Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Re: Кони и всякое другое... Помогите советом )))

Сообщение » Вт янв 22, 2013 15:51

какой замок!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 23, 2013 11:15

Пока никого нет, и срочного ничего по работе тоже, продолжу.
Но пока порассуждаю.

Страх и как с этим бороться.

Моему прогрессу во многом мешает страх. Вот инстринкт самосохранения в плане занятий спортом у меня как-то слишком развит. И дабы перебороть его мне нужн тренер, поскольку сама не смогу.
Например, доска. Первые два раза мне помогали и подсказывали. Дальше сама. Плюс читала самоучитель по катанию на борде (надо бы освежить).
Вроде всё понятно и более менее-получается, я от перекантовки разгоняюсь, как и положено, хвост доски стараюсь не сбрасывать и этим не тормозить. Но тут проблема. Я разгоняюсь, а чего дальше делать - не знаю. Мне страшно от такой скорости, потому что я босюь, что так разогнавшись я не смогу контролировать доску, и либо от кого-нить не успею увернуться, либо не успею отвернуть от края склона. И вообще ЧП на такой скорости для меня "страх ужасный" сородни разносу лошади в полях.
И что с этим делать и как бороться - не знаю.
Всё это здорово портит впечатление от каталки, я не знаю как справиться с проблемой, и топчусь на месте. Хотя сейчас для наработки и закрепления техники мне нужны попочасы. В итоге каждый спуск сопровождается 5-10 падениями. Последний раз навернулась очень болезненно. Колено только сейчас перестало болеть.
В Словакии брала тренера, но это реально были выброшенные деньги.
Катать хочу, но боюсь, потому, что постоянно падаю.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 23, 2013 11:20

Насть, ту без вариантов - брать тренера. Хорошего
дело даже не в страхе, а что ты не знаешь что дальше делать. Тренер как минимум расскажет.))
на лыжах могу подсказать)) надо поворачивать и улучшать управление. что бы на скорости была уверена в повороте. А улучшать управление лучше с тренером
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение » Ср янв 23, 2013 12:08

Страх от того, что понимаешь что не управляешь ситуацией.
(Тоже самое как начать на лошади прыгать, не научившись толком ездить галопом :hi_hi_hi: ).

Насчет ттренера....не знаю...у меня никто из знакомых тренера не брал ( ибо "тренер-инструктор" не нацелен нынче учить, чтоб научить, а нацелен на зарабатывание денег. Это не относится к тренерам спортшкол и выходцам из спорт школ, готовящих спортсменов.)
Хорошо кстати учат друзья, которым инетересно видеть тебя катающимся рядом, а не скребущимся где-то там на зеленой, пока компания коллективно жжот по красно-черным.

Мне на моменте , когда произошел затык (каталась в основном с бордерами) помогло знакомство с одним теперь товарищем. Сын тренера-горнолыжника. Говорил, то он прописные истины (те что везде пишут и говорят), но именно из серии " вперед и с песней!"- катался со мной- гонял ( до сих пор помню как в третий день знакомства на верхней очереди Чегета: "...у нас 10минут до автобуса....дальше придется ловить такси" (посередине горы обогнали своих же бордеров и ждали их у автобуса)
tekinka007 писал(а): Вроде всё понятно и более менее-получается, я от перекантовки разгоняюсь, как и положено, хвост доски стараюсь не сбрасывать и этим не тормозить. Но тут проблема. Я разгоняюсь, а чего дальше делать - не знаю. Мне страшно от такой скорости, потому что я босюь, что так разогнавшись я не смогу контролировать доску, и либо от кого-нить не успею увернуться, либо не успею отвернуть от края склона. И вообще ЧП на такой скорости для меня "страх ужасный" сородни разносу лошади в полях.
И что с этим делать и как бороться - не знаю.
...
1. надеть защиту (шлем, спину, колени)
2. Не разгоняться выше той скорости, которую перестаешь контролировать (Едешь перекантовываешься...скорость нарастает, а ты едешь и перекантовываешься.....вот когда начинается паническая мысль "блин я же сейчас разгонюсь!!" -резкая остановка(со скрежетом!) или гашение скорости до минимальной, что бы дать мозгу понять- что эту скорость контролируешь и сможешь остановится. Т.е. не продолжать ехать с мыслью "чтоже чтоже я так разгоняюсь я же не смогу затормозить чтоже будет айяйяй как же я упаду ай срашно ой корость растет"-не доводить ситуацию, когда придется тормозить стилем голова-жопа-голова-жопа-снег в трусах-голова-жопа ------ повод на себя! шаг! (любым способом)
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 23, 2013 12:20

Вообще читая дискуссию в дневнике у Ани я не знаю, к кому себя причислить.
Фанат-фанат - это не про меня, пару раз съехать и радостно обсуждать - тоже.
Распишу свой день.
Не знаю кто как, но я не встаю во время отпуска рано, за исключением оплаченных заранее экскурсий или запланированных заранее поездок, где если рано не поедешь вообще фиг чего успеешь.
Я не такой герой как другие :-): Я должна выспаться и пофиг, я итак весь год встаю в 6 утра на работу при том, что ложусь в 11.30-12 вечера
Особенно помогает процессу высыпания плюс трёхчасовая разница во времени в Словакии, так что мне было кайфово )
На мою радость компания с которыми я ездила в машине придерживались той же философии - не пеша встать, покушать, собраться и поехать покатать. К 11 приехали на парковку, в 3.30 подъёмники закрылись, поехали домой. Вечерняя каталка идёт по четырём трассам и по отдельно оплачиваемому ски-пассу, поэтому мы на неё не ехали.
В сумме из 7 дней я каталась три, поскольку 31 мы шопились, 1-го мы проснулись в 2 дня и переезжали, 5-го был замок, а 6-го у меня всё ещё болело колено. Плюс добавился страх падения и скука от того, что топчусь на месте.
Я раздумывала ехать ли мне со всем этим букетом ощущений 6-го или забить. В итоге решила, что это будет мучение и насилие над личностью и не поехала )

Чем заняться кроме каталки в Словакии?
Большинство развлечений предполагает поездки в утренне-дневное время. Например в Словакии есть экскурсии пещеры, уходящие на 100 метров в глубину, в стране есть замки, как более-менее целые, так и развалины, можно сгонзать в Братиславу, посмотреть там Братиславский замок, руины крепости Девин, Собор Святого Мартина, Примациальный дворец, Дворец Грассалковичей, Михалская башня, можно съездить на термальные источники. Вообще если покопаться в тырнете можно вытащить с 10-к мест, которые можно посетить если хочется сделать перерыв в катании.
Вечернее время мы проводили или в ресторанчиках, или в местном аквапарке Татраландия.
Я до этого была только в аквапарке в Финляндии с кучей разнообразных бассейнов, в том числе и с нормальным спортивным, с водными горками, различными банями-саунами и пр.
Здесь аквапарк поскромнее, точнее, половина аквапарка закрыта, бо не сезон, а под крышей два помещения с несколькими бассейнами в каждом, в одном из помещений в центр между 4-мя бассейнами водный бар, отдельно вынесены различные горки, а вот сауна у них за отдельную плату (в Финляндии их там было 4 штуки разных и все бесплатные). В бассейнах натыканы попеременно работающие фонтаны-масажёры, по борту идут такие подводные ложа, на которые время от времени работают как гидромассажные. Ещё был большой бассейн на улице, в котором народ играл в волейбол. Я там поплавала только раз, в другой раз там водичка была не сильно тёплая.
Вообще когда заходишь в помещение бассейна особенно после душа тебе довольно холодно, так что хочется не лезть в воду, а завернуться в полотенце и подсесть к горящему неподалёку камину. Так что скорей-быстрей нужно в воду и плавать, чтобы разогреться.
По аквапарку ходишь с браслетами-чипами, которыми ты расплачиваешься за платные услуги вроде еды, сувенира или массажа (наверху есть спа-центр, но я его не рекомендую). Потом на выходе одевшись и забрав вещи из шкафчика ты подходишь к кассе, даёшь браслет и тебе говорят сколько ты должен.
Вообщем летний аквапарк выглядит так, но это ещё до перестройки:
Изображение
В эту зиму там надстроили зимние помещения, переделали бассейны и свежих фото в тырнетике нет, кроме тех, что на сайте Татраландии. А мы фотики туда не таскали.
http://www.tatralandia.sk/about-us.html.
Вход туда со скидкой на весь день стоит что-то в районе 16 евро, покушать там можно на 10 евро и объестся )
Про замок в другой раз - хочу дождаться фотографий )
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 23, 2013 12:30

Тотош, а я так и делаю. Я вся в защите - голова, спина, колени.
Я торможу когда понимаю, что перестаю контролировать скорость. Но так кататься скучно. Плюс ещё я торможу когда начинаю сомневаться контролирую ли я сейчас свои манёвры или я уже перешла опасную черту? Мне всё время кажется, что я перестраховываюсь, но пересилить себя - тут нужен дружеский пинок и ободряющее слово опытного соратника.
Я терпеть не могу это торможение со скрипом-скрежетом, когда ты соскребаешь снег. Дуга должна быть ровной и красивой, а не хрен пойми чем. И когда у меня получаются эти нормальные дуги, я разгоняюсь. А когда я разгоняюсь? Правильно :-) Ну короче как в монологе овчарки:
"Когда я воняю - меня моют. Когда меня моют - я волнуюсь. Когда я вонуюсь - я потею. Когда я потею - я воняю. Когда я воняю - ..."
А, забыла, когда я торможу со скорости, я частенько падаю )
Поледний раз приложилось коленом так, что теперь боюсь падать. Вобщем, я себя замкнула.
Вер, вот как раз думаю на эту тему. Буду на неделе искать бордическую школу.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 23, 2013 14:08

страховка защищает от травмы. Иногда и совершенно не защищает нас от страхов и даже от опасений)) и тем более не подскажет что делать дальше

сама я тоже без тренера и не скажу что это гуд. Другой вопрос что у меня свои причины для без тренера0)

такое жёсткое мнение о всех тренерах как у Тотоши наверное всё таки излишне жёсткое. Найти хорошего тренера можно по глыжам точно. но думаю и по борду

Насть но ты вот едешь дугами так сами дуги и тормозят скорость Ты просто их увеличиваешь или уменьшаешь. Жёсткое торможение кантом это форс мажор

3 дня из 7? Ложнолыжник)) а вот как у бордеров не знаю. может для них это нормальное расписание.
Дарья моя правда катал как подорванная, но она в душе оказалась глыжником, а не бордером))

про школу бордеров могу у Дашки спросить. Может кого ещё знает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Ср янв 23, 2013 16:40

Мне тоже стало казаться, что я в душе лыжник. надо будет как нибудь у кого нибудь попросить лыжи покатать,дабы это выяснить)))
Насть, у меня тоже порой возникате то же чувство страха, когда скорость нарастает. А чем выше скорость, тем стремнее тормозить, потому как тем больнее падать если словишь кант)
Мне кажется это только попочасами излечивается по удобным, точнее комфортым с т.ч зрения психологии, трассам. В каждый конкретный момент этот комфорт разного для каждый. Потому как если едешь по жесткой/каменистой/обледенелой/узкой/многолюдной/крутой/и. т.д.... трассе, только еще больше закрепощаешься. И не в удовольствие выходит такое катание, а какая то борьба за "не упасть бы".
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 23, 2013 16:57

ну ты знаешь у кого просить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение » Ср янв 23, 2013 20:55

karla писал(а): про школу бордеров могу у Дашки спросить. Может кого ещё знает
вот это тема
потому что это по знакомству, а не на горе найти.
karla писал(а):такое жёсткое мнение о всех тренерах как у Тотоши наверное всё таки излишне жёсткое
ну не все....Есть порядочные!:))) Но на 1 порядочного как минимум 3шт -"порядочные крахоборы)))

Alenka писал(а):надо будет как нибудь у кого нибудь попросить лыжи покатать,дабы это выяснить)))
:mi_ga_et: продаю лыжи с крепами....твинтип.....170ростовка
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 23, 2013 21:41

ну не все....Есть порядочные!:))) Но на 1 порядочного как минимум 3шт -"порядочные крахоборы)))
ну как всегда, методом проб и ошибок))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 27, 2013 01:19

Дашка поделилась нужными контактами, так что посчитаю наличность и в скором времени поеду грызть гранит науки сноубордической )))

Сегодня подключив тырнет скачала и со своим МЧ посмотрела Соловья. Прекрасно всё, кроме последней сцены - драка со срочниками не порадовала и изрядно подпортила впечатление от фильма.

На неделе окончательно озверела от дурдома около моего дома. Как я рассказывала, у нас между 11 и 13 парковой есть сквозной проезд дворами. Выше и ниже его параллельно идут перманентно стоящие вечерами Сиреневый бульвар и Щёлковское шоссе. И вечерами внутридворовой проезд превращается в пробку, изрядно затрудняющую мне проезд к дому. В среду приехала домой в 6 вечера и минут 20 потеряла на самом подъезде к дому во дворах. Мой дом стоит между двух школ, в которых вечерами проводят всякие дополнительные занятия. Заканчиваются они часов в 6-7, и в это время во дворе полный звездец. С 11й Парковой идёт поток, объезжающий пробки, с 13-й Парковой поток жаждущих забрать своих чад из школы. Все парковочные места во дворе забиты теми, кто приехал пораньше и ожидает детей из школы. Когда я въехала в свой двор, я натурально охренела - за мной 5 машин с 11-й и мне в лоб 3 машины с тринадцатой. Разъехаться нельзя. Сдать задом мне некуда -за мной 5 машин и новые подъезжают. И куда мне деваццо? 10 минут воплей десятка автомобилистов (за мной в очереди ещё выстроились машины) и три машины с 13-й начали сдавать задом. Только мне на 13-ую не надо, я уже приехала домой, а вся парковка забита. Еле-еле задом лавируя между хрен-те как натыканых машин я втиснулась в карман рискуя съехать с сугроба на соседнюю машину.
Тут к соседней машине приблизилась мамаша с дитяткой. Повздорили с ней. Ей машину некуда ставить, пока она ребёнка будет забирать, поэтому я должна идти нафиг. И срать на то, что я тут живу, бо ей надо. И вообще она возмущена моим поведением - у неё двое детей, один из которых спит в машине, а ей домой, ещё ехать, готовить-стирать-убирать. И у них во дворе то же самое творится, поэтому я должна заткнуться и не забывать в каком городе я живу. Круто, да?

Ничто не бесит меня более, чем наплевательское отношение к окружающим. Пофиг, что она другим мешает, ей же надо. Я таких называю "мигалка в голове" и очень печально, что у нас таких людей куда больше, чем тех, кто реально ездит в чёрных мерседесах с мигалками нарушая правила.
Более понятная и близкая конникам аналогия -представьте, что в манеже из 10 человек двое едут внаглую зарезая траектории кордовых кругов и схем и ещё и орут на тебя, если ты их пытаешься призвать к порядку мотивируя своё поведение тем, что им так удобнее ехать.
И напоследок, скажите, зачем парковать свой чёрный паджеро диагонально на два парковочных кармана???

А ещё мне сообщили хорошую новость. Транспортный коллапс у моего дома будет жить до середины февраля. Далее во внутридворовом проезде поставят бетонный блок, а с 11 и 13 парковой установят таблички "тупик"
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 27, 2013 07:01

Дашка поделилась нужными контактами, так что посчитаю наличность и в скором времени поеду грызть гранит науки сноубордической )))
Насть Дашка сказала что она тебя не поняла и дала тебе координаты тех кто учит трюкам)) но если хочешь она готова сама с тобой позаниматься, когда вернётся..... чёрт думаю там всё сложно будет
или найдёт по новой координаты..
во всяком случае будешь звонит точно формулируй что тебе надо)) а то подсунут тренера акробата))
Сегодня подключив тырнет скачала и со своим МЧ посмотрела Соловья. Прекрасно всё, кроме последней сцены - драка со срочниками не порадовала и изрядно подпортила впечатление от фильма.
а почему? :sh_ok: лучшая сцена апофеоз фильма логично заканчивавший всё предыдущие действие
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 08:13

Лучшая она была бы, если бы не солдаты-срочники, которые просто выполняли приказ и по сути они не при чём. Жалко их, а не команду Соловья.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 28, 2013 13:42

так в том и смысл....
а команду Соловья не жалко)) они восхищение вызывают. Жалко Изабеллу Юрьевну. Она имела право там быть, а её связали и отправили
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 14:31

Не знаю, Вер... Не доступен нам такой смысл. На мой взгляд, лишние там солдаты. И команда Соловья вызвала бы восхищение, если бы не этот эпизод. Мой МЧ вообще военный, ему этот кадр ещё больше впечатление подпортил.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 28, 2013 14:33

ну жисть то такая какая она есть и больше ни какая.
мотострелковых используют во всяком. например подавлять народные недовольства... и они не виноваты и они получаются не робин гуды, не герои. карма....
а устраивать бой с бандюками крайне банально и смысл не тот
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 14:40

Это понятно, что жисть не сахар и не сказка )
Но смотреть на удалую резню обычных бойцов как-то неприятно.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 28, 2013 14:42

Насть. но там четыре соловья и .... сколько там пригнали бойцов? роту?
назвать это резнёй нельзя ни по какому))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 14:57

А фиг знает, я в ротах/подразделениях/отрядах не разбираюсь )
Но выглядит как резня - на четверых обученных спустили стаю срочников. Т.е. просто мясом закидали. Противно
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 28, 2013 14:59

Насть вернёмся к фабуле фильма)) там кто у нас - бухгалтер, зам генерального и токарь. ну + фсбшник явно кабинетного происхождения))
и кто обучен?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 28, 2013 22:43

Вер, мне в принципе не приятно смотреть на такое, вот хоть режь )))
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 29, 2013 06:15

это бывает)) есть наши фильмы и не наши фильмы)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 03, 2013 22:31

Иногда меня мучают вопросы, на которые я ищу и не могу найти ответы. Хотя вроде и вопрос простой, и ответ вроде бы тоже на поверхности... Например, почему люди паркуются как м*даки. Вот подъезжаю я к дому, а два крайних парковочных места занял м*дак. Причём встал так ровно по диагонали этих двух мест. Наверное, по геометрии у него была пятёрка и он при случае старается всем это продемонстрировать. Иначе зачем ещё так вставать, он же нормально в одно место влезает. И таких орлов, пусть и не столь сильных в геометрии, у нас во дворе 2-3 находится практически каждый день. Спасает то, что у нас мест хватает. Я всё жду, как у кого-нить кончится терпение и он этим орлам объяснит, что так парковаться нельзя. Но видимо у нас все законопослушные и терпеливые ) Кстати, никакими законными способами нельзя таким людям объяснить, что они не правы.
Но вопрос "ну зачем ты паркуешься так, что мешаешь другим?" мучает меня до сих пор. Причём задай ты такому орлу этот вопрос даже спокойно без наезда - ты получишь в ответ хамство и агрессию.
Доступной мне логике такое поведение не поддаётся. Вопрос остаётся открытым
Ну т.е. ответ на него есть - элементарный эгоизм и пофигизм по отношению у другим, тупо "мне срать, как удобно - так и встал". Ещё больше удивляет, когда такой человек столкнувшись с аналогичным отношением к себе возмущается и ругается. Т.е. ему можно вести себя по свински, а другим - ни-ни.
Меня подобный эгоизм вводит просто в ступор.

Ещё из измышлений. На сей раз про пофигизм. У нас двор чистят через одно место. И чтобы его чистили, нужно ходить на сайт "наш город", тыкать кнопочкой в нужный адрес, выбрать нужную проблему и оставить по ней обращение. Можно коротко "во дворе не убрано, просьба разобраться", можно витиевато, а для подкрепления фотографии приложить.
Мне не приятно и даже страшновато забираться задом наискосок (так парковочные карманы устроены) с поворота на снежный подиум, а оттуда проваливаться в накатанную колею - это у нас так выглядят с начала зимы не чищенные парковочные карманы.
Поэтому я пишу жалобы с фотографиями. На жалобу приходит ответ в течение 8 рабочих дней. Три раза мне демонстрировали фотографии почищенных проездов, три раза я отвечала цензурными ругательствами с фотографиями, что меня интересуют чистые парковочные места. Потом нам стали чистить после каждой жалобы по 3-5 мест. Я продолжала жалобы. Сейчас расчищена большая часть парковки, только толстенные глыбы льда, которые таки выломали из карманов не увезли, а просто сгребли к стеночкам парковки.
Это всё прелюдия. Главный вопрос - у нас, получается, не чищенные машиноместа волнуют только меня одну? Остальным всё равно в какой сугроб пихать машину? Или у нас все такие ленивые? Откуда эта лень и безынициативность? На паркинге мест 40, через не чищеный двор ходят жители двух домов (12 и 14 этажей), по обоим сторонам двора две школы. И всем нормально? Ну подумаешь - полезу я через сугробы, подумаешь - качели сиденьем практически в снегу. Почему не попробовать сделать СЕБЕ лучше?
Мне претит жить в нечищеном свинарнике, видеть заваленные мусорки и контейнерную площадку с горами не вывезенного мусора. А все остальные, кто тут живёт? Откуда это отсутствие желания жить лучше и что-то делать для этого?
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 04, 2013 06:05

способ объяснит что так парковаться не надо. Не криминальный, но доходчивый. Рассказан водителем с огромным стажем))
Берёшь газетку. стеллишь её на капот сложно запаркованного чувака и сверху кладёшь кирпич
Говорят это очень доходчивый намёк)) не знаю не проверяла - вне сферы моих интересов.

не звоню. не пишу. с дворниками не ругаюсь)) не люблю эти занятия
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить