Путешествие на вело седле

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Re: Путешествие на вело седле

Сообщение » Пт авг 31, 2012 08:15

Женя писал(а): в Голландии все дороже)
... и воняет навозом? :-)
Женечка, всю романтику обломала. Описала такую пастораль и на тебе - такой финал! ::yaz-yk:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт авг 31, 2012 09:53

Тут еще необходимо уточнить каким именно навозом. :-) Если конским - то это практически благоухает. А вот если, скажем, свиным... Зашла я один раз в свинарник, правда не в Голландии, а у нас. Думала, что меня оттуда вынесут.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт авг 31, 2012 10:08

А я любила павильон Свиноводство. Вполне приятный запах)))

Кажется, я теперь хочу и в Голландию х_х

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 31, 2012 10:17

Mielga, ну ты сравнила" Павильон "Свиноводство"! Меня туда водили один раз когда я была маленькая, тоже никаких осорбо неприятных ощущений не помню. А вот настоящий свинарник!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Пт авг 31, 2012 10:17

а я вот как раз этот павильон очень хорошо помню ... после "Коневодства" у меня просто шок был. В конюшнях-то правда благоухает, по сравнению со свинарником.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт авг 31, 2012 10:26

karla писал(а):после такого описания очень хочется фото
++
Такое описание - и ни одного фото? WTF?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт авг 31, 2012 10:30

Binom писал(а):Mielga, ну ты сравнила" Павильон "Свиноводство"! Меня туда водили один раз когда я была маленькая, тоже никаких осорбо неприятных ощущений не помню. А вот настоящий свинарник!
А в настоящем я не была :(

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 31, 2012 10:38

После такого описания очень хочется в Голландию, а не фото! :-) Но, за неимением возможности прямо сейчас попасть в Голландию, присоединяюсь к требующим фото.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 31, 2012 11:09

После такого описания очень хочется в Голландию, а не фото!
вот уж точно)))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 31, 2012 11:30

Mielga писал(а):
Binom писал(а):Mielga, ну ты сравнила" Павильон "Свиноводство"! Меня туда водили один раз когда я была маленькая, тоже никаких осорбо неприятных ощущений не помню. А вот настоящий свинарник!
А в настоящем я не была :(
А я была. Мы на практику на втором курсе ездили - были на фермах КРС и были на свиноферме. Для меня на свиноферме там было два шока - вонь и крысы. Прям стайкой от нас сдриснули. Но это был какой-то совсем древний свинокомплекс - старые, давно не ремонтированные корпуса, везде грязища и вонища. Мы потом все дружно как выехали оттуда, так вывесили свои белые халаты из окон - настолько они пропитались вонью!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 31, 2012 13:24

Жень, ты ездила от велотура или это тур был организован другими людьми?
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25508 раз

Сообщение » Пт авг 31, 2012 14:29

в павильоне свиноводства всегда такие поросяточки были клёвые)) лучше даже чем павильон коневодства)) и видно всё было лучше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Женя

Сообщение » Пт авг 31, 2012 22:03

Вот чего я там не видела так это свиней. Ни одной.
Не промышленной, не декоративной. Свинина в ресторанах есть, свиней нет.

Честно говоря, на столько привыкаешь что вокруг гуляют всяческие животные, что когда крикнули: «Смотрите слон», я была даже не удивлена, и оборачиваясь, предполагала увидеть слона. Но увидела куст, подстриженный под слона)))

Женя

Сообщение » Пт авг 31, 2012 22:30

И вспоминая наш недавний разговор про обучение езде на велике.

Я посмотрела, как учат детей кататься. Их сажают на велик без педалей, иногда он даже деревянный. Толкаются ногами, катятся и ловят равновесие.

Вот какая страна уж точно велосипедная, так это Голландия. Там на великах ездят все. Молодые и старые, мамы и папы с двумя детьми, один впереди второй сзади, в платьях и на каблуках, беременные. В магазин, на работу, на пляж, да вообще куда угодно. Впереди руля установлены корзинки, в которых дамы возят сумки и собак. Причем собаки там чувствуют себя совершенно комфортно.

И велики там разных конструкций. Классический вариант, обвешенный корзинами и детскими сиденьями, это обычно. Есть очень распространенный вариан- впереди установлено грузовое место- коробка примерно 100 на 60 на 60 см, куда также сажают 2 детей, собаку и сумку. И мамашки на таких грузовичках катят своих чад к подружке в соседнюю деревню). А есть просто маленькие тележки, в которых помещается все-тот же женский набор, которые мамашки тащат за обгоблю.

И там все дороги дублируются дорожками для великов. Они все пронумерованы, промаркированы и нанесены на карту. Т.е. ты сам можешь составить себе маршрут и легко ориентироваться на местности. Первый раз мы такое видим. Т.е. всю страну ты можешь проехать по вело дорожке, не испытывая особые сложности при ориентировании.

И романтические пары ездят на великах, держась за ручки.

И еще там очень популярны мопеды. Парень едет на мопеде, между ног у него сидит лабрадор, его девушка едет рядом на велике, держа его за плечо, чтоб педали не крутить и ехать быстро.

В общем, там встречаются любые комбинаций велосипедов, людей и собачек. Все в куче.

Молодые девушки ездят к развивающихся юбках, трусы торчат, никто не парится. В одной руке айфон, она там что-то щелкает, другая рука что-то ищет в сумке, а велик сам знает куда ехать))

И еще девушки украшают руль цветами, искусственными. По мне- так не очень, но мальчики были тронуты)
Последний раз редактировалось Женя Пт авг 31, 2012 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 31, 2012 22:50

Здорово! Помню встретила я как-то ребенка, которого учили вот так кататься. Ребенку лет 5-6, сидит на взрослом велосипеде, несется с горки. С равновесием хорошо, с торможением не очень. Обучающий-сопровождающий дяденька пытается догнать, но безнадежно отстает. Ребенок пока что улыбается, ему все еще весело. Едет с ускорением прямо на меня. А если я вдруг ловко увернусь - на бордюр, за которым газон. В общем, я поймала и плавно затормозила этот велосипед с ребенком в первую очередь благодаря инстинкту самосохранения, потому что увернуться уже не успевала.

Короче, где фотки? :-):

Женя

Сообщение » Пт авг 31, 2012 23:06

С фотками, честно говоря, не фонтан. Первые дни я особо не фоткала, так как народ хотел мчаться, а фотографирование требует остановки, по крайней мере для меня. Я думала, ну пусть народ пар выпустит, а дальше я возьмусь. А дальше фотик сломался.
Какие-то фотки конечно есть, но процесс обработки, закачки фоток занимает у меня кучу времени. Не знаю правильной технологии. Но я постараюсь проиллюстрировать свои рассказики.
Вот только с 1 сентября закончу, и тут же за фотки)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 01, 2012 07:36

ох. да у тебя же 1 сентября.... сил тебе))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 02, 2012 12:38

Жень, открой таки тайну))) Кто тур организовывал? У вас так же была машина сопровождения?Где вы жили?

Зы. С ПЕРВЫМ СЕНТЯБРЯ! :-):

(Люк Бастард)

Женя

Сообщение » Вс сен 02, 2012 17:25

Ирин, это совершенно не тайна. Мы заказали тур по интернету у местных операторов.
набрали в инете "Туры по Голландии" и выскочило несколько турагентсв, посмотрели маршруты, написали, нам ответили, деньги заплатили и поехали.
Проживание в гостиницах согласно маршруту и выбираемой звездности. машны сопровождения у нас не было, вещи ехали от нас отдельно. Утром выставляешь вещи в 9 утра на ресепшн, вечером они приезжают в след гостиницу, ты сам едешь налегке.
http://www.dutchbiketours.nl/en/
есть
http://www.france-bike.com/ через них ездили не один раз

полно контор, кьоторые это делают.
ты заказываешь тур себе. Они не набирают людей в группы, это главное отличие от питерцев

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 02, 2012 17:46

Получается,вы сами должны компанию набрать и тогда с вами будут уже дальше работать (организовывать)? А в пути вы где то останавливались на обед?

(Люк Бастард)

Женя

Сообщение » Вс сен 02, 2012 17:59

да, собирается компания здесь, на нее заказывается тур

обедать можно в кафешках и ресторанчиках по дороге
или пикник, покупаем всякое разное в супермаркете, вино и устраиваешься где-н на травке или лавочке. Как ни странно, в Голландии ни разу не встретили ни обного места для пикника. Поэтому на лавачке у дорожки.

А обычно всегда находятся места где ты можешь сесть за стол под деревцем и перекусить.
Голландцы очень любят селедке, и она там такая вкусная, просто пальчики оближешь. Она не такая солоненая как у нас, не уверена что она вообще соленая, т.е. ты ее съел и жажда тебя не мучит.
И по Амстердаму стоят палатки, где ты можешь купить селедку или угря и другую быбу перекусить.

А в како-м то городке мы заехали на рынок, там была рыбная палатка, где какой только рыбы нет. Соленая, копченая, в кляре - жарят при тебе. Мы набрали - сколько унести смогли, половину съели не отходя, половину довезли до ближайшей лавочки и там с вином доели. Так хорошо))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 02, 2012 18:06

как первое сентября прошло? жива? судя по нетипичному совершенно количеству опечаток прошло ударно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 02, 2012 18:07

здорово)). Думаю вряд ли я зедсь собиру компанию). А сколько минимальное кол. человек должно быть в группе?

(Люк Бастард)

Женя

Сообщение » Вс сен 02, 2012 19:26

помню когда была беременная на послед стадии, все думала, когда ж это все закончится
когда ж я рожу в конце концов и отмучаюсь
тогда как-то не приходило в голову что ОНО вот как раз и начнется

так и с 1 сентября)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 02, 2012 19:36

это точно)) зато после выпускного точно лепота начинает. ещё десять тысяч вёдер одиннадцать лет и ты в дамках))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить