у каждого есть свой страх, свои опасения... когда мне было 17, кобылу, которую мне подарили и которой было всего 4 года, задавил поезд. 2 электрички прошли мимо, оттормозились (как потом говорили очевидцы), а грузовой не смог. задавил. надо ли говорить, что после этого у меня появился страх? страх выездов в поля, особенно, когда паровоз гудит, проезжая мимо...
мы как-то с Ё и Синицей выезжали вместе в лес. Наверное, год назад. Танька на велике, я не Ёке – она меня к лесу приучала. Проезжали мимо железной дороги и, конечно, словили электричку, которая, не будь дурой, еще и погудела, проезжая мимо… Ё – надо отдать ему должное – взял меня с собой. Умчался, но про меня не забыл. Танька потом долго смеялась, ага, а мне было страшно.
Страшно не за себя, а за последствия. Страшно, что вдруг, ты не усидишь, а конь уйдет… и где потом его ловить? И как потом смотреть в глаза хозяйки и тренера? Это, конечно, надумано все и, может, преувеличено. И сколько раз Таня убеждала меня, что в лесу хорошо, и нам обязательно надо поехать погулять. Но этот страх надо пережить, чтобы понять…
А сегодня мы с Ё поехали в лес. И мы отожгли. Ё вчера мать откатал, и, видимо, изо всех сил держался, чтобы не зажечь. А мне сегодня досталось по полной! Козлопуки и прочая радость коня на свободе в лесу)))))))) а потом все та же электричка с гудками. Ё готов был рвать когти, а мне очень сильно захотелось сломать этот стереотип. Я бросила повод и просто говорила с ним, а он даже на брошенном поводу пытался ускакать подальше. Дошли до конца дорожки и вернулись обратно. Снова прошли тем же путем и опять вернулись обратно. Так и шагали. Туда и обратно. потом словили еще одну электричку, но к этому моменту оба были спокойны.
Так, наверное, преодолеваются страхи. Сегодня была чудесная прогулка в лесу. Надо будет еще повторить. И Ё, он совсем другой. Повзрослел что ли?))))))))))))
К черту все! Берись и делай!