"Самые на голову больные... Как мы!"
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: "Там, за седьмой горою, там, за недоброй тучей..."
абсолютно клёвые кошаки) и меня их количество вполне устраивает. Разве что... может маловато?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Фиша - это нечто. Эта полоска на носике - мням просто ))))
Теперь деятельность в нашей квартире останавливается в три раза больше. К остановкам из-за рожиц Пушинки добавились остановки на разглядывание Морошки и Фиши с Пышей. Каждый раз - море позитива ))) Так что это вы виноваты, что квартира не убрана уже который день
Теперь деятельность в нашей квартире останавливается в три раза больше. К остановкам из-за рожиц Пушинки добавились остановки на разглядывание Морошки и Фиши с Пышей. Каждый раз - море позитива ))) Так что это вы виноваты, что квартира не убрана уже который день

Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А вот, кстати, почему это мы тут с Верой, как проклятые, кошек мечем, а Пушинку нам никто не показывает?! НЧ, надо срочно исправлять!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кошаки прямо обворожительны! И такие балдежные-балдежные
!

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да!!!Анюта писал(а):А вот, кстати, почему это мы тут с Верой, как проклятые, кошек мечем, а Пушинку нам никто не показывает?! НЧ, надо срочно исправлять!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Исправилась :)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А можно я тут немножко поною на тему собственной бездарности и безнадежности? 
Наверняка у многих время от времени случается впадение в ступор. Но если во многих ситуациях впадение в ступор может и не очень страшно, то при езде верхом оно, увы, катастрофически не уместно. Полбеды, если ступор случился короткий - скажем, если на одном заходе на прыжок всадник выпал из окружающей действительности. Если лошадка не молодая/сложная, а нормальная учебная лошадь - простит и не заметит. Хотя и такой ступор не есть гуд. Но у меня временами случается всепоглащающее впадение в ступор длинной во всю тренировку.
В ступор я впадаю обычно, когда совпадает слишком много напрягающих меня факторов. Ну например - на манеже оживленно, тренировка прыжковая, а с конем мы сегодня явно на разных волнах. В ступор я при этом почему-то начинаю впадать сразу же. В смысле, с первой рыси (а вовсе не только на прыжках). При чем я прекрасно понимаю, что объективно все нормально. Обстановка на манеже Рыжу в общем-то до фонаря - ну смотрит по сторонам, но не более того. Более того, если б тренеровка была ездовая я бы почти наверное прекрасно поборола бы вот это состояние "на разных волнах". Оно у Рыжа в общем достаточно легко преодолимо. Но вместо этого я впадаю в ступор, зажимаюсь, начинаю больше, чем надо, шерудить ручками и вообще работать с конем из рук вон плохо.
И вот мы как-то разминаемся. На рыси, на галопе. И начинаем прыгать. И вроде на другой стороне мы оказываемся. Но криво-косо, носясь бешеной колбасой, не попадая в расчет (ну вот как?! как?! можно более 10 раз заходя в один и тот же проезд, про который давно понятно, что там либо 6 нормальных темпов, либо 5 накатом, каждый раз не попадать на второе препятствие?!). А я вместо того, чтоб выйти наконец из ступора и начать с конем работать, так и катаюсь там пассажиром, зажав поясницу и подвиснув на руке. Не то чтобы я сидя сверху совсем ничего не делаю, но делаю чисто механически, не подстраиваясь под то, что происходит в текущий момент.
Внимание вопрос - хочу волшебную таблетку для вывода меня из ступора.
Ну или хотя бы понять - а с чего я вообще в этот ступор впадаю? Обдумывала версию, что в ступор я впадаю от страха. Но вроде ощущения страха у меня нет. Ну во всяком случае настолько сильного, чтоб из-за этого в ступор впадать.
Пы.Сы. На самом деле в общем и целом все не так уж и мрачно. И из крайних трех прыжковых тренировок две были совершенно прекрасны и позитивны. Но вот последняя - выкрасить и выбросить. При полном отсутствии объективных причин к тому, чтобы тренировка не удалась (ну кроме моего ступора).

Наверняка у многих время от времени случается впадение в ступор. Но если во многих ситуациях впадение в ступор может и не очень страшно, то при езде верхом оно, увы, катастрофически не уместно. Полбеды, если ступор случился короткий - скажем, если на одном заходе на прыжок всадник выпал из окружающей действительности. Если лошадка не молодая/сложная, а нормальная учебная лошадь - простит и не заметит. Хотя и такой ступор не есть гуд. Но у меня временами случается всепоглащающее впадение в ступор длинной во всю тренировку.

В ступор я впадаю обычно, когда совпадает слишком много напрягающих меня факторов. Ну например - на манеже оживленно, тренировка прыжковая, а с конем мы сегодня явно на разных волнах. В ступор я при этом почему-то начинаю впадать сразу же. В смысле, с первой рыси (а вовсе не только на прыжках). При чем я прекрасно понимаю, что объективно все нормально. Обстановка на манеже Рыжу в общем-то до фонаря - ну смотрит по сторонам, но не более того. Более того, если б тренеровка была ездовая я бы почти наверное прекрасно поборола бы вот это состояние "на разных волнах". Оно у Рыжа в общем достаточно легко преодолимо. Но вместо этого я впадаю в ступор, зажимаюсь, начинаю больше, чем надо, шерудить ручками и вообще работать с конем из рук вон плохо.
И вот мы как-то разминаемся. На рыси, на галопе. И начинаем прыгать. И вроде на другой стороне мы оказываемся. Но криво-косо, носясь бешеной колбасой, не попадая в расчет (ну вот как?! как?! можно более 10 раз заходя в один и тот же проезд, про который давно понятно, что там либо 6 нормальных темпов, либо 5 накатом, каждый раз не попадать на второе препятствие?!). А я вместо того, чтоб выйти наконец из ступора и начать с конем работать, так и катаюсь там пассажиром, зажав поясницу и подвиснув на руке. Не то чтобы я сидя сверху совсем ничего не делаю, но делаю чисто механически, не подстраиваясь под то, что происходит в текущий момент.
Внимание вопрос - хочу волшебную таблетку для вывода меня из ступора.

Ну или хотя бы понять - а с чего я вообще в этот ступор впадаю? Обдумывала версию, что в ступор я впадаю от страха. Но вроде ощущения страха у меня нет. Ну во всяком случае настолько сильного, чтоб из-за этого в ступор впадать.
Пы.Сы. На самом деле в общем и целом все не так уж и мрачно. И из крайних трех прыжковых тренировок две были совершенно прекрасны и позитивны. Но вот последняя - выкрасить и выбросить. При полном отсутствии объективных причин к тому, чтобы тренировка не удалась (ну кроме моего ступора).
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- karla
- ВдохновениЁ
-
в ступор от страха впасть в ступор))
ну у меня так во всяком случае бывает))
ну у меня так во всяком случае бывает))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну у меня так было с Демой. Там да, ступор был точно от страха. Но там у меня под конец страх был уже в каких-то совсем запущенных стадиях. С таким физическим ощущением страха. Сосанием под ложечкой, ноющим еще на подходе к конюшне животом и прочими радостями. Сейчас же вроде все в пределах нормы и ощущения страха вроде нет. Да и боятся вроде нечего. Рыжий достаточно надежный лошадь. И на обстановку в манеже вроде особо не реагирует. И прыгает честно.
Ну и обстановка в манеже по четвергам почти всегда живенькая. Но вот если с самого начала у нас с Рыжем взаимопонимание - то все ок, никакого ступора. А если прям сразу не склалось, то вместо того, чтоб сложить собственноручно (на ездовых тренировках я же его почти в 100% случаев к концу первой рыси привожу во вполне устраивающее меня состояние), впадаю в ступор.
Ну и обстановка в манеже по четвергам почти всегда живенькая. Но вот если с самого начала у нас с Рыжем взаимопонимание - то все ок, никакого ступора. А если прям сразу не склалось, то вместо того, чтоб сложить собственноручно (на ездовых тренировках я же его почти в 100% случаев к концу первой рыси привожу во вполне устраивающее меня состояние), впадаю в ступор.

Последний раз редактировалось Анюта Пт фев 17, 2012 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
не я не про страх лошади. а про страх ступора))
когда думаешь что вот в такой ситуации можешь накосячить и в результате косячишь. как то так.
когда думаешь что вот в такой ситуации можешь накосячить и в результате косячишь. как то так.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Обо всем понемногу.
На выходных ходила стричься. Парикмахерша моя сразу же заметила, что я похудела. Прияяятно!
Нет, я и так знаю, что похудела - взвешиваюсь регулярно, но так приятно, что это заметно со стороны.
*главное не расслабляться! стрижка по-пержнему только началась*
Котейкам сделали прививку. Тьфу-тьфу-тьфу перенесли спокойно. Пышка только что-то возмущенно мявкнула, когда кололи. Никакой обещанной вялости и прочих радостей жизни вроде тоже нет.
Завтра вечером везем их к моей бабушке на передержку.
К отпуску вроде полностью готовы. Вот только помпончика у меня нет. Придется учиться ездить вместо того, чтоб заниматься красивостоянием на вершине горы.
Красивостояием ведь нельзя без помпончика заниматься?
Все забронировали, включая прокат лыж, скипассы и инструктора. Вот интересно, почему скипасы примерно в 3 раза дороже, чем прокат лыж? Загадко...
И о конном в кратце. Вчера опять прыгали. На сей раз ступора вроде не было, он по результатам мало чем отличалось. Пришли к выводу, что надо прыгать проездыдо полного офигения пока не научусь. С проездами у нас как-то плохо пока. При чем зачастую косячу я даже не на втором препятствии, а уже на первом.
Единственное, чем я практически горжусь, я вчера первый раз сподобилась вовремя выдать лошадке волшебного пенделя. Почти в самом начале прыжков, первый раз заходим на голубые брусья. Чувствую - присматривается и замедляется потихоньку. Оказываетсяметла животворящая 
хлыст и впрямь творит чудеса. Лошадка тут же перестает думать, замедляться и заниматься прочими глупостями, а честно идет и прыгает.
С Пузей, кажется, потихоньку нахожу общий язык. Все-таки прекрасная кобыла.
Надо только мне отучаться от привычки чуть что зажиматься и совершать слишком много ненужных действий. Чем расслабленней и спокойней что-то делаешь, тем быстрее получаешь от Пузи то, чего хочется. Пока как-то заторможенно об этом вспоминаю. Например, делаем постановления на шагу. Явно фигня какая-то получается. Голову-то кобыла поворачивает, но зажатая вся, ни о каком прийти в повод и уйти вниз речи не идет. Я только ко второму кругу по манежу сообразила (не без волшебного пенделя от тренера), что надо бы расслабиться самой.
На выходных ходила стричься. Парикмахерша моя сразу же заметила, что я похудела. Прияяятно!

*главное не расслабляться! стрижка по-пержнему только началась*
Котейкам сделали прививку. Тьфу-тьфу-тьфу перенесли спокойно. Пышка только что-то возмущенно мявкнула, когда кололи. Никакой обещанной вялости и прочих радостей жизни вроде тоже нет.
Завтра вечером везем их к моей бабушке на передержку.
К отпуску вроде полностью готовы. Вот только помпончика у меня нет. Придется учиться ездить вместо того, чтоб заниматься красивостоянием на вершине горы.

Все забронировали, включая прокат лыж, скипассы и инструктора. Вот интересно, почему скипасы примерно в 3 раза дороже, чем прокат лыж? Загадко...
И о конном в кратце. Вчера опять прыгали. На сей раз ступора вроде не было, он по результатам мало чем отличалось. Пришли к выводу, что надо прыгать проезды

Единственное, чем я практически горжусь, я вчера первый раз сподобилась вовремя выдать лошадке волшебного пенделя. Почти в самом начале прыжков, первый раз заходим на голубые брусья. Чувствую - присматривается и замедляется потихоньку. Оказывается

С Пузей, кажется, потихоньку нахожу общий язык. Все-таки прекрасная кобыла.

Последний раз редактировалось Анюта Пн фев 20, 2012 11:09, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да без помпончика придётся учиться))
ты про Пузю пиши почаще, интересно ведь))
ты про Пузю пиши почаще, интересно ведь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
А ты не помнишь, как года 2 назад (или 3 - сама забыла уже) мы с тобой были вместе на плацу, я на Пузе, ты на Деме, наверное... (или еще на Гаррисе? Не, наверное, уже на Деме.) И Ира меня этими постановлениями и сгибаниями на шагу мучила - что, мол, меньше напрягаться надо самой. "Это должно выглядеть легко!" Я еще, вся замученная тогда так сказала "Да легко!"Анюта писал(а):С Пузей, кажется, потихоньку нахожу общий язык. Все-таки прекрасная кобыла.Надо только мне отучаться от привычки чуть что зажиматься и совершать слишком много ненужных действий. Чем расслабленней и спокойней что-то делаешь, тем быстрее получаешь от Пузи то, чего хочется. Пока как-то заторможенно об этом вспоминаю. Например, делаем постановления на шагу. Явно фигня какая-то получается. Голову-то кобыла поворачивает, но зажатая вся, ни о каком прийти в повод и уйти вниз речи не идет. Я только ко второму кругу по манежу сообразила (не без волшебного пенделя от тренера), что надо бы расслабиться самой.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
и я вот так же говорю: Да легко!(((((((( понурым голосом говорю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Не, я тогда подчеркнуто бодро так сказала. С восклицательным знакомkarla писал(а):и я вот так же говорю: Да легко!(((((((( понурым голосом говорю

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я тоже с восклицательным, но ни разу не бодро))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Усе, я в отпуск!
Поеду учиться неклассическому красивостоянию - с палками и без помпона.
До новых встреч через 1.5 недели.

Поеду учиться неклассическому красивостоянию - с палками и без помпона.

До новых встреч через 1.5 недели.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ждём возвращения с нетерпением. фото. рассказы. *замирает в предвкушение*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Удачного отпуска!
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- TANIAHORSE
-
- Контакты:
Желаю шикарно провести отпуск! Ждём фоток)
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Всем спасибо! И всем привет из Зельдена! 

- karla
- ВдохновениЁ
-
здорово
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вау! какое кино изумительное! Я как в горах побывала!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага! Особенный респект ездящему оператору!
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!