Уникальный конный тур! Один в сезоне, перегон скота + озера!

ищем, покупаем, продаем, предлагаем...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить
Автор
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Уникальный конный тур! Один в сезоне, перегон скота + озера!

Сообщение » Ср мар 28, 2012 22:57

Дорогие друзья! Конная база «Карачай Хорс» (Кавказ, респ.Карачаево-Черкессия, Архыз) предлагает Вашему вниманию новый уникальный конный тур!

Числа тура: 10-17 июня 2012 г.

Описание тура: в этой поездке, Вы, дорогие наши туристы, не просто проведете время на конной базе совершая верховые выезды, а сможете принять самое деятельное участие в традиционном национальном рабочем моменте – перегоне домашних животных – коров, лошадей, овец на верхние, горные пастбища.

Изображение

Перегон скота – это увлекательное и захватывающее действие! Рано утром Вы садитесь в седло и слезаете только ближе к ночи. Животных, около 100 голов, ведут 3-4 пастуха и наша группа туристов. У всех есть свои задания – более опытные всадники контролируют животных по бокам стада, не давая им разбегаться и сохраняя движение вперед, начинающие – ведут скот сзади, не позволяя отставать.
Маршрут перегона пролегает сначала по дороге вдоль реки Большой Зеленчук, затем сворачивает на крутой серпантин, ведущий на высокогорье через САО РАН. Вы сможете увидеть потрясающей красоты пейзажи и остановитесь на смотровой площадке с видом на Большой Кавказский хребет.

Изображение

Вечером, после такого большого пути, лошади пастухов и группы вместе с остальными животными остаются на выпасе. Туристы на комфортабельном трансфере спускаются в гостевые комнаты «Карачай Хорс», ужинают, а утром, так же на трансфере выезжают обратно. На месте стоянки табуна инструктора помогают поседлать лошадей, и группа выезжает к красивейшим голубым озерам Архыза.

Изображение

Ночь так же проходит на базе «Карачай Хорс», а утром, снова сев в седла, группа спускается незаметными тропами пастухов с гор на равнину.
Вещи участников перевозятся на машине и остаются в номерах. С собой, в переметных сумах, только запас еды на обед, вода и плащи.

Изображение

Расписание дней:
10 июня – прилет/приезд в Мин.Воды, трансфер до базы «Карай Хорс», размещение, знакомство с базой, ужин.
11 июня – завтрак, распределение лошадей, выезд на маршрут – плато. Обед «в поле». Возвращение, ужин.
12 июня – завтрак, выезд на маршрут (древние аланские храмы или дольмены Лесо-Кяфарь), обед «в поле». Возвращение, ужин.
13 июня – завтрак, выезд на перегон. Обед « в поле». Приезд на выпасы, трансфер на базу «Карачай Хорс», ужин.
14 июня – завтрак, выезд на трансфере к стоянке лошадей. Седловка, маршрут на озера Архыза. Обед «в поле». Возвращение, трансфер на базу «Карачай Хорс», ужин.
15 июня – завтрак, трансфер к стоянке лошадей. Седловка, спуск верхом к базе по малоизвестным тропам пастухов. Обед «в поле». Ужин на базе.
16 июня – по состоянию группы и лошадей: или выезд верхом с фотосъемкой до 15.00, затем праздничный ужин с национальными блюдами; или выезд на экскурсию, в сердце Карачая, урочища Хузрук и Учкулан, с остановками на нарзанах и рынке Зеленчукской. Вечером так же ужин с национальными блюдами.
17 июня – завтрак, трансфер в аэропорт Мин.Вод.

Стоимость: 16 000 р. без стоимости дороги до Мин.Вод.

Информация о конной базе:

Общая информация: на базе имеется гостиница на 7 номеров (6 двухместных и 1 трехместный), душевые, сан.узлы, горячая вода, столовая, летняя веранда. Закрытая территория частного хозяйства, охрана 24 часа в сутки. Конюшня с арабскими, чистокровными и карачаевскими лошадьми на 20 голов лошадей. Плац (20х35), бочка, левады.

Уровень подготовки всадников: минимум - уверенная рысь.

Информация о лошадях: в походах используются лошади карачаевской породы и местные помеси. Лошади подкованы, не имеют проблем со здоровьем. На базе всегда есть 3-5 голов "подменных" лошадей, в случае травмирования основной лошади группы.

Информация о снаряжении: седла произведены в Белоруссии, фирма "Ратомка", сшиты на заказ, прогулочные. Есть несколько спортивных седел. Уздечки походные.

Контакты в Москве:
8 909 630 31 36
caravan-inino@yandex.ru

Наши группы ВК http://vk.com/kavaztur
ФБ http://www.facebook.com/Kavkaz.tur
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Даha
Контакты:

Re: Уникальный конный тур! Один в сезоне, перегон скота + оз

Сообщение » Вт апр 03, 2012 13:04

Пока собственных фотографий работы со скотом и перегона, который будет 10-17 июня, у нас нет - будем иллюстрировать рекламу чужими )) Поехали с нами, и Ваши фото будет первыми ))))))!

Изображение

Даha
Контакты:

Сообщение » Ср апр 04, 2012 14:46

Куратор группы - Николай Болтасев ))

Даha
Контакты:

Сообщение » Чт апр 12, 2012 16:31

В группу 10-17 июня - перегон скота на высокогорье и озера Архыза, осталось только 7 мест! Торопитесь, кто раздумывает ))

Изображение

Даha
Контакты:

Сообщение » Чт май 10, 2012 16:28

Дорогие наши путешественники! Просим всех, кто присылал заявки на тур в "Карачай Хорс" 10-17 июня, еще раз подтвердить их! Почта: caravan-inino@yandex.ru Указывайте в теме письма название базы и числа тура! Спасибо!

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 15, 2012 11:17

Урррра! Мы, кажется, едем! :-):
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 29, 2012 19:46

А мы тоже перегоняли, но не коров, а табуны). Но озер мы не видели поэтому буду ждать фото с озер и вообще с вашего отдыха. Обязательно передайте нашим инструкторам и Нине огромные приветы) Мы по ним скучаем)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Ср май 30, 2012 12:09

Даha писал(а):Пока собственных фотографий работы со скотом и перегона, который будет 10-17 июня, у нас нет -
Есть-есть :hi_hi_hi: . Ира уже написала, мы тоже один день в перегоне поучаствовали:

Изображение

Ответить