"Самые на голову больные... Как мы!"
Автор
Re: "Там, за седьмой горою, там, за недоброй тучей..."
Классно видео со стороны! И фотки твои я не удержалась и все посмотрела, супер)
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ааа! Завидно
!
Приколько по снегу в одежде без рукавов. Непривычно. Обычно, если уж снег - то куртки, как минимум

Приколько по снегу в одежде без рукавов. Непривычно. Обычно, если уж снег - то куртки, как минимум
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да? А я привыкла по снегу без рукавов. В пеших походах часто еще и в шортах по снегу ходят.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
я так поняла что ты вообще не любишь одеваться)) Судя по тому что ты в мороз ходишь в одежде на распашку)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кто это видел? Где свидетели?
Это все мифы!!!

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот смотрю и тоже хочу... но наверное на следующий год - этот уже расписан по отпускам )
Ань, ты на зеркалку снимала? А куда ты её прятала на время резвых аллюров? Не на груди ж она у тебя болталась? Я над этим задумалась - какой фотоаппарат брать? А вдруг разобьёшь его?
Ань, ты на зеркалку снимала? А куда ты её прятала на время резвых аллюров? Не на груди ж она у тебя болталась? Я над этим задумалась - какой фотоаппарат брать? А вдруг разобьёшь его?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Снимал на фотик Серега. Фотик висел на шее, убранный в чехол. К чехлу пришит бонусный ремешок, который застегивается вокруг пояса, так что фотик особо не болтается.
А камеру я в карман убирала, либо в сумку седельную.
А камеру я в карман убирала, либо в сумку седельную.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
На следующий день после озера у нас был день халявы и отдыха нас от лошадей и лошадей от нас.
В этот день нас возили на экскурсию в поселок Учкулан в первую светскую школу Карачаево-Черкисии. От экскурсии у меня эмоции остались смешанные. Я в принципе люблю такие вот небольшие музейчики, собранные силами энтузиастов. Директор там очень хороший, проводил нам по музею экскурсию, все рассказывал, показывал.
Да и вообще съездили хорошо. Вкуснейший обед на берегу речки с копченой курочкой, хычинами с соусом, местной грушевой газировкой.
Но вот честно – до этой школы все-таки достаточно далеко ехать. Сдается мне, что на таком расстоянии от базы можно было найти и что-то более интересное для экскурсии. Я бы, наверно, вообще предпочла съездить что-то природное красивое посмотреть. Ну или вообще устроить день халявы, выехать куда-нибудь на речку, пикничок устроить, может поиграть во что-то.
Не знаю, насколько эта экскурсия понравилась остальным. Это я так, не в порядке критики, а в качестве идеи на будущее – может быть имеет смысл продумать какие-то варианты безлошадного дня, кроме этой экскурсии, чтобы можно было предлагать приехавшей группе варианты на выбор.
Ну и немного фоток.
Директор школы.

Сам музей.

Школа снаружи.

Наш вкуснейший обед.

А вечером уже после экскурсии нас свозили на речку искупаться:

В этот день нас возили на экскурсию в поселок Учкулан в первую светскую школу Карачаево-Черкисии. От экскурсии у меня эмоции остались смешанные. Я в принципе люблю такие вот небольшие музейчики, собранные силами энтузиастов. Директор там очень хороший, проводил нам по музею экскурсию, все рассказывал, показывал.
Да и вообще съездили хорошо. Вкуснейший обед на берегу речки с копченой курочкой, хычинами с соусом, местной грушевой газировкой.
Но вот честно – до этой школы все-таки достаточно далеко ехать. Сдается мне, что на таком расстоянии от базы можно было найти и что-то более интересное для экскурсии. Я бы, наверно, вообще предпочла съездить что-то природное красивое посмотреть. Ну или вообще устроить день халявы, выехать куда-нибудь на речку, пикничок устроить, может поиграть во что-то.
Не знаю, насколько эта экскурсия понравилась остальным. Это я так, не в порядке критики, а в качестве идеи на будущее – может быть имеет смысл продумать какие-то варианты безлошадного дня, кроме этой экскурсии, чтобы можно было предлагать приехавшей группе варианты на выбор.
Ну и немного фоток.
Директор школы.

Сам музей.

Школа снаружи.

Наш вкуснейший обед.

А вечером уже после экскурсии нас свозили на речку искупаться:

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да полно свидетелей!!! На тебя даже смотреть холодноКто это видел? Где свидетели?Это все мифы!!!

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Аня, как же ты забыла Карачаевский пивзавод?!!
А насчет свидетелей - я свидетель!Я не забуду, как мы ехали в Караван и обратно в метель и вам в машине было не холодно, тогда как я стучала зубами и просила печку хоть иногда включать

А насчет свидетелей - я свидетель!Я не забуду, как мы ехали в Караван и обратно в метель и вам в машине было не холодно, тогда как я стучала зубами и просила печку хоть иногда включать

- karla
- ВдохновениЁ
-
это уже даже не свидетель. Это обвинитель))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А, да, пивзавод на обратном пути имел место быть. Пиво вкусненькое. И на рынок заехали, клубники купили и еще чего-то по мелочи. Клубника, правда, оказалась турецкой, но вкусной. Добрую половину мы с Серегой схомячили по дороге в машине. Остальные почему-то брезговали есть немытую.
А с машиной пример неудачный. На заднем сиденье всегда холоднее, потому что печка впереди. А вообще я печку в машине не очень люблю, мне от нее плохо становится.
А с машиной пример неудачный. На заднем сиденье всегда холоднее, потому что печка впереди. А вообще я печку в машине не очень люблю, мне от нее плохо становится.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну, посадили бы мерзлячую Алиску на переднее сиденье, изверги х))Анюта писал(а):А с машиной пример неудачный. На заднем сиденье всегда холоднее, потому что печка впереди. А вообще я печку в машине не очень люблю, мне от нее плохо становится.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
первые семь фоток как будто из нашей поездки. даже хотела сейчас найти и выложить для примера. Один ракурс))))))прямо вот тютелька в тютельку)))))))))
Ань, про свободный день нас Ислам спрашивал, как лучше , интересно или нет.. Думаю ты права, на базе нужно разработать несклько вариантов для выбора. Скорее всего Ислам сейчас этим и занимается. Он нас расспрашивал на дне лошади, ему самому хочется разнообразить и сделать более интересным прибывание турисов. Мне поездка та очень понравилась. Но на пивзавод нас не завозили))))))))).
Ань, про свободный день нас Ислам спрашивал, как лучше , интересно или нет.. Думаю ты права, на базе нужно разработать несклько вариантов для выбора. Скорее всего Ислам сейчас этим и занимается. Он нас расспрашивал на дне лошади, ему самому хочется разнообразить и сделать более интересным прибывание турисов. Мне поездка та очень понравилась. Но на пивзавод нас не завозили))))))))).
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- i_melissa
-
Пивзавод был "по просьбам трудящихся". Было очень жарко в тот день. За несколько часов дороги мы стали практически полудохлыми и идея с холодным свежесваренным пивом пришлась всем по душе.
Ирин, возможно вам оказалось проще поскольку было попрохладнее, как я помню, именно в те дни нам писали и звонили родственники с сообщениями "как вы там? Живы? Передают что в Карачаево-Черкессии аномальная жара! 62 градуса!!!".
Ирин, возможно вам оказалось проще поскольку было попрохладнее, как я помню, именно в те дни нам писали и звонили родственники с сообщениями "как вы там? Живы? Передают что в Карачаево-Черкессии аномальная жара! 62 градуса!!!".
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну у нас все-таки аномальной жары вроде не было. Жарко, но по-моему в пределах разумного. Совсем жарко, наверно, было внизу, но мы-то были хоть и не очень высоко, но в горах.
Экскурсия мне бы точно понравилась, если бы школа была в получасе езды. У меня есть какие-то мои ощущения, что вот ради того, чтобы это посмотреть, стоит ехать 3 часа, а ради чего-то другого не стоит. Вот по моим ощущениям, школьный музей все-таки не стоит трехчасовой езды. И не в жаре дело.
Экскурсия мне бы точно понравилась, если бы школа была в получасе езды. У меня есть какие-то мои ощущения, что вот ради того, чтобы это посмотреть, стоит ехать 3 часа, а ради чего-то другого не стоит. Вот по моим ощущениям, школьный музей все-таки не стоит трехчасовой езды. И не в жаре дело.
- i_melissa
-
Я согласна Ань, далеко. Но это место, географически и исторически, как я поняла, является сердцем республики, оттуда началась история Карачаево-Черкессии, поэтому заменить это подобным по значимости местом вряд ли получилось бы.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
Музей хороший и это правильно - узнать что-то о том месте, где ты был, но ехать реально долго. Правда, эта поездка дала представление о том, как живет сейчас КЧР... Печально, что и говорить... Я бы с удовольствием побывала на экскурсии по тем храмам, что мы проходили мимо.
i_melissa, я тоже так думаю.
i_melissa, я тоже так думаю.
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Нам было проще, жары не было. И мне дорога не показалась такой длинной. ЮЛЬ, а мы тоже три часа ехали? Мне показалось часа полтора максимум.. По пути останавливались еще на мосту через речку и застали там стадо коров и небольшой табун, который перегоняли два очень харизматичных персонажа)). У меня день прошел очень легко и позитивно. А заменить можно, конечно, вот Ислам там вроде хочет по поводу сплава наладить контакт.. Ну или еще чем нибудь можно.. Просто поехать покупаться, порыбачить, повалятся на травке в красивом месте и потом куда нибудь еще.. А вы не были у Лика? не видела пока у вас таких фото..
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я согласна, что, возможно, это самое значимое там исторически место. Но вот лично на меня оно не производит достаточно сильного впечатления. Так сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я бы, пожалуй, предпочла на травке поваляться. Ну вот такая я бука нелюбопытная.
Ир, вряд ли вы за 1.5 часа доехали. Мне казалось там что-то около 200км ехать.
Ир, вряд ли вы за 1.5 часа доехали. Мне казалось там что-то около 200км ехать.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне кажется, мы ехали меньше, и я дороги вообще не заметила.
А экскурсия не столько интересная по информации, сколько по духу. Вот дух меня зацепил.
Как ни странно, я позавидовала им. Тому, как они живут в плане традиций, в том числе в семье. Клан (в хорошем смысле этого слова
) это здорово. Это такой тыл, такая основа ...
Мы в своей бешеной московской жизни в основном это ощущение потеряли (мне так кажется). Возможно, не все, но тенденция есть.
А экскурсия не столько интересная по информации, сколько по духу. Вот дух меня зацепил.
Как ни странно, я позавидовала им. Тому, как они живут в плане традиций, в том числе в семье. Клан (в хорошем смысле этого слова

Мы в своей бешеной московской жизни в основном это ощущение потеряли (мне так кажется). Возможно, не все, но тенденция есть.
Туда-обратно 220 км было. 3 часа в одну сторону?? Да не, Ань. Ну 2 от силы, Толик вполне резво ехал)))
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Меня вот хлебом не корми - дай поваляться в снегу)karla писал(а):а клёво наверное вот в снежник нырнуть
Бери зеркалку. Потому что когда ты зеркалку не берёшь, то потом можно вырвать на себе все волосы, сокрушаясь по несделанным или хреново сделанным кадрам.tekinka007 писал(а): Ань, ты на зеркалку снимала? А куда ты её прятала на время резвых аллюров? Не на груди ж она у тебя болталась? Я над этим задумалась - какой фотоаппарат брать? А вдруг разобьёшь его?
Лично я вешаю через плечо и на резвых аллюрах приживаю к боку локтём. Ваще не мешает) Даже падать пробовала

- karla
- ВдохновениЁ
-
и удачно упало. Зеркалку то сохранила в целости и сохранности))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
и я) . У нас в этот день был очередной др, к тому же двойной,отмечали в пути, плюс нас сопровождал отец Ислама и всю дорогу что то нам рассказывал и время как то незаметно прошло без напряга.Мне кажется, мы ехали меньше, и я дороги вообще не заметила.
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)