Пузень захромала.
Как раз на следующий день после того, как я купила упаковку Адеквана.
Вначале попытались снять с нагрузки, постоять немного, пошагать, посмотреть - не пройдет ли само. Не прошло.
Вызвали Дину. Дине я сказала, что какие-то намеки на "не все в порядке" я начала получать еще с месяц назад - лошадь стала менее охотно расширяться, более скованно двигаться. Получила от Дины пистон на тему, что именно тогда и надо было звонить врачу, а не когда лошадь уже начала хромать.
Показывала кобылу Дине на корде, еще раз была пожурена за неумение нормально работать с лошадью на корде, корду Дина у меня отобрала, построила лошадь, посмотрела сама, как лошадь бежит. Лошадь хромала на оба переда. Блокада для выяснения - старое ли это наше хроническое или что-то новое, не дай бог, вылезло. После блокады я сразу взяла самоотвод от гоняния лошади на корде, и Дина опять погоняла лошадку, параллельно рассказывая мне, как правильно гонять лошадь на корде :) Очень полезный ветеринар (конечно, если бы еще теория так же классно преобразовывалась в практику... так-то ничего особо нового я, как обычно, не услышала, но не суть).
После блокады лошадь побежала, как здоровая, красиво вынося переда, а не тюлюпаясь, как инвалид. Значит, это не что-то новое.
Были достаны наши старые рентгены, Дина порадовалась, что прошлый раз обострение у нас было в 2008м, то есть 4 года кобыла бегала без проблем. Дина велела делать рентген, пока шагать.
Далее началась эпопея "дозвонись до рентгенолога".
- Кирилл, здравствуйте, это Лена, хозяйка Презентации, из ЦСКА, Дина должна была вам передать...
- Да, да, я вам сегодня перезвоню.
- Кирилл, здравствуйте, это Лена из ЦСКА, вы обещали мне перезвонить...
- Да, да, помню, завтра позвоню, у меня ломался компьютер, никак не успеваю
- Кирилл, здравствуйте, вы мне вчера обещали перезвонить...
- Да, да, я про вас не забыл, сегодня в течение дня я вам наберу, пока очень загружен.
- Кирилл, здравствуйте, это Лена, которая очень хочет, чтобы вы приехали к её лошадке в ЦСКА.
В общем, завтра он к нам приедет! Я надеюсь. А пока мы с лошадью шагаем, шагаем, шагаем.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.