"Самые на голову больные... Как мы!"
Автор
Re: "Там, за седьмой горою, там, за недоброй тучей..."
Ань, мне кажется, что может и не в заездке дело. Заезжены они, я думаю, все одинаково. Вряд ли под туристов специального заездчика зовут))) Думаю, что просто лошади с хорошей психикой и быстро перестраиваются под манеру всадника. Если бы Таулан сел на какого-нибудь спортивного психа, который и без него зажигает - мама не горюй, вряд ли бы это закончилось хорошо.
Юль, вот, мы с тобой об одном! Даже одними и тем же словами)) ППКС!
Юль, вот, мы с тобой об одном! Даже одними и тем же словами)) ППКС!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну может и так. Понятно, что отдельного заездчика не зовут. :) Но, мне кажется, что один и тот же человек может по-разному лошадь работать в зависимости от преследуемых целей. В частности, в зависимости от того под себя работают или под туристов. А так фиг знает.
Мальчик, кстати, в последний день после Рашида (хм, у меня ведь Рашид его забирал?..) был совершенно вменяем и такой же, как обычно.
Мальчик, кстати, в последний день после Рашида (хм, у меня ведь Рашид его забирал?..) был совершенно вменяем и такой же, как обычно.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А ты думаешь, там народ активно работает лошадей?))Анюта писал(а):Ну может и так. Понятно, что отдельного заездчика не зовут. :) Но, мне кажется, что один и тот же человек может по-разному лошадь работать в зависимости от преследуемых целей. В частности, в зависимости от того под себя работают или под туристов. А так фиг знает.
Mielga писал(а):А ты думаешь, там народ активно работает лошадей?))Анюта писал(а):Ну может и так. Понятно, что отдельного заездчика не зовут. :) Но, мне кажется, что один и тот же человек может по-разному лошадь работать в зависимости от преследуемых целей. В частности, в зависимости от того под себя работают или под туристов. А так фиг знает.

- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Что-то я погрязла в просмотре фоток предыдущих групп.
Хачу назад!!!
Я смотрю мартовская группа была с крепкими нервами. Им и собачий бой живьем показывали. И на разделку барашка они, видимо, посмотрели.
А еще, кажется, мы зря не дошли до собачек, которые на цепях сидят. Судя по фоткам, милые и вполне тискателные зверушки.

Я смотрю мартовская группа была с крепкими нервами. Им и собачий бой живьем показывали. И на разделку барашка они, видимо, посмотрели.
А еще, кажется, мы зря не дошли до собачек, которые на цепях сидят. Судя по фоткам, милые и вполне тискателные зверушки.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- karla
- ВдохновениЁ
-
я бы тоже бои кавказских овчарок посмотрела бы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нам показывали тоже, но в записи.
Мы, правда, и от записи некоторое время отнекивались, но нам пообещали, что бои не слишком кровавые и на просмотр записи уговорили.
Мы, правда, и от записи некоторое время отнекивались, но нам пообещали, что бои не слишком кровавые и на просмотр записи уговорили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
и как? не слишком кровавые? как впечатление?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В принципе не слишком. Там все-таки есть некоторые правила по которым засчитывается проигрыш и собак разнимают.
Впечатление собачки производят. Я как-то привыкла, что собаки больше лают, рычат и встают в позу, чем дерутся (ну это я о московских собаках), а эти на ринг, как на работу, выходят. Дерутся молча и сосредоточенно. Собственно, у них залаять или зубы "кинуть" равно проигрышу. И ощущение, что прям думают, как лучше перехватить, что сделать. И даже советы хозяина ухитряются слушать и выполнять.
При чем советы такие в довольно вольной форме. Из разряда "перехвати за лапу".
В общем, впечатляют собачки.
Хотя я и не поклонник подобного рода мероприятий. Говорят, кстати, что бои проводят не только между собаками, но и против волка.
Кстати, насколько я поняла, Лида (которая в Матадоре занималась, с двумя дочками) настолько впечатлилась, что купила у Мурата двух щенков.
Впечатление собачки производят. Я как-то привыкла, что собаки больше лают, рычат и встают в позу, чем дерутся (ну это я о московских собаках), а эти на ринг, как на работу, выходят. Дерутся молча и сосредоточенно. Собственно, у них залаять или зубы "кинуть" равно проигрышу. И ощущение, что прям думают, как лучше перехватить, что сделать. И даже советы хозяина ухитряются слушать и выполнять.

В общем, впечатляют собачки.

Кстати, насколько я поняла, Лида (которая в Матадоре занималась, с двумя дочками) настолько впечатлилась, что купила у Мурата двух щенков.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да купила)) мне рассказывали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Они не овчарки, Вер, а кавказские волкодавы. Типа с хвостом, как кавказцы, но не лохматые, как алабаи. Причем, у них считается круто, если хвост как у лайки - на спину закинут.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Алис дык всё равно овчарки)) хоть и волкодавы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, в каком смысле? Я так поняла, из того, что Мурат говорил, что это разные породы.
- karla
- ВдохновениЁ
-
скажем так идёт отбор по рабочим качествам из того что есть. Как порода они не отделены официально. Но вашему Мурату я бы это не рискнула повторить.)))))))) Но разница между ними и овчарками меньше чем между питами и стафами)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
По поводу барашков и боев.
В нашей группе на кавказе август 2011 барашка резали особо никуда не прячась. И никто нас не спрашивал интересно ли нам это смотреть. Утром на поляне седлаемся и тут же барана разделывают Т.е. хочешь не хочешь, а смотреть приходится.
Были разговоры среди девочек бедный барашек, ужас все это. Лично мне было больно смотреть на барана, связанного в кузове уазика, как он трясся, закатывал глаза и проч. Но другая группа девочек очень спокойно сказали, что мол если вам нравится есть мясо, честно смотрите откуда оно берется. И сейчас вы пищите, а завтра будите его есть и добавки просить.
В этих словах есть конечно здравый смысл, все это верно. Наверно мы городские жители слишком нервенные стали. Лично меня очень пугает процесс превращения живого существа в неживое.
Но когда оно было уже неживое, честно, было интересно было посмотреть как оно внутри устроено. Как весь суповой набор в организме умещается. Просто как устроен организм.
Вот пишу, а говяжий язык в кастрюле варится. Готовить его проще некуда, но вот потом нужно кожу снять. Я когда это делаю, уже сотый раз, очень плохо себя чувствую. И думаю, что слава богу что нас никто не есть.
А про бои, я присутствовала на собачьих боях, которые много лет назад официально проводились в москве. Это был первый и наверно последний раз – я имею ввиду официальный. Дрались стафы. понятно что не на смерть. Через 10 мин просмотра перестаешь как-то волнительно реагировать. Вот если я включу телек а там бокс, то мне пофиг. Вот тут также.
А тема барана, это вечно мучительная тема.
В нашей группе на кавказе август 2011 барашка резали особо никуда не прячась. И никто нас не спрашивал интересно ли нам это смотреть. Утром на поляне седлаемся и тут же барана разделывают Т.е. хочешь не хочешь, а смотреть приходится.
Были разговоры среди девочек бедный барашек, ужас все это. Лично мне было больно смотреть на барана, связанного в кузове уазика, как он трясся, закатывал глаза и проч. Но другая группа девочек очень спокойно сказали, что мол если вам нравится есть мясо, честно смотрите откуда оно берется. И сейчас вы пищите, а завтра будите его есть и добавки просить.
В этих словах есть конечно здравый смысл, все это верно. Наверно мы городские жители слишком нервенные стали. Лично меня очень пугает процесс превращения живого существа в неживое.
Но когда оно было уже неживое, честно, было интересно было посмотреть как оно внутри устроено. Как весь суповой набор в организме умещается. Просто как устроен организм.
Вот пишу, а говяжий язык в кастрюле варится. Готовить его проще некуда, но вот потом нужно кожу снять. Я когда это делаю, уже сотый раз, очень плохо себя чувствую. И думаю, что слава богу что нас никто не есть.
А про бои, я присутствовала на собачьих боях, которые много лет назад официально проводились в москве. Это был первый и наверно последний раз – я имею ввиду официальный. Дрались стафы. понятно что не на смерть. Через 10 мин просмотра перестаешь как-то волнительно реагировать. Вот если я включу телек а там бокс, то мне пофиг. Вот тут также.
А тема барана, это вечно мучительная тема.
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Когда я была маленькая, мы все время ездили к бабушке в деревню зимой "резать поросенка". Конечно же лично я его не резала,и резали его не при мне, но видела как его из лампы шмалили (кажется так это называтеся?), затем скоблили, затем разделывали. Во дворе и в доме была куча тазов с внутренностями и мясом. Наверное, поэтому я спокойно отношусь к "атракциону" разделывания баранины. Кстати, когда нам барашка разделывали, я выходила во внутренний дворик, просто посмотреть на какой стадии там дела идут))). Хотелось шашлыка побыстрее. И я как то здесь писала,что про баранину даже слышать не могу. Потому что один раз ее ела и в этот единственный раз мне потом было ужасно плохо. Там же я с удовольствием съела. Это очень вкусно).
Но вот конину я до сих пор не могу заставить себя есть , так же как язык и сердце...
Собачьи бои нам тоже показывали. Сначала смотрели бои с ржачным дагестанским комментатором. Это вообще нечто. Я думала это прикол)))). Оказалось, он там очень популярен.
А потом смотрели бои с собакой Мурада. Он нам правила немного рассказал. Очень интересно. Собака действительно может выполнять команды типа "перехвати лапу"! Но меня там чего то немного затошнило.. Все таки это на любителя.. Но как и любой спорт, если знать правила , очень затягивает.
Но вот конину я до сих пор не могу заставить себя есть , так же как язык и сердце...
Собачьи бои нам тоже показывали. Сначала смотрели бои с ржачным дагестанским комментатором. Это вообще нечто. Я думала это прикол)))). Оказалось, он там очень популярен.
А потом смотрели бои с собакой Мурада. Он нам правила немного рассказал. Очень интересно. Собака действительно может выполнять команды типа "перехвати лапу"! Но меня там чего то немного затошнило.. Все таки это на любителя.. Но как и любой спорт, если знать правила , очень затягивает.
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне вот кажется, что они в общем-то правы. И, наверно, надо либо не есть мясо, либо не падать в обморок от того, что барашка режут.Женя писал(а):Но другая группа девочек очень спокойно сказали, что мол если вам нравится есть мясо, честно смотрите откуда оно берется. И сейчас вы пищите, а завтра будите его есть и добавки просить.
Но считать-то я так считаю, а смотреть не могу. И рыбу живую разделывать не могу. Если в водных походах мальчишки рыбачат, то они же сами потом и приводят рыбу в состояние тушки. Вот после этого уже могу участвовать в готовке.
Нашу психику как-то берегли. Посмотреть звали, но резали и разделывали где-то за домом. То есть, если туда специально не ходить, то ничего не увидишь.
Моя сестра, кстати, одно время избегала говорить при детях "говядина, свинина" и т.п. Типа мясо - это мясо, а коровки и свинки - это коровки и свинки и к мясу никакого отношения не имеют.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Женя
экий ты раритет видела. я про бои. А там точно стаффы дрались а не питы?
про разделку мяса и убой. я не вижу для себя необходимости видеть как убивают зверя. ну честно не думаю что испортит или исправит карму)) и на фига тогда? а разделывать уже убитое и сама разделывала баранью тушу. Утомительное занятие
экий ты раритет видела. я про бои. А там точно стаффы дрались а не питы?
про разделку мяса и убой. я не вижу для себя необходимости видеть как убивают зверя. ну честно не думаю что испортит или исправит карму)) и на фига тогда? а разделывать уже убитое и сама разделывала баранью тушу. Утомительное занятие
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну вот такие мы противоречивые! Я вот тут подумала, что может быть хватит комплексовать на эту тему? Цивилизованный человек вообще состоит из одних противоречий. Инстинкты говорят одно, а воспитание другое. А обезьяны, насколько я знаю, вообще не охотились и не убивали дичь. Поэтому получать от этого удовольствие нам не положено даже инстинктивно. Так что все нормально. Ну есть один человек, который разделывает барашка. Ему так необходимы зрители?Мне вот кажется, что они в общем-то правы. И, наверно, надо либо не есть мясо, либо не падать в обморок от того, что барашка режут.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Вер, может и питы, как-то уже затерлось в памяти. Я не хочу сказать что это не интересно. интересно увлеченным и вовлеченным, как и во всем. Нам интересно смотреть соревнования по конкуру, а кто-то через 3 мин уже устанет. Мне даже кажется что петушиные бои гораздо более зрелищные, или возбудительные, в целом Там ведь бои до конца, ну или практически до конца. Как бои гладиаторов. А у собак - типа зачет по очкам.
Анют, рыбалка для меня тоже стресс. Была пару лет назад, как-то больше не хочется. А мужики брали рыбу, чистили ее прям живьем не отрезая головы со словами пусть поживет подольше. Так потом эта рыба, потрошеная и в фольге, у нас из мангала выпрыгивала. Зрелище еще то было.
Я как-то помню наварили криветок, и приступаем. Я беру криветку, она с икрой, а на каждой икринке по 2 черные точки. Я смотрю не пойму что такое, вроде раньше такого не видела. Потом до меня доходит что это глаза. Как в том стихе - у на с в Рязане грибы с глазами, их едят они глядят. Меня чуть не стошнило, я потом криветок лет 10 не ела.
Вобщем вывод какой, тетки все психи, мужики едят все что шевелится.
Анют, рыбалка для меня тоже стресс. Была пару лет назад, как-то больше не хочется. А мужики брали рыбу, чистили ее прям живьем не отрезая головы со словами пусть поживет подольше. Так потом эта рыба, потрошеная и в фольге, у нас из мангала выпрыгивала. Зрелище еще то было.
Я как-то помню наварили криветок, и приступаем. Я беру криветку, она с икрой, а на каждой икринке по 2 черные точки. Я смотрю не пойму что такое, вроде раньше такого не видела. Потом до меня доходит что это глаза. Как в том стихе - у на с в Рязане грибы с глазами, их едят они глядят. Меня чуть не стошнило, я потом криветок лет 10 не ела.
Вобщем вывод какой, тетки все психи, мужики едят все что шевелится.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну ладно не все тётки психи)) я спокойно креветок ем)) и кожу с языка снимаю)0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
вот, блин, тему нашли, а!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, вот что такое в креветках и коже я тоже не особо понимаю.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.