Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: отсутствие цели оправдывает средства

Сообщение » Ср ноя 07, 2012 17:52

Я не знаю. У меня в горку вообще с трудом выходит. Правда я бегала по крутым ступеням. Я сдыхаю . Потом не могу отдышаться минуты три наверное. Вниз бегала по небольшому спуску. Да , не очень удобно, но бежиться легче.

Вера,смотри в оба!!)) Может какое чудо природы увидишь)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25279 раз

Сообщение » Ср ноя 07, 2012 17:54

буду смотреть!))
вот именно что не удобно. с расстоянием это неудобство нарастает. и мышцы напрягаются странные. не те что обычно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 07, 2012 18:09

ну это понятно) и нормально. Тоже хорошо. Все мышцы должны работать))
зы. Сижу тут рассуждаю, а сама не бегаю... эххх. лень матушка)))))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 07, 2012 18:14

думаешь я бегаю? я ещё ролики не убрала. в омной надежде, а вдруг? и бегать не придётся))
ас сейчас хорошо так бегается... сезон подходящий...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 07, 2012 18:24

ну в общем ,если нет холодного мерзкого ветра и такого же мерзкого дождя, то очень хорошо дышется даже когда просто ходишь. Но блин.. Я чета вообще не могу себя заставить. Каждый день думаю побегать и откладываю. А тем временем у нас некоторые бегают при любой погоде). Прямо завидно их настойчивости))))).
Я на велик тоже поглядываю, но видимо уже вряд ли поеду покатаюсь. Хотя, если завтра будет такая же погода как сегодня пойду сезон прикрою))))))

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 07, 2012 18:27

та же фигня))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср ноя 07, 2012 18:30

блина!
Как мне эта фотка:
karla писал(а):Изображение
ушастая нравится!!!!!
Прям обнять лашатку и плакать :))) Вывели девочку в огромные конеедные поля :)) Нужно держать уши востро!

Ну и остальные ушастые фотки ок :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср ноя 07, 2012 18:32

Кстати, Вер, ыт кобылу-то брила в итоге? Я так думаю, если брить планируешь, то уточни, конечно, у знающих людей, будут еще лошади перелинивать перед зимой (хотя мне кажется, уже не будут), и сейчас вот можешь брить, как раз еще не очень холодно.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 07, 2012 18:37

не, не брила)) и наверное не буду. Вроде как она не страдает. и сухая возвращается даже после активных пробежек. А так как гуляет и в любую погоду. и мало ли что забудут одеть на неё конюха, а манеж нам светит только когда вообще ни как иначе, то пусть лучше остаётся пушистой.

Хотя чистить это... это чистить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6490 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 07, 2012 19:17

Хотя чистить это... это чистить))
Нормально это чистить! Хотя надо сказать, что площадь для чистки у нее раза в 2 больше, чем у Примуса ::yaz-yk:
Клево, что маршрут разведали до Москвы-реки. Мне кажется в эту сторону в итоге интереснее, чем в сторону Новорязанского шоссе
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 07, 2012 20:12

ну кстати да. какая то она не такая грязная. И слава богу не валяется в лужах ттт
вот её подружка с двух сторон с фанатизмом. а потом ещё и мёрзнет ибо не май месяц

Ир, я продрелила по две дырки дополнительных))

Дорога к реке не плохая. но пока без рельефная Но надо дальше разведывать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6490 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 07, 2012 21:08

Ура! И как просверлилось? Легко или с приключениями?
А мне дорога вдоль реки или пруда уже нравится. Там определенно приятно поездить :a_g_a:
Прима валяется всегда, обязательно, непременно и, если есть хоть микроскопическая грязь, каба будет грязна по самые уши :-)
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 07, 2012 21:53

да без проблем просверлилось. Надо только упираться сильнее))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 08, 2012 00:54

karla писал(а):Они и купаются)) но лошадей как то стрёмно))0*перечитала и разрыдалась*
Вера, та шож такое!!! Вторая ночь у Чайника в слезах! )))))))))))))))))) Я даже дальше читать не могу ))))))))))))))))))))

*спустя полчаса*
karla писал(а):да без проблем просверлилось. Надо только упираться сильнее))
кто бы сомневался ;;-)))
Меня еще рыбки-слабаки порадовали ))) которых вчера не было. ))))

Про "интересно вас читать" я совершенно искренне! Интересно разбираться в проблеме в компании умных практиков.

Ровена, точно подметила про ушастые фотки ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 08, 2012 10:53

Вер, а вы в говнах не утонули на прогулке? Или только мне с черноземом так повезло....
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 08, 2012 11:01

Наглый Чайникя вот вся в слезах от Сары с Кепом)) такие дуськи.

про упираться я в буквальном смысле)) на дрель надо одной рукой нажать а другой крутить)) так вот жать надо сильно)) вообще пришла к мысли что ручная дрель для проверчивания дырок в чём то не очень жёстком идеальна))

Sinica
Да нет. не утонули. Хотя это место в общем в низине, но говн особых нет. Даже всякие там подпруги чистые остались. Галоп конечно не делали. скользко.
Мне думается что если ехать без разведки в обычное место прогулок там и погалопировать можно. Оно сильно выше и суше.

но мы по дорожкам шли, не по пашням))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 08, 2012 18:13

всё таки у Морошки есть высокие моральные принципы.
Её сегодня что то слабит. а когда её слабит у неё все штаны отнюдь не чистые((9
Их надо мыть. Кошка и против грязных штанов возражает и против мытья ещё больше возражает. Я её оной рукой держу а другой мою. Она по мне как по дереву пытается ползти. И задней лапой в конце концов упирается мне в щёку. Но когти не выпускает. Совсем не выпускает. Высокие душевные качества
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7824 раза
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 08, 2012 19:20

Хм, а мне вверх идти проще не по ступенькам, а по наклонному пандусу. Очень ощутила это в Гранаде, когда мы наверх колокольни лезли. Будь ступеньки - я бы сдохла очень быстро, а тут шла и шла и ещё и удивлялась, а чего все так устают-то на подъёме
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 08, 2012 19:27

это нормально)0 по ступенькам очень сложно. А вниз ещё сложнее на самом деле))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 08, 2012 20:00

Ну вообще слезать откуда-либо сложнее, чем залезать. В детстве так и было, залезешь куда-нить, а потом думаешь: "Блин, и как отсюда спуститься?"
— поднять паруса!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 08, 2012 22:20

Я долго пыталась представить, как Морошка должна была ползти, чтобы задней лапой до щеки дойти... ))))))))))
Про когти приятно, конечно, когда живность осознает.

Сарочки да - дуськи ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 09, 2012 14:49

так быстро-быстро рассказать про сегодня.
Этот чёртов люберцкий мост в зимнее время вообще оборзел. Там теперь всегда пробка. Особенно обидно ехать утром и наблюдать как в сторону центра никого. а мы стоим. От Кузминок до конца моста у нас теперь блин час. Раньше 11 на конюшне не появляюсь((
сегодня так стояли. что я уже готовы была выйти и поехать в другую сторону. Позвонить Татьяне и плюнуть на идею доехать.. И только сваренное вчера льняное семя остановило меня от разворота на 180..
ихорошо что доехала.
впервые опробовала манеж Легиона)) и наконец то позанималась с тренером. А то с момента стартов ни одной тренировки не было. То сама колбасюсь с прыжками, то в поля.

Татьяна сразу предупредила - будем гнуться. с фанатизмом цинизмом и так далее по списку.
и мы гнулись. Тем более узкий манеж просто сам гнёт))

Нас даже хвалили.
из замечаний увожу левую руку сильно наружу когда она внешняя, заглядываю лошади в лицо)) и клонюсь вперёд в процессе заглядывания., на вираже вываливаюсь наружу! обалдеть всегда внутрь скатывалась а теперь вишь наружу стала валиться)) Не всегда довожу ногой (- что бы сапог был потёртый, что бы сразу было видно что нога там была) увожу плечи в какую то загадочную сторону. Совсем не в ту куда надо. На к=галопе на вираж начинаю прыгать в седле как мячик
Ну и как всегда напрягаю руку в предплечье. Это как раз не ново..
на шагу делали змейку (- лошадь должна быть гибкой, как змея. она это может. так делайте)

на шагу же сделали принимание. И даже получилось. вот прямо получилось-получилось (- не малопризное конечно, но это было принимание)

На восбмёрке самой понравилось как перекладывались.

на галопе когда перестала подпрыгивать тоже самой понравилось как лошадь побежала и пара подъёмов прямо взрослые получились. Не будет уточнять сколько было не взрослых))

И переходы. на рыхлом грунте у нас переход галоп-шаг получается просто на раз)) удивительно что и шаг -галоп тоже получался))

а ещё у кобылы была жутко довольная морда))
Мы с Таней решили что из-за манежа)) что под дождь не потащила вот она и обрадовалась))

а ещё делаем принимание, и тут Татьяна как возмутится
- А язык то где? куда язык дела?
кобыль от старания даже язык свой попрятала))

вот как то так.
теперь
погладить.
посуду помыть.
продукты убрать.
самой помыться и рвануть на Авиамоторную. Кто как а мне этот перенос с Павелецкой на руку))

а ещё из ЖЖ АН украсть пост и сюда повесить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 09, 2012 14:53

из ЖЖ АН

Немцы и интернет
часть I

Итак
, мы в душанбинском аэропорту.
На улице жарко, и это примерно 89-й год.
Мы спустились с Памиро-Алая, где шлындрали полтора месяца кряду (первенство России по горному туризму).
Два дня по возвращении мы провели в Душанбе, где старательно предавались детским шалостям - жрали плов и арбузы (после месяца на быстрорастворимых супчиках) и массово нарушали спортивный режим. Мы сцуко герои!
Итак:
Ваш добрый друг в рваных ветрозащитных штанах (душа проглядывает) и майке с Бэтменом . Лицо фрагментировано: попытка страховаться через забитый кем-то давно крюк привела к срыву, десятиметрровому свободному полету, сопроикосновению с ноздрястым глетчерным льдом, двадцатиметровому скольжению по скребнице, сорокаметровому коловращению "табуреткой" и вылету на морену. Но если все части лица собрать, то видно, что улыбаюсь. Я самый умный и пытаюсь изучать отобранную у Васьки книгу, посвященную сравнительному анализу Махаяны и Хинаяны. Я слегка нетрезв и страницы залипают.
Дима Х. - командир группы. Самый ответственный. Держит в руке бутыль с узбекским коньяком, вполпьяна. Счастлив - мы красавцы, прошли отлично, да еще плюс - все живы. Сам поверить не может.
Рядом с ним мрачно буравит коньяк мутным глазом Искандер. Ему нелегко: кремнистому мущщине трудно в разлагающих условиях города. Побороть соблазны ему помогают вперемежку упомянутый узбекский коньяк и еще какая-то туркменская падаль, не то Сахра, не Чашме. Одним словом, портвейн. Искандер до сих пор переживает, что ему пришлось поочередно на руках доставать из трещщины командира и Ваську. Васек улетел первым, расперся рюкзаком, изображая из себя пробку. В этот момент сорванный им Дима Х. прилетел восьмидесятикилограммовой тушкой (плюс рюкзак) ему на темя, выбив "пробку" и уверенно заняв васькино место. Через некоторое время Искандер вытащил обоих ублюдков руками, и до сих пор размышляет: а надо ли было, не лучше ли списать все на природу.
Среди кучи рюкзаков украшает собой пейзаж Лена С. Формой тушки, цветом лица и подвижностью Леныч напоминает абалаковский рюкзак. Ленычу нехорошо, она устала и лишь бормочет: Ик! Вот уроды! Больше с вами не пойду! Ик! Икстремисты!
Вторая наша барышня Верка Ш. (четыре трупа возле танка) возле информационного окошечка, пугая добрых таджиков, изображает какие-то па, вроде как из бальных танцев (ее тайное увлечение).
Неоднократно упомянутый в этом журнале Бек отсутствует - он забухал с каким-то суфийским богословом и задерживается. А Вовка Лысый - его вообще нет, он уехал с командой Махмуда на Мургаб закрывать сезон.
В общем все здесь.
Один лишь Выдрас - известный ныне журналист, в то время подающий колоссальные надежды обозреватель ежемесячного абзаца о неформальной молодежи в "Собеседнике" бродит по аэропорту в тщетных поисках продуктов растительного происхождения на предмет усиления вкуса Беломора.
Да, еще надо отметить: мы все лихо изображаем походку астронавтов на Луне, как в фильме Александра Гордона. Это объяснимо: полтора месяца мы не снимали башмаки "Вибрам ВЦСПС" (1,8 кг каждый) и рюкзаки (40 - 45 кг каждый). Сейчас мы мешки поснимали, надели кеды и не ходим, а летаем. Зрелище!
Короче, завтра допишу, история длинная. Про интернет и немцев еще будет, доберемся.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 09, 2012 21:02

ну и где отклики, комменты и прочее?)) ладно АН тем временем продолжение написал

Про немцев и интернет - 2

Дальше погнали. Конец близок (с).

И вот мы такие кораблики нарядные в душанбинском аэропорту. Занимаемся процессом осмысления жизни. Вид у нас жизнеутверждающий, но слегка кошмарный.
И вот видим мы появление в здании аэропорта двух праздношатающихся юнцов.
Что-то с ними не так. Вроде нормальные пацаны, но почему-то зашуганые, по сторонам шарятся и не по-нашему лопочут. Одеты вроде как для гор, но не по-нашему. Ну ясно, у нас у всех что-то из импорта имеется. У меня к примеру жевачка. А у этих бобиков - все. Все! Мы с Васьком первые среагировали, подваливаем. Вы чо, с каково раена - ну чисто познакомиться. А что? Во-первых, у таих засранцев всегда что-нибудь полезное есть. А если почему-то нет, так можно попрактиковаться в языке, не забываем в каком времени живем.
Через минуту мы с Васо бьемся в истерике и зовем Выдраса - он, как представитель некоренной левантийской расы по определению должен лучше знать немецкий.
Итак: двое молодых людей в альпинистской снаряге - немцы. Восточники. Им осенью в ННА (армия) идти, последний долг свое германской родине отдавать. А они не хотят. Закосить не получилось, их врачи не хуже наших тогдашних, там одноногие слепцы в спецназ ракетных войск уходили. И вот хлопцы потумкали и скреатировали: надо идти в Китай, там найти западногерманское консульство и сдаться. А добраться до Кетая проще всего через Россию - там такой ма-аленький кусочек на карте, сантиметров пять, ну не больше шести. Ну да. А что по дороге горы - так хлопцы к этому готовы, примерно третий разряд, все знают, все умеют. А карта у пацанов - куплена на Кузнецком мосту, в магазине "Атлас". И невдомек им, что у нас в то время карта и территория - это четыре маленькие разницы, а то и шесть - восемь. И что для хода по горам нужны очень специальные карты, и описания, и фотки, и подумать малеха. И вообще, без особого знания русского языка они до ближайшего таджикского кишлака не доберутся.
И не знают они, что маленькие, но гордые народы рождают порой храбрых джигитов, которые легко могут потерять эдаких зайчиков где-нибудь в моренном отвале.
В общем, на жалость нас пробило.
Добрый Выдрас, отсмеявшись, взял на себя труд разъяснить хлопчикам, как им надо действовать: тогда у хипни через Прибалтику дорога на зарубеж была, и не одна. А он-то знал, как обозреватель неформальной колонки "Собеседника". И как один из основных в тот момент в хипне, если уж честно.
Сели немчики с нами в самолет, потом в Питер, оттуда по ниточкам в Европу. Отправили мы этих дефективных от греха, плюс к карме, как ни крути.
Это к чему все? Конечно, переходим к завершающей теме - интернету. Вот, еслиб тогда был интернет - у немчиков такой проблемы не случилось бы. Во-первых, они в сети нашли бы себе необходимые отходы. Если б не нашли и хотелось бы им идти по горам в Кетай - у них была бы очень приличная карта и внятные описания со всеми фотками и адресами перевалок. И ходы через Прибалтику нашлись бы. И были бы немецкие парни информированы! А это - полпобеды, я щетаю. И не мозолили бы они нам в Душанбе, отвлекая от процесса познания мира.
А с другой стороны - все-таки скрасили они наш досуг, развлекли чутка. Даже не знаю. Но интернет все-таки нужен, да.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 09, 2012 21:56

Шикарно, чо! )
— поднять паруса!