Это же очевидно! Лошадь поняла, что её спасли от безжалостных спортсменов, и теперь, полная благодарности, слушает свою Спасительницу, ловит каждый её жест, etckarla писал(а):восхищается как Пирамида нацелена на сотрудничество с человеком. Интересно почему?)))
Танкисты жгут. Как не надо делать
Автор
- СупЁр адекват
-
Re: Танкисты жгут. Как не надо делать
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Боссьён
-
пАтАмушто добрые танкисты избавили Пирамиду от злых спАртсменов и лашатка за это благодарна))))
Не, ну всё-таки мысли у нас у всех сходятся
Не, ну всё-таки мысли у нас у всех сходятся

Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а Фортуна скотина неблагодарная))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Боссьён
-
Ей не досталось столько лет мучений)))
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
а Фортуна идеальна настолько, что учить её чему-то - только портить жеkarla писал(а):а Фортуна скотина неблагодарная))

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
Видео впечатлило... Да уж, попал в руки к психам - сиди и не вякай, авось и пронесет.
А если серьезно, то тут выходит, что основа всего - униженное животное, согласившееся, что у него нет своих желаний, чувств и т.п., а вся его жизнь - исполнение бредовых идей хозяина? Понятно тогда, почему они так боятся жеребцов - они уж точно знают для чего в первую очередь на свет родились. Честно говоря, не сильно вдавалась в НХу, но думала, что оно довольно безобидно. А тут такая мерзость! Тьфу!

А если серьезно, то тут выходит, что основа всего - униженное животное, согласившееся, что у него нет своих желаний, чувств и т.п., а вся его жизнь - исполнение бредовых идей хозяина? Понятно тогда, почему они так боятся жеребцов - они уж точно знают для чего в первую очередь на свет родились. Честно говоря, не сильно вдавалась в НХу, но думала, что оно довольно безобидно. А тут такая мерзость! Тьфу!
- karla
- ВдохновениЁ
-
причём нельзя даже сказать что это делают не понявшие сути последователи)) это так сказать сама мать основательница преподаёт урок
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Боссьён
-
Ну в общем-то да. Лошадь, внимательно следящая за хозяином и абсолютно безучастная к окружающему. Посмотрите на остальных коней в ролике. У нас так замучанные прокатные кони в парках стоят.Alice писал(а): А если серьезно, то тут выходит, что основа всего - униженное животное, согласившееся, что у него нет своих желаний, чувств и т.п.
Нам по менталитету ближе тот же Невзор. У него коням можно летать, орать, отбивать в сторону хозяина и прочее. То бишь наоборот - энергия у лошадок должна бить через край и им всё можно.
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
Хах, Боссьён, любопытный вывод про Н. В общем-то да, согласна
Вот, Вер, я как раз тут видела случайно ролик про то же самое, но не от Гуру и его почему-то закидали тапками как раз сами последователи. А тут типа все правильно и тетка П. молодец. Бред какой-то.

Вот, Вер, я как раз тут видела случайно ролик про то же самое, но не от Гуру и его почему-то закидали тапками как раз сами последователи. А тут типа все правильно и тетка П. молодец. Бред какой-то.
Когда ролики Парелли только появились на видеокассетах,первое,что меня поразило на его выступлениях,это безучастность лошади.Да,полное эмоциональное сходство с клячами на покатушках в парке. Но потом,почитав его теории,я поняла,что он специально этого и добивается. Сам он может ездить на любой лошади,а вот его последователи... Им нужна полностью безопасная лошадь. Понимаете,ПОЛНОСТЬЮ! И я согласна с Боссьен- он не будет из людей-чайников делать профи,ему проще сделать для них "безопасную" лошадь. И как видите,спрос на такой подход к отношениям между лошадью и всадником - огромен.
А что касаемо самого Пата,я видела и другие ролики его работы. Потрясающе. Его есть за что уважать и есть чему у него учиться. Только вот не уверена,учит ли он так,по-живому, кого-нибудь...в тюрьму ему тоже не хочется.
Все и тут банально - спрос диктует...
А что касаемо самого Пата,я видела и другие ролики его работы. Потрясающе. Его есть за что уважать и есть чему у него учиться. Только вот не уверена,учит ли он так,по-живому, кого-нибудь...в тюрьму ему тоже не хочется.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну да. толкьо на простом языке такой подходи называется подлостью. мне почему то так кажется
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
тут спорный вопрос..мне, вот, например, тоже нравится лошадь, которой хоть гранату над ухом взрывай - она будет слушать, что я ей в это время вещаю. Не кидайте тапками - имхо, нормальное человеческое желание. Нафига мне под седлом\на корде\да просто рядом потенциально сильно опасный объект, который спит и видит, как от переизбытка энергии в меня копытом махнуть?? Да че далеко ходить - я без всяких зазрений совести перевернула на корде собственную лошадь при попытке свечку продемонстрировать...оно мне зачем? зато теперь мы и мысли свечкануть не допускаем... В общем я все это буйное, "лошадка играется" и тд - не очень люблю, я люблю дисциплину и порядок рядом со мной))))
Другой вопрос - методы...
имхо на видео не дрессура, а задрюкивание какое-то...у меня тетка за мной неотступно начала следовать при помощи 10 кусков сахара , причем делает это с бОльшей заинтересованностью и без всяких веревок, так, сама-свободная, а тут отпусти тетка корду - не уверена, что лошадка так и останется рядом, а не дриснет куда-нить
имхо на видео не дрессура, а задрюкивание какое-то...у меня тетка за мной неотступно начала следовать при помощи 10 кусков сахара , причем делает это с бОльшей заинтересованностью и без всяких веревок, так, сама-свободная, а тут отпусти тетка корду - не уверена, что лошадка так и останется рядом, а не дриснет куда-нить
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, лошадь должна быть дисциплинирована во время работы! Должна быть сосредоточена на всаднике. Но это достигается грамотной работой человека, который внимательно следит за лошадью и быстро реагирует на нежелательное поведение. И главное, - он точно знает, куда и зачем идет. Его требования понятны и обоснованы.
А у Парелли владельцы-чайники, которые "чет хочу, не знаю кого" типа танкистов. У лошади в голове путаница. И вот, вместо того, чтобы вздрючить хозяина, начинают дрючить лошадь.
Не, ну какие ж лицемеры наши НХ-шники... я до сих пор успокоиться не могу. И заметьте, Линда ржет, но ни разу не хвалит лошадь! У меня это вообще в голове не укладывается. Как это - не хвалить???
А у Парелли владельцы-чайники, которые "чет хочу, не знаю кого" типа танкистов. У лошади в голове путаница. И вот, вместо того, чтобы вздрючить хозяина, начинают дрючить лошадь.
Не, ну какие ж лицемеры наши НХ-шники... я до сих пор успокоиться не могу. И заметьте, Линда ржет, но ни разу не хвалит лошадь! У меня это вообще в голове не укладывается. Как это - не хвалить???
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
да гогот за кадром отвратительный. Очень.. шокирует что ли.
Ветан. так и все мы за таких лошадей.
но то что я вижу на видео это... это не такие лошади, это гадость.
перевернуть со свечки по моему норм. дать люлей всеми средствами включая ноги и лопату, когда лошадь рамсы попутала тоже норм. Но вот так дрюкать нормальную спокойную лошадь... и даже бог с ним если бы требовалось что то. ну какое то действие. Вперёд назад ещё что-то. а тут... по моему так до психушки лошадь довести можно
и вообще отвратительно. ещё это хихиканье....
Ветан. так и все мы за таких лошадей.
но то что я вижу на видео это... это не такие лошади, это гадость.
перевернуть со свечки по моему норм. дать люлей всеми средствами включая ноги и лопату, когда лошадь рамсы попутала тоже норм. Но вот так дрюкать нормальную спокойную лошадь... и даже бог с ним если бы требовалось что то. ну какое то действие. Вперёд назад ещё что-то. а тут... по моему так до психушки лошадь довести можно
и вообще отвратительно. ещё это хихиканье....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Что-то вспомнился мне сапог по морде, если лошадь в траву посмела нырнуть... гуманисты, они такие гуманисты.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ты знаешь сапог по морде нырнувшей в траву лошади может и жёстко но понятно, а ту бред какой то
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Правда?Не покажите-ли?Far писал(а): А что касаемо самого Пата,я видела и другие ролики его работы. Потрясающе. Его есть за что уважать и есть чему у него учиться. Только вот не уверена,учит ли он так,по-живому, кого-нибудь...в тюрьму ему тоже не хочется.
А то вот у меня совсем другое мнение.Видела не только множество роликов,но и в живую и его и его "бляндинку".И никакого уважение у меня к ним нет:ни к ним,ни к их последователям,которые лошадей на ж...пу сажают и рассекают на лошадках с прогнутыми спинами,но зато на веревочных недоуздках.
Девченки,еще интересных видюшек подкинуть?

я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176
http://vk.com/id175525176
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
а то. подкинуть канешна.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Можете кидать в меня тапки и прочие тяжелые предметы, но если методы приводят к нужному результату, то значит это правильные методы. Вопрос кому какой нужен результат. Вот мне, например, надо чтобы лошадь прыгала. И не просто прыгала, а любила прыгать, чтобы кайф от этого ловила. А для этого ее нельзя гасить. Впрочем, подозреваю, что для выездки погасшая лошадь тоже не годится. Вряд ли судьи положительно оценят движения, которые всадник вымучивает мундштуком и шпорами, в которых нет ни грамма настроения. Вспомните Тото под Галлом. Как вы думаете, если бы его постоянно вот так отдрючивали, Тото бы бежал так как он бежал?vetana писал(а):тут спорный вопрос..мне, вот, например, тоже нравится лошадь, которой хоть гранату над ухом взрывай - она будет слушать, что я ей в это время вещаю. Не кидайте тапками - имхо, нормальное человеческое желание. Нафига мне под седлом\на корде\да просто рядом потенциально сильно опасный объект, который спит и видит, как от переизбытка энергии в меня копытом махнуть?? Да че далеко ходить - я без всяких зазрений совести перевернула на корде собственную лошадь при попытке свечку продемонстрировать...оно мне зачем? зато теперь мы и мысли свечкануть не допускаем... В общем я все это буйное, "лошадка играется" и тд - не очень люблю, я люблю дисциплину и порядок рядом со мной))))
Перевернуть на корде со свечки - это я одобряю. И сама могу все, что угодно вплоть до ногой в челюсть. Но только в качестве ответной реакции на нежелательное поведение. Мне кажется, что как раз самое натуральное, естественное и понятное лошади - это когда в ответ на агрессию она огребает адекватно проступку. Вот тогда у лошади никакого стресса и обиды, а покой и уверенность в завтрашнем дне.
Люди, которые хотят "лошадь понарошку", то есть с виду вроде бы лошадь, а на самом деле робот... ну да, есть такие люди и их много. ПП дже не на пустом месте появился. Если бы именно такие услуги не были востребованы, то он бы и не смог раскрутиться. Вот это грустно. Не то, что есть предложение, а то, что на него есть спрос.
Кстати, как вы думаете, для иппотерапии лошади должны быть абсолютно безопасными? По моему да. Так вот абсолютно безопасных лошадей для иппотерапии готовят совершенно обычными методами. Спортивными.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Посмотрела ролик, наконец-то. Вызывает, мягко говоря, недоумение. Я именно что чайник, даром, что езжу давно, и лошадей я предпочитаю безопасных по максимуму. Но, честно говоря, я просто не смогла бы себя заставить поверить в безопасность лошади, "ученой"вот такими методами. Совершенно неизвестно, когда у нее крышу сорвет от такого, как там показано.
Слушайте, или я что-то не понимаю в этой жизни, или в результате такого воздействия лошадь при любой попытке приближения человека будет отступать от него или шарахаться
А, ээээээ, как тогда там ее чистить, седлать, мыть ноги, в конце концов.... Я вот пытаюсь сделать из своей лошади памятник когда я что-то делаю, типа где-оставил, там нашел... Чтобы придя в конюшню можно было спокойно разобрать, раздеть... А тут, ты к ней с крючком, она от тебя , ты с нее седло снимать, она опять от тебя, ты руки протягиваешь уздечку снять, а она шарахается опять от тебя... так чтоль?
и чо?

"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
кстати, да ))))
ну и что, что фиг поймаешь?? зато будет опускать голову и облизывать губы ))))
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Угу. Это, значит, бдить надо - как оно губы облизало, так и кидаться ноги крючковать. Иначе будешь с лошадкой танец маленьких лебедей отплясывать... :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот идеально согласна сов семи, что лошадь на ролике становится опаснее с каждой секундой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость