Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Вт июл 31, 2012 23:28

Я, как и многие здесь и не только здесь, слежу за КС на ОИ при помощи четырех ресурсов: лошаденка, проконей, эквестриана и того сайта, на котором трансляция и записи (спасибо большое этому сайту!). Когда состоялась троеборная езда, из народа поперли эмоции и в отношении езды Коршунова достаточно резко высказались не только "налогоплательщики", но и те, кому обсуждать подобные вопросы положено по штату. Что вполне нормально, потому что ситуация "наши конники на ОИ" сносит крышу и заставляет захлебываться эмоциями даже умудренных опытом аксакалов. Аксакалы тоже люди.
Но дальше начинается кросс, мы видим эту трассу, эти препятствия и эти связки, и нас захлестывают совершенно другие эмоции. На проконях написали, что если наши возьмут бронзу, то им надо давать "Героев России". А я бы дала "Героев России" уж за то, что они на этот кросс вышли. Таких связок, как, напрмер, "церковь" на манеже, у нас не стояло. На "Планерной" во всяком случае. Это же просто жуть малиновая! Сколько народу там попадало, а они доехали. И надо благодарить судьбу, что на "Планерной" хотя бы сложный рельеф. Была бы эта трасса ровной как стол и ловить на ОИ было бы вообще нечего.
В общем даже аксакалы, еще вчера кричавшие "Позор!" не стесняются сегодня признать что на кроссе Коршунов реабилитировался. Только Тотоша стесняется. Еще вчера ей принадлежит одно из самых категоричных высказываний в этой ветке, что "без выездки нет троеборья", а сегодня обязательно надо найти виноватых, что это высказывание не попало в сегодняшний тренд. Почему-то виноватой оказывается Анюта. Такие аберрации сознания - это, простите, к психотерапевту.
Какая на самом деле связь между выездкой и троеборьем я уже писала, если кому что непонятно, могу еще написать. Не стесняйтесь, спрашивайте.
Кстати, тренд, что тоеборье без выездки есть, уже вчерашний. Кросс может быть и есть, а конкура, увы, нет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Ср авг 01, 2012 12:49

Binom писал(а): В общем даже аксакалы, еще вчера кричавшие "Позор!" не стесняются сегодня признать что на кроссе Коршунов реабилитировался. Только Тотоша стесняется. Еще вчера ей принадлежит одно из самых категоричных высказываний в этой ветке, что "без выездки нет троеборья", а сегодня обязательно надо найти виноватых, что это высказывание не попало в сегодняшний тренд. ...
Чего-то я не поняла! Помоему это не я тут кричала "позор" по поводу выездки Коршунова.
Анюта писал(а):Остаюсь при своем мнении, что выездка у Коршунова смотрелась жалко .

Вот этот пост
Totosha писал(а):Если лошадь не очень хорошо(с) бежит езду, то ей не место в современном троеборье. И троебррцы это понимают. Сейчас невозможно провалив езду вылезти на хорошее место за счет кросса и конкура (раньше и с 35% в медали можно было попасть за счет других испытаний).
относился посту что троеборцы не удиляют внимание манежке! Еще как удиляют!

------
Totosha писал(а):
Анюта писал(а):Падавшие спортсмены нормально смотрелись в целом по езде (те, которых я видела). Ошиблись, упали, бывает. Остаюсь при своем мнении, что выездка у Коршунова смотрелась жалко (на кроссе картинка была совсем другая).
Прицепились к Коршунову!
Жалко смотрелось и у всех бывает))))) двойные у вас стандарты!
Ну переехал трензель у коня.....ну лопнул повод на прыжке через бревно- падение. Бывает? Или у всех бывает, а у нас =сука не старался! Родина его в лАндон отвезла, а он только ради дютифри поехал! Айяйяй! От иностранцы касячили случайно бывает, а наш сукинсын-словоff нет! Позорить страну поехал!
:sh_ok: Этот мой пост чтоль восприняли как - Позорить страну поехал????
Ок! Я Поняла. Теперь буду тут , как Шелдону из ТБВ, говорить : "Сарказм!"
---------

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25246 раз

Сообщение » Ср авг 01, 2012 13:03

Твой пост поняли так что ты слова вынутые из собственного подсознания приписал тем кто их не только не говорил, но и не думал.
Сарказм поняли, но не увидели причины для него

если уж ты сама =выбрала свой и Анютин пост. то сделай милость сравни их. И найди где у Ани то что с таким сарказмом написала ты.
и ХВАТИТ! закончили разборку
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 01, 2012 13:38

Тотоша, извини, но крайний твой пост - это поток сознания. Совершенно непонятно что ты этим хочешь сказать. Претензии к тебе заключаются не в том, что мы в чем-то несогласны с твоим мнением, а в немотивированной агрессии по отношению к участникам дискуссии и переходу в связи с этим на личности. Любое мнение, к кому бы и к чему бы оно не относилось: троеборью, выездке, участникам ОИ или участникам этого форума, можно выразить в более тактичной и культурной форме. Даже отрицательное.

Вера, можешь тереть что хочешь, я в претензии не буду.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 01, 2012 13:41

Ир! забыли про Тотошу!
а то разборки кто и как сказал, за что делают предупреждение одним и не делают другим и почему не закончатся никогда.
Потру всё что будет написано на эту тему после моего поста.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 01, 2012 13:48

Про ОИ можно?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6468 раз
Контакты:

Сообщение » Ср авг 01, 2012 13:55

Ир, я думаю тебе в твоем дневнике определенно можно :-) !
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 01, 2012 17:21

Ир, не издевайся)) конечно можно про всё что угодно. Но Тотошу давай подогревать не будем.
А то выхлоп злобнее получается чем не буду говорить у кого)), что бы с кисейной барышней не сравнили
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 02, 2012 00:21

Блин, а вот теперь настроения нет. :-(

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт авг 03, 2012 09:22

Ир, я что-то заблудилась в твоем дневнике. Ты вроде где-то писала, что уезжаешь в отпуск. А в каких числах?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 03, 2012 09:23

Ира у меня писала, но не уточнилась))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт авг 03, 2012 09:30

karla писал(а):Ира у меня писала, но не уточнилась))
*надеется, что Ира уточнит* х)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 09:33

Лен, ну я надеюсь, что я правильно запомнила и правильно тебе сказала про ирин отпуск.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт авг 03, 2012 09:35

Анюта писал(а):Лен, ну я надеюсь, что я правильно запомнила и правильно тебе сказала про ирин отпуск.
Ну, я на всякий уточнить :) Чтобы планировать.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 10:30

-----лирическое отступление---- потому как запоздалое...

Только сейчас добралась до форума и несколько раз перечитала страницы с такими горячими спорами... Ещё раз подчеркиваю... несколько.
Ээээ... Вам не кажется, что все хороши? Пожалуй, только Binom могла сказать, чтобы не пИсали в её горшок, потому что горшок на самом деле её и ей решать. кого с него гнать. Но в остальном.... появились два разных мнения. На лошаденке это явно редкость, так как почему-то противоположное мнения стало вдруг восприниматься как враждебное, оскорбительное и неправильное. И в итоге на самом деле начались какие-то переходы на личности. С обеих сторон!
Это мое мнение, как админа... Подчеркиваю... мнение.
И пожелание... хотелось чтобы на нашем форуме существовали всё-таки разные точки зрения. А не одна, и остальные неправильные. Это касается так же всех сторон.
Давайте уважительнее относиться друг к другу. Тем более знаем друг друга две тысячи лет....

-----------
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 03, 2012 12:24

Таня, полностью с тобой согласна. Раз уж админ вернулся к этой теме - можно я тоже вернусь? Без имен. Если не права - так мне и скажите.

Тема о том можно ли чайникам-любителям, или даже спортсменам-любителям, обсуждать в критическом ключе тех, кто выступает на национальном и международном уровне, всплывала не раз. И я думаю, еще не раз всплывет. На тех же проконях этот камень преткновения возникает тогда, когда всяческие адепты "новых тенденций" тычут пальцем в Галла и говорят, что у него отвратительная посадка, лошадь у бежит неправильно и вообще смотреть невозможно. Ну и начинается... :-) Хотя почему бы не быть и такой точке зрения? На вкус, на цвет все фломастеры разные. Кого-то от Галла прет (в смысле от его езды :-) ), а кто-то повернут на соблюдении правил буква в букву, а кто-то считает, что правила неправильные, ну и так далее. Иногда из всех этих споров даже какой-то конструктив получается. (Я могу честно сказать, что из проконевских тем я вынесла более четкое понимание биомеханики движения лошади и формулироки некоторых положений и процессов. У меня были, есть и, надеюсь, будут хорошие тренера, но четкими законченными формулировками балуют далеко не все из них.) Холивар, правда выходит чаще.

Теперь вернемся к нашим баранам. Нам тут проще договриться, вы тут все за конный спорт, а не против. Однако все тот же вопрос: если мы видим выступление явно ниже остального общего уровня, можем ли мы это обсудить? Если даже езду этого уровня мало кто из нас в состоянии проехать, не говоря уж о кроссе? Мы там все убьемся на первом же барьере. Кто-то, может, на втором.

Мнения могут быть разные, но я считаю, что обсуждать мы безусловно имеем право. Как налогоплательщикам, болельщикам и просто гражданам своей страны, нам не обязательно для этого даже уметь ездить верхом и вообще знать с какой стороны на лошадь залазят. Я вот в футбол не играю, не разбираюсь и даже стараюсь не смотреть. Ну неинтересно мне, не торкает от этой игры. В технических вопросах футбола я меньше, чем ноль. Но во время недавнего ЧМ мне показалось, что наша сборная играет как-то равнодушно что ли. Или депрессивно. Нет такого, что бы сдохнуть прямо тут на поле, но всех порвать. А надо бы так, иначе зачем? Кто разбирается в футболе лучше, поправьте меня если я не права, но мнение я высказала и не вижу в этом ничего такого.

Когда речь заходит о большом КС, то можем увидеть немножко больше, даже на том уровне, до которого нам как до Луны пешком. Мы все знаем куда должна гнуться лошадь, входя в поворот, как должна принимать повод, работать спиной и так далее. Как выглядит хорошая езда и как плохая. И очень хорошо, что знаем. Это означает, что наши тренера не зря потратили на нас время. Можем ли мы это озвучить, если видим что-то, не соответствующее критериям хорошей езды на ОИ? А почему нет? Я считаю, что анализ выступлений всадников гораздо более высокого уровня, чем мы, это часть нашего обучения. Конечно, в идеале комментарии должны быть максимально корректными и безэмоциональными. И уважительными, даже если это критика. Когда лошадь во время олимпийской езды сгибается в повороте в противополжную сторону, это плохо? Плохо. Легко ли именно эту лошадь научить сгибаться правильно? Наверное нет. Может быть на ЭТОЙ лошади никто не мог бы проехать лучше. А может быть кто-нибудь бы смог. Кто знает?

Продолжение следует.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт авг 03, 2012 12:30

Вот она и попалась! Ща я буду в личку спамить кому-то х)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 03, 2012 12:59

"Позор!" первая написала я. Редактировать посты - дурной тон и я не собираюсь этого делать. Но в какой-то мере такая эмоциональность была вызвана тем, что я в тот момент до конца не поняла стартует ли Настенко, которому я очень симпатизирую как спортсмену. А еще тем, что я немножко знаю предысторию отбора на текущую ОИ касательно троеборья. Мои сведенья могут быть в чем-то не точны и даже не верны. Я надергала их из разговоров за чаем в основном. При этом если начинаешь задавать прямые вопросы, народ тут же замыкается в себе. Особенно мой тренер. Он вообще молчит как партизан, у него всегда все хорошо и точка. Но в пространстве-то носится.
Короче, все, как я понимаю, случилось весной на соревнованиях во Владикавказе. Там окончательно решалось кто еще, кроме Настенко, получит лицензию. И вот там кое-кого начали откровенно тянуть, а кое-кого задвинули.

Вообще для того чтобы тянуть и задвигать самый подходящий вид КС - выездка. В ней всадника невозможно вытянуть на первое место по моему только если он упал, выскочил за пределы поля или откровенно перепутал аллюры или элементы. А если он хотябы формально в общих чертах выполнил требования езды, то ставь ему что хочешь, никто потом ничего не сделает.

А самый объективный вид - конкур. Всегда очень много свидетелей сколько упало палок и сколько было отказов прыгать. Если секундомер подкрутили, это тоже несложно оспорить при помощи видеосъемки.

В троеборье есть выездка. А еще кросс. Кросс возможно снять от и до с точностью до долей секунды в режиме реального времени только с вертолета. С вертолета обычно не снимают. В общем, тоже очень широкие возможности. Я сейчас не обвиняю никого ни в чем конкретно, просто рассуждаю о возможностях.

Кому и зачем понадобилось вытягивать пару явно не олимпийского уровня, для меня загадка. Но это наверное потому, что я не разбираюсь в предмете. Там неверное на это какие-то деньги завязаны. Те самые, бюджетные, которые по всеобщему мнению наше нехорошее Государство на КС не дает. Уж на поездку на ОИ дает точно. Не знаю что еще кроме денег, потому престижа и славы получилось немного. Мы можем об этом говорить, а можем молчать, но факты от этого не изменятся.
Посмотрела еще раз конкур Андрея Коршунова и Фабия.
http://video.mail.ru/mail/mirra72/373/379.html
Похоже, конь просто устал.
А Настенко с Кулроем - молодцы. Я теперь буду еще больше гордиться, что стою с ними в одном коридоре и работаю на одной площадке.

Наколько плохо, что вторым номером не стал мой тренер - не знаю. Езда у них с Гапаром (вроде бы он отобрался именно на Гапаре, а не на Джонни) неплохая, во всяком случае со сгибаниями в нужные стороны и принятием повода там все нормально. Но такой кросс, а потом такой конкур они могли не вытянуть. Но все равно, я считаю, что в нашей стране троеборная пара №1 - Настенко-Кулрой, а №2 - Мартышев-Гапар. Или Джонни. Но на Джонни ему в этом году не везло. Еще мне очень нравится как Евгения Высоцкая едет. Она, пожалуй, №3.

В смысле - попалась?! Только больно не бейте! :-)

Редактирование данного поста связано со стилистической правкой.
Последний раз редактировалось Binom Пт авг 03, 2012 13:07, всего редактировалось 2 раза.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 03, 2012 13:05

Внимание! Объявление!

С 12 по 21 августа меня не будет в Москве. 11 надеюсь заниматься только Желтым потому что у надо собраться, оставить маме инструкции по поводу кошек и нашей навороченной бытовой техники. Мама сейчас в Риге, приедет только 11. Спасибо, если предоставите мне такую возможность!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 03, 2012 13:15

Теперь хочу торжественно заявить, что я НЕ против чтобы в моем дневнике существовали и даже спорили разные точки зрения. Если бы все люди думали одинаково, то это было бы ужасно. Но я бы очень попросила свою точку зрения аргументировать. В крайнем случае можно сказать: "Я художник, я так вижу!" Принимается как аргумент. Но вот когда в качестве аргумента используется давление на болевые точки оппонента, в которых он в свое время сам признался, иначе никто бы ни был в курсе - это мне очень не нравится. Не важно кто что и когда, просто не нравится и все. Считаю такое поведение неспортивным.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 03, 2012 13:34

вот под крайним постом Иры и подпишусь. дело не в разных точках зрения. Они у всех в общем разные. А в том как высказано. и в переходе на личности. Мне показалось перебором
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт авг 03, 2012 14:21

Binom писал(а):Внимание! Объявление!

С 12 по 21 августа меня не будет в Москве. 11 надеюсь заниматься только Желтым потому что у надо собраться, оставить маме инструкции по поводу кошек и нашей навороченной бытовой техники. Мама сейчас в Риге, приедет только 11. Спасибо, если предоставите мне такую возможность!
11е же суббота? Я, вроде, по субботам тебя с мая не тыркаю...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 03, 2012 22:38

Я пока не думаю какой день недели какое число. Просто честно предупреждаю. :-)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7814 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 23:28

Binom писал(а):Тема о том можно ли чайникам-любителям, или даже спортсменам-любителям, обсуждать в критическом ключе тех, кто выступает на национальном и международном уровне, всплывала не раз. И я думаю, еще не раз всплывет.
Ир, я откоментирую - это не только в спорте, это везде. В интернете даже есть такой мем - "спервадобейся". И отношение к тем, кто такое говорит... ну не однозначное ) Мы же все более-менее регулярно критикуем нашу власть, и никто не считает, что критиковать, скажем, президента имеют право только те, кто уже имел опыт управления страной, а остальным "спервадобейся" :-):
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 03, 2012 23:37

Забавно! Видимо, на конных сайтах народ об этом меме без понятия. Хотя меня изрядно веселит мнение, что Президент должен сам вникать в проблемы всех видов спорта, в том числе и конного и, видимо, впихивать Федерации средства на развитие насильно. Не слушая возражений, что нам не надо, у нас и так все хорошо. Хотя я никогда президентом какой-либо страны не была.

Ответить