Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Пн авг 27, 2012 09:50

Binom писал(а):Поездки по просторам нашей Родины - это наверное тоже здорово, но лично для меня эффект от них меньше.
Для меня - не меньше. Впрочем, смотря куда :)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн авг 27, 2012 09:56

Конечно, смотря куда. Когда я читаю отчеты наших про горно-конные походы - тоже хочется. Хотя не уверена, что мне на отдыхе нужны лошади. :-) Горы я вообще люблю, это совершенно отдельная вещь. Тем не менее хотя бы раз в год мне НАДО съездить во Францию, Италию или Хорватию. Я там заряжаюсь энергией, которой хватает более-менее на год. Германия пока не так впечатлила, но там я была совершенно точно не в тех местах.

Мне кажется, чтобы получить заряд энергии у нас, надо забраться как можно дальше от цивилизации. Даже не потому, что у нас какя-то особо плохая цивилизация. Просто для отдыха нужно чтобы цивилизации либо не было никакой, либо другая.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 27, 2012 10:07

Binom писал(а):Хотя не уверена, что мне на отдыхе нужны лошади. :-)
Странно :-)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25245 раз

Сообщение » Пн авг 27, 2012 11:14

Binom писал(а):Присоединяюсь к Вере. Поездки по просторам нашей Родины - это наверное тоже здорово, но лично для меня эффект от них меньше. Зато вот после ТАКОЙ поездки я уже люблю и свою квартиру, и свой город. Хожу по улицам и думаю "а у нас тоже неплохо".
ППКС
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 28, 2012 20:49

Купила маленькую симпатичную беспроводную клаву. Ловлю кайф.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 28, 2012 23:06

Поздравляю))

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср авг 29, 2012 06:43

Да, беспроводная клава - это клево :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 29, 2012 12:50

Главное есть шанс, что я ее не залью, как предыдущие. :-)

По фотам из Хорватии осталось немножко. Саму Ровинь я во второй раз почти не фотографировала потому что у нас уже СТОЛЬКО фотографий Ровини, что невозможно не повторяться. :-)
Разве что вот парочка забавных, с действующими лицами:
Изображение
Изображение

Еще мы сходили на экскурсию в пещеру. Некоторые сталактиты напоминают пршут:
Изображение

Подземное озеро:
Изображение

А еще я купила себе белую шляпу:
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 29, 2012 13:27

белая шляпа это вещь!))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2012 00:17

Красавица!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 30, 2012 12:27

Засмущали прям! Давно хотела такую шляпу, да все не попадалось подходящей. А вообще у меня коллекия шляп уже собралась. Разных. Это при том, что я крайне редко ношу не только шляпы, но и всякие там шапки. Даже зимой у меня шуба с капюшоном, который позволяет обходиться без шапки. Сфотографировать что ли коллекцию? А то чего она у меня просто так валяется?

Пара слов про плавание с маской и трубкой. Крайний раз до этого я плавала в маске около 20 лет назад, когда отдыхала на Черном море в университетском лагере "Буревестник". Снаряжение мне один приятель одолжил, мы с ним по очереди пользовались, поскольку все были бедные студенты и вопрос "купить" ни у кого даже не стоял. Маска была резиновая, а трубка алюминиевая. Кто еще застал подобные дивайсы, должны помнить, что если резиновую маску прижать к лицу как следует, так чтобы не подтекала и провести в таком виде пару часов, то на лице потом надолго остаются красные следы, а то и синяки. А если за это время нижняя половина лица успевает загореть, то красота получается просто божественная! :-) Но меня это не останавливало, я тгда всерьез увлеклась плаванием и нырянием, и мы с приятелем могли провести таким образом в воде часа полтора, не замечая как летит время. Подводная часть моря в районе "Буревестника" довольно живописная - каменистое рельефное дно, разные водоросли, и фауна в виде рыб и медуз тоже присутствовала. А еще мы добывали мидий и рапанов и устраивали романтические ужины на берегу. Именно тогда я открыла, что трубку можно использовать двояким образом: можно плавать по поверхности и дышать в нее, а можно нырять. Дышать тогда нельзя, но трубка каким-то образом сглаживает перепад давления и уменьшает боль в ушах на глубине. Таким образом нырнуть получается глубже. Я это все пишу потому что приятно вспомнить и чтобы подчеркнуть, что тогда у меня никаких психологических проблем не возникало.
Почему мне до сих пор не приходило в голову, отдыхая на Адриатическом море, завести маску и трубку - не спрашивайте! Для меня это необъяснимо. Прогресс с тех пор далеко шагнул, вместо резины теперь силикон, никаких следов на лице, трубка пластиковая, легкая и более анатомическая. И стоит все это крайне недорого. В общем, не прошло и полжизни как я себе все это купила. И вот тут-то меня и накрыло. Начала примерять на берегу и поняла, что у меня трудности с тем чтобы дышать в трубку. Начинает не хватать воздуха. Попробовала проделать то же самое в воде - еще больше не хватает. Еще и маска почему-то пропускает воду, хотя вроде бы по размеру и приклеиваю я ее добросовестно.
Правда, потом обнаружила, что приклеиваю-то приклеиваю, а волосы из под нее не все убираю. :du_ma_et: Ладно, с протеканием разобралась, а дышать все равно долго не могу. Посмотрела вокруг себя - куча народу плавает с этой маской. Дяденьки, тетеньки, дети. Некоторые пацаны часами не снимают. Решила: раз уж все это купила - давай осваивай. Сначала плавала на короткую дистанцию, потом дальше. Искала правильный ритм дыхания. Одно время делала слишком глубокие вдохи и от этого начала болеть голова. И в один прекрасный момент все вдруг получилось само собой. Оказалось, что с маской и трубкой можно проплыть куда дальше, чем без них, гораздо меньше устаешь. Главное хотя бы изредка выныривать и ориентироваться в окружающей обстановке. :-) А то можно приплыть головой в какой-нибудь утес или стену. :-) Подводный мир там не сказать чтобы был сильно разнообразен, не Египет, но фотоаппарат для подводной съемки захотелось. А главное, я нашла себе на пляже занятие, которое надолго меня развлекло. А то у меня бывает на море - вроде бы вокруг все до невозможности прекрасно, но через пару дней просто валяться и просто купаться становится скучно.
В Египте я никогда не была, но это же там самые разноцветные рыбки? Я не ошибаюсь? Появился повод туда поехать хотя бы деньков на пять.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2012 12:57

Ага, в Египте красивое море. В Шарм-эль-Шейхе по крайней мере. В Хургаде, кажется, не такое красивое, но не уверена, я там не была.
Но надо морально готовится к тому, что кроме как в море плавать, там больше делать нечего.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 30, 2012 13:25

Да, это тяжко. Поэтому я и говорю дней на пять. Хорошо если при этом есть какая-то работа, например, статью написать. Совсем хорошо - если есть бесплатный интернет.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2012 13:41

Ну отель с интернетом вполне можно найти. Лезешь, например, на booking.com и ищешь. Или если через турфирмы ездите, то можно у них попросить подобрать отель с интернетом.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 30, 2012 14:25

да в Шарме прекрасное море. Но маленькое. Там ограждения за которые заплывать нельзя. Интернет обычно есть в лобби. Может быть и в номерах. но это уточнять надо.
Меня это море смирило с маской. Я в них вообще дышать не могла, но ради красного моря смогла
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2012 14:29

Маленькое? Я там, конечно, давно последний раз была, но мне как раз казалось, что там много места. Мы с папой часами плавали не вылезая. Правда, я сильно давно там была, больше 10 лет назад.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 30, 2012 14:30

я тоже часами плавала) но места мало. правда внизу так интересно особенно если с фотиком. то и получалось часами) Но Шарм большой. может есть места где моря много
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 30, 2012 14:48

Перед самым уходом из дома поймала мысль и решила ее записать. На проконях есть две достаточно свежие темы: про "трусов и паникеров" и про КД. На первый взгляд темы разные, но в процессе пересеклись. Потому что речь пошла о преодолении, необходимости этого преодоления и до какой степени. Естественно возникли микроконфликты, потому что народ начал сравнивать несравнимое: как именно каждый человек переживает изнутри то или иное состояние. Разумеется, это очень индивидуально и утверждения "у меня так - значит так же должно быть у всех" говорит о том, что автор утверждения как-то не до конца вышел из возраста когда ребенок физиологически не способен поставить себя на место другого потому что у него еще недостаточно развились отвечающие за эту опцию отделы мозга.

Теперь вопрос надо ли преодолевать плохое самочувствие во время КД или страх (к КД не относящийся)? В теме про страх я высказалась положительно и уже не помню как объяснила. Сейчас у меня возникло объяснение. Страх (плохое самочувствие) и необходимость действовать вопреки - это выход из зоны комфорта. Это самое обтекаемое и нейтральное определение. Можем ли мы прожить всю жизнь, не выходя из зоны комфорта? Боюсь, что нет. Просто не получится. Как продуктивнее всего относиться к необходимости выхода из зоны комфорта? По моему надо постараться выработать к этому позитивное отношение. Тогда раз за разом, каждый раз когда мы заставляем себя совершить этот выход, зона комфорта будет расширяться, что позволит в итоге сделать жизнь более интересной и насыщеной. В противном случае зона комфорта будет сужаться. Неизбежно. Можно себя убеждать, что это не так, но это так.
Хотя, конечно, насколько выходить из зоны комфорта, когда и как, это каждый сам решает.

Однако идея идти на работу, накачавшись таблетками и шатаясь от слабости потому что "если не я, то кто?" - совсем из другой оперы. На каком-то этапе увлечения работой, это наверное нормально. Если работа любимая и интересная, а не лишь бы от звонка до звонка, наверное все через это проходили. Я - так точно. Однако из этого этапа надо вырастать. Иначе он перерастет в культивирование собственной незаменимости. Если работаешь на своей работе уже давно и все еще не можешь позволить себе заболеть потому что без тебя сразу все развалится - значит ты не очень хороший работник, мягко говоря. Такая вот у тебя значит организация и надежность того, что ты делаешь. Понятное дело, что бывают периоды, когда присутствие определенного человека необходимо. Но эти периоды должны иметь конечную протяженность во времени.
И что вообще, интересно мне знать за фигня, когда для того чтобы взять больничный или пересидеть дома 1-2 дня во время КД, нужно оправдываться? А выходные? Отпуск? Тоже нельзя?

Побежала работать. Можно спорить.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 30, 2012 14:53

да хрен его знает что делать со страхами и КД. КД у меня не бывает)) в смысле моё самочувствие и настроение не меняется.
Так что вообще сказать ничего не могу. По молодости были сильные боли. От физнагрузки проходили.
А страхи они разные.Бывает что можешь расширять зону а бывает начнёшь её расширять и неврастению себе заработаешь.
так что тут посмотреть надо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Чт авг 30, 2012 15:11

Тут мало того, что страхи разные, так еще и нервные системы у всех разные. У меня к примеру от превышения зоны комфорта орагнизм какое-то время функционирует, потом ломается напрочь. От слова совсем.
Поэтому, зная себя, я свою нервную и физическую систему тренирую, но не превышая определенных пределов.
Кстати, незабвенный наш СЕ очень точно определил уровень допустимого на меня давления и знал, где остановиться. Как у него с научной психологией, не знаю, но чутье у него тогда точно работало.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт авг 30, 2012 15:38

Binom писал(а):Побежала работать. Можно спорить.
Ну я там спорила с Летучей. просто при КД лично у меня есть 2 проблемы:
1. боли - только 1 день, либо первый, либо 2й, как получится
2. дикая слабость. Начинается, зараза, еще до самих КД. Вначале я просыпаюсь утром вся потная, потом интенсивнее, потом КД, потом с моментом, когда проходит боль, проходит и слабость.

Так вот, если боль можно забить таблетками, то что, сцуко, с этой слабостью делать??? Я пару раз поймала себя на этой слабости как раз верхом, когда я еду на лошади галопом, Ира говорит - "работай же ножкой, Леночка", а Леночка сидит на лошадке и понимает, что мышц как-то опа - нету. То есть совсем. Кончились. Ну, докаталась Леночка, лашатку отработала.
Ладно, леночника лашатка на тот момент не требовала в общем активной ноги и прочего (ну, в том плане, что в голубую даль лашатка Леночку не унесла). А как быть с лошадью, на которую если уж залез - то фиг ты просто так ножки свесишь? Какое тут "через немогу", если нет резерва? Неоткуда это черезнемогу взять. И тут уж лучше посадить того, у кого силы и средства есть, а самому в сторонке постоять, поруководить. Ибо это же не работа получится, а фигня.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2012 16:25

Binom писал(а):Теперь вопрос надо ли преодолевать плохое самочувствие во время КД или страх (к КД не относящийся)? В теме про страх я высказалась положительно и уже не помню как объяснила. Сейчас у меня возникло объяснение. Страх (плохое самочувствие) и необходимость действовать вопреки - это выход из зоны комфорта. Это самое обтекаемое и нейтральное определение. Можем ли мы прожить всю жизнь, не выходя из зоны комфорта? Боюсь, что нет. Просто не получится. Как продуктивнее всего относиться к необходимости выхода из зоны комфорта? По моему надо постараться выработать к этому позитивное отношение. Тогда раз за разом, каждый раз когда мы заставляем себя совершить этот выход, зона комфорта будет расширяться, что позволит в итоге сделать жизнь более интересной и насыщеной. В противном случае зона комфорта будет сужаться. Неизбежно. Можно себя убеждать, что это не так, но это так.
Хотя, конечно, насколько выходить из зоны комфорта, когда и как, это каждый сам решает.
Проблема в том, что часто недостаточно знаний для того, чтобы определить, до какого предела стоит выходить из зоны комфорта. Допустим, я могу дотащить 10-15 кг без рюкзака. Это некомфортно, но возможно (с рюкзаком большой вес намнооого проще носить). Когда я попыталась поднять 25 кг (меня встречали у остановки, и я набрала морковки, решив, что 100 метров до остановки со своей стороны я добреду), ножки что-то затряслись и я не осилила. Но вопрос, надо ли вообще дотаскивать 15 кг сумок и как это на меня повлияет, для меня остаётся открытым. Тоже с теми же КД. Я и в походах больше десяти часов ездила в эти дни, но что думает об этом мой организм - я не очень представляю. Хочется больше инфы, чтобы представлять себе последствия выхода из зоны комфорта)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6468 раз
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2012 16:42

Однако идея идти на работу, накачавшись таблетками и шатаясь от слабости потому что "если не я, то кто?" - совсем из другой оперы.
Ир, а садиться на лошадь накачавшись таблетками и шатаясь от слабости? А галопом надо в такие дни? А, если такие дни неделями и месяцами? А, забыла, еще кофе. Первая чашка, чтобы дойти до машины. Вторая, припарковавшись посредине дороги. Ибо ощущения, что отрубиться за рулем можно. Это я про свою ситуацию. Было у меня бешеное желание. Но, как врач, другому челу, я бы такого не посоветовала. Я ведь и Приму в какой-то степени купила, чтобы была лошадь, которая при потере сознания не унеслась бы в голубую даль. Для меня нет ответа, когда я должна лезть, а когда лучше остановиться
Белая шляпа классная :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7814 раз
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2012 21:34

У меня страшных болей нет, чтобы и убрать ту, которая есть, мне достаточно банального анальгина, ну или нурофена )
Но больная я на лошадь не полезу, бо эффективно работать не смогу
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2012 22:09

Фото в шляпе - класс!

Ответить