Продолжение...
Мы идем брать велосипеды, которые мы грузим в наш автобус , выезжаем из города в сторону вулкана и как будет подходящая дорожка, садимся на велики и мчимся. А как же поедет микроавтобус??? Ага!!! Его поведу я! На автобусе я готова хоть на вулкан, хоть на край света. А дорога, как и предполагалось, только вверх.
Загрузились
едем
Вот так мы и ездили. Я провожаю велосипедистов, машу им вслед платочком, а сама достаю мороженное, пирожное, наслаждаюсь пейзажем, делаю фотки, потом выезжаю, через какое-то время нагоняю своих товарищей, которые из последних сил едут в гору, легко и ненавязчиво их обгоняю, задорно сигналю и уезжаю. Останавливаюсь на очередной смотровой площадке, морожное, пирожное, фото, и встречаю товарищей примерно как группа поддержки команду бейсболистов. Предлагаю полотенце утереться, водички напиться и восхищаюсь их геройством.
пока все хорошо
Ну проехали мы так километров этак 5 или 6. А тут как раз нарисовалась пешая тропа. Одна из развлечений на Тенерифе – пешие прогулки. И мы тоже решили прогуляться так с часочек. Но мы поднялись уже на 1000м или более, а тут попрохладней оказалось. Где-то плюс 14. И ветер. Ветровки мы слава богу взяли. Пошли гулять. А тропа нас вывела назад, к ресторанчику, который мы некоторое время назад проехали. Ну что, время обеденное уже прошло, а мы без обеда, надо поесть, туда сюда, время проходит. Солнце садится, тени удлиняются, мы выходим, на улице дубак страшный, а наш автобус в часе ходьбы.
-Что будем делать?
-Я поймаю попутку в сторону автобуса и пригоню его к нам. Вот вы тут все стойте около ресторана, на дорогу не выходите, а то вы мне только мешать будите.
А весь мир поделился на 2 половинки. Одна выходящая на закатное солнце, где свет и тепло, и второю, где наш автобус. И весь народ с этого пяточка обетованного сваливается на солнце, они ж нормальные люди. А градусник на стене ресторана показывает +12, на солнышке, а пуховик я почему-то не взяла с собой.
И мы стоим, неразъемный комок из трех людей, с исчезающей надеждой смотрим на нашего разноязыкиговорящего товарища, стоящего в далеке на дороге. И тут в рядомстоящий автобус садится какая-то пожилая пара с собачкой . Причем весь автобус завален барахлом, только 2 места впереди – для дедушки-водителя и широкое правое место под бабушку с собачкой. Двери закрываются, автобус трогается. А жить так хочется. Прыгаю прям им под колеса махая обеими руками. Они останавливаются, с большим подозрением открывают мне дверь. Я пытаюсь им как-то объяснить на 3-х известных мне английских словах , что наш автобус там, а мы здесь, а нам туда, хотя бы одному. И показываю им чувака на дороге, у него ж ключи от автобуса. Они переговаривают друг с другом, при этом не отвечая мне ни слова, бабушка закидывает собачку в багаж, сажает нашего чувака. И через 5 мин мы садимся в наш автобус. На градуснике +8.
-Жень, как ты объяснила им что тебе нужно? Они говорят только на фламандском, как я выяснил.
-На каком??? А такой есть? Ну не знаю…, ну как-то я смогла донести до них свою мысль.
Объезжаем вулкан с другой стороны. На градуснике +4. Нет, я читала на форуме, что на первой очереди на кулкан холодно и ветрено, но люди, как вас понимать. Вы б так и написали +4!!!!!!!
Едем выше облаков
последний взгляд на вулкан
Спускаемся на северо-восточную часть острова сквозь облака, туман, темный лес, дорожка виляет круто вниз, едем не быстро. Вот и городок внизу светиться. И тут, несколько впереди нас, справа из-за деревьев, на уровне нашего лобового стекла выезжает/вылетает самолет. Все, кто не спит - орет, кто спит – резко просыпается и орет, водитель пытается тормозить, но самолет пролетает дальше, а мы проезжаем вниз по склону под ним. Что это было??!! Круто было!!!
Просто мы проехали около второго северного аэропорта как раз под линией посадки. Наши пути не пересекались, но находились очень близко друг от друга.
А вот и следующий самолет заходит на посадку! Ну что, еще раз поднимимся и еще раз спустимся? В бодром настроении приезжаем домой)