Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Ср сен 12, 2012 15:20

Лазурный писал(а):А, поняла. В менее продвинутых конторах просто очень часто встречаются тесты с аналогичными "ловушками". Т.е. тебя раз 5 спрашивают об одном и том же. Действительно начинаешь чувстовать себя идиотом, либо предполагать идиотизм составителя теста. А цель-то, в общем, у теста иная)).
Проходила такой тест недавно, состоял из 400 вопросов, действительно вопросы повторяются, причем вопросы странные, например "Вы любите свою маму", "Часто вам снятся эротические сны".... :sh_ok:
Но больше меня порадовал итог прохождения теста: "если в ближайшие 5 лет вы станете рукововдителем, то будете МОНСТРОМ" :-) И дальше разъяснения про не сформированную личность и повышенную требовательность к себе, а как следствие к подчиненным...
Если мечтаешь кем-то стать, им и становишься.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25245 раз

Сообщение » Пт сен 14, 2012 11:37

а куда у нас Ира пропала?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт сен 14, 2012 11:38

karla писал(а):а куда у нас Ира пропала?
мы её держим на голодном пайке и запрещаем выходить в интернет, а заставляем только тренеровать нас без продыху и работать наших лошадей! : sss23
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 14, 2012 11:40

экие вы садисты... правильно смайт толкьо для взрослых()) Ну главное что всё нормально))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт сен 14, 2012 11:41

karla писал(а):экие вы садисты... правильно сайт толкьо для взрослых()) Ну главное что всё нормально))
Ну, вчера я Иру видела живой и частично здоровой - она простыла :(

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб сен 15, 2012 22:50

Некоторое вренмя не писала потому что не писалось. А сегодня рано утром у меня папа попал в аварию. Неподалеку от города Пушкино. Там же и в больницу положили. Не знаю как оно будет дальше.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Сб сен 15, 2012 23:29

:(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 16, 2012 06:49

ох ты ж....((( Папе скорейшего восстановления
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс сен 16, 2012 15:24

Выздоровления!!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6468 раз
Контакты:

Сообщение » Вс сен 16, 2012 20:37

Папе скорейшего и полного выздоровления :a_g_a:
Последний раз редактировалось Smile Пн сен 17, 2012 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 17, 2012 01:40

Скорейшего и полного выздоровления!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Пн сен 17, 2012 08:55

Ох, дороги наши дороги. :-(
Скорейшего выздоровления.
Ир, ты пиши что и как.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3345 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 17, 2012 10:02

Выздоровления.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 17, 2012 10:13

Выздоровления!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 17, 2012 23:24

Сегодня впервые выдохнула, вроде бы пока все более-менее. Главное ведь первая мысль была про возраст и всего год стажа. Думали где-то что-то прозевал. Ничего подобного! Припарковался у обочины, вышел из машины. Не со стороны дороги. И тут какой-то ... решил то ли припарковаться в это же место (по его версии) либо обогнать по обочине (по моей версии), и начал это делать в тот момент когда обзор обочины ему закрывал грузовик. И впаялся в папину машину.
В машине у ... были его жена и ребенок. Которые по моему не пострадали каким-то чудом. Вот что у этого ... вместо мозгов? А почему моя версия отличается от версии .... так это потому что я видела как некоторые ездят по Ярославке. Можно ехать в потоке 90, так нет! Им надо по обочине 120.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 18, 2012 00:43

немного не поняла. водитель припарковался и вышел не со стороны дороги? он на левую сторону от своего хода движения парковался? это я просто спрашиваю, безотносительно к разбору ситуации, а чтобы фразу понять.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 18, 2012 11:28

Папа припарковался на обочине и вышел из машины. Не в сторону дороги, а в сторону леса. Стоял рядом. Другой водитель тоже решил припарковаться на обочине. Или обогнать по обочине. И выехал на обочину, НЕ ВИДЯ КУДА ОН ВЫЕЗЖАЕТ, так как обзор ему закрывал грузовик, едущий впереди него. В результате он врезался в папину машину (стоящую на обочине).
Почему я считаю, что он таки обгонял, а не парковался, потому что скорость судя по всему была приличная и нормальные люди на такой скорости не паркуются. Хотя мне сложно назвать нормальным человека, который совершает маневр, не имея обзора. Наверное он думал, что кроме него на обочине никого быть не может.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 18, 2012 13:54

теперь поняла. мне тоже кажется, что обгонял. обычное дело у некоторых - пропылить мимо по обочине.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 30, 2012 22:52

Надо что-то написать. Только вот что?

Поскольку я всех напугала, вкратце отчитаюсь. С папой все более-менее, перевели его в Москву, в 36-ю больницу. Эпопея была та еще, кое-что в процессе нас всех изрядно удивило. Например, почему если больной в адеквате, а его родственники вроде бы с самого начала в адеквате, не сообщить четко и внятно диагноз, прогноз и дальнейший план действий? Ведь тем самым врач хотя бы на какое-то время избавляет себя от приставаний вышеозначенных людей. Например, если врач считает, что никаких лечебных мероприятий, кроме покоя, не требуется, почему бы так и не сказать? Ну и обосновать желательно.
Завтра первый раз поеду навещать в новую больницу. Папа попросил газеты типа "Коммерсанта" и брошюру с системой единиц СИ. Брошюру мы с мамой не нашли, кажется придется покупать. :-)

Про коней.

С Желтым начали работать принципиально по другому. В основном снизу - на вожжах и корде. Подсаживаемся после вожжей, не надолго. Руководит процессом Рита Левантовская. Еще когда мне удалось поработать Браслета с Раисой Петровной, в прошлом спортсменки, а теперь специалиста по цирковой дрессуре, у меня появилась мечта ликвидировать свою безграмотность в этом направлении. Мечты сбываются.
Дрессурный подход открывает огромные дополнительные возможности, которых нет у человека, умеющего работать только "по-спортивному". Не уверена, что готова обьяснить в чем именно заключается разница, но она есть. Это совершенно разные стили мышления, которым, правда, ничего не мешает друг друга взаимно дополнять.

Классическая дрессура основана на подкреплении в виде лакомства. Если вдуматься, это очень сложный и при неправильном применении опасный инструмент воздействия. Я отдаю себе полный отчет, что в таких случавях как с Желтым, я этим инструментом пользоваться не умею, поэтому и не берусь. Но сейчас появился шанс научиться. Вот один из наших с Ритой недавних диалогов:

Я: Не всегда понимаю как правильно использовать сахар. Например учили мы коня давать ноги. Стоит животное посреди коридора как гранитный памятник самому себе. Я некоторое время упражняюсь в креативе как отобрать ногу. Наконец бинго! Получилось! Конь получает за это сахар и так с каждой ногой. Правильно? Вроде бы правильно. Но я вижу, что конь на глазах наглеет и считает, что мы тут для того, чтобы кормить его сахаром. Если опаздываем, то не грех нас и поторопить. А ноги для этого давать вовсе не обязательно. В один прекрасный момент я зверею и беру у него эти самые ноги просто так. Конь строится по стойке "смирно", ест глазами начальство в моем лице и процесс наконец-то сдвигается с мертвой точки.
Рита: Правильно, в ответ на ваши танцы с сахаром он и должен был обнаглеть.
Я: Но мы же давали сахар только ПОСЛЕ того как конь давал ногу!!! Что неправильно?!!
Рита: (Смеется) Не могу пока четко сформулировать.

Но самое интересное, что поработав с ней совсем немного, я начинаю понимать в чем дело. Пока на интуитивном уровне.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 01, 2012 07:25

папе скорейшего выздоровления.

а про Жёлтого очень интересно. пиши ещё
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 01, 2012 09:06

Не буду оригинальной - ттт, пусть папа поправляется и без последствий.
А про Желтого действительно интересно, и если тебе все-таки удастся начать формулировать идеи новых методов работы, будем тебе очень признательны.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 01, 2012 09:17

Присоединяюсь по обоим пунктам. :-):

А, кстати, интересно, как по разному лошади реагируют на обучение каким-то вещам. Дема вот до сих пор помнит, что его учили давать ножки (Не в смысле для раскрючковки, а вперед вытягивать). И, если попросить ножку один раз, то дальше он уже начинает непрерывно предлагать ножку сам (что, наверно, тоже не очень правильно). При чем он готов выдавать ножку бесконечно долго без всякого сахара. Чисто за общение.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 09, 2012 01:47

Уже который день собираюсь что-то написать про Желтого, но все никак не могу собраться с мыслями. А тут еще интернет сломался на два дня. Но наверное надо все-таки попытаться записать по горячим следам что у нас происходит пока свежи впечатления.

Верхом в обычном понимании этого слова мы сейчас на Желтом почти не ездим. Только после работы на вожжах на вольту под бичом и недолго. На вожжах работает Рита три раза в неделю, а в мои обязанности в остальные дни входит погонять его на корде чтобы создать хоть какой-то моцион. В первую половину дня Желтый несколько часов гуляет в леваде, но там он не бегает, а в лучшем случае ходит, а этого явно недостаточно для равномерной нагрузки.
Не подумайте, что мне неинтересно. Мне еще как, блин, интересно! Дойти до левады, которая вплотную премыкает к конюшне - уже вполне весело и интересно!
С шаганием в руках у нас с самого начала было забавно. Нельзя сказать, что лошадь вот прямо совсем-совсем этому не научили. Вернее не так - что его совсем никогда в руках не водили. Водили. Но не научили. Прошу прощения у тех, кто работал его в заводе, но это так. Научили - это как кони в ШВЕ. Да и в "Матадоре". Когда смена новичков может взять каждый своего коня как написано в брошюре "15 уроков верховой езды" и спокойно дойти до манежа. А не когда у меня сейчас не получается пройти 30 метров без драки. Главное, совершенно непредсказуемо когда драка начнется и что ее спровоцирует. Идем-идем нормально, вдруг Желтый останавливается и начинает давить меня плечом и кусаться. Срабатываешь хлыстом по боку - убирает зад, а плечом сносит. Занялась с ним, помнится, уступкой в руках. Тяжело, но делает. Однако если вот сейчас, в данный момент, ему приспичило давить - он будет давить и все. Начинаешь возражать - может встать на задние ноги и сделать еще много забавного и остроумного.
Разумеется из пункта А в пункт В мы всегда доходили. Но вот за счет чего? Вероятнее всего за счет всплеска моих эмоций, когда лошадка понимает, что еще чуть-чуть и у меня снесет планку напрочь и я, например, зарычу, брошусь на него и вцеплюсь зубами. И хрен меня кто оторвет. Я отлично понимала, что это безобразие, но никак не могда нащупать стабильный путь к тому чтобы это безобразие прекратить. Мне всегда было проще с конями, которые сами рвутся вперед. Даже если рвутся чрезмерно. Флокса вырывает корду и уносится в голубую даль? Фигня! Главное вперед двигается, а значит понятно что делать. А что делать, если движения вперед нет и как раз в этом вся проблема?
Как только появилась возможность, пристала с этой темой к Рите. Немного переживала, что Рите Желтый свои фокусы не покажет. Напрасно переживала - показал все как есть и я получила то, чего хотела: посмотрела со стороны как подобные проблемы надо решать.
В процессе решения Желтый заволок Риту в конюшню, там они чуть не уронили качалку, но в итоге разум восторжествовал над хаосом и была выработана стратегия и тактика. Останавливается и давит? Хлыстом в левой руке по боку, а правой рукой, в которой морда, заняться армреслингом - буквально отжать коня от себя. Это реальный армреслинг с непременным апофигейным моментом когда мышцы противников испытывают предельное напряжение и до конца неизвестно чья возьмет.
Я спросила:
- Но в принципе сил ведь может не хватить?
А Рита ответила:
- Я обычно работаю в руках на мундштуке, на мундштуке сил обычно хватает. В том случае когда мундштука нет, я ПРЕДСТАВЛЯЮ, что он есть.

Я подумала, что мне тоже надо найти какой-то свой образ. С учетом того, что верхом я с мундштуком ездила, а вот чтобы в руках - никогда. Образ был найден крайне просто и примитивный: я просто мысли не допускаю, что у меня не хватит сил, вот и все. Желтый, как никакая другая лошадь, отлично покупается на харизму в смысле наглую и даже в чем-то безосновательную веру в свои силы.
Очень помог спецхлыст, который Рита нам одолжила. Длиной метр пятьдесят и очень гибкий. Совсем другой эффект. "Хорошесть" заключается не в том, что он как-то особо больно лупит, а в том, что можно достать до любого нужного места легким движение руки. Большинство хыстов, которые продаются в магазинах, не хлысты, а палки. Где взять с гарантией хороший выездковый хлыст - не знаю до сих пор. Надо точно знать фирму-производителя и название модели, а иначе никак.

Пока описала только одну проблему, есть и другие. Одни решаем - другие появляются.

Добавлю пока, что верхом все же езжу. После работы на корде мы едем гулять шагом по ипподрому. Мне кажется, что не только мне, но и Желтому это как десерт.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 09, 2012 06:54

да. слов нет, но очень интересно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 09, 2012 11:14

Удивительная это, конечно, история, с Желтым в руках. Откуда такая ... такое ... не знаю, как назвать. Испорченность? Нет, если с ним над этим никто толком не работал. Необученность? Ну дык он, судя по всему, и учиться не горит желанием. Хуже того - упорствует в этом нежелании как может, и давно.

Ответить