Просто ни о чём. +Мангуп.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Re: Просто ни о чём

Сообщение » Вт окт 23, 2012 13:09

Totosha писал(а):и что такого в моем посте!? удивится чтоль нельзя ?! Или любое мое сообщение , как бельмо на глазу и чирий на одном месте?:))
Totosha писал(а):
....есть последствия древнего ламинита (либо еще до Никулина, либо того, когда нас на горячую подковали, предварительно излишне рьяно расчистив)
.
Хе, какое "точное" определение сроков ламинита))
Окей, давай разберем. Чему тут удивляться? Мне до сих пор не понятно. На рентгене, который показан лошади ввиду её диагнозов, отчетливо видно смещение копытной кости, которое бывает в результате перенесенного ламинита. Когда был ламинит - я хз, потому что лошадь купила уже с этими последствиями, и арендовала её уже с ними.
Да, я не могу точно определить сроки ламинита, потому что даже два человека, которые арендовали лошадь в тот момент, говорят мне разные вещи. Одна говорит, что ламинит был в результате неправильной ковки, и штатный ветеринар его не лечил, а увидел другой вет. Другая - что ламинит был еще до этой ковки, и его лечил штатный ветеринар, а потом поверх ламинита лошадь еще и подковали неправильно.

Тотоша, объясни мне, пожалуйста, все же причины твоего удивления, и тогда, может, пост и не будет выглядеть бельмом в глазу или чирием под бриджами.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение » Вт окт 23, 2012 13:28

Ну мне удивительно, что кобыла купленная из спорта и усиленно там выступавшая (до матадора) и которая в Матадоре ушла сразу под арендаторов (сильных) оказалось с ламинитом ( со смещением копытной кости). Можно у Оксаны спросить простаивала ли у нее кобыла в аренде или они постоянно бегали.
---------

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт окт 23, 2012 13:32

Totosha писал(а):Ну мне удивительно, что кобыла купленная из спорта и усиленно там выступавшая (до матадора) и которая в Матадоре ушла сразу под арендаторов (сильных) оказалось с ламинитом ( со смещением копытной кости). Можно у Оксаны спросить простаивала ли у нее кобыла в аренде или они постоянно бегали.
Ну спроси, чо. Можно, например, вначале спросить у Оксаны, как часто у них лошадь стояла и шагала, а потом приходить с удивлениями ко мне в дневник, да?

УПД. Да я просто негодую!
Я с Оксаной стою на одной конюшне, переодеваюсь в одной комнате, регулярно с ней общаюсь - не, я, конечно, не знаю, ни как кобыла работалась в Матадоре, ни имею на руках её ветпапку. Зато Тотоше в интернетах все видно. И она все про всех знает.
*Ушла офигевать. КАкое тут бельмо...*

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 23, 2012 13:36

По-моему вполне очевидно, что кобыла купленная из спорта и усиленно там выступавшая будучи полностью здоровой в Матадор бы вряд ли попала (ибо здоровые спортивные лошади обычно стоят дороже, чем лошади, покупавшиеся в Матадор).
Насколько я помню из рассказов очевидцев, аренда кобылы практически началась с лечения (могу и ошибаться).
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт окт 23, 2012 13:40

Анюта писал(а):По-моему вполне очевидно, что кобыла купленная из спорта и усиленно там выступавшая будучи полностью здоровой в Матадор бы вряд ли попала (ибо здоровые спортивные лошади обычно стоят дороже, чем лошади, покупавшиеся в Матадор).
Насколько я помню из рассказов очевидцев, аренда кобылы практически началась с лечения (могу и ошибаться).
Была хромая на все 4 ноги. Сама помогала Иваницкой первый день после стояния кобылу шагать по кругам.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Вт окт 23, 2012 14:07

ещё когда она не ушла в аренду. Про Пузю сразу сообщили о больных вернее напрочь оторванных ногах. всех.
ногах всех.
Просто прекрасно помню как не могла её остановить на галопе и мы вылетели на асфальт с навозницы. И с мыслью НОГИ!!! я её остановила в один момент. а до этого минут пять боролись
Это было до аренды лошади
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Вт окт 23, 2012 14:24

Я никогда не сидела даже на кобыле, но что она приехала хромая тоже помню :-( Ведь с ней вроде бы была еще Элона, тоже не самая здоровая?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 23, 2012 14:28

да все знали, ни от кого оторванные ноги секретом не были
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Вт окт 23, 2012 14:31

Возвращаясь к излюбленным рецептам: ну вот знает врач, что при таком-то заболевании хорошо помогает такое-то лекарство или комплекс из нескольких лекарств и процедур. Понятно, что он его назначает - помогает же ) А зачем испытывать и даже пробовать что-то новое, если есть проверенное средство?

Но не раз видела/читала назначение тилдрена лошадям, у которых проблемы с суставами и хрящами. Вот это непонятно.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9304 раза

Сообщение » Вт окт 23, 2012 14:43

Тань, у тебя, возможно, просто это не на слуху было, что касается ног. Я тоже отлично помню, что я знала про убитые ноги, тем не менее взяла бы кобылу, кабы не Нотка.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт окт 23, 2012 18:02

Лазурный писал(а):Тань, у тебя, возможно, просто это не на слуху было, что касается ног. Я тоже отлично помню, что я знала про убитые ноги
Юль, а я и не говорю, что у лошади были/есть/будут новые ноги.
Я просто удивилась диагнозу и думала что с Леной нормально в лс поговорили, когда она объяснила по ренгенам.
Не понимаю сегодняшнюю реакцию! :du_ma_et:
Rovena писал(а):
Alice писал(а):
Binom писал(а):Уверена, что на нашем форуме таких нет.
И я уверена! Поэтому и решилась поднять тут такую тему. Но именно поэтому я не хочу называть и обсуждать врачей по именам, чтобы никого не задеть.
И еще раз - я не собиралась обсуждать и врача Rovena.
Я, конечно, не знаю, но как будто поста Тотоши в моем дневнике никто не заметил.
....я что там обвиняла ветеринара!?
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 23, 2012 18:13

ёшкин кот....
я пост заметила. Но не стала замечать. потому что если я его замечу то Тотоша скажет что я придираюсь и вообще любимчики и так далее.

Тань, ты не обвиняла врачей.
Лена не говорит что ты обвиняла врачей. Она объясняет почему её реакция в её дневнике была резковато.
не из-за постов Алисы и других. А из-за твоего.
Твой пост был написан очень...вызывающе. Так я достаточно мягко сформулировала?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

aira

Сообщение » Вт окт 23, 2012 20:39

Хочется всем сказать: опа-опа! Вы знаете, что здоровые лошади не попадали в Матадор, а если попадали, значит у них были другие "прибамбасы". Я помню (мы еще стояли там), как Пузе в первые же дни Дина проводила всяческие тесты и как хваталась за голову, я помню ее ужасно торцовые ноги, которые меня просто убили. Скорее всего ламинит и был, но до ее приезда, иначе, несмотря на все оторванные конечности, фиг бы ее отдали. А, еще помню разговоры о том, что она не кроется, в смысле: пытались, но она не зажеребилась.
Возвращаясь к ветеринарам. Я бы сказала так: за почти 12 лет совместной жизни я прошла определенные этапы отношения к ветеринарам. Первый - слепо доверяешь каждому, кто называется сим гордым названием. Второй - слепо доверяешь одному, выбранному. Третий - начинаешь вслушиваться в аргументы. Четвертый - оцениваешь аргументы с помощью ветеринарных пособий и Интернета. Пятый - сравниваешь аргументы разных врачей и ищешь помощи в Забугорье. И наконец нынешний - сначала сама пытаешься найти проблему, вызываешь врачей только для объективных исследований (рентгены, узи, кардиограмма и т.д.), потом лезешь в сеть на сайты ветеринарных колледжей, пишешь письма, высылаешь все анализы, слушаешь их советы и лечишь сама. Честно скажу, из наших ветов никому до конца не верю. Мне хватило нашей 9-месячной эпопеи с глазом, хотя были и "честные", которые почесав голову, признавались, что не знают, как это лечить.

Alice

Сообщение » Вт окт 23, 2012 21:53

Марина, ну что сказать, ты меня не обрадовала, но и не удивила. Я даже думала, что ты напишешь именно так, вспоминая про историю с глазом. И, к сожалению, я хоть и не имею пока такого опыта, но склоняюсь к такому же мнению - делать выводы, брать на себя ответственность и принимать решение все равно придется нам самим.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт окт 23, 2012 23:20

До стадии консультаций с забугорными врачами я еще не доходила потому что пока там, где окончательное решение принимала я, удавалось найти результативный путь при помощи наших ветов. Но хочу еще раз подчеркнуть, что уже давно слепо не доверяю никому. Ни ветам, ни тренерам, ни человеческим врачам. Хочу уточнить что значит в моем понимании "не доверять". Не в том смысле, что меня кто-то будет сознательно обманывать. (Такое тоже может быть, но подозревать в этом всех подряд по умолчанию - это мания преследования.) Не в этом дело. Просто один мозг хорошо - а два лучше. По идее специалист сам должен быть мне благодарен, если я буду его подстраховывать и не дам совершить ошибку. И такие есть. Которые не стесняются советоваться.

Насчет кого спросить на счет Презентации, хочу скромно напомнить, что была ее тренером с самого начала. На моей памяти длительных простоев было три, ни одно из них с актуальным ламинитом связано не было. Собственно, ламинит можно понимать двояко: в смысле воспалительный процесс в копытном механизме и в смысле его последствий, которые видны на рентгене. (хорошо, что здесь нет ветов, которые закидали бы меня помидорами за столь вольную трактовку :smu:sche_nie: ) Я не думаю, что именно та горячая ковка вызвала смещение копытной кости. В противном случае там должен был быть такой процесс, который сложно было бы не заметить. Но вот повлиять на чувствительность подошвы не в лучшую сторону та ковка вполне могла. А если ламинит уже был когда-то и чувствительность подошвы и так повышена - делаем выводы. Что теперь мы обязаны выстилать путь кобылы лебяжьим пухом. Впрочем, кобыла вполне того стоит.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср окт 24, 2012 00:05

Binom писал(а):Насчет кого спросить на счет Презентации, хочу скромно напомнить, что была ее тренером с самого начала. На моей памяти длительных простоев было три, ни одно из них с актуальным ламинитом связано не было. Собственно, ламинит можно понимать двояко: в смысле воспалительный процесс в копытном механизме и в смысле его последствий, которые видны на рентгене. (хорошо, что здесь нет ветов, которые закидали бы меня помидорами за столь вольную трактовку :smu:sche_nie: ) Я не думаю, что именно та горячая ковка вызвала смещение копытной кости. В противном случае там должен был быть такой процесс, который сложно было бы не заметить. Но вот повлиять на чувствительность подошвы не в лучшую сторону та ковка вполне могла. А если ламинит уже был когда-то и чувствительность подошвы и так повышена - делаем выводы. Что теперь мы обязаны выстилать путь кобылы лебяжьим пухом. Впрочем, кобыла вполне того стоит.
Между тем, на рентгенах от 2005, 2006, 2007 годов смещения копытной кости нет, а на рентгене 2008го - сделанного через год после той горячей ковки - есть. Лена говорит, что перед горячей ковкой как раз лечили ламинит, Оксана говорит, что ламинит тогда не лечили, а приехал другой вет и увидел ламинитные кольца как раз после той горячей ковки. Ты говоришь, что никакого ламинита не было. :-) :ne_vi_del:
По факту просмотра вет-папки. Диагноза ламинит нет. Результатов осмотра того, второго приезжего ветеринара, который увидел ламинит, тоже нет.

Резюме. Смещение копытной кости заработано в период между 2007м и 2008м годами удивительным образом :)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср окт 24, 2012 00:09

Ты говоришь, что никакого ламинита не было.
Не-не-не, я такого не говорю. :-) Я просто выражаю сомнение, что мы все дружно вместе с ветами могли не заметить ламинит, который вызвал аж смещение копытной кости. Когда даже гораздо более заметный ламинит может при своевременном лечении этого смещения не вызвать. Хотя понятно, что век живи - век учись, дураком помрешь.
Эжена-то сделали после лечения даже лучше, чем был. Во всяком случае передом он заработал гораздо свободнее.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср окт 24, 2012 00:14

Binom писал(а):
Ты говоришь, что никакого ламинита не было.
Не-не-не, я такого не говорю. :-) Я просто выражаю сомнение, что мы все дружно вместе с ветами могли не заметить ламинит, который вызвал аж смещение копытной кости. Когда даже гораздо более заметный ламинит может при своевременном лечении этого смещения не вызвать. Хотя понятно, что век живи - век учись, дураком помрешь.
Фиг поймешь. Там все очень мутно тогда было, и с той же горячей ковкой тоже.
По тем записям, которые остались, у лошади была пульсация на передах как раз после ковки, а до этого она хромала, но сильной пульсации не было. То есть я там вообще не вижу подтверждения версии Лены - что лошадь цапнула ламинит в момент лечения от очередной хромоты. Да и в рекомендациях тогдашнего врача был не только рентген, но и УЗИ, а УЗИ по факту не делали - обошлись рентгенами. Мб так и проворонили?
Но смещение не такое, что ужас-ужас. Если у лошади такие мягкие подошвы, что она от горячей ковки при повторной расчистке так загрустила, то, может, там малейшего воспаления было достаточно, чтобы копытная кость поплыла?
В общем, дело ясное, что дело темное :D

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 13, 2012 20:48

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт ноя 13, 2012 21:19

:)
---------

Alice

Сообщение » Ср ноя 14, 2012 17:05

Ой, а откуда ролик? :-):

Alice

Сообщение » Ср ноя 14, 2012 17:44

До меня наконец-то дошел диск с фотосессией Оли Итиной. Выложу кое-что...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ну и гвоздь программы! ;;-)))

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 14, 2012 17:45

прекрасно просто.
на крайней фотке он так ушко поджал))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Ср ноя 14, 2012 17:46

Красота!!! Последняя фотография божественна :-)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Alice

Сообщение » Ср ноя 14, 2012 18:01

Этими ушами он всем нам показал, что он думает об этой дурацкой затее с фотосессией, типа "не надоело еще выпендриваться?")))

Ответить