Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое... Помогите советом )))

Сообщение » Пн фев 04, 2013 08:19

Хороший способ, я про него знаю ) Только сложность - у нас две школы рядом, там у них камеры натыканы, хрен знает, насколько они добивают? Вроде бы и у подъезда камеры тоже есть. Так что велик риск схлопотать ответку.

Я тоже не люблю :-): . Только если я не пожалуюсь, мне машину некуда будет ставить и на кучи мусора мне не приятно смотреть.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Пн фев 04, 2013 08:24

Картинка в тему :hi_hi_hi:
Изображение

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение » Пн фев 04, 2013 09:46

karla писал(а): не звоню. не пишу. с дворниками не ругаюсь)) не люблю эти занятия
Как вы расслабляетесь?- А я не напрягаюсь!
---------

Нана

Сообщение » Пн фев 04, 2013 10:07

"Зачем парковаться на два места?" Мне коллега на работе рассказал: у них тоже такой экземпляр есть - он место жене занимает.
Зачем чистить - само все растает. :hi_hi_hi: Я вон тоже месяц исколючительно на полном приводе парковалась, а сегодня - красота.. Один асфальт кругом :-):

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 04, 2013 19:18

Насть, наличие камер, мне кажется, не имеет значения. ты же не бить или царапать чужую машину собираешься, а доходчиво объясняешь, что тебя достало. Газетку кладешь.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 04, 2013 21:48

Нана, если б у меня был полноприводный джипер, то я бы тоже может и не напрягалась бы (хотя вряд-ли), но у меня маленький переднеприводной хэтчбэк )
У нас чёт опять всё завалило...
Тотош, анрил ) я люблю, когда чисто-убрано, и не люблю лазить на шпильках через сугробы. Это несколько неудобно ) Ну и сложно не напрягаться, когда машину ставишь. А тем более есть люди и службы которым положено мне это чисто/убрано обеспечивать.
Иногда одолевают мечты о чем-то большом и всепроходном. Например Додж Рам 2500. Ещё б алюминием его обшить, чтобы на царапки/притёртости не обращать внимания.
Вот предмет мечтаний:
монструозный такой
Изображение
По краю можно пороги из толстых труб заделать - отличная защита от любителей перестроиться в тебя ) и можно е волноваться, что краску сдерёшь )

ну это конечно же не серьёзно ) такая машина в городе не нужна, это скорее машина фермера или загородного жителя, у которого дом, хозяйство и он много делает своими руками. А ещё это отличный вариант тягача для коневозки )

А как сегодня красиво-то на дорогах! Все такие вежливые, предупредительные "разрешите перестроиться" - "покорнейше благодарю" - "не извольте беспокоиться". Три часа наблюдала Версаль на дороге, пока домой ехала ) Те, кто не хотел в Версаль, стояли на аварийках в самых причудливых позах раскорячившись посередь дороги ) бо вежливость в такую погоду архиважна и архинужна ) Иначе краску на машине попортят, бампер помнут

Сама слегка претрухала на подъёме на светофоре. Собравшись ехать на зелёный сигнал светофора, обнаружила, что машина может либо шлифовать колёсами лёд,ибо катиться назад на тех, кто стоит за мной в пробке. Преодолев приступ паники и отогнав картину себя, собирающией на корму вереницу машин, наискосок нормально тронулась. Но минут 15 после этого ощущала себя необыкновенно бодро )

А всё равно красиво на улице! Снег под порывами ветра швыряет гроздьями на ветровое стекло, или задувает в бочину, как будто в тебя кто-то кидается. Но настроение новогоднее, я прямо вспомнила погоду перед новым годом в фильме Ирония судьбы. А какие красивые деревья в Измайловском парке, а как красиво облепил их снег на Прядильной улице - едешь по снежному коридору, под колёсами снег, по бокам сугробы высоченные, и деревья со снежными стволами свесившись снежными снежными ветвями образуют потрясающе красивую арку! Всей усталости за 2 часа пробки как не бывало, когда я оглянулась по сторонам! Жаль, что не было возможности это заснять...
Вер, а ты не сходишь завтра в Кусково с фотоаппаратом? Хотя, я тебе лучше в твоём дневнике напишу )
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 04, 2013 22:02

Совсем забыла опубликовать прекрасное.
Честно стырено из ЖЖ одного крайне прикольного мужчины

Какъ вы знаете, мои дорогiя, день рожденiя я не праздную...
Однако сего дня былъ вынужденъ...
Вы также знаете, что неправды я не говорю... И практически все мои деянiя или приключенiя документально зафиксированы или доказуемы очевидцами изъ васъ же, моншеры!
Однако на сей разъ придётся поверить на слово (ну или отправиться въ УВД "Ивановское", что на ул.Молостовыхъ, д.8а)...
.
Представьте себе - я первый разъ въ жизни побывалъ въ отделенiи милицiи... Причомъ отвозили мене туда, вы не поверите, какъ последнего ецидивиста - два чорныхъ "кукурузера" съ мигалками и одна семёрка ВАЗовская съ "петухомъ"... За мною прiехали цельный нарядъ милицiи, въ составе двухъ автоматчиковъ и водителя, участковый и ЧЕТЫРЕ (!!!!) сотрудника ФСБ, одинъ подполъ, одинъ капитанъ и два лейтенанта...
Я былъ въ шокере, конечно... но бабки около подъезда... о-о-о-о!!! Оно того стоило! Какъ они смотрели на всё это действо! Наверное разговоровъ будетъ ещё не на одинъ месяцъ!
Каково же было ихъ удивленiе, когда по прошествiи часа я заявилса домой, какъ ни въ чомъ не бывало...
.
Отчего же весь сыръ-боръ, спросите вы?
А оттого, что этотъ глупый моншеръ О. (вотъ ведь наказалъ мене Аллахъ такимъ другомъ!) не придумалъ ничего лучше, какъ написать мне смску изъ Турцiи (черезъ которую онъ едетъ то ли съ Ближнего Востока, толи изъ Судана) следующего содержанiя: "Взрываемъ въ пн. Точнее сообщу въ вс. вечеромъ по прилёту"...
Какъ мне объяснили альгвазилы*, въ Турцiи чего то подорвали и Мегафонъ (да увеличатся его издержки стократно!) не преминулъ донести на меня въ управленiе "Ж" или какъ то такъ...
Вобщемъ мне пришлось объяснять работникамъ органовъ, что это умопомрачённое существо имело въ виду реконструкцiю крушенiя поезда въ своей НТВшной программе "Выжившiй"... Съ пиротехникою и прочей фигнёй... И такимъ образомъ мой юный пустоголовый другъ решилъ меня пригласить...
.
Ну что я могу сказать?
Только лишь повторить слова мудрого: "Храни меня Богъ отъ друзей... а съ врагами я самъ совладаю!"

И камент виновника торжества, тоже доставляет:
Сеньор Буханкинг, прасти миня грешного погаради, нипадумал какта!
Зато, чувагъ, давай посмотрим на всё это с другой стороны: в последнее время ты ведёшь скучную, сытую и размеренную буржуазную жизнь. А так будет хоть чё вспомнить по своему ДР.
Сам посуди, заботливый друк издалека на последние деньги одной смской заказал тебе висёлых аниматоров с доставкой к месту празднега. А ты чёта нидаволен :)))))
— поднять паруса!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 04, 2013 22:31

Рыдаю )))))) особенно с коммента друга ))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Alenka

Сообщение » Вт фев 05, 2013 09:16

великолепно)))))
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт фев 05, 2013 11:08

tekinka007 писал(а):Вот предмет мечтаний:
монструозный такой
Изображение
..... это скорее машина фермера или загородного жителя, у которого дом, хозяйство и он много делает своими руками....
:-) ....аха...для фермера...имеющего скважину на своем участке

tekinka007 писал(а):...Тотош, анрил ) я люблю, когда чисто-убрано, и не люблю лазить на шпильках через сугробы. Это несколько неудобно ) Ну и сложно не напрягаться, когда машину ставишь. А тем более есть люди и службы которым положено мне это чисто/убрано обеспечивать....
я тоже люблю когда чисто.....только это не в тута! (географически)
у меня тоже далеко не крузер....а маленький хетч . Только я машину рассматриваю, как машину, в сугроб так в сугроб, грунтовка осенне-весенняя....надо значит надо.
А шпильки/каблуки.....только в сухую московскую погоду. Ибо (ИМХО) на каблуках/шпильках по Гадюкино в период с октября по май- анриал! В этот период в столице нашей Родины можно передвигаться только в обуви на невысоком каблуке, в которой можно перелезть метровый сугроб, перейти лужу на тротуаре или перелезть говночачу от бордюра остановки до подножки автобуса не захлебнувшись. Хотя гламурные кисо как то выживают :du_ma_et:

(люблю замшевую обувь.....но.... pop%c'' )
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2013 11:44

Гы, доджами не только нефтяники пользуются ) 1 300 000 где-то приличный стоит, бензин-автомат, не новый есессна )

Чойта не тута? ))) Тута тоже бывает чисто )

а почему ты думаешь, что я машину рассматриваю не так? Мне всего лишь в дерево/забор/чужой бок влетать не охота, когда машина юзом идёт при заезде в этот самый сугроб ) ну и вылезать в сугроб тоже не очень прикольно )

А как ты на низком каблуке борешься с лужами, приправленными реагентом? ) Меня тут только шпилька и платформа спасают (сапоги на низком каблуке я уже испортила) ну или говнодавы дозорные, которым вообще пофиг куда я в них наступила )
— поднять паруса!

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт фев 05, 2013 12:02

Ты в курсе какие движки у мериканских тарантасов? ( в отщем это только по нашим госканалам про бензокризис в сыша и проч. Там все(вкл.домохозяек) ездят на 4-5л тарантасах взятые в кредит и не жужжат. мериканскадримс- тач в кредит, хаус в кредит... процентное соотношение купленной населением недвижимости в кредит значительно привышает некридитные))) . Тачки там все(почти) акпп!
Такой агрегат с бензоавтоматом жрет под пятнаху на трассе и за двадцатник по городу.

Так что 1,3 ляма фигня по сравнению с амортизацией и эксплуатацией. Их и нас сравнивать, как ... с пальцем. Цены на автомобили отличаются в разы.

тута я хожу если "в люди"(на работу напр), то в хороших кожанных ботинках/сапогах, которые не промокают, в остальное время в туристических ботах или рез.сапогах.

PS про тачки. Вспомнила брянских ковбоев (к которым Lintu на практику ездила). Так вот.....чета они тута по брянским прериям рассекают на УАЗике и L200 ( в минимальной комплектации). Не в курсе кому пренадлежат авто (им или "предприятию", но факт экономии на транспорте налицо. Да и по проходимости они дадут прикурить мерикосовским доджам и фордам F-серии))). Кстати, фордовская F-серия очеь популярна на американском континенте. Но не получила ходу не в скупердяйской европе, ни в криминальновороватой раше.
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2013 12:41

Тотош, ну не открыла ты мне Америку с Доджами ) если у человека есть лям триста на Додж (не в кредит), то уж на бензин он какнить наскребёт себе )
Чего ты мне хочешь доказать про Додж?
Я регулярно почитываю ЖоЖо одного товарисча, который рассекает именно на такой тачке. Про налог - я говорю про пикап. Это уже не B категория, а С, там другой совершенно налог на объём двигла, намного более приятственный, в разы даже )
Сосбссна он очень доволен, а ездил он на большом количестве тачек. Если интересно - залезь почитай http://bougaev.livejournal.com/1981/08/26/, тут про его Додж http://bougaev.livejournal.com/tag/%D0% ... 0%B0%D0%BF много гаражного-самодельного, так что нужно порыться. Ты там каменты почитай - не раз он отвечал на вопросы про "чё почём в обслуживании доджа", и там вовсе не дикие цифры вылезали

Фермеры и прочие живущие за городом, обладающие землёй и семьей - они очень разные ) и машины берут для разных целей. Моя подруга можно сказать, что фермер, но иного аппарата для себя чем 80-й крузак дизельный на механике она не представляет. И УАЗ/ L200/Форд F-серии пошлёт лесом.
Лично я высказалась, что не отказалась бы от Рама, потому что внушительная дура ) Опять же жежешный товарисч из ссылки выше не раз троллил любителей не глядя перестроится/запарковаться х.з. как
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2013 12:43

А про ботинки - у меня ничего не промокает, а вот от реагента разводы и скукоживание - очень частая фигня. Несколько пар обуви выкинула по причине превращения их в каменные колодки
— поднять паруса!

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт фев 05, 2013 13:00

да не открываю я америку))
просто мысли вслух

А то что люди ездящие у нас на таких тачках могут себе это позволить...поспорю....пыль в глаза пускать да.
Мало кто может позволить, есть такие, но мало.

Большинство покупают не думая, а потом живут в страхе, что что-то сломается или машина "заговорит" по немецки.)))) Радуются, как говорится, до первой замены колодок)).
Знаю сколько стоит изъятых банками за неуплату кредита тачил (дороже 1,5-2 лямов....так вот на такую парковку редко попадает хетч или седанчик...а если попадает, то быстро продается. А огромные крокодилы стоят.....)

От московской соли/химозы боты да...... легко превращаются в тапки маленького мука)))
Приехала в воскр в город.....у меня ровным слоем насыпана эта херня по тротуарам и дороге Видно что сыпали недавно. Главное непонятно-нахуа!? (щас хорошо-видно еще не добрались до своих химозных мешков комунальщики). И я не понимаю.....куда делась лужковская мраморная крошка? Просто перестали ее сыпать :(
---------

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2013 13:18

Totosha писал(а): PS про тачки. Вспомнила брянских ковбоев (к которым Lintu на практику ездила). Так вот.....чета они тута по брянским прериям рассекают на УАЗике и L200 ( в минимальной комплектации). Не в курсе кому пренадлежат авто (им или "предприятию", но факт экономии на транспорте налицо. Да и по проходимости они дадут прикурить мерикосовским доджам и фордам F-серии))). Кстати, фордовская F-серия очеь популярна на американском континенте. Но не получила ходу не в скупердяйской европе, ни в криминальновороватой раше.
А тебе сказать что мерикосы думают про наши уазики? :-)
Единственное, что они сказали в пользу УАЗа - "По крайней мере ваши машины лучше чем ваши лошади!" (это они про свежепривезенных кривых-хромых карачаях) :ps_ih:

А на счет проходимости... нуу... на Ниве мы в поле встали ))) Лучше всего там "проходят" лошади.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Вт фев 05, 2013 14:33

пор обувь. Туристическая. и точка. тут в пятницу сапоги одела мамадаразхая как люди в этом ходят? скользко и ногу не фига не держат так что в весь выпендрёж на летний период))
про тачки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2013 14:46

Тотош, ты бы прежде чем спорить, залезла бы в его жежшку, почитала )
Ты не веришь, что есть обеспеченные люди, покупающие себе машины за 1 300 000 и выше не в кредит? ))

И там я тебе отдельно список того, на чём он катался, выложила, он по первой ссылке. Ну не хочешь ходить, выложу тут:
Что водил...
Легковыя автомобили:
ВАЗ моделей 21011, 21013, 2121, 21099, 2107, 2106, Toyota Camry, Nissan Almera, Daewoo Nexia, Chevrolet Caprice, MB E320, ИЖ "каблукъ", Nissan Primera, BMW 730 "акула", Citroen CX, ГАЗ 31029, ГАЗ 3102, ГАЗ 2410, Москвич 408, Kia Cee'd, Renault Megane, MB S500, Nissan Teana I, Nissan Teana II, Peugeot 308, Toyota Venza, VW Polo Cross, Peugeot 308...

Полноприводные, класса "внедорожник":
УАЗ 469, УАЗ "Hunter", Chevy-Niva, Нива, Opel Frontera, TLC 80, УАЗ "Патриот", GMC Suburban, Chevy Avalanche, Dodge Ram 2500, ВАЗ 2121 Нива...

Грузопассажирские:
Dodge Caravan, Chevy Astro Van, Ford Econoline, УАЗ "буханка", ГАЗель 4х4, WV Transporter...

Грузовыя:
КАМаЗ 53210 самосвалъ, ГАЗ-52, ГАЗ-53, ЗиЛ 130, ЗиЛ 131, КАЗ "Колхида", Huyndai Porter...
Мотоциклы и трактора выкладывать не стала )
Он явно знает, что сколько жрёт и сколько чего стоит )
А то, что у нас многие берут дорогущих монстров, а потом за голову хватаются, чуть что - это да, таких есть, даже не спорю. Но не большинство. У меня среди знакомых, в основном, вменяемые люди, если берут, то могут себе позволить.

Доджа или любую другую более дорогую в обслуживании машину брать в кредит точно не стоит. Это как спортивная лошадь - купить легко, а вот содержать...
Но помечтать-то можно )

Мне говорили, что гранитную крошку потом нужно специальными пылесосами собирать, иначе очень дорого получится. А может быть она в условиях мегаполиса с таким количеством народа не эффективна?

Туристическая - это хорошо, я только за, и соль пофиг, и ходить удобно! ))) Только с шубой она не очень смотрится, юбку/брюки/платье тоже не надеть. На работу/переговоры в ней тоже не особо походишь ) Помню, я ходила как-то на собеседование в своих ботинках неизящных ака "говнодавы", я как раз ногу вывихнула, мне даже небольшой каблук не позволял нормально передвигаться. Мне потом указали, что я пришла в неподобающей обуви.
Последний раз редактировалось tekinka007 Вт фев 05, 2013 14:49, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 05, 2013 14:47

а про то что американцы говорят о наших лошадях и о наших машинах... ну пусть говорят.
честно я не в восторге от нашего автопрома. скажем так я считаю если его закрыть навсегда, то всем будет лучше. как и наш футбол.
но доджи и чероки не для наших условий это однозначно. в том числе и по содержанию этой скотины и по ремонту. уаз чиниться кувалдой и такой то матерью. Что за мкадом более чем актуально. а детальки на порядок дешевле. и взаимозаменяемые
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2013 14:53

Условия, они разные бывают ) Фермер и другой живущий в области, это не обязательно мужик, считающий копейки и живущий где-то в перди. Который может себе позволить только уаз. А скорее наоборот.
УАЗ при регулярном использовании будет сыпаться только в путь. Так что минус деньги на запчасти и ремонт, минус время на ремонт (а время тоже деньги), минус не сделанные дела пока машина чинится.
Товарищ доджовод тут прикинул экономическую эффективность покупки газели себе на производство. Посчитал плюсы/минусы за год. Вышло, что дешевле брать раз-два в неделю грузовое такси )
— поднять паруса!

vetana

Сообщение » Вт фев 05, 2013 15:00

пикап для целей колхозных - штука удобная : и в говня залезть, и рулон сена перевезти, и стройматериалы, и коневоз прицепить...Но при прочих равных есть пикапы более выгодные, чем доджи и в обслуживании, и в эксплуатации))
С газелью - опять же, смотря что с ней делать и как часто...кому-то действительно проще грузовое такси, а кому-то проще газель. Много зависит от того, откуда у человека руки растут

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2013 15:02

Никто не спорит, что есть более выгодные автомобили ) Но когда есть энное количество лишних денег, то себе можно позволить и додж )
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 05, 2013 15:02

само собой разные.
но если он живёт за счёт своего фермерства. а не нефть, строительство и прочее когда фермерство скорее хобби, то....
и те про которых ты пишешь единицы.
этот доджик мне самой нравится)) я тут на улице его припаркованным повстречала. его носик вровень с моей головой)) машина идеальная в своей вульгарности. круче хаммера по этому параметру
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

vetana

Сообщение » Вт фев 05, 2013 15:06

как человек, которому ничто фермерское не чуждо (ну, или околофермеское )) ), смею заметить, что наше любимое государство делает ВСЕ, чтобы лишних денег у фермеров не было )))) Да и вообще, у среднестатистического населения..Достаточно посмотреть, как из года в год облегчаются жизнь и кошелек ИП в пользу мифического ПФР ))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 05, 2013 15:10

а фермер ещё много от чего зависит, по мимо государства))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить