Вечный спор: водители vs пешеходы

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Re: Давайте делиться!

Сообщение » Чт сен 27, 2012 08:46

Наглый Чайник писал(а):Ага, попробуй то же самое проделать на водительском сиденье, Полин.
Только хотела сказать :-): . ППКС

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7814 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 27, 2012 08:47

Лазурный писал(а):
Наглый Чайник писал(а):Ага, попробуй то же самое проделать на водительском сиденье, Полин.
Только хотела сказать :-): . ППКС
Вот вам аргумент, чтобы отправить сдавать на права )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 27, 2012 08:51

А светоотражающая накидка, Полин, это хорошая мысль.

Нана

Сообщение » Чт сен 27, 2012 08:52

Есть еще один момент. В СССР, видимо, просто не принято было пропускать пешеходов. Поэтому, водители старше среднего возраста просто этого не делают! У меня отец всю жизнь за рулем, в ралли участвовал, за границей долгие годы прожил и все равно - пешеходов не пропускает. Да, он притормозит, чтобы никто не кинулся, но чтобы остановиться и пропустить. Да никогда. И свекровь , кстатит, тоже. А за границей - пропускали всегда. Вот и разница.

По поводу "несмотрящих" пешеходов. Ехали как-то с утра на работу по Севастопольскому. Мы во втором ряду, в крайнем левом еще какой-то мужик на иномарке. Все тормозили на светофор, поэтому скорость была не больше 20-30 км в час. Вдруг с разделительной полосы под колеса этому мужику выходит бомж. Мужик, по моему, даже на тормоз не успел нажать. Человек от удара взлетел в воздух и грохнулся прямо перед нашим капотом. По счастью, мы уже встали. На все ушли доли секунды, а будь скорость чуть выше?
P.S. Человек остался жив и даже не пострадал - пьян был сильно.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25246 раз

Сообщение » Чт сен 27, 2012 08:55

да пи разу не аргумент. Повторяюсь . идиот он и с правами идиот и без прав идиот. чувак на днях врубившийся в остановку он с правами. и кстати как тут написали люди припарковавшие машину перешедшие дорогу там где припарковались они все с правами. Я надеюсь)) и ничего. это не мешает им бросаться под колёса.
не идиот безо всяких прав смотрит куда идёт.
например тебя на переходе пропускает машина. так ты же не начинаешь идти? ты же дальше смотришь. потому как по другой полосе едет человек и тебя не видит из-за той машины что тебя пропускает. Вот всё равно смотришь. а ещё и на противоположную сторону заглядываешь, там то у нас что...
а сдача на права всеми будет ещё одним способом легального отъёма денег))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 27, 2012 08:58

Вер, ну у нас же не все, кто находится в некотором заблуждении относительно реакции водителя и тормозного пути автомобиля - идиоты? ) Или тогда я до сдачи на права была идиоткой, потому что думала, что затормозить он всяко успеет и меня он видит.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 27, 2012 09:01

ну я не знаю что сказать)) у меня такой уверенности ни когда не было))
и потом дело твоей безопасности это твоё дело. а не качеств тормоза водителя))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 27, 2012 09:03

одна знакомая учила своего сына смотреть на машины.
- сыночка помнишь тебе про маньяков рассказывала? Так вот за рулём все маньяки
))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт сен 27, 2012 09:28

Наглый Чайник писал(а): Ага, попробуй то же самое проделать на водительском сиденье, Полин.
И чо изменится-то? Я прекрасно знаю, что пешеходов не видно, особенно если у них с головой проблемы. Так что должно измениться-то? Вы меня простите, дамы, но такое ощущение, что вы вообще не читаете, что вам пишут. Я бы ещё поняла логику, если бы я написала, что с пешеходами проблем нет. Но когда я пишу, что и пассажиру, и пешеходу, при наличии мозга, ОЧЕВИДНО, что машина моментально не остановится, что в условиях недостаточной видимости водители тебя хрен заметят, что после резкого поворота тоже никто не среагирует. Так нахрена мне отправляться сдавать на права? Что вам во мне так не устраивает, я не понимаю? Нет слов просто.

Лазурный писал(а):А светоотражающая накидка, Полин, это хорошая мысль.
Что ты! У меня не может быть хороших мыслей без корочки о наличии прав.

Нана писал(а):Есть еще один момент. В СССР, видимо, просто не принято было пропускать пешеходов. Поэтому, водители старше среднего возраста просто этого не делают! У меня отец всю жизнь за рулем, в ралли участвовал, за границей долгие годы прожил и все равно - пешеходов не пропускает. Да, он притормозит, чтобы никто не кинулся, но чтобы остановиться и пропустить. Да никогда. И свекровь , кстатит, тоже.
У меня папа пропускает пешеходов, так что, мб, дело не в СССР?

Наглый Чайник писал(а):Кстати, я могу не пропустить пешехода, потому что по соседней полосе кто-нибудь несется. Сколько было видео, когда в правом ряду машина притормаживает, пешеход выходит на зебру и его сносит машина, мчащаяся по левому ряду :(
По соседней полосе всегда кто-то несётся. И чо теперь, пешеходам вечно ждать, пока их пропустят? Все эти видео возникают от того, что заснятые люди, пройдя одну полосу, не остановились, не вытянули шею и не оценили ситуацию на соседней полосе. Сложно с несущимися мотоциклистами, т.к. они не всегда по полосам несутся, и там реально возникают опасные ситуации, несмотря на все принимаемые меры предосторожности.

найсдрим

Сообщение » Чт сен 27, 2012 09:51

например тебя на переходе пропускает машина. так ты же не начинаешь идти? ты же дальше смотришь. потому как по другой полосе едет человек и тебя не видит из-за той машины что тебя пропускает.
тут на самом деле водителям думать надо. если ты едешь в левом ряду (или в правом, не важно) а в параллельном ряду перед тобой машина останавливается - очевидно (!), что она пропускает пешехода. и, даже, если ты его не видишь, он там есть и тебе тоже надо остановиться. элементарная внимательность и здравый смысл.

К слову, хоть стреляйте меня, я не пропускаю пешеходов на нерегулируемой зебре там, где больше 2-х полос, потому что был один раз случай, когда я несущегося по соседней полосе урода тормозила вывернув морду своей машины в его ряд. иначе, маме с коляской очень не повезло бы. с тех пор, не пропускаю. лучше стойте и ждите, когда будет "окно" на всех полосах.
К черту все! Берись и делай!

найсдрим

Вечный спор: водители vs пешеходы

Сообщение » Чт сен 27, 2012 09:53

Mielga писал(а):По соседней полосе всегда кто-то несётся. И чо теперь, пешеходам вечно ждать, пока их пропустят?
да, Полин. ждать. или пройтись до светофора.
К черту все! Берись и делай!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 27, 2012 10:03

Полин, прочла ещё раз твою подпись и решила, что ты не совсем понятно для меня сформулировала. Ты в одном посте пишешь, что пару раз проехашись на переднем пассажирском прекрасно видно пешеходов, а в последнем "Я прекрасно знаю, что пешеходов не видно, особенно если у них с головой проблемы."
Вообщем, итог спича всем итак ясен - нормальный водитель не стремится сбить пешехода, нормальный пешеход не склонен к суициду под колёсами. Просто нужно быть внимательным и надеятся больше на себя, и мы это все понимаем )
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 27, 2012 10:06

к крайнему посту даже добавить нечего)) так и есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 27, 2012 10:07

Полин, прости. Действительно невнимательно прочла твой пост. Я вначале поняла так, что ты пишешь, что с пассажирского сиденья прекрасно видны внезапные люди в темноте. "Или" мозг пропустил. А ты имела в виду, что права не нужны, чтобы понять опасность безответственного выскакивания. :ro_za:
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт сен 27, 2012 11:22

Mielga писал(а):
Наглый Чайник писал(а): Ага, попробуй то же самое проделать на водительском сиденье, Полин.
И чо изменится-то? Я прекрасно знаю, что пешеходов не видно, особенно если у них с головой проблемы. Так что должно измениться-то? Вы меня простите, дамы, но такое ощущение, что вы вообще не читаете, что вам пишут. Я бы ещё поняла логику, если бы я написала, что с пешеходами проблем нет. Но когда я пишу, что и пассажиру, и пешеходу, при наличии мозга, ОЧЕВИДНО, что машина моментально не остановится, что в условиях недостаточной видимости водители тебя хрен заметят, что после резкого поворота тоже никто не среагирует. Так нахрена мне отправляться сдавать на права? Что вам во мне так не устраивает, я не понимаю? Нет слов просто.
Дамы спорят с голосами в своей голове. Я тоже прифигела немного :sh_ok: Причем так дружно на Полину накинулись...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 27, 2012 12:14

найсдрим писал(а):да, Полин. ждать. или пройтись до светофора.
Сколько часов ждать и сколько километров идти?

На таких переходах должны быть светоформы с кнопкой!
tekinka007 писал(а):Ты в одном посте пишешь, что пару раз проехашись на переднем пассажирском прекрасно видно пешеходов
Я писала, что прекрасно видны проблемы с пешеходами. По крайней мере, именно это и подразумевала.
Наглый Чайник писал(а):Полин, прости. Действительно невнимательно прочла твой пост. Я вначале поняла так, что ты пишешь, что с пассажирского сиденья прекрасно видны внезапные люди в темноте. "Или" мозг пропустил. А ты имела в виду, что права не нужны, чтобы понять опасность безответственного выскакивания. :ro_za:
:ki_ss:
Rovena писал(а): Дамы спорят с голосами в своей голове. Я тоже прифигела немного :sh_ok: Причем так дружно на Полину накинулись...
А прикинь, как я прифигела)) Спасибо :hea_rt:

Кстати, пешеходы на переходах теперь будут виднее: http://www.rg.ru/2012/09/04/perehodi-site.html
Последний раз редактировалось Mielga Чт сен 27, 2012 12:21, всего редактировалось 2 раза.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 27, 2012 12:15

Вер, а разве у тебя нет прав на отделение темы?)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 27, 2012 12:22

А вот ещё интересное решение:
Между тем, в некоторых городах нерегулируемые переходы решили не ликвидировать. В Тюмени недавно появился так называемый "активный переход". Это целая система датчиков, которые срабатывают, когда человек только приближается к зебре. С каждой стороны дороги - электронные табло. А уж совсем невнимательных водителей должны остановить светодиодные прожекторы.
"Здесь очень оживленное движение, поэтому если будет освещена дорога для нас, пешеходов, лучше, и для водителей тоже", - говорит Ирина Тимофеева.
Правда, такой переход пока один на всю страну. В основном в городах ограничиваются разноцветной разметкой и шумовыми полосами. Впрочем, по словам инспекторов, любые меры малоэффективны, если пешеходы и водители просто-напросто не будут уважать друг друга

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт сен 27, 2012 12:30

Меня вымораживает перекресток недалеко от Новослободской, около Муму. Мне, когда я его перехожу, вначале хочется перестрелять всех пешеходов, бросающихся на красный под машины - а они реально прям под колеса бегут. А потом, когда загорается человечий зеленый - он горит всего 17 секунд - это реально мало, я еле успеваю перейти, с моим-то шагом - хочется перестрелять водителей, опоздавших на зеленый - едут прям на людей же.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт сен 27, 2012 12:31

И немного из жизни. Я всегда думала, что уж подземный переход это самое безопасное место для пешехода. Ага, щаз. После того как там меня впритирку обогнал мотоцикл, даже там теперь оглядываюсь((((( А вы говорите на открытом пространстве. Да я теперь только уж совсем на узеньких пешеходных дорожках не верчу головой во все стороны каждую секунду. И то периодически оглядываюсь)))
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт сен 27, 2012 12:35

Tatty писал(а):И то периодически оглядываюсь)))
Ну не будешь же всю жизнь снайперов ждать? Тоже должен быть предел настороженности :)

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт сен 27, 2012 12:41

К сожалению после этого случая, а также после того, как меня несколько раз чуть не сбили в пешеходной зоне в придомовой территории (не путать с подъездными путями к дому, это была чисто пешеходная зона) уже этого предела настороженности нет, все время хожу и оглядываюсь((( И да, теперь мне всех водителей проще считать по умолчанию маньяками, мне так спокойнее :ps_ih:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 27, 2012 14:21

Тебе, Вера, и Полинке права без надобности)).
Да в принципе вся эта дискуссия мало к кому из нас, местных, относится. Мы тут умныыыыыииии все такие, сознательные и предусмотрительные)).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 27, 2012 14:24

воть!
но они другим бе надобности на самом деле.
потому что права не изменять личность.
как шпарил поперёк мкада так и будет шпарить. хоть с правами хоть без. Иначе у нас бы все водители были бы супер осторожными и ответственными))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 27, 2012 15:06

karla писал(а):если и есть то не знаю как ими воспользоваться)) но вроде как нет0)
Внизу справа должно быть нечто типа Модерация: (выпадающий список) Перейти

Выбираешь "Отделить сообщения", выбираешь сообщения и наслаждаешься процессом)

Ответить