дорога на горном серпантине по дороге в Словакию. Не удивительно, что нас в один прекрасный момент закрутило
Изображение

Изображение
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 16, 2013 11:15

клёвые фото)) молоко конкретное.
п тренер это вообще весч))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 16, 2013 16:11

я из интереса обработала ту фотку)) давай ты обработай и посмотрим какие у нас идеи сложились))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 13, 2013 23:14

С обработкой пока что-то не ладится ( попробую МЧ подёргать на эту тему - может, он подскажет, на какие кнопки мне давить, чтобы реализовать свои желания? )

Вот всё собираюсь,но никак не напишу.

У меня долгое время был трабл со здоровьем, под названием простуда/бронхит/трахеит/что-то ещё из тех же краёв. Заработан он был мною в солнечной Турции в начале августа, после чего я зареклась ездить в жаркие страны в разгар их климатической жары. Объясню, в чём было дело. Я в общем довольно неплохо переношу высокую температуру воздуха, могу на солнце лежать довольно долгое время, только не в самое пекло конечно же, и предварительно хорошо намазавшись кремом. Но тут я выдерживала под тентом не более 15-20 минут и шла освежаться, потому что казалось, что я сейчас расплавлюсь. Плавать я на тот момент толком не умела, море в местечке Текирова волнительно, дно галечное и резко уходит вниз. Короче, не вариант для меня совершенно. Выход был только один - бассейн, только вода в нём была странно холодная (23-25 градусов) по сравнению с раскалённым воздухом. Так что через несколько дней таких вот закаливающих процедур (20 минут на солнце и 30-40 минут в бассейне) и ночевки в номере под кондиционером, я заработала кашель.
Эта гадость у меня начала регулярно выползать при малейшей простуде и лечилась только после употребления антибиотиков. В конце концов дошло до того, что я с периодичностью раз в три месяца на недельку укладывалась дома в обнимку с кучкой лекарств и, само собой, меня такое положение дел категорически не устраивало. Покопавшись в памяти я вспомнила, что меньше всего я болела, когда активно моталась ночами по забросам в процессе игры в Дозор. Т.е. два раза в неделю ты всю ночь ты то бегаешь/лазишь по холоду пыхтя и полной грудью хватая леденючий зимний ночной воздух часто с хлопьями снега, то отогреваешься в машине, а с утра донельзя усталая валишься в кровать, закукливаешься в одеяло и блаженно отгреваешься. И ни хрена это на твоём здоровье отрицательно не сказывается. Да и вообще это были мои самые здоровые два года жизни со времён первого полёта в Турцию :du_ma_et:
Альтернатива ночным забегам по сугробам была найдена быстро - нафига же я себе доску покупала? ) И знаете, работает ) 3-4 часа покатух по морозцу - и я как огурец ) У нас, по-моему уже все в офисе переболели всякими бяками, одну меня (тьфу-тьфу!) не зацепило. Так что совмещаю приятное с полезным - и катаю, и здоровью помогаю.
Но со вторым пунктом у меня некоторые косячки )
Это всё преамбула была.

Собссна, амбула.

Собралась я значица на прошлой неделе провести очередную противогриппозную профилактическую процедуру - покатать в Тягачёво. Давно хотелось это сделать в будний день, чтобы приехать на горку не сранья, а часиков в 12-13, и чтоб народу мало, и чтобы по солнцу покатать,и в пробках на въезд-выезд не стоять.
Отпросилась с работы, собралась и поехала.
А на дороге-то трешачок - солнце, снег тает, Дмитровка изобилует резкими поворотами, спусками и подъёмами. Я думала, что я всю омывайку на стекло вылью, пока доеду. Машина по приезду в Тягачи выглядела так, как будто её долго и усердно поливали грязью из шланга, усратая донельзя ) Первый раз задумалась, почему на боковые стёкла не присобачивают дворники и не ставят омываечные брызгалки - в зеркала вообще ничего не было видно, поэтому я ехала под конец только по правой полосе. Отдельно печалило то, что я за день до поездки вымыла машину...

На склоне решено было взять инструктора. Долго рассказывать не буду - дяденька меня гнул и складывал пытаясь установить меня в правильную сноубордическую стойку. Я вначале пыталась падать просто потому, что так стоять физически не возможно - у меня так ноги не гнутся, и бедро не выворачивается и вообще я не гимнастка, чтобы так складываться. А ещё правая нога моментально заныла, предательски задрожала в районе мышц бедра (или как там правильнее назвать - передняя поверхность бедра) и отказывалась стоять в нужной стойке. Дядя (очень словоохотливый и много и быстро говорящий) через какое-то время задумался, что ж тут не так и в итоге несколько поменял заднюю часть креплений, там, где такие лепестки на заднике, их ещё сложить можно (х.з. кк называются, если не понятно объясню по-подробнее). Стоять стало проще и ехать на заднем канте тоже.
Дядя в целом толковый - лет за 50 ему, такой сухонький бодрый, много говорил, много обхяснял практически нон-стопом, так что я даже кря сказать не успевала. Но это не мой тренер - мне такой метод объяснений не очень подходит - мне нужно вопросы позадавать, алгоритм действий понять. Но кое что он мне всё же поправил и я, вооружённая новыми знаниями отправилась на склон.
С перестёгнутыми крепами намного лучше пошёл задний кант, дуги стали более чёткими и устойчивыми, я поехала стабильнее в целом, если бы не одно но - категорически испохабился передний кант, я начала заваливаться назад, особенно на начальном этапе съезда с горки. Вообще я грешу на то, что мне страшновато - там узкий и крутой съезд, выскребленный до льда, по бокам крутые обрывы. Это психологически меня напрягает и это нужно просто переломить, заставить себя наклоняться вперёд. Но в последний раз у меня получалось с переменным успехом.
Закончила я традиционно падением. Вот говорят "танцы до упаду", а у меня каталка до упаду. Т.е. пока хорошенько не навернусь - не пойму, что с меня хватит и я вообще-то устала.
Упала я феерично по последствиям. А именно немного вспахала подбородком ледяной склон. На голове каска, на лице маска, а вот как раз нижняя половина не защищена, ей-то я и треснулась.
Первое, что я сделала - это проверила языком зубы. Фу, вроде не выбила. Но почему-то болит нижняя губа. - уж не пробила ли я её зубами насквозь? Да не, вроде сквозной дырки нет, хотя я её изнутри здорово повредила, но на ощупь шить вроде не надо. Губу вообще после удара моментально надуло. Я прям почувствовала, как она рррраз! И вспухла.
Так, трогаю подбородок и губы перчаткой. Кровь? Откуда? Без зеркала не понятно, а я на верхней трети горы застряла. Сколь могла - соскреблась, потом (делать нечего) съехала. Каталка на сегодня точно закончена. Окружающий народ смотрел напряжённо. Может, зайти в травмпункт? О, а вот он, рядом с кассами. Да не, ну нафиг. Не смертельная травма.
С трудом влезла в машину (колени я себе тоже отбила нахрен) и трясущимися от нетерпения и усталости руками открыла зеркало. Мдя... А я себя тешила мыслью, что на какое-то время превращусь местами в Анджелину Джоли... Фиг вам! Помните негра Баббу из фильма Форест Гамп? Вот я на него и была похожа - нижняя губа раздулась и отвисла, да ещё и подбородок слегка освежеван. Так и ехала домой в машине 2,5 часа (слава ей, я не пугаю прохожих своей неземной красой!) с отвисшей губой.
Пока шла от парковки к подъезду мне повстречался мужик.
"Девушка, у вас огоньку не найдётся?"
"Неа" - грустно сказала я и отрицательно помотала губой.
На следующий день пошла гулять с МЧ. Несколько встречных сочувственно покосились на меня и сурово сдвинули брови на Пашу ))) А мне почему-то было весело смотреть, как на меня реагируют окружающие :)-(:
Сейчас уже почти всё прошло. Нужно успеть ещё раз сгонзать до закрытия сезона в Тягачи.
— поднять паруса!

Ответить