Путешествие на вело седле

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Re: Путешествие на вело седле

Сообщение » Пн июл 30, 2012 12:31

у меня такая тушка не хилая.. объемная даже)))
вот как меня поддерживать - не знаю.. в детстве - ну, не было у меня детства.. не научили))
а вот первый муж на каком-то этапе моего обучения - сломался.. наверное, не надо было на него давить - до сих пор вместе бы жили))
Учиться, учиться, учиться!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн июл 30, 2012 12:52

Анюта писал(а):Я вот не представляю, как взрослых учат на велосипеде ездить. В детстве проще. Вначале маленький трехколесный. Потом четырехколесный "Дружок". Потом с Дружка дополнительные колеса сняли. Папа первое время бегал за мной и велосипед придерживал. В какой-то момент отпустил. Шлепнулась я спустя полкруга, когда вдруг поняла, что меня никто не держит. :-)
С Дружка на большой велосипед пересела почти без проблем, только совсем в начале тяжело было.
Меня пока поддерживали - я не могла сама. А вот как-то оказалось, что подружка-одногодка уже без дополнительных колес катается. Ну как же такое можно стерпеть? х)) Вобщем, с разгону как-то ОП! и получилось проехать самой. А после этого еще легче пошло.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25499 раз

Сообщение » Пн июл 30, 2012 14:13

Madina писал(а):и снова - привет всем! вот я на велосипеде ездить совсем не умею.. вот совсем-совсем..
Жму руку товарищ!!!
если найдёшь где учат стародавних неуков типа меня сразу сообщай в форуме. я ооочень хочу научится кататься на велике

Белоусова Ирина писал(а): Вот у Веры можно спросить. Она может наверное посоветовать)))
да Вера главный советчик по велосипедам. Вера на велосипедах собаку съела :men:
Вер, вот на той хрени со стэп -педалями тоже нужно держать равновесие и баланс. Когда крутишь педали движения плавные,легче удержать равновесие, а вот как там с шагом...не могу понять. Это надо пробовать)
вот знаешь я не знаю в чём у меня проблема с великом. если бы с равновесием было бы понятно. но я как то верхом езжу. на глыжах катаю, на роликах катаюсь. Сальто на батуте кручу.
если бы не было равновесия как бы я все это делала?
а на велике прямо затык какой то... и вот продолжается мне имхаться что с педалями мне было бы проще. не знаю почему. Хоть отнимай у чувака этого коня педального и пробуй...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 30, 2012 16:04

я посоветовала спросить у тебя, потому как ты учишься в сознательном возрасте и может быть дашь совет дельный. А те, кто в детстве научился , вряд ли что то объяснят))). Ты же понимаешь , что в детстве и страха меньше и на трехколесном не в падлу было )) Ты ж на трех или четырех колесный сейчас не полезешь? Хотя.....Вер, я кажется видела четырехколесный велик для взрослых! Вспомнила. Точно! Надо в инете поискать.
А еще в велике руки задействованы.В батутах-лыжах там они так сильно не нужны. Может у тебя руки кривые?))))))))))) Шучу :-)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 30, 2012 17:10

если бы я научилась в сознательном возрасте, тогда бы могла дать совет а так нетути у меня советов. Кроме как всё таки научится и радости что я не одна такая))
четырёх колёсный трёхколёсный всё есть. я хочу на нормальном научиться.

а шутку записала))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 30, 2012 17:31

Нет, ну ты же училась в том году??? училась же? просто если бы ты подольше училась то ты бы поехала. А так попробовала и слезла.. или нет? я просто не помню уже. Помню ,что ты выставляла фотки как училась, а чем дело закончилось не знаю)

зы правильно записала.) чтобы не забыть :-)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн июл 30, 2012 17:36

Белоусова Ирина писал(а):Нет, ну ты же училась в том году??? училась же? просто если бы ты подольше училась то ты бы поехала. А так попробовала и слезла.. или нет? я просто не помню уже. Помню ,что ты выставляла фотки как училась, а чем дело закончилось не знаю)

зы правильно записала.) чтобы не забыть :-)
Закончилось, если мне не изменят память, тем, что она с Дикого шлепнулась :-)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 30, 2012 17:43

Училась ездить на велике а падала с Дикого?)))) мило

Вера, вспомни КАК я на конюшне покаталась на Надином велике :-) Это нарочно не придумаешь ;;-))) Ели ели из под тележки с навозом выкарабкалась :-)
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Пн июл 30, 2012 18:08, всего редактировалось 2 раза.

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 30, 2012 17:49

всё так и было)) училась на велике шмякнулась с Дикого.)) так что как я там училась я не помню))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 30, 2012 22:40

Я училась в бессознательном возрасте, а ты в бессознательном состоянии? :hi_hi_hi:

(Люк Бастард)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июл 30, 2012 23:11

Я училась ездить на велосипеде когда мне было сначала 16, а потом 20 лет. В том смысле, что было два этапа. А до этого - полный ноль. Никоких трехколесных в детстве.

В 16 у меня был велосипед, с которого я не доставала ногами до земли и если теряла равновесие - то просто заваливалась в месте с ним на асфальт. На что у меня были похожи коленки... А никаких наколенников тогда не было. Или были, но я о них не знала. Иногда я все-таки успевала подставить ногу, но далеко не всегда. В итоге я хоть как-то научилась ехать просто потому, что мне очень надоело падать.
Потом у меня появилась возможность (уже в 20) поездить в деревне на небольшом "женском" велосипеде. Было гораздо проще потому что я доставала ногами до земли и в любом случае не падала. На этом велосипеде я намотала достаточно много километров по окрестностям и даже ездила в соседнее село в магазин.
А потом мне довелось покататься на горном велосипеде (они тогда только появились) и я поняла, что вот оно счастье. Сравнительно небольшой, (ногами, если что, до земли достать можно), гипермегаустойчивый по сравнению с моими предыдущими вариантами...

Было это 20 лет назад. Мне иногда жутко интересно: я сейчас смогу поехать?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3373 раза
Контакты:

Сообщение » Пн июл 30, 2012 23:58

Binom писал(а): Было это 20 лет назад. Мне иногда жутко интересно: я сейчас смогу поехать?
Практически 100% да. Может быть, велосипед и повиляет сначала, а потом нормально :) Засада может быть с тормозами - во всех старых великах тормозили ножным тормозом, а ручной был так, по мелочи. На новых велосипедах ручные тормоза - единственные. Это ужасно достает, на самом деле, потому что рефлекс приходится из себя буквально выбивать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 31, 2012 06:19

Белоусова Ирина писал(а):Я училась в бессознательном возрасте, а ты в бессознательном состоянии? :hi_hi_hi:
ага))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт июл 31, 2012 07:59

Aisling писал(а):
Binom писал(а): Было это 20 лет назад. Мне иногда жутко интересно: я сейчас смогу поехать?
Практически 100% да. Может быть, велосипед и повиляет сначала, а потом нормально :) Засада может быть с тормозами - во всех старых великах тормозили ножным тормозом, а ручной был так, по мелочи. На новых велосипедах ручные тормоза - единственные. Это ужасно достает, на самом деле, потому что рефлекс приходится из себя буквально выбивать.
Да, мне, пока я к ручному тормозу привыкала, впору было звездочки на велике рисовать - сколько я народу чуть не сбила :-) (Никогда не забуду лицо того дядечки, когда я на него еду с выпученными глазами, и накручиваю накручиваю педали в обратном направлении, а велосипед не тормозиД!)
Но я думаю, если Ира ездила когда-то на горном хоть немного - она уже должна была начать переучиваться на торможение руками.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 31, 2012 08:03

А я к ручному тормозу уже привыкла, но до сих пор одновременно с ручным "торможу" ножным. :-)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт июл 31, 2012 08:12

Анюта писал(а):А я к ручному тормозу уже привыкла, но до сих пор одновременно с ручным "торможу" ножным. :-)
Не, я уже давно не тормозила ножным. Ну, я вообще, пока в Рязани жила, очень много на велосипеде ездила. А потом, помню, села на старый велик у родителей, и никак не могла привыкнуть, что надо ногами тормозить, что он кривой такой, что скорость одна только, но зато седло мяяяконькое :)))

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3373 раза
Контакты:

Сообщение » Вт июл 31, 2012 11:18

А я в итоге так и не стала ездить заново, слишком не понравился и тормоз на руле, и посадка эта скрюченная, с упором на руки. На даче у родителей жива моя старая Десна, на ней подкатываю иногда. А друзья ничего - на работу через четверть Москвы ездят летом на великах, герои :)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 31, 2012 11:57

вот уж действительно герои. Чтобы по Москве ездить на велике нужно мужество.

(Люк Бастард)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 31, 2012 12:16

У меня муж на работу ездит. Я пару раз от дома до станции электрички ездила. По Москве не очень приятно на велике, но терпимо. Я, правда, по дорогам боюсь ездить, предпочитаю тротуары.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Вт июл 31, 2012 12:21

вот скрюченную посадку терпеть не могу. Особенно из нее, кувыркаться, наверно, приятно)).
А вот такая посадка, как была на старых женских велосипедах а-ля Кама и Десна, вот это мне, помнится, нравилось. Правда, тяжелые они были.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт июл 31, 2012 12:48

Анюта писал(а):У меня муж на работу ездит. Я пару раз от дома до станции электрички ездила. По Москве не очень приятно на велике, но терпимо. Я, правда, по дорогам боюсь ездить, предпочитаю тротуары.
Я в Рязани по дорогам спокойно ездила, а вот в Москве стремно :(. Слишком много припаркованных машин. Сейчас и в Рязани уже страшновато по дороге, напокупали машин :)

Ань, а по области вы где катаетесь?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 31, 2012 12:56

Катаемся это громко сказано. В прошлом году ездили где-то в окрестностях дачи с ночевкой (дача в Михнево). Точный маршрут не помню от слова совсем.
В этом году я велик использовала, чтоб доехать от дома до станции и от станции до дачи. И в Коломенское разок ездила.
Надеюсь, в эти выходные где-нибудь катнем, но где не знаю.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 31, 2012 13:33

Я жуткая трусих и я езжу только по тратуарам. Села на велик три года назад ,спустя надцать лет . Сначала ручки дрожали ,руль вихлялся во все стороны,падала раза три наверное, на ровном месте из за резкого торможения, ездила очень медленно, потом всё стало на свои места). Езжу на дамском, но спина все равно устает ,если долго ехать.

Женя, извини, мы тут так тебе нафлудили).

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 31, 2012 13:35

у меня мама села на велик в 70 с лишним лет после перерыва в 50 лет. Села и поехала. Правда в овраг упала. но это она от пьяного трактора спасалась
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 31, 2012 13:39

Мне вот тоже кажется,что все кто в детстве на великах катались,ездят потом без проблем, даже если много лет не катались. А вот про коньки не могу такое сказать. Встала этой зимой и ели ели.. Сходила три раза на каток , но только на третий раз как то начала втягиваться и то я до сих пор не могу вспомнить как надо останавливаться. А в детстве нормально так катались.

(Люк Бастард)

Ответить