Только хотела сказатьНаглый Чайник писал(а):Ага, попробуй то же самое проделать на водительском сиденье, Полин.

Только хотела сказатьНаглый Чайник писал(а):Ага, попробуй то же самое проделать на водительском сиденье, Полин.
Вот вам аргумент, чтобы отправить сдавать на права )Лазурный писал(а):Только хотела сказатьНаглый Чайник писал(а):Ага, попробуй то же самое проделать на водительском сиденье, Полин.. ППКС
И чо изменится-то? Я прекрасно знаю, что пешеходов не видно, особенно если у них с головой проблемы. Так что должно измениться-то? Вы меня простите, дамы, но такое ощущение, что вы вообще не читаете, что вам пишут. Я бы ещё поняла логику, если бы я написала, что с пешеходами проблем нет. Но когда я пишу, что и пассажиру, и пешеходу, при наличии мозга, ОЧЕВИДНО, что машина моментально не остановится, что в условиях недостаточной видимости водители тебя хрен заметят, что после резкого поворота тоже никто не среагирует. Так нахрена мне отправляться сдавать на права? Что вам во мне так не устраивает, я не понимаю? Нет слов просто.Наглый Чайник писал(а): Ага, попробуй то же самое проделать на водительском сиденье, Полин.
Что ты! У меня не может быть хороших мыслей без корочки о наличии прав.Лазурный писал(а):А светоотражающая накидка, Полин, это хорошая мысль.
У меня папа пропускает пешеходов, так что, мб, дело не в СССР?Нана писал(а):Есть еще один момент. В СССР, видимо, просто не принято было пропускать пешеходов. Поэтому, водители старше среднего возраста просто этого не делают! У меня отец всю жизнь за рулем, в ралли участвовал, за границей долгие годы прожил и все равно - пешеходов не пропускает. Да, он притормозит, чтобы никто не кинулся, но чтобы остановиться и пропустить. Да никогда. И свекровь , кстатит, тоже.
По соседней полосе всегда кто-то несётся. И чо теперь, пешеходам вечно ждать, пока их пропустят? Все эти видео возникают от того, что заснятые люди, пройдя одну полосу, не остановились, не вытянули шею и не оценили ситуацию на соседней полосе. Сложно с несущимися мотоциклистами, т.к. они не всегда по полосам несутся, и там реально возникают опасные ситуации, несмотря на все принимаемые меры предосторожности.Наглый Чайник писал(а):Кстати, я могу не пропустить пешехода, потому что по соседней полосе кто-нибудь несется. Сколько было видео, когда в правом ряду машина притормаживает, пешеход выходит на зебру и его сносит машина, мчащаяся по левому ряду :(
тут на самом деле водителям думать надо. если ты едешь в левом ряду (или в правом, не важно) а в параллельном ряду перед тобой машина останавливается - очевидно (!), что она пропускает пешехода. и, даже, если ты его не видишь, он там есть и тебе тоже надо остановиться. элементарная внимательность и здравый смысл.например тебя на переходе пропускает машина. так ты же не начинаешь идти? ты же дальше смотришь. потому как по другой полосе едет человек и тебя не видит из-за той машины что тебя пропускает.
да, Полин. ждать. или пройтись до светофора.Mielga писал(а):По соседней полосе всегда кто-то несётся. И чо теперь, пешеходам вечно ждать, пока их пропустят?
Дамы спорят с голосами в своей голове. Я тоже прифигела немногоMielga писал(а):И чо изменится-то? Я прекрасно знаю, что пешеходов не видно, особенно если у них с головой проблемы. Так что должно измениться-то? Вы меня простите, дамы, но такое ощущение, что вы вообще не читаете, что вам пишут. Я бы ещё поняла логику, если бы я написала, что с пешеходами проблем нет. Но когда я пишу, что и пассажиру, и пешеходу, при наличии мозга, ОЧЕВИДНО, что машина моментально не остановится, что в условиях недостаточной видимости водители тебя хрен заметят, что после резкого поворота тоже никто не среагирует. Так нахрена мне отправляться сдавать на права? Что вам во мне так не устраивает, я не понимаю? Нет слов просто.Наглый Чайник писал(а): Ага, попробуй то же самое проделать на водительском сиденье, Полин.
Сколько часов ждать и сколько километров идти?найсдрим писал(а):да, Полин. ждать. или пройтись до светофора.
Я писала, что прекрасно видны проблемы с пешеходами. По крайней мере, именно это и подразумевала.tekinka007 писал(а):Ты в одном посте пишешь, что пару раз проехашись на переднем пассажирском прекрасно видно пешеходов
Наглый Чайник писал(а):Полин, прости. Действительно невнимательно прочла твой пост. Я вначале поняла так, что ты пишешь, что с пассажирского сиденья прекрасно видны внезапные люди в темноте. "Или" мозг пропустил. А ты имела в виду, что права не нужны, чтобы понять опасность безответственного выскакивания.
А прикинь, как я прифигела)) СпасибоRovena писал(а): Дамы спорят с голосами в своей голове. Я тоже прифигела немногоПричем так дружно на Полину накинулись...
Между тем, в некоторых городах нерегулируемые переходы решили не ликвидировать. В Тюмени недавно появился так называемый "активный переход". Это целая система датчиков, которые срабатывают, когда человек только приближается к зебре. С каждой стороны дороги - электронные табло. А уж совсем невнимательных водителей должны остановить светодиодные прожекторы.
"Здесь очень оживленное движение, поэтому если будет освещена дорога для нас, пешеходов, лучше, и для водителей тоже", - говорит Ирина Тимофеева.
Правда, такой переход пока один на всю страну. В основном в городах ограничиваются разноцветной разметкой и шумовыми полосами. Впрочем, по словам инспекторов, любые меры малоэффективны, если пешеходы и водители просто-напросто не будут уважать друг друга
Ну не будешь же всю жизнь снайперов ждать? Тоже должен быть предел настороженности :)Tatty писал(а):И то периодически оглядываюсь)))
Внизу справа должно быть нечто типа Модерация: (выпадающий список) Перейтиkarla писал(а):если и есть то не знаю как ими воспользоваться)) но вроде как нет0)