Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Вс июл 29, 2012 14:05

Я именно это и написала. Там еще довольно долго судя по всему, так что на Настенко теперь только вечером удастся посмотреть.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс июл 29, 2012 14:43

Зато промежуточные результаты показали! Настенко объехал обоих белорусов, а между тем Елена Телепушкина ехала вполне прилично. Второго белоруса не видела. Вот Елену я на Планерной видела и заметила. Ее нельзя было не заметить. Особенно они с ее конем красиво смотрелись в конкуре, там, где "по традиции" большинство коней после кросса еле ноги поднимают.

Какая у них там страшная туча!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июл 29, 2012 20:23

Если кто еще не нашел, Настенко на 52й минуте.

Вот, кстати, смотрю я на них, смотрю. Вспоминаю, что все тренера учат во время езды делать личико попроще и улыбаться. А что-то из тех, кого я посмотрела, не улыбается никто. Все такие серьезно-хмуро-сосредоточенные.

А еще полистала фотки на эквестриане. Кто-то в шлеме езду ехал. Какой-то, кажется, австрийский спортсмен, видимо, в военной форме. У кого-то на белых бриджах посреди бедра черная надпись Cavallo. Я понимаю реклама и все такое, но смотрится даже хуже, чем шлем. Блин, ну что за колхоз?! Олимпиада ж все-таки.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 30, 2012 03:42

Чайник в шоке. Видно зажралась после Галла с Тотиласом. Полистала выступления - внешний вид некоторых вызывает изумление.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн июл 30, 2012 07:53

Наглый Чайник писал(а):Чайник в шоке. Видно зажралась после Галла с Тотиласом. Полистала выступления - внешний вид некоторых вызывает изумление.
Ну, это же троеборцы. С них, видимо, и спрос не такой, как с Галла х)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 30, 2012 10:18

Ну троеборцы. Да, требования другие.
Но вот по-моему внешний вид можно все равно сделать более соответствующим. Ну вот по-моему в выездке, пусть даже троеборной, зеленые ушки на лошади - колхоз. И шлем вместо цилиндра тоже. И название фирмы на видном месте на бриджах колхоз. И личико попроще тоже можно мне кажется сделать.
Ну олимпиада все-таки!
Я понимаю, что если лошадь не очень хорошо бегает езду, то это не исправить быстро, но внешний вид-то можно сделать подобающий?

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Пн июл 30, 2012 10:48

Если лошадь не очень хорошо(с) бежит езду, то ей не место в современном троеборье. И троебррцы это понимают. Сейчас невозможно провалив езду вылезти на хорошее место за счет кросса и конкура (раньше и с 35% в медали можно было попасть за счет других испытаний).

Почему поехали те кто поехали, а не те кто показывали результаты на соревновпниях- непонятно. Просто в очередной раз становится понятно, что олимпиада это политика и лавандос, а спорт и рекорды заткнуты далеко.
---------

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн июл 30, 2012 10:55

Totosha писал(а):Если лошадь не очень хорошо(с) бежит езду, то ей не место в современном троеборье. И троебррцы это понимают. Сейчас невозможно провалив езду вылезти на хорошее место за счет кросса и конкура (раньше и с 35% в медали можно было попасть за счет других испытаний)
Ну да, у ездовой части и коэффициент сейчас - 1,5. Странно, что они на такой лошади, которая чхать на всю эту выездку хотела, на Олимпиаду поехали :( Ну, прыгает он хорошо и носится быстро - скакали бы на нем конкура? Или для конкура он не так технично и высоко крыгает? Хз, странно все это.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн июл 30, 2012 11:05

А что в троеборье техничность не нужна чтоль?))))
Ииииха, топи лошадко, сча всех порвем!!!!
---------

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 30, 2012 11:10

Настенко в России - лучший, так что тут все справедливо.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 30, 2012 11:14

Ну я так поняла, что из оставшихся трех предендентов на то, чтоб поехать на Олимпиаду, у Коршунова самый высокий рейтинг. Так что вроде как все справедливо. С формальной точки зрения по крайней мере.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Пн июл 30, 2012 11:26

Шлем скорее всего имеет право на существование, я и Ратта на Тотиласе видела в шлеме. правда, то была разминка, не знаю, в чем они стартуют. Кажется, были идеи выездюков тоже "переобуть" в шлемы.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 30, 2012 11:29

Понятно, что имеет право. Зеленые ушки, раз за них не снимают, видимо, тоже имеют право на существование. Как и надпись cavallo на бриджах. Но выглядит это все, ИМХО, как-то убого для Олимпиады.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн июл 30, 2012 12:01

Эстеты!
Надо олимпиаду всем в фиговых листочках бежать. А то ишь....понапялили аБиБас, Риту и Нике!
---------

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн июл 30, 2012 12:50

Totosha писал(а):А что в троеборье техничность не нужна чтоль?))))
Ииииха, топи лошадко, сча всех порвем!!!!
Да я хз. Вроде высота в троеборье чуть меньше, чем в чистом конкуре. Просто ну явно же лошадь не для выездки, от слова совсем. Хотя, кто мы тут такие, чтобы спортсменам олимпийскогу уровню своё фе высказывать... Может, в этом тоже был какой-то великий смысел.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 30, 2012 22:32

Обсуждать наших спортсменов, в том числе критиковать, мы имеем полное право прежде всего как налогоплательщики. (Это Чебышев сказал на Эквестриане и он абсолютно прав). Но давайте не будем впадать в крайности, а будем рассуждать разумно. Тогда мы неизбежно придем к выводу, что подготовить лошадь которая просто прилично бежит любительские и малые езды (примерный уровень троеборных езд) несколько проще, чем лошадь, которая может одновременно и езды, и кросс. Так же непросто подготовить всадника, который и на кроссе из седла не выпадает, и в состоянии продемонстрировать элегантную выездковую посадку на езде. Себя хотя бы вспомните: у каждого есть любимая длинна стремян и сформировавшаяся под это посадка. Измени нам длину стремян на пару дырок в любую сторону и спасибо если мы хоть как-то сможем ехать.

Техничность, разумеется, нужна, но поверьте, чтобы хорошо прыгать, лошадь не обязана брать на спину всадника на учебной рыси. Все что нужно для прыжков - повиновение, гибкость, управляемость, приемистость и проводимость - можно сделать на облегченной рыси и галопе. Я уверена, что огромное количество лошадей, не только у нас, но и за границей, успешно прыгают большие конкура и при этом не терпят учебную рысь, но про них мы этого никогда не узнаем, а в троеборье на езде все вылезает.
То, что лошадь не берет на спину, не обязательно означает, что спина больная, не прокачана или еще что. Иногда таким образом выражается нервное возбуждение. По идее справиться с этим легко - разгрузил спину, привстал в полупосадку - и лошадь расслабилась. А на езде это как раз нельзя.

Кроме того именно кросс требует и от лошади и от всадника максимальной концентрации сил. Там не только результат решается, там, блин, не убиться бы. И те наши, которые выходят на олимпийский кросс, уже герои, что вышли. Это при том, что не у каждого, кто туда рвется, есть трасса на своей базе.
Когда троеборцы после кросса прыгают конкур, очень многие пары проходят его очень небрежно, с большим количеством повалов. При этом я же вижу этих лошадей и этих всадников на тренировках, они вполне в состоянии прыгать чисто. Но после кросса такая расслабуха наступает, это просто видно. И у лошадей тоже. А нафиг ноги поднимать, если тут жерди падают.

В общем, говорить "фу" если кто-то из троеборцев выглядит в выездковом манеже не так здорово, как выездюк - это несерьезно. Но то, что спортсмену, который выбрал троеборье, надо брать себя в руки и, как бы ни было противно, серьезно заниматься ездой - это несомненно. На "Планерной" в последние годы народ, кстати, очень серьезно за это взялся.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт июл 31, 2012 08:23

У меня все-таки такое ощущение, что там они что-то с железом и с этой уздечкой перемудрили. Просто я нашла фотку с Планерной, где Коршунов на этой же лошади http://www.prokoni.ru/photos/234/M4-03.JPG Там, как я понимаю, он на мундштуке, фотка, конечно, одна только, по ней ничего не скажешь, но по крайней мере судя по более спокойному лицу всадника, по тому, что лошадь там, все-таки жует (слюни видно), похоже, что в этот момент все-таки ситуация явно лучше.
На фотках же с езды на ОИ http://www.equestrian.ru/events/6442/ph ... rider/1102 видно, что что-то у них там с трензелем во рту лошади не очень, рот на них тоже сухой, ну и видео мы тоже видели.

Все же ужасно интересно, по какой причине он выбрал именно это оголовье - сайдпул с трензелем... Ведь судя по всему, на этом Фабии он и на обычном оголовье ездил.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 31, 2012 10:53

Когда я смотрела выступление Коршунова, на уздечку внимание не обратила. А сейчас обратила. И у меня есть предположение как и почему эта уздечка на его лошади оказалась. Это чисто реконструкция обытий, основанная только на знакомстве с некоторыми членами делегации. В общем, Коршунову могли сказать, что это клевая уздечка, на которой твой нервный будильник волшебным образом расслабится и побежит как большепризный. Потому что есть у меня подозрение, кто у нас в стране любители таких уздечек. Ну он и рискнул.
Может, конечно, все и не так было.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт июл 31, 2012 11:23

Binom писал(а):Когда я смотрела выступление Коршунова, на уздечку внимание не обратила. А сейчас обратила. И у меня есть предположение как и почему эта уздечка на его лошади оказалась. Это чисто реконструкция обытий, основанная только на знакомстве с некоторыми членами делегации. В общем, Коршунову могли сказать, что это клевая уздечка, на которой твой нервный будильник волшебным образом расслабится и побежит как большепризный. Потому что есть у меня подозрение, кто у нас в стране любители таких уздечек. Ну он и рискнул.
Может, конечно, все и не так было.
Да там вообще странно. Если на эквестриане посмотреть фотки их, они вначале в 2007м ездили на обычном капсуле с соплей, потом в 2009 - на мексиканском, потом через 2 месяца - уже на обычном без сопли. В 2011м же на Планернуй кросс они прыгали походу, на ганноверском капсуле
http://www.equestrian.ru/events/4784/ph ... rider/1102
не очень хорошо видно. С езды фоток не нашла :(
Может быть, действительно, проявилась какая-то проблема. Эх, узнать бы из достоверного источника бы.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 31, 2012 12:20

Не обязательно появилась проблема. Такое вполне может быть, что на кроссе лошадь выглядит гармонично, а на езде вообще не выглядит. Я уже писала почему. Фабий совершенно явно не берет на спину, отсюда и все проблемы, поэтому он и в углах не в ту сторону гнется, головой трясет и все остальное. Зуб даю, что если бы езду можно было ехать облегченной рысью, этих проблем бы не было. В том-то и глубокий смысл езды в троеборье. По идее этот вид должен воспитывать гармоничную и всесторонне развитую лошадь. Но езда и кросс - это такие полюса на самом деле, прежде всего с точки зрения психики. Не каждая лошадь в состоянии настолько переключаться. А уж уздечка ли виновата - не знаю. Просто я знаю откуда эти уздечки у нас вообще взялись. Но могу ошибаться.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июл 31, 2012 12:40

Про "налогоплатильщиков" комент ваще повеселил. Какие налогоплатильщики, такие и результаты (в стране в целом). Или у нас вся страна с белой зарплатой...бугалтерия от тетиАси:)

Ps. А японец ваще упал на кроссе, а на езде зебест. И че?! СПОРТ!
---------

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Вт июл 31, 2012 12:42

Народ, а где вы все это смотрите он-лайн? Поделитесь ссылочкой

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 31, 2012 12:46

Sportbox.ru (там в трансляциях поищи). Сейчас как раз конкур идет (но тормозной интернет на работе мне его не показывает!!!).

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт июл 31, 2012 12:49

Totosha писал(а):Про "налогоплатильщиков" комент ваще повеселил. Какие налогоплатильщики, такие и результаты (в стране в целом). Или у нас вся страна с белой зарплатой...бугалтерия от тетиАси:)
Ну у меня полностью белая зарплата. Мне можно покритиковать? :-)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июл 31, 2012 13:24

Тебе можно!))))))
---------

Ответить