Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
Так и слышится с некоторых фото: "Что тебе снииитсяяя, крейсер "Аврораааа..." 

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Классно у вас в парке!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Скамейка из Ктулху...
Потрясающе))

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Подводная лодка - та самая, фотографии с которой Синица неск. лет назад выкладывала. Мы, правда, в этот раз внутрь не ходили. Кстати, у нас там есть еще экраноплан! Фото выложу.
Скульптуры - это да! Все это для детишек, но я вот думаю - какая-нибудь впечатлительная детишка не начнет снова писаться в кровать если такое вдруг приснится ночью?
А вот у этих грибочков по моему явный приход:

Скульптуры - это да! Все это для детишек, но я вот думаю - какая-нибудь впечатлительная детишка не начнет снова писаться в кровать если такое вдруг приснится ночью?
А вот у этих грибочков по моему явный приход:

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, а что такое экраноплан?
Да уж, грибочки явно с приходом
Да уж, грибочки явно с приходом

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да это у нас приход)). Во всяком случае когда смотришь на такие объекты культуры)).
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Экраноплан - транспортное средство на воздушной подушке, которую создают крылья. Может передвигаться на высоте нескольких метров над любой поверхностью и садиться на воду. Существует конструкция, при которой экраноплан может переходить в режим самолета. Говорят, очень крутая штука в военно-стратегическом смысле и изобретена у нас.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
По каналу "Наука2.0" показывали недавно новый док.фильм про экранопланы.
и вот совецкое детище http://www.youtube.com/watch?v=VjyY3EFz ... re=related
и вот совецкое детище http://www.youtube.com/watch?v=VjyY3EFz ... re=related
---------
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Классный фильм, спасибо! У нас в парке, как я понимаю, стоит "Орленок". Который десантный.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
У Желтого своеобразная реакция на погоду. Такое впечатление, что ему чем хуже, тем лучше. Мы попали с ним во все бури и катаклизмы, которые были в этом году. Это были дааалеко не худшие тренировки.
Сегодня никаких катаклизмов не было, но вы можете себе представить какой сегодня грунт? Даже дорожка хлюпает. Но я сегодня до темноты не успела и пришлось ездить на плацу и тоже в темнотеи все получилось просто на ура! Кажется я начинаю осваиваться с "дрессировкой". Все лучше и лучше получается похвалить вовремя. Но от схемы "две по 10 и галоп" пока пришлось отойти полностью. И уж тем более от непременных требований того, что "должна делать шестилетняя лошадь". Самое смешное, что я давно, еще до того как мы стали работать с Ритой, понимала, что от этой схемы надо отойти. И даже понимала что именно надо делать - как раз то, что делаю сейчас. Но почему-то не могла начать. Наверное боялась почувствовать себя полной идиоткой, закармливая молодого здорового жереба сахаром за то, что он соизволил пять темпов широкой рысью без постоянного ковыряния шпорой, хлыста навыворот и всего такого прочего.
Что из этого всего получится в итоге - понятия не имею. Пять темпов - это, конечно, ахрененное достижение. Но я перестала ощущать работу Желтого как тяжелую повинность, а еду к нему все с большим и большим удовольствием. Может быть придется смириться, что "спортивной лошадью" в традиционном понимании Желтый никогда не будет. А может быть "никогда не говори никогда".
Сегодня никаких катаклизмов не было, но вы можете себе представить какой сегодня грунт? Даже дорожка хлюпает. Но я сегодня до темноты не успела и пришлось ездить на плацу и тоже в темнотеи все получилось просто на ура! Кажется я начинаю осваиваться с "дрессировкой". Все лучше и лучше получается похвалить вовремя. Но от схемы "две по 10 и галоп" пока пришлось отойти полностью. И уж тем более от непременных требований того, что "должна делать шестилетняя лошадь". Самое смешное, что я давно, еще до того как мы стали работать с Ритой, понимала, что от этой схемы надо отойти. И даже понимала что именно надо делать - как раз то, что делаю сейчас. Но почему-то не могла начать. Наверное боялась почувствовать себя полной идиоткой, закармливая молодого здорового жереба сахаром за то, что он соизволил пять темпов широкой рысью без постоянного ковыряния шпорой, хлыста навыворот и всего такого прочего.
Что из этого всего получится в итоге - понятия не имею. Пять темпов - это, конечно, ахрененное достижение. Но я перестала ощущать работу Желтого как тяжелую повинность, а еду к нему все с большим и большим удовольствием. Может быть придется смириться, что "спортивной лошадью" в традиционном понимании Желтый никогда не будет. А может быть "никогда не говори никогда".

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
какой умный жереб. Научился таки извлекать сахар из совсем простых вещейBinom писал(а): Наверное боялась почувствовать себя полной идиоткой, закармливая молодого здорового жереба сахаром за то, что он соизволил пять темпов широкой рысью без постоянного ковыряния шпорой, хлыста навыворот и всего такого прочего.

Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
А вот я, кусок аццкого чайника, именно такой вот дрессурой лошадь и воспитала. Вот буквально - прошла по прямой, сдав затылок, метра три без приключений - сахар в зубы, овации, всеобщее восхищение. И что самое интересное - работает. И потом без проблем переключается на обычный ритм работы, без кучи вкуснях за нужное телодвижение. Удачи Вам, очень интересно читать. 

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не могу не похвастаться. Инна на Ланолине сегодня заняла 3-е место на открытии зимнего сезона на "Планерной". Мы болели и два года не стартовали, а сегодня вернулись к активной жизни. Когда стартиует твой спортсмен, это гораздо страшнее, чем стартовать самой. Когда еду сама, то мандраж обычно обрубает когда я сажусь на лошадь. А тут никак не переключить волнение в двигательную активность и надо еще не нагрузить всадника, а наоборот поддержать. Ужас!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Самое смешное - чем дальше всадник от "аццкого чайника", тем труднее ему переключится на такой стиль работы. Накопление опыта работы с большим количеством лошадей вроде бы сплошной плюс, но при этом неизбежно вырабатывается шаблон, от которого чем дальше, тем тяжелее отойти. Очень многие профессионалы не могут отойти от него вообще, им легче потерять работу. Одна из причин почему столько бракоделов и так мало тех, кто может брак исправить.Матильда писал(а):А вот я, кусок аццкого чайника, именно такой вот дрессурой лошадь и воспитала.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, поздравляю тебя с днем рождения от всей души. Горжусь знакомством, ты умница, красавица и очень хороший человек. Желаю тебе крепкого здоровья, успехов в работе и много денег! :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ээээ, у Иры не сейчас ДР. оно не атк давно было.
Может ты со Шрейнер путаешь?))) кстати не забыть поздравить...
Может ты со Шрейнер путаешь?))) кстати не забыть поздравить...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Готова сдать явки и пароли. У меня ДР 4 июня, а вот у Ирины Шрейнер действительно сегодня. 4 ноября. Но все равно спасибо, Ирине поздравления тоже передам.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Переношу из Вериного дневника:
Самое противное, что если процесс саморазрушения прошел точку невозврата, то стрессовый фактор можно устранить, но процесс от этого все равно вспять не повернется. Можно обеспечить длительный выгул, уничтожить весь грибок в радиусе километра - это немного замедлит процесс, но не остановит. А вот выкинуть в табун может быть и поможет. Как шокотерапия.
Меня иногда такое зло брало на этих сволочей, которых лечишь, лечишь и никакого толку. Думала: вот выгнать вас куда-нибудь в пампасы, да еще чтобы волки выли неподалеку. Небось сразу бы вышли из своей депрессии и начали думать как выжить, а не как красиво помереть. 
Вот, человек подобрал простые нормальные слова, которые я почему-то не подобрала. Причем, стресс сам по себе - это далеко не всегда плохо. Если он кратковременный и не превышает адаптационные способности, то от него сплошная польза: активизируются защитные силы, раскрываются скрытые резервы и так далее. А вот если стресс хронический и организм или психика к нему адаптироваться не могут, то запускается механизм саморазрушения. Сначала все происходит очень медленно и незаметно со стороны, а потом начинается. Одну дыру латаешь - другая образуется и так без конца.LLL писал(а):Синдром хронического стресса?Binom писал(а):Я начала интриговать невольно. Потому что не смогла сразу подобрать слов чтобы объяснить, не впадая в маразм. А сейчас поняла как сказать. Ты про Желтого у меня в дневнике читала? Так вот если бы мы продолжили работать его как раньше, то непременно наработали бы ему либо эмфизему, либо язву желудка. Хоть и говорят, что дончаков топором не убьешь, но это топором. А вот если изнутри...
Самое противное, что если процесс саморазрушения прошел точку невозврата, то стрессовый фактор можно устранить, но процесс от этого все равно вспять не повернется. Можно обеспечить длительный выгул, уничтожить весь грибок в радиусе километра - это немного замедлит процесс, но не остановит. А вот выкинуть в табун может быть и поможет. Как шокотерапия.

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
точно, перепутала я двух Ир ))))) ну, простите, Чайника. Все равно пожелания обеим в силе )))
Ир, а почему синдром хронического стресса ты относишь к вашей местности? У нас его что, не может быть?
Ир, а почему синдром хронического стресса ты относишь к вашей местности? У нас его что, не может быть?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, поздравляю тебя, Инну и Ланолина
Здорово, молодцы какие! 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
с чем? можно для народа огласить?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вера, я конечно извиняюсь, но я об этом написала буквально несколько постов назад на этой странице. 

- karla
- ВдохновениЁ
-
много сообщений подряд, не удивительно что что-то пропускается, и жуть как обидно когда пропускается важное *возмущённо ворчит*
урааааа! поздравляю!!! Оооочень за вас рада *восхищённо вопит и прыгает на одной ножке*
урааааа! поздравляю!!! Оооочень за вас рада *восхищённо вопит и прыгает на одной ножке*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот то-то же!
Все-таки "Планерная" - приятная база не только природой, но и людьми. Вот казалось бы какая разница всем этим МСМК, которых там два из трех случайно встретившихся людей, что какая-то частная лошадка под своей хозяйкой отпрыгала маршрут? Но и за коня и за хозяйку реально радовались и поздравляли.

Все-таки "Планерная" - приятная база не только природой, но и людьми. Вот казалось бы какая разница всем этим МСМК, которых там два из трех случайно встретившихся людей, что какая-то частная лошадка под своей хозяйкой отпрыгала маршрут? Но и за коня и за хозяйку реально радовались и поздравляли.