Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6582 раза
Контакты:

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Вт май 01, 2012 16:31

Вернули мне вчера мою любимую белую девчонку. Собаку купили папа с дочерью. Мама не была готова держать собаку в доме. А собака совсем не может жить во дворе. Я говорила с мамой, попросила вернуть собаку мне. Мне просто плохо было, когда я объясняла, что такая собака не может жить на улице. В общем, я попросила вернуть собаку мне. что и произошло. Муж устроил мне не скандал, а скандалище, чтобы они типа сами пристраивали как хотят.
В общем, только я обтекла немного. Сегодня по не снятому еще объявлению новые желающие. У них собака погибла на днях, съев отраву на улице. Они совсем убиты. Очень страшно отдавать собаку в район, где собак травят. Они теперь собираются гулять только в наморднике. В общем, я вся в расстройстве.
Тяжик Рома у Светы-Ветаны такоой классный :a_g_a: . И на Примуса очень похож :-ok-: :men: . Только размерчик чуток покрупнее будет :hi_hi_hi:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 01, 2012 16:33

Мы с дочерью оставили бы собаку себе. Но муж против категорически...
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25508 раз

Сообщение » Вт май 01, 2012 17:05

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 01, 2012 17:07

РОООМАААА))))))

ой :smu:sche_nie:

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3377 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 01, 2012 19:23

Не понимаю, как можно было брать щенка, не решив все вопросы с домашними. Лабра жить на улицу... :( Очень сочувствую.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 01, 2012 21:29

Лабр жил в доме, но его нам вернули. Ибо мама не была готова к собаке в доме. Сегодня приехала пара и забрали нашу девочку. Она побыла сутки дома. Так нам вчера радовалась. В этот раз забрали на Войковскую. Отдала с тяжелой душой.
Гепатит С - лечится!

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вт май 01, 2012 22:38

Smile писал(а):В этот раз забрали на Войковскую. Отдала с тяжелой душой.
Ох да, в этом я тебя очень понимаю :-( От всей души надеюсь, что у девчушки все сложится хорошо :a_g_a:
Тяжик Рома у Светы-Ветаны такоой классный . И на Примуса очень похож
Вот, вот, точно похож. Я в первый момент сослепу то подумала "ну нифига себе Примуса откормили и еще решили прибавить добавку" :sh_ok: ;;-))) Потом уже до меня дошло, что это не Примус :-)
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт май 01, 2012 23:00

Какая нервотрепка с собачкой! Собачка еще совсем маленькая, а уже влипла в семейный скандал. Представляю себе эту маму, которая "не готова к собаке в доме", а готова выгнать собаку на улицу, пофиг, что она там простудится. Получается, что на чувства дочки и мужа ей тоже наплевать. Монстр какой-то, ей богу.
Но я думаю, что у новых хозяев будет все нормально. Они теперь будут очень внимательны.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

vetana

Сообщение » Ср май 02, 2012 07:34

н-даа..бедный лабродеть ( но, с другой стороны, хорошо, что они это поняли практически сразу, а не передавили маму. Потом бы все-равно она б на фефочке отыгралась... А травят - в любом районе, главное, что полученный горький опыт пошел владельцам на пользу - теперь они перебдевать будут со страшной силой!

Роман-да!)) Надежен, спокоен, философ, но при этом еще и МОЗГ)))) Хитрый, иногда нагло-вредный, но при этом всегда беззлобный )))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 02, 2012 12:34

Собаку можно научить В ПРИНЦИПЕ не подбирать ничего на улице?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

vetana

Сообщение » Ср май 02, 2012 12:40

это как отучить отбивающую лошадь отбивать. Т.е. в принципе - можно, но всегда остается шанс, что "выстрелит".

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 02, 2012 15:53

О том, что собаку решили вернуть звонила рыдающая девочка. Сегодня мне звонила ее рыдающая мама. Просила снова отдать им собаку. Говорит все привязались к собаке, она сама неожиданно тоже. Пусть живет в доме, я не против. Дочь, я так понимаю, плачет не переставая. А их собака вчера вечером уехала на новое место. Вот так
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 02, 2012 16:00

Ир, Света права. Собаки на улице хватают палки. Они нюхают. Это нормально. Противоестественно, если происходит наоборот. Неделю назад умер щенок из нашего предыдущего помета. Мы только вчера узнали. Горячо любимый своими хозяевами Рыжик. Точная копия нашей Глаши. Оч интеллигентный, светлый, позитивный, чуть ли не второй младший ребенок в семье. Жил в атмосфере любви и заботы. Привитой, приученный ничего не брать ни с земли, ни из рук чужих. Он попил из лужи. Говорила сегодня с его хозяйкой. У нее неделя истерика просто. Говорит, не уберегла. Всю неделю прокручивает ту прогулку в голове. Ну ничего он не брал с земли. Было жарко, неожиданно для нее попил из лужи.
Гепатит С - лечится!

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3377 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 02, 2012 19:31

Своего старого миттеля мне удалось откачать после попития из лужи просто чудом. Повезло, что заметили вовремя. С нынешним мелкомиттелем уже просто страшно на улицу выходить. Мало нам клещей с пироплазмозом - еще и это вот. И что делать? Наглухо в пластиковый намордник, чтобы языка высунуть не могли? Это действительно противоестественно.
Очень жаль собаку.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 02, 2012 23:12

Smile писал(а):О том, что собаку решили вернуть звонила рыдающая девочка. Сегодня мне звонила ее рыдающая мама. Просила снова отдать им собаку. Говорит все привязались к собаке, она сама неожиданно тоже. Пусть живет в доме, я не против. Дочь, я так понимаю, плачет не переставая. А их собака вчера вечером уехала на новое место. Вот так
С одной стороны это чудо-семейство как-то даже жалко, а с другой стороны может быть это все им как-то поможет понять друг друга? Что главное, а что второстепенное?

Попить из лужи - еще одна опасность. М-да. Я как-то раньше все больше машин боялась. Вот еще почему с кошками спокойнее. Живут дома, никуда не ходят. Никаких машин и ядовитых луж.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 03, 2012 07:45

а мне на самом деле очень сочувственно маме этого семейства.
Она же сразу поставила условия - собака должна быть уличного содержания. И во все не настаивала на лабре. А вот её семейка выбрала лабрика, уточнила, что содержать его на улице не получится и всё таки привезла лабрика домой. И поставили женщину в совершенно дурацкое положение. И теперь все несчастны а она ещё и почему то виновата.
Хотя ИМХО виноваты они, пап с дочкой, которые решили что мало ли что им говорят. всё фигня
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 03, 2012 11:11

Вер, виноваты все. Сначала надо договориться, а потом делать. Это ведь не новый холодильник, а живое существо. Но человека, то есть маму, которая может быть против чтобы вот такое существо жило в доме я не понимаю. Хотите - кидайте в меня помидоры, тапки и так далее. Но это тот случай, когда я не хочу вставать на место другого человека. ::yaz-yk: Не хочу, не могу и все тут! ::yaz-yk:
А еще я подумала, что вот у меня в детстве не было животных в принципе, хотя я очень хотела. Но это все равно лучше, чем сутки было бы такое чудо, а потом его забрали. Мне бы этот щенок всю оставшуюся жизнь потом снился по ночам.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Чт май 03, 2012 11:37

Ир, Binom, есть изрядное количество людей, которым не нравится жить с животными в доме. У меня вот знакомые и родня делятся четко на два лагеря: там, где без животных жизни не мыслят, с ними едят и спят. И там, где никаких животных в доме нет и не предвидится. А что, все должны этого хотеть?
А история эта с бедной лабродевочкой, конечно, безобразная. Это, как ты правильно говоришь, не новый холодильник, и договариваться надо было "на берегу". Тем более - ок, не смогли жить с собакой, вернули заводчику. Но этот звонок через день "опять хотим собачку" - вообще какая-то беспардонность. То хотим, то не хотим, то согласны, то несогласны. Не игрушка же, в конце концов. И не магазин там у Smile. А через неделю или месяц он им тапок сгрызет, и они его опять Ире вернут, ага? нет, этим людям еще раз собаку отдавать точно не следовало. Да и в первый раз щенку там делать было нечего, по любому жалко собаку в такой семье, они там нервы друг другу треплют, а щенок как заложник. :-(

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 03, 2012 11:45

А я вот, кстати, как и Binom, не могу понять эту маму. Ну вот не могу и все. Нет, наверно, не все обязаны любить животных и хотеть держать их дома. Но понять все равно не могу.

Изображение
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 03, 2012 11:46

Анюта, класс! ;;-)))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 03, 2012 17:35

Анюта, супер ;;-))) ! И да, такие мысли иногда приходят
История нехорошая с псиной. Она прожила там 4 дня. Но я бы отдала им снова собаку. Потому что мама реально очень раскаивалась. И тоже привязалась. Бывает. Сначала вроде не хотела, а потом бац - привязалась. Говорит, в доме стало пусто, тоскливо. Папа проявил легкомыслие. Думал - жена привяжется, растает (так и случилось в итоге, кстати). Ребенка очень жалко. Пса тоже. Но пес нас узнал, оч радовался. На новом месте вроде все хор. Гуляют в наморднике. Собаке дискомфортно, а что делать : :ne_vi_del:
Я хоть и собачница жуткая, но считаю, что человек имеет полное право не хотеть держать собаку в доме. Это я про маму. С Верой согласна. Ее поставили перед фактом и это безобразие
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 03, 2012 17:48

её просто подставили
я просто очень хорошо представляю эту сцену. Папа с дочкой уговаривают маму взять щеночка. Она в конце концов соглашается при условие уличного содержания. Кстати куча пород которые будут счастливы жить на улице.
Но папа с дочкой хотят лабра уточняют можно ли его держать на улице. нет нельзя. Значит, мне так кажется, отказываемся от этой породы и ищем ту которую можно. Но нет. они берут щенка и привозят домой. Мо-ло-дцы. Ну а потом трагедия и мама во всём виновата. Хотя её условия были ясны заранее..
Ну возьмите хаска и улица будет счастьем для всех. Это так одна порода навскидку
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 03, 2012 17:56

Согласна с Верой. Мама должна быть важнее ИМХО, чем собака. Им нужно другую породу
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пт май 04, 2012 14:46

Про возврат. Искали мы после своей боксёрши собаку, остановились на французском бульдоге. Они как раз бывают и палевого окраса, ну т.е. он пишется палевый, а может быть от кремового до насыщенно-рыжего, даже красно-рыжего. Прям такой боксёр в миниатюре. Нашли завочицу, у которой была такая собака, приезжаем, видим детский манежки и в нём штуки 4 упитанных французов, два крупных тёмных кобеля, средних размеров светло-рыжая девочка (уже забронированная и та, что предлагается нам. Она была самая маленькая, и очень обрадовалась, когда мы её забрали, и просто кайфовала что у нас дома много пространства, у неё есть отдельное место, никто её не притесняет. Ласковая такая была, лизучая... Только у неё порок обнаружился - недержание кала. Может там сфинктер не работал, иннервация была плохая... Но за сутки, что она пробыла у нас, мы к неё очень привязались, особенно я. повезли её в ветеринарку, на что врач нам сразу же сказал "Возвращайте и не морочтесь, зачем вам изначально больное животное?" По лечению он ничего особенного не сказал и уговаривал нас вернуть собаку.
Ну да, он прав, ну да, она нам за деньги досталась. Но я не поехала вместе с мамой её отвозить. До сих пор кажется, что я её предала, потому, что вернула. Там, у заводчицы не плохо, но сидеть в вольерчике в окружении более сильных собратьев, которые её всячески там притесняют и обижают, а хозяйка только кормит и убирает, и один день побыть в раю... Может я и идеализирую, это всего лишь собака.... Не знаю...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Пт май 04, 2012 14:48

Упс ... а заводчица не предупреждала об этой особенности щенка?

Ответить