Танкисты жгут. Как не надо делать

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Танкисты жгут. Как не надо делать

Сообщение » Сб фев 02, 2013 00:40

А, ну тогда кто не спрятался - мы не виноваты! Но если вдруг обсуждается чей-то дневник с проконей, то вот тут может быть все-таки кукукнуть? Там-то никого не банят. А с другой стороны понятно почему мы в самом дневнике не хотим развлекаться. Из вежливости и деликатности.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25327 раз

Сообщение » Сб фев 02, 2013 07:58

экую сложную этическую проблему мы себе нашли
на проконях кстати трут и банят, если хозяин дневника пожалуется модераторам

то есть заходим в дневник и говорим, здрасте. мы такие то такие, обсуждаем ваши приколы вот тут. хотите присоединиться?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Сб фев 02, 2013 08:49

Наглый Чайник писал(а): Ересь - это тщательно оберегаемое уютное кэповское болотце, его игрушечный трон, где он мнит себя гуром.
Я тоже хочу свой сайт. И быть там гуром. Я знаю как научить лошадь команде «мордой Вугол, быстрааа!!!» Думаю, этого достаточно, шоб быть гурой.

Хм, продолжу при единственного танкиста, которого имела удовольствие (сомнительное, правда) наблюдать в естественной среде обитания. Угу, хомо безжелезикус, подвид Шурик.

Шурик был тихим. В смысле он не отстегивал мне ремешки на уздечке и не подпиливал подпругу в ночи. Однако периодически, за чашечкой чая и купленной мною булочкой (последнее немного убедило Шурика, что в моей черной парцменской душе есть еще капля человечности) Саша проникновенно вещал о своей методике.
Слушала я с интересом. Я вообще флору и фауну люблю.
Саша рассказывал о трудностях, встреченных на пути к истине. О том, что Гитара отказывается тормозить на кордео. Что почему-то, избавившись от железа, она так и осталась кривой рысачкой, а не стала волшебным образом мега лошадью с глубокими познаниями в высшей школе.
Но Саша не отчаивался. Он стал учить лошадку командам. Глядя на которые, мы с Маней коллективно офигевали.
Чего только стоит та чудесная команда, когда Шурик хлопал лошадку по крупу хлыстиком, а лошадка выдавала в его сторону потрясающий вертикальный козел. Прицельно. Саша бурно радовался таким успехам, хотя не мог внятно объяснить, зачем нужна эта команда. Видимо, шоб лошадь пиналась по мимо проходящим людям с хлыстиками, хз. Учитывая то, что Гоша потом немного трансформировала команду и стала бить задом, даже если просто просишь ее в деннике подвинуться, жить стало весело. Как-то раз кобыла попробовала такое сделать в сторону Маши, после чего получила прицельный пинок в ответ. Чело лошади мгновенно озарилось счастьем. Все-таки трудно было Гоше, которая в иерархии всегда занимала предпоследнее место, разобраться с новым социальным положением и с тем, что теперь можно делать все что хочешь.
Закончилось это плачевно. В леваде Гоша, оборзевшая до неузнаваемости, залупнулась на Маню. А у Мани разговор короткий. Результатом краткого диалога стала разорванная грудина у Гитары и окропленные кровью копытца у Мани.
Шурик очень грустил и не понимал, как это оно получилось, что тихая Гитара полезла к доминантной кобыле с разборками. Вот действительно, с чего? Ведь ей всего-то показали, что об человека (неприкосновенного всегда) можно вытирать лапки и даже лупить копытами в его сторону. А там и до попытки бунта в леваде дело дошло. Маня (странно, да?) не стала разбираться в тонкой психологии свободной лошади Гоши и просто отлупила ее ногами. И разорвала ей всю грудь.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 02, 2013 09:03

эти добрые танкисты такие добрые.... и они всё время думают, всё время что-то анализируют. Вместо того что бы одеть на лошадь уздечку. взять в руки повод и уверенным шагом отправиться к тренеру
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 02, 2013 13:09

:sh_ok: капец история...
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6513 раз
Контакты:

Сообщение » Сб фев 02, 2013 20:25

Чем дело закончилось для Гитары? Я просто не представляю совсем последствия такой травмы
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 02, 2013 21:00

Надеюсь, разорвали только шкурку? Даже при таком раскладе лечить не айс- место-то подвижное.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Вс фев 03, 2013 19:07

Закончилось все резаной мокнущей раной, не сильно глубокой, но по хорошему требующей пары швов. А обнаружилась эта рана только когда коней домой загоняла - все пошли готовится к ужину, а Гоша так и стояла в леваде. В глазах ее читалось что-то вроде "Господи, что я сделала не так??!!"
Рана заросла и двигаться лошади не мешала.
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

stromboli

Сообщение » Вс фев 03, 2013 22:08

Сейчас подкину немного дровишек в тему.
У "танкистов" есть замечательные кумира и учителя.Есть на кого равнятся и брать пример. :men:
Вот замечательное видео.Замечательно оно тем,что это не частная съемка какого-нибудь поклонника НХ и его тренера,а вырезка из обучающего диска знаменитой гуровской НХ-семейки.
Смотрите и шокируйтесь.

Я лично нахожу это не просто плохим,не просто ужасным,а мне очень хочется этой бляндинке П....ли самой надеть веревочный недоуздок и с ней ТАК поработать.
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс фев 03, 2013 23:42

И глаз выколоть заодно... я чего то вообще не поняла чего они от лошади хотели то?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 04, 2013 00:27

Подобные видео на видеокассетах в очень плохом качестве распространялись еще когда "Матадор" был на ЦМИ. У нас в тренерской лежали. "Золотой мустанг", кажется, принес на реализацию. (Не подумайте, что только это. У нас еще лежали видеозаписи Климке, выступлений самых известных европейских конкуристов на международных первентсвах и видеосопровождение к книге Сюзанны фон Дитце, так что не все так плохо.) Но ЭТО лежало тоже. Мы тогда посмотрели - ничего не поняли. А сейчас я уже более менее понимаю. Они хотят лошадь отдоминировать. Чтобы опустила голову и начала облизывать губы. Это такой специальный признак, что она пала ниц перед своим новым господином. А чтобы наверняка, после того как лошадь уже один раз пала ниц, ее нужно еще отдоминировать раз пять. Во всяком случае в обсуждаемом видео лошадь демонстрирует позу подчинения раз несколько, но от нее все равно не отстают. Очень, видимо, продвинутый метод. Ведь спортсмены садисты они как делают? Сначала команду дают, а если лошадь не выполняет, то вот тогда навешивают ей люлей. А тут люлей навешивают сразу безо всяких команд, превентивно.
Может быть подобная "терапия" и поможет, если лошадь оборзела в корягу, давит человека и так далее. Но если вы делаете обучающее видео, то покажите вначале как именно она оборзела, в чем это проявляется и какие команды она не выполняет. А потом покажите как она их после "терапии" выполняет. А то непонятно, ну опустила она голову и чо? Может, утомилась просто.
Я уже не раз писала, что знаю коня, который именно вот на такое дерганье за недоуздок в молодости мог убить. Его тут все знают. :-) Этого коня к настоящему моменту вполне прилично социально адаптировали, но совершенно другими методами.
А сейчас у меня есть Желтый. Очень милый и добрый. Но если бы обсуждаемая блондинка вздумала его подобным образом поработать, то сделала бы много интересных открытий. :-)

А еще я вот тут подумала... Представьте себе видео, которое позиционируется как обучающий курс по конкуру или выездке. Выезжает спортсмен верхом на лошади и просто начинает ее избивать хлыстом. Или непрерывно цмыкать поводом. И совершенно неясно - за что? Почему? А главное - что в итоге получилось. Спортсмену бы такое точно не простили (и правильно бы сделали!) Но если это НХ, то так почему-то можно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

stromboli

Сообщение » Пн фев 04, 2013 10:42

Ир,полностью с тобой соглашусь!
У меня вот Стронги тоже такой.С ним,например,даже джойн ап не работает,потому как он просто обижается если его от себя отгоняешь.Он ведь милый,добрый и послушный и думает,почему так. :-):
Джой за такое дерганье кордой тоже сразу же убила бы.
Я уже писала,что смое страшное в "этих" видео,что находятся тысячи(!) чайников,которые этими советами пользуюся,иначе бы общеизвестная парочка не была бы так популярна.
Это не просто грусно,но и трагично.
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

vetana

Сообщение » Пн фев 04, 2013 10:50

это они так внимание лошади обращали на себя? или в чем фокус-то?
опустила голову и облизала губы?? "Хоботов, это мелко!" (с) пусть уж лучше гапака тогда сбацает - все веселее!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 04, 2013 11:40

vetana, ты ничо не понимаешь! Пока лошадь не продемонстрирует позу подчинения, с ней вообще начинать работу нельзя! :sh_ok: "Вы этого не знаете? Тогда мы идем к вам!"
У ПП меня вообще прикалывает идея, проходящая красной нитью: "Вы думаете, что у вас нет проблем с вашей лошадью? Зовите нас и мы поможем их найти!" Хотя я и поставила кавычки, цитата неточная и вообще это не цитата, а вольный пересказ идеи. Но идея у них такая точно есть, ее просто не может не быть. Целевую аудиторию же надо расширять!
Помнится, что-то подобное звучало в рекламном ролике сети коммерческих медицинских центров. Типа, вы думаете, что у вас нет инфекций? Приходите к нам и мы их найдем. Как-то так. Если бы я была владелицей этих клиник, я бы автора текста ролика уволила без выходного пособия.

Если продолжать комментировать видео, то там вот еще какой смысл. Допустим вас не устраивает быть просто тренером, а вы хотите быть гуру хотя бы местного разлива. Но ничего такого особенного продвинутого вы не умеете (заезжать молодняк, напрыгивать, учить элементам и пр.), а стать гуру хочется прямо сейчас. Тогда все очень просто: подходите к лошади и делаете все как на видео. Даже самая спокойная и добронравная лошадь как минимум удивится. А дальше вы говорите хозяину: "Вот видите! Видите! Сколько проблем! Если их срочно не начать решать, то все пропало!" Но нам такие гуру не грозят, все это проходит только на загнивающем Западе, где по слухам всяких убийц и монстров не пускают в разведение, а то и превращают в колбасу. У нас монстров и в разведение пускают и колбасят крайне редко, поэтому их много. Мне рассказывали массу смешных случаев, когда работа подобных "гуру" с действительно сложными лошадьми заканчивалась очень быстро. Лошадь просто разворачивалась и влепляла с двух задних ног. :-)
Я одно время состояла в переписке с одной хозяйкой сложной лошади. Естественно сказала ей, что по интернету все проблемы решить нельзя, надо пригласить тренера. Она отвечает: "Да, я согласна, надо. Но я не хочу в тюрьму." Я: " :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ?!" В общем, выяснилось, что она уже приглашала "тренеров" по НХ, которые пытались работать с ее лошадью как на видео. Все чуть в больницу не попали. При этом сама хозяйка достаточно спокойно забирала лошадь из левады и ездила на ней верхом.
Помните, Моргана на проконях писала, что апофигей ее попыток найти тренера заключался в том, что очередной "гуру" взял за бизит 300 ваксов, а к лошади так и не подошел? Испугался! Это еще, между прочим, умный гуру, с хорошими прогностическими способностями. :-)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 04, 2013 11:49

Млять, я не смогла до конца досмотреть эту жесть...
Что значит - Парелли? Это его жена на видео? Или кто??? я не могу представить, что ЭТО - обучающий диск. Я в шоке.

Читаю комменты, это реально Линда Парелли. Защитнички видео пишуть, что видео вырвано из контекста, лашатка не слушалась и таскала хозяина... Это вот это милое и терпеливое создание не слушалось??? Я фигею...

vetana

Сообщение » Пн фев 04, 2013 11:57

да я вообще мало понимаю...всю жизнь была уверена, что чтобы добиться от лошади внимания, надо быть нудной)))) в исключительных случаях можно и стукнуть, но эта акция - карательная и не со всеми проходит с трбуемым эффектом (с моей теткой, например, все закончится истерикой...нет, убивать она не начнет, но мозг для дальнейшей работы в этот день будет безвозвратно потерян )) ) а если таскает, так это гнем, крутим и вообще всячески мозг загружаем...при условии, что таскает не от того, что с равновесием проблемы и пытается их лошадка решить за счет быстрого перебирания ножками...

вот, может, тоже в гуры пойти?? а че? выгляжу - ттт, голос командный имеется, говорить умею, бить живое религия позволяет....

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пн фев 04, 2013 12:06

vetana, что бы лошадку "гнуть, крутить и всячески мозг загружать" - это надо еще из седла не вываливаться. Вы думаете, к Парелям бегут, потому что лошадки монстры? нифига. Это как наши прокатные кони - высадят дурака или столбом встанут. Только у нас сразу определяется проблема - слабый всадник. А там никто себе в этом не признается. Поэтому нормальную лошадку ухандокивают и доминируют до состояния покатушно-парковой клячи, когда любой мешок с г..вном сидит и не падает. Но никто людям не говорит, что проблема в них. За такие слова люди не тащат бабло. А вот за "методики" работы со "сложными" лошадками - бабло тащат. И эти слабые всадники видят результат - они не вываливются из седла при активном движении. Потому что активного движения нет. Но для чайника это просто "спокойная лошадь".
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 04, 2013 12:14

Наглый Чайник писал(а): Читаю комменты, это реально Линда Парелли. Защитнички видео пишуть, что видео вырвано из контекста, лашатка не слушалась и таскала хозяина... Это вот это милое и терпеливое создание не слушалось??? Я фигею...
А вот не надо было вырывать видео из контекста. Сначала надо было снять как таскает, потом то, что сняли, а потом снять как НЕ таскает. Вот тогда бинго! А иначе - "не верю"!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 04, 2013 12:16

Досмотрела. Мой диагноз: супер спокойный конь, но бестолковый хозяин, который не может толком объяснять свои требования и позволяет коню садиться на голову.
Результата Линда почти добилась, лошадь почти стала сопровождать человека. Но типун на язык тем, кто называет всю эту ХНю мягкими методами.
Лечение: выдавать пендюлей хозяину, пока не проникнется принципами дрессировки.

ps Почему-то вспомнилась Сэнди.

pps Боссьён, плюс питцот!!! Binom, имхо такое цмыканье цепочкой по морде даже в контексте будет выглядеть ужасно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 04, 2013 14:14

бля, пипец какой... вчера не могла посомотреть.. сейчас смотрю. А чего они вообще хотят от лошади. Стоит конь спокойный как танк, мужик начинает его фигачить кордой.. ах простите умной верёвкой по морде контролируя нет. не бичом конечно, как там у них бич называется? какая нибудь длинная и добрая рука?
конь перестаёт быть спокойным как танк. нов сё равно спокойный. его продолжают фигачить. подключается баба и входит во вкус.
А хотят то они чего? ну про губы я понимаю. должон лизать

а в процессе то? что бы он пошёл вперёд, назад. вбок. взлетел, подпрыгнул. реверанс сделал...
я не понимаю. боюсь лошадь тоже не в курсах

о! она теперь его рукой по морде хлещет. чего хочет всё так же неясно.

устала, к4ак только от лошади отстали лошадь опустила голову и что-то там высматривает на земле. Святая лошадь...

стоит, тётка отдохнула и опять верёвкой его лупит...конь пятится, я его понимаю сама психов боюсь тётка явный псих

как только она делает шаг вперёд конь шарахается. Ну нормально. любой бы шарахнулся

тётка марширует вокруг и машет локтями как курица крыльями. конь по моему в недоумении....

пошёл за ней, по моему из любопытства... а она опять верёвкой начинает по нему лупить....

и всё сначала...
чего эта шалава вообще хотела?
как сложно жить...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 04, 2013 14:48

Вер, она хотела, чтобы конь постоянно ждал подвоха от нее и каждую секунду следил за ее движениями. Если она начинает движение к его голове или заду, он должен уступать. Такая вот дикая дикобразная игра. В принципе у нее это почти получилось. Под конец конь начинает следить за ней и следовать за ее движениями. Но млять... это - "мягкие методы"??? Делать из лошади робота??? И эти люди чего-то там вякают насчет мягкости НХ и жестокости спорта??? Жаль, я эту пррррелесть не видела в разгар баталий с отзаборью.

И это та самая Линда Парелли, которой так восхищался Кепончик.

А лошадь - святая, это точно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 04, 2013 14:52

то есть она специально путала коня и не давала ему ни на секунду расслабиться? :sh_ok:

но ролик зак4ончился тем что ничем не закончился.... такое впечатление что они и дальше там продолжают делать тоже самое...
интересно сколько времени нужно свято лошади что бы начать убивать....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пн фев 04, 2013 15:00

засекли момент, когда семейка танкистов вторую лошадь купила? вот теперь ждем, когда лошадка начнет убивать. там и подсчитаем количество дней...
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 04, 2013 15:03

то есть она специально путала коня и не давала ему ни на секунду расслабиться?
Да, специально. Поганое чувство от просмотра остается до сих пор.
Очень любопытно, кто этот дядька в начале. Хозяин наверное?

Боссьён. да навряд ли Пирамида будет убивать. Все-таки старая больная и воспитанная спортсменами лошадь. Хотя... от танкистов всего ждать можно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 04, 2013 15:05

тоже сомневаюсь что убивать будет, но подхамливать уже начинает)0 мне нравится как танкистка (это же не имя? и даже не ник?)
восхищается как Пирамида нацелена на сотрудничество с человеком. Интересно почему?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить