"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25563 раза

Re: "Там, за седьмой горою, там, за недоброй тучей..."

Сообщение » Вт мар 13, 2012 18:44

а этот город стрельчатый.
фото с чайками - чума))
а лебедь тяжело на ногу наступает?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт мар 13, 2012 22:30

Да, мы так лебедей не кормили. Чтобы прямо вот так!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 14, 2012 00:13

фантастика!

лебедь какой наглый! )))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 14, 2012 17:40

На ногу лебедь не очень тяжело наступает, но он все-таки наступил не совсем уж всей лапой, а «носочком». Википедия пишет, что лебеди могут весить более 15кг. Но, в общем-то это не очень много (с точки зрения наступания на ногу :-):  ).
Кое-где народ сползался посмотреть/пофоткать, как мы лебедей/чаек кормим, но почему-то с рук остальные боялись покормить. Хотя вроде ничего страшного. Пальцы, правда, некоторые экземпляры ощутимо прихватывают. А некоторые аккуратно берут. Но на всякий случай всех кормили, поднимая руку с хлебом повыше, чтоб лебедю надо было тянуться за ним, тогда пальцы страдали меньше, так как до них не дотягивались.

А вот чайки, кстати, на удивление аккуратно хлеб брали, хоть  с лету. Хотя я на всякий случай старалась не очень маленькие куски давать, чтоб уж точно не промахнулись. Чайки еще забавно брошенные куски хлеба в воздухе ловят. *надо бы все-таки разгрести видео из поездки…*

Продолжаю. Цюрих.

В Цюрих мы приехали после Люцерна во второй половине дня в воскресенье и застали празднование местной масленицы. Улица в центра перекрыта и засыпана толстым слоем конфетти, которое детишки радостно собирают и кидают друг в друга и в мам. Детишки, да и некоторые взрослые наряжены. На другой улочке на улице играли музыканты. Мы застали выступление одной группы, но судя по всему это просто было уже окончание, а до этого играли несколько групп одновременно. В общем, Цюрих нас встретил жизнерадостно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

«Если безумие нельзя остановить, то его надо возглавить.» Серега тоже присоединился к собиранию и бросанию конфетти:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и просто город:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В понедельник утром по городу ездили машины и убирали остатки конфетти. А мы прошвырнулись по спортивным магазинам, купили мне горнолыжную маску и поехали в Австрию. Дорога из Швейцарии в Австрию забавна. На пути в общей сложности около 40км туннелей. Самый длинный туннель – 15км. А вообще в Европе очень приятно ездить на машине (я не водитель, но вроде мужу тоже нравится) – во-первых, почти нет пробок. Во-вторых, скоростные дороги действительно скоростные, хорошего качества. В-третьих, на дорогах как-то цивилизованно. Пример: дорога две полосы. В некоторый момент на одной полосе стоит знак, что на эту полосу нельзя. При этом достаточно долгое время на этой полосе ничего нет. То есть знак, а дальше пустая полоса, совершенно непонятно почему на нее нельзя. Так вот – на ней ни одной! машины. При том, что на второй полосе в результате небольшая пробка, но все честно едут там, где разрешено. У нас в таких случаях народ радостно едет под запрещающий знак.

Ну собственно про Швейцарию практически все, еще немного будет в самом конце отчета, в последний день. А сейчас продолжение будет уже про лыжики. Но, видимо, уже не сегодня.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 14, 2012 17:54

лыжики, лыжики, лыжики)))
а вдруг сегодня?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 14, 2012 18:22

Не, не вдруг. Только-только домой пришла с работы, а скоро придет мальчик, которого я буду мучить математикой.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 14, 2012 18:28

*вдыхает, сжимает зубы, типа терпения набралась*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Чт мар 15, 2012 12:54

Мужу, Ань, еще раз респект передай. Все-таки у него каждое фото как картина. И не только за счет рамок, он просто так картинку видит. А когда они еще побольше размером, то вообще хочется в нее так погрузиться и всматриваться, всматриваться ... Затягивает.
А ты, кстати, похудела. Тебе очень идет :co_ol: , я еще в КДС увидела и не успела сказать.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2012 13:19

Спасибо, Юль! :-):
*но похудеть еще надо*

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 15, 2012 18:42

а лыжики?(((((((((((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2012 20:16

Не шмогла. Работала. Постараюсь завтра.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2012 20:27

Ань, я всё спросить хотела. ты прическу поменяла? Постриглась и светлее стала? или мне кажется....
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2012 21:03

Ну стричься и делать мелирование я начала, наверно, где-то год назад. Так что примерно такая прическа и такой цвет у меня уже довольно давно. Но так как в моем дневнике нечасты фотки, на которых видно прическу, а вживую мы с тобой совсем уж давно не виделись, то вполне возможно, что ты нынешнюю мою прическу раньше не видела. Так что не кажется. :-):

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 16, 2012 10:31

Опять не про лыжики. :-)
В воскресенье снова с Рыжим едем конкурчик на стиль. Увы, видимо, он в итоге будет еще проще, чем в прошлый раз, хотя изначально планировали сделать чуть посложнее. Но судя по всему, будет опять все с подсказками, а возможно что-то надо будет прыгать с рыси (вот только если там не будет кавалетти, а будут только препятствия, хоть и маленькие, то, кажется, мы слили, ибо фиг я Рыжа сумею убедить, что прыгать надо с рыси :-) ). (кстати, понимаю, что всем уже надоело смотреть на этот псевдоконкур, но я буду очень рада, если кто-то сможет приехать поснимать видео).

Вчера прыгали. Тренер вчера ругалась много, но тем не менее по моим собственным ощущениям попрыгали мы не так уж плохо. Ругалась Тренер, как всегда, на то, что периодически сажусь вместе с рукой и коня прихватываю. Но по моим ощущениям я это делаю все-таки реже, чем, скажем, полгода назад. А кроме того (опять же по моим ощущениям, может это мне только кажется) все-таки не так сильно, как раньше. И даже когда издалека снимаемся, все-таки отстаю от коня не так сильно, как раньше. А еще я наконец-то начала хотя бы иногда понимать откуда мы снимемся. В последний момент, понятное дело, но до этого я понимала только постфактум, уже в прыжке, что вот издалека снялись. А вчера идем, и я перед отталкиванием иногда успевала подумать, что вот сейчас издалека снимемся или что сейчас нормально. Может, еще лет через 10 я и расчет все-таки увижу?? :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 16, 2012 10:43

Ань. в это раз вряд ли смогу(( если только муж на работу вдруг рванёт. но надеюсь не рванёт. И мы поедем на горку
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 16, 2012 11:12

Ну нет так нет. Буду на месте искать, кому камеру выдать.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 16, 2012 11:13

Из жизни мужа.
Муж мой вчера решил, что надо доиспользовать остатки зимы и в ночи рванул на склон. А еще он решил попробовать борд. Зато теперь я точно знаю, что муж у меня не садист, он просто всерьез считает, что так и надо учиться (это я вспоминаю, как он меня два года назад с горы на лыжах скидывал).

Что без инструктора ладно, но у них под рукой не было даже какого-нибудь друга, который бы хоть как-то на борде катался и мог бы хоть что-то объяснить. Так что, как они катались – не представляю. Вот поставь меня на борд, у меня не будет идей, что с этой штукой делать (разве что как санки-ледянки его использовать :-) ).

Мужа при свете дня после борда не видела (домой вернулся после 3 ночи, а утром я на работу слиняла раньше), но чувствую, что лучше его еще недельку при свете дня не видеть, ибо, судя по рассказам, со склоном он повстречался всеми частями тела, какими было можно и нельзя, включая голову. Придя домой, ворчал, что борд – это фигня. Разогнаться не разгонишься и падаешь все время.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 16, 2012 11:18

прекрасное как оно есть)))
я бы на это посмотрела))
слушай а где он до трёх ночи катает то? кто из склонов столько работает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 16, 2012 12:32

Вер, а чтоб я помнила, где он ночами катает. Но вроде почти все горки довольно допоздна работают в будни.

Девочки! А мне никто не сможет на воскресенье сапоги одолжить? А то я на своих молнию сломала, отдала в ремонт, должны были сегодня сделать, а теперь говорят, что только в понедельник. :-( Понятно, что старты ерундовые и, наверно, если попросить, и в крагах допустят. Но как-то не комильфо. Размер 39й.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 16, 2012 15:05

Про лыжи я, видимо, буду писать немного сумбурно, потому что в стройный и связный текст что-то мои мысли не укладываются. А фоточки тогда уж следующим постом повешу. И видео, когда-нибудь потом, когда мы его наконец разгребем, если там удастся найти что-нибудь приличное.
Во-первых, в горах круто! Лыжи тут в общем-то ни при чем, просто люблю горы. :-):

Лыжи. Лыжи это не так круто, как горы. Но оказалось, что если с горы меня сбрасывать аккуратно, то в общем-то все не так уж и страшно. В общем, будем считать, что верин коньяк законно выигран. То есть, пожалуй, прям неистовой любовью к лыжам я так и не воспылала, но в общем времяпрепровождение не хуже многих других, в хорошей компании вполне можно и покататься.

Бордеры. Ура, бордеров в Зельдене практически нет! А те, которые есть, судя по всему затащены туда по недоразумению друзьями-лыжниками. Те бордеры, что есть, ведут себя прилично и на склоне, если и валяются, то где-нибудь в уголке, никому не мешая. То ли в Зельден ездят особо воспитанные бордеры, то ли боятся, что лыжники в случае чего их задавят количеством. За все время был встречен всего один нехороший бордер (почему-то все спрашивают не русский ли он. Нет, не русский.), но он был фееричен. Он уселся встегиваться в борд ровно на выезде с подъемника-шестикреселки! Шесть человек там практически не имели шансов сойти с креселки не навернувшись, либо не врезавшись в бордера. Я за каким-то ладаном попыталась его объехать и в результате навернулась. Вот теперь думаю – а на фига?! Давить надо было козла! А так он преспокойно продолжил встегиваться в борд на том же месте.

Подъемники. Подъемники практически все прекрасны, но того, кто поленился в одном месте сделать креселку и поставил там бугель (на несколько километров) убить мало. За время подъема на бугеле у меня ноги успевали заболеть хлеще, чем за время спуска.

По результатам поездки я окончательно утвердилась в мысли, что муж, кажется, все-таки не хотел, чтобы я начала катать. Я уже рассказывала, как он меня два года назад сбрасывал с горы в Канте. Теперь я поняла, что садизм был даже не в том, что он пытался меня поставить сразу на длинные лыжи, а в том, на какие именно. Нормальные новичковые женские лыжи оказались ничем не сложнее в управлении, чем блэйды, хотя  длиннее.

Муж, кстати, наконец проникся нормальными современными лыжами. До этого пытался меня убедить, что не чувствует разницы между лыжами, которые пробовал брать в прокате и своими доисторическими.

Время под поездку мы выбрали не самое удачное – народу было много. Но надо отметить, что наш инструктор практически всегда ухитрялся найти не слишком людные склоны.

Непосредственно о лыжах. Во-первых, оказалось, что нонешние карвинговые лыжи для торможения плугом особо не предназначены. Так что меня не пытались учить тормозить плугом, а когда видели, что я плуг все-таки использую, дядечка наш ругался.

Во-вторых, совершенно невозможно было понять моему испорченному ВЕ сознанию как это можно ехать все время на переду?! А инструктор все ругался, что я опять на пятках еду. И поглядывая на проезжающих мимо тоже про каждого второго ругался, что это за манера на пятках ездить. Надо отметить, что на пятках/не на пятках я со стороны отличать не научилась, но заметила, что у тех, про кого инструктор ругался «на пятках» полет выглядел куда более неконтролируемым. На переду даже безотносительно инстинктов из ВЕ оказалось сложно ехать. Чисто психологически. Нет, я понимаю, что ботинки держат. Но ощущение, что вот сейчас упадешь носом вниз по склону все равно не покидает.

Инстинкты вообще штука отвратительная. Чуть что не так, мне сразу хотелось развернуться лицом к склону. Ну пешком ведь по сильно крутому склону проще спускаться лицом к нему, используя 4 точки опоры. :-) А на лыжах ехать лицом к склону совершенно ни к чему.

Палками нормально я пользоваться так и не научилась, они мне явно мешались, хотя судя по всему девайс все-таки небесполезный, надо будет все-таки освоить их использование.

Инструктор на 5 дней подряд по 4 часа – это, пожалуй, все-таки было жестоко. Во-первых, передвигаться я после этого могла уже с трудом. Во-вторых, временами хотелось уже расслабиться и просто покататься, пусть крокозяброй, но не заморачиваясь, но как-то отправлять инструктора в сад с упражнениями и ехать вместо упражнений крокозяброй было неудобно, так что приходилось корячиться.

Под конец появилось ощущение, что я уже практически прекрасно катаюсь. :-) Потом, правда, посмотрела видео и убедилась, что катаю я ужасно.

Из трасс больше всего понравились длинные и безумно пологие дорожки. Очень похоже на автомобильную дорогу, только для лыж. На них и разогнаться не страшно и качество у них в основном неплохое (ближе к низу под конец дня бывало перекопано, так как температура была плюсовая, но в основном там было очень неплохо).

Инструктор нам попался неплохой вроде. Объяснял вполне понятно. По-русски говорит весьма и весьма неплохо, хотя и чувствуется, что русский неродной. Из забавного – и меня, и Серегу почему-то все время тянуло пытаться говорить с ним по-английски. :-) Из мелких раздражающих особенностей – регулярно рассказывал какие нехорошие/жадные и т.п. австрийцы/голландцы и т.д. (вот интересно, он когда с голландцами занимается, рассказывает, какие русские нехорошие?). Не менее регулярно рассказывал, как мало платят, как школа на нем наживается, как его притесняют за то, что он болгарин и т.д. Еще рассказывал, как прекрасно учит он и как непрекрасно многие его коллеги. Вероятно, он надеялся на чаевые?.. С Серегой долго думали надо ли ему дать денег, но что-то в итоге не стали. Девочки, кто в курсе – инструкторам принято давать «на чай»?

Но это, в общем, ерунда не испортившая общего впечатления.

Если вспомню, что еще забыла рассказать – потом допишу. Пошла копать фотки.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 16, 2012 15:25

Это пока не лыжи. Это какао сваренный по особому методу в раковине. :-) Мне почему-то после лыж очень хотелось какао. Уж не знаю почему. В итоге купили в магазине молока, пачку какао и сахара (который в результате оказался сахарной пудрой – издержки незнания немецкого). Но как сварить какао в гостинице? Оказалось – элементарно. Берете бутылку из-под сока, моете. Засыпаете внутрь на глазок (ложки-то нет) все ингредиенты – какао, сахарную пудру, молоко. Взбалтываете. В раковину наливаете горячей воды из-под крана, кладете бутылку греться. Тем временем кипятите чайник (чайника в номере тоже не было, но Серега в первый же день выпросил его у хозяйки гостиницы). Наливаете в раковину кипятка и ждете, пока какао окончательно «сварится». Результаты очень даже ничего:
Изображение

Виды с балкона гостиницы. Гостиница у нас была на горе. Серега в результате утром прямо от гостиницы на лыжах ехал к подъемнику, а вечером спускался прямо в гостиницу. А я лыжи хранила внизу у подъемника и ходила пешком, ибо для меня там склон был сложноват.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и собственно горы и лыжи:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Если кто не узнал, это я:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лыжный туннель в горе. Подъемник с одной стороны горы, а склон есть еще и с другой стороны, проход к нему через туннель:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С инструктором:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну вот и все. Остался только последний день в Швейцарии. Про лыжи вроде все. Если вспомню что-то еще, дополню.

А вот, сразу вспомнила. Муж с помощью gps померил скорость, с которой он с горы спускается. Максимальная была около 100км/ч.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Пт мар 16, 2012 15:34

100 км/ч ... Убиться веником! Если не ошибаюсь, 120-130 скорость у спусковиков на соревнованиях. Он монстр!
А как это "про лыжи вроде все"!!??? :sh_ok: А буковки о процессе?

Вот ведь, начинаю понимать, зачем люди спускают своих друзей на лыжах без инструкторов! Ведь столько эмоций потом, столько впечатлений, есть о чем поговорить. А тут ... "про лыжи все". И?
Вера, кончай гуманизм! Повезли всех в Альпы. А то читать нечего! ::yaz-yk:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 16, 2012 15:42

О процессе?.. Даже не знаю что бы такого написать... Подумаю до понедельника. :-):

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6597 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 16, 2012 16:31

Разогнаться не разгонишься и падаешь все время.
;;-))) Это пять!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 16, 2012 17:25

Фигасе себе коньяк Сёрега мне презентовал :sh_ok:
охрененый это даже не то слово.
Спасиб огромное. Пошла читать про лыжики))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить