Марайка де Йонг. Чтение
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Марайка де Йонг. Чтение
ещё вспомнила
" трудно! ну идите в балет и стирайте пальцы до крови. пальцы без ногией, или под воду на восемь часов как синхронистки. Легко не бывает"
" трудно! ну идите в балет и стирайте пальцы до крови. пальцы без ногией, или под воду на восемь часов как синхронистки. Легко не бывает"
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, пусть только попробуют. Узнают, что такое - настоящая ривалюционная справелдливость ))))
Vetana, Кепочку в тонусе держать невозможно. Это вещь в себе, от внешнего мира никак не зависящая. Хотя нет... Иногда от пинков выводится из себя и начинает хамить. Но баны не прошли бесследно, быстро очухивается, начинает писать какие-то общие загадочные фразы и ненадолго затухает.
Вер, вооот. Красота и легкость идут рука об руку с работой и болью. А все, что без напряга - это, простите, - сутулая девочка на еле передвигающей ноги толстой кобыли.
Vetana, Кепочку в тонусе держать невозможно. Это вещь в себе, от внешнего мира никак не зависящая. Хотя нет... Иногда от пинков выводится из себя и начинает хамить. Но баны не прошли бесследно, быстро очухивается, начинает писать какие-то общие загадочные фразы и ненадолго затухает.
Вер, вооот. Красота и легкость идут рука об руку с работой и болью. А все, что без напряга - это, простите, - сутулая девочка на еле передвигающей ноги толстой кобыли.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
вещь-вещь..позер он)))
Вер, если не забудешь - понапоминай, а?))) а я потом приеду и займусь провокациями)))) тоже мне, мальчиш-кибальчиш нашелся))))
про шпагат без боли - сегодня как раз ходила на эту самую биомеханическую стимуляцию. Спросила у тренерши - как прально? ну вот чтоб совсем правильно, а не как в моем случае?
получила:разогреваешься садишься в натяг-натяг...и раааассслаааабляяяеешься...сидишь пока не привыкнешь и не остынут мыщцы. которые - расслаюлены. а потом - еще немножко сидишь для закрепления - и встаешь. И вот на моменте вставания понимаешь, что всать не могешь, потому что все это расслабленное в кучу не собирается. (ага...у меня это по оплной сетке - на аппарате раскорячат, 2 минуты я свыкаюсь с новой позой, она прям родной стает...а потом слезть с аппарата не могу)))))))) )
это, типо, щадящий вариант))который офисиально именуется "мягкий" )))
в балете и спортшколах детей тянут по старинке.
но как не крути-больно. вариант - согнулся и стоишь расслабленный, пока оно все не растянется - не роляет. я так с моими забитыми и плотными мышцами, которые чуть что - сразу накачиваться, стоять могу до морковкиного заговения - и все одно ничего не выстоять...как-то так)))
вообще, спорт - это не для слабаков. Вообще, любая профессиональная качественная деятельность требует отдачи хорошей...
Вер, если не забудешь - понапоминай, а?))) а я потом приеду и займусь провокациями)))) тоже мне, мальчиш-кибальчиш нашелся))))
про шпагат без боли - сегодня как раз ходила на эту самую биомеханическую стимуляцию. Спросила у тренерши - как прально? ну вот чтоб совсем правильно, а не как в моем случае?
получила:разогреваешься садишься в натяг-натяг...и раааассслаааабляяяеешься...сидишь пока не привыкнешь и не остынут мыщцы. которые - расслаюлены. а потом - еще немножко сидишь для закрепления - и встаешь. И вот на моменте вставания понимаешь, что всать не могешь, потому что все это расслабленное в кучу не собирается. (ага...у меня это по оплной сетке - на аппарате раскорячат, 2 минуты я свыкаюсь с новой позой, она прям родной стает...а потом слезть с аппарата не могу)))))))) )
это, типо, щадящий вариант))который офисиально именуется "мягкий" )))
в балете и спортшколах детей тянут по старинке.
но как не крути-больно. вариант - согнулся и стоишь расслабленный, пока оно все не растянется - не роляет. я так с моими забитыми и плотными мышцами, которые чуть что - сразу накачиваться, стоять могу до морковкиного заговения - и все одно ничего не выстоять...как-то так)))
вообще, спорт - это не для слабаков. Вообще, любая профессиональная качественная деятельность требует отдачи хорошей...
- karla
- ВдохновениЁ
-
слуш, про биомеханическое чего там расскажи подробнее) это что? вибростимуляторы кеповские понравились. по фреду дядя явно живёт. вибрстимульторы вполне могут быть и без боли))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
завтра расскажу подробно, ага? в кратце - это такой снаряд, который вибрирует с заданной частотой. а тебя на него раскорячивают типа как на балетном станке - ногу прямую положили - и к ней тянимся..ну и все в подобном духе...т.е. чудес нет - все-равно ты пашешь и гнешься...только за счет этих вибраций процесс идет быстрее и веселее )))) методика Назарова еще называют. Выводилась спецом под спортсменов - жизнь им облегчить, ну и потом пошла в массы))) там, кстати, можно тянуться, а можно и качаться...точнее, сила и выносливость ))зависит от того, как тебя раскорячат и что делать заставят)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
и где ты этим занимаешься? давай пароли и ссылки. а завтра мимо. я не приеду((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я на вибро пыталась тянуться хренову тучу лет назад, еще в институте училась. Может инструкторша некачественная была, мне эти тренажеры ноль эффекта дали. Так я помоложе была. Зато Майя своими садистскими методами за 3 тренировки меня кардинально сдвинула. При этом у меня нигде не болело. Думаю, дело в правильности и последовательности.
- karla
- ВдохновениЁ
-
прочитала в дневнике у Стеллы. Нам оказывается стыдно перед своими лошадьми, поэтому мы альтернативщиков не любим. О как!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ссылка?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ага. меня вот всегда озадачивало...
У меня "нагрузка" в мозгу неразрывно связана со "временем". т.е. сразу вопрос - нагрузку сколько держит? 3, 5 минут, 20??? Но в дневниках альтернативщиков я на "время" ни разу не натыкалась. То ли по умолчанию идет, то ли они не задумываются, насколько мы субъективно это самое время можем воспринимать.Хит порадовал тем, что стал держать нагрузку на галопе , при этом не зажата шея и вполне хорошее дыхание, в руках вчера не хотел стараться,вообще лошади лентяи по жизни
там фраза такая есть у этой наивной дамы:karla писал(а):http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=1020
Конечно и я устаю после занятия, наши лошади тоже устают, только не до крови и пот у нас разный и пены
нет...
...хочется добавить и навоз не пахнет...

There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
krasovka писал(а):...хочется добавить и навоз не пахнет...

- karla
- ВдохновениЁ
-
а Ветанка нами бы была довольна....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
а то ;)
я вот видео выложила, а теперь сомневаюсь: видна ли невооруженным глазом разница в том, как конь бегал на первой рыси и как в конце второй? мне то попой хорошо видно было
я вот видео выложила, а теперь сомневаюсь: видна ли невооруженным глазом разница в том, как конь бегал на первой рыси и как в конце второй? мне то попой хорошо видно было

Видна-видна!
Молодец,стараешся.И арабчик клевый.

Молодец,стараешся.И арабчик клевый.
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176
http://vk.com/id175525176
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В результате темы про Марайку вывела новый "закон Мэрфи":
"Если владелец лошади полностью доволен ее содержанием - значит он чего-то не замечает!"
"Если владелец лошади полностью доволен ее содержанием - значит он чего-то не замечает!"
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Binom писал(а):В результате темы про Марайку вывела новый "закон Мэрфи":

stromboli, не он не арабчик, там б\п какое-то, его с гор купили, он кого-то там пас до 10 лет. 2 года в прокате... вот такие вот у нас на переферии ужасы спорта

- Lintu
-
- Контакты:
я ужасаюсь от того как растет тема))) я еще на 114 странице только((( работа не дает времени и сил читать(((
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А я иду в ногу... только вот думаю... а нафига? 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а чё? забавненько так) поржать, сара покурощать..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
тема мега-полезная! я вот читала когда-то описание боковых. ну прочла и прочла. а тут начинаешь назло отыколенным возражать, моск влючается, пару-тройку раз вдоль дивана траверс сделаешь на четвереньках, и поймешь в чем танкисты неправы ))))
Кстати. Читаю дневник Екатерины77. Там она на 14-й странице сетует, что у ее тренера нет учеников, потому что всем нужны медальки и поскорее. Стоят в Ромашково. Товарищи из Марайки все это давно читают и восхищаются методикой русской школы. И мне как-то странно вспоминать их утверждения, что нормальных тренеров у нас нет.
Читать очень интересно, но местами возникает какое-то дежавю. То хорошее, то странное. ))))
Пишут про современную тенденцию выжать из лошади побольше ради медалек. По-моему, люди, живущие одним днем, а после нас хоть трава не расти, существуют, существовали и будут существовать всегда и везде, не только в КС. Только зачем на них равняться? Зачем вообще замечать их существование, когда по-любому есть нормальные, адекватные всадники и тренера?
Кстати. Читаю дневник Екатерины77. Там она на 14-й странице сетует, что у ее тренера нет учеников, потому что всем нужны медальки и поскорее. Стоят в Ромашково. Товарищи из Марайки все это давно читают и восхищаются методикой русской школы. И мне как-то странно вспоминать их утверждения, что нормальных тренеров у нас нет.
Читать очень интересно, но местами возникает какое-то дежавю. То хорошее, то странное. ))))
Пишут про современную тенденцию выжать из лошади побольше ради медалек. По-моему, люди, живущие одним днем, а после нас хоть трава не расти, существуют, существовали и будут существовать всегда и везде, не только в КС. Только зачем на них равняться? Зачем вообще замечать их существование, когда по-любому есть нормальные, адекватные всадники и тренера?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Знаешь,я начала читать дневник мне понравилось. а потом там что то странное в этом дневнике, что-то... не совсем то что ли. Лучше сформулировать не могу...
пойду посмотрю много на проконях за ночь написали))
пойду посмотрю много на проконях за ночь написали))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Боссьён
-
а у меня не состыковка знаете в чем произошла? Она в начале писала, что тренер её учила нормально чистить лошадь, а она (Катя то бишь) особо и не видела, что вот так прям на других конюшнях коней вычищали... А потом, из воспоминаний, пишет, что в Битце она аж отсуконивала коней по несколько раз... То есть это было ДО знакомства с тренером... Или то, что было в Битце не идет ни в какое сравнение с тем, как она сейчас коней надраивает?
А вообще ситуация знакома... Чем-то на Олину похожа - коней нормальных нет, у частников нет большого азарта выступать, ученики периодически меняются, а с каждым как заново начинаешь, и с финансами не особо....
А вообще ситуация знакома... Чем-то на Олину похожа - коней нормальных нет, у частников нет большого азарта выступать, ученики периодически меняются, а с каждым как заново начинаешь, и с финансами не особо....
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- karla
- ВдохновениЁ
-
меня изначально порадовало потрясающее трудолюбие)) девушки)) и удивило как это альтернативщики не заметили пассажа про пот, про хоть выжми + одна лошадь работается 2 а то и 2,5 часа))
И альтернатива у нас в восторге))
ну и + русская школа.
ну так ведь хочется что бы она была))) а вдруг всё таки есть. русская школа хоккея, русская икра, ракеты ну и конная до кучи))
а потом пошли какие то странности.
как уже Nick написал все пидорасы я дартаньян.
Ни одного хорошего слова ни о ком.
и ооочень много ругани. правда мило прощебеченной но тем не менее. Тем более мы здесь все очень хорошо знаем базу Ромашково и как то странно становится от того какие ужас какие там тренеры и берейторы. причём все поголовно...
И альтернатива у нас в восторге))
ну и + русская школа.
ну так ведь хочется что бы она была))) а вдруг всё таки есть. русская школа хоккея, русская икра, ракеты ну и конная до кучи))
а потом пошли какие то странности.
как уже Nick написал все пидорасы я дартаньян.
Ни одного хорошего слова ни о ком.
и ооочень много ругани. правда мило прощебеченной но тем не менее. Тем более мы здесь все очень хорошо знаем базу Ромашково и как то странно становится от того какие ужас какие там тренеры и берейторы. причём все поголовно...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость