Марайка де Йонг. Чтение

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Марайка де Йонг. Чтение

Сообщение » Чт фев 16, 2012 23:18

Все. Кэпу шах и мат. Вера, спасибо вам с Летучей, подыграли )))))
Кепочка писал(а):Достижения растут, являются новые рекорды, новые чемпионы; радикально меняется сам облик спорта; появляются новые движения, новые комбинации (движений), новые принципы и системы подготовки и тренировки.
Я далека от просмотра телеканала "спорт". Напомните мне, как радикально поменялся облик легкой атлетики? Ну, или там возьмем греко-римскую борьбу... там уже можно применять кик ногой? Или хук справа?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25338 раз

Сообщение » Чт фев 16, 2012 23:45

Валь, я по приколу залезла в положения других видов спорта. Будешь смеяться там ни слова о рекордах) ну я на проконях уже повесила свои изыскания.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2012 00:10

я видела! )))))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 17, 2012 00:12

там кепоччка пришёл)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2012 00:18

ураааа ))))
ну и как? Влепил? ))))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт фев 17, 2012 00:40

Мне тут такие мысли пришли! Решила сначала здесь написать, потому что меня тут лучше поймут. Все неправильно мы писали! Во всяком случае я. А сейчас внимание! Все сидят, никто не упадет? Потому что я щас начну соглашаться с кепочкой! Конкретно в том, что тренер-теоретик - очень востребованная штука и зря вы эту специализацию недооцениваете. Это потому что вы тренерами проката не работали и уж тем более не были его хозяевами. Знаете о чем постоянно болит голова у владельца проката? Как сделать так чтобы лошади походили часов побольше, а нагрузку получили поменьше? Например, любимая призказка СЕ: "Чем больше тренер работает языком, тем меньше лошадь работает ногами!" Тем не менее в "Матадоре" отработали эту тему очень слабо и неглубоко. В большинстве случаев считали таки необходимым обеспечить клиенту две рыси и галоп. А если галопа не было, то честно и незамысловато признавались, что это из-за грунта, жары или, наоборот, мороза.
А вот теперь представьте - объявление о новой опции: "Академическая верховая езда!" Ясное дело, занятие стоит в два раза дороже обычного. Или в три. Выезжает на плац группа из 10 всадников, становятся вокруг тренера в кружок и тренер начинает вещать. Ну ладно, пусть шагают. Вещает тренер минут 20, это вступление. Потом просит одного всадника спешиться и начинает в руках гнуть его лошадь и комментировать что он делает. Это еще минут 20. Потом все слезают с лошадей и начинают их гнуть в течении 20 минут. Вот вам и час. Только шагом. Никакой рыси и галопа. Все довольны. Нет, вы себе не представляете в каком восторге СЕ был бы от этой идеи. Понятно, что Марайка была бы ему не по карману, она еще и себе за это денег хочет. А вот если бы подвернулся кто-нибудь бескорыстный, кто чисто за идею готов работать вроде Сара...
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 17, 2012 00:44

Прекрасная мысль! но зачем на лошадь то их сажать? и шагать тем более? это явно будет отвлекать от теории. Не проработано)) Лошадь вообще лишгнее в таком пердимондокле
как и у кепочки они лишние, лошади в смысле, а не пердимондокли

Ир на смску ответь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2012 00:48

Ира, твой полет фантазии недостаточно смел! Набираешь группу проката. Сажаешь перед ними Кепочку. Фсе. месяц лошади свободны, а прокат слушает фсю теоретическую базу выездки вплоть до пиаффе и левад. Кэпчег даже схемы нарисует.
Второй месяц. Они, опять же по схемам и чисто теоретически изучают посадку всадника. Со всей хиромантией и биомеханикой.
Дальше ты сама догадалась да? Идут годы, но к лошади клиенты подходят только чтобы дать ей морковку.

Вот. Пока я по клавишам клацала, Вера все уже сказала. ;;-)))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 17, 2012 00:54

Лошади зачем? :du_ma_et: Ну как... дла мебели... для антуражу. Все-таки нельзя совсем без лошадей, хотя бы на картинке. Вон и Марайка все-таки на фоне лошадей снимается и у Сара все-таки есть какая-то лошадь. А что? Лошади пусть постоят на улице и подышат свежим воздухом. Совмещение приятного с полезным. А то иначе чтобы всех выгулять либо коноводы нужны, либо много левад. А в городе это дефицит.
Но если проблема выгула не стоит, то можно и одного кепочку. Только вопрос удержит ли он при таком раскладе аудиторию.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2012 00:56

Ладно, лошадей оставляем )))) но только чисто для антуражу. Пока клиенты не вызубрят все книги, которые им рекомендует к прочтению кэпчег - никаких покатушек!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 17, 2012 00:56

нет. лошади конечно могут быть рядом. но вот учеников сажать на лошадей не надо.
можно кстати обзавестись механическими лошадями. которые тоже на проконях обсуждали. но это подороже живых будет))
О! Табуретка! и её трясти под учеником. дёшево. сердито и вполне в духе теории)0

всё дамы я спать.
спасибо за прекрасный день))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2012 01:00

Вера!!! Ну ты шо!!! При мне про табуретки!
Да у Кэпа на сайте полно картинок всяческих конных тренажеров и он уже сто лет как призывает всех на них пересесть!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 17, 2012 08:35

Валя. блин, залезла на сайт кепочкм.
вот вам писулька в помощь теоретического обучения всадников.
я же говорила. живая лошадь на фик не нужна
http://onm.ucoz.net/forum/29-213-1
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2012 08:56

Блин, девушки, мне работать надо! А они на проконях строчат со скоростью пулемета, так еще и ссылками кидаются. :ps_ih: Изверги! Сайт кепочки все-таки кладезь. :-) Все сборники анекдотов курят в сторонке. Вот про собачьи упряжки у него прекрасная темка. ;;-)))
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 17, 2012 09:04

ну поделись упряжками то раз нашла))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2012 09:08

Темка старая и как-то без обсуждения. Но сама мысль... Прекрасная! Просто слов нет. Собачки вон в упряжках бегают без трензелей и подков, так что и лошадкам они на фиг не нужны. :-) Впрочем, хорошо, что не наоборот. А то с кепочки бы сталось собак подковать. :-)
http://onm.ucoz.net/forum/41-167-1
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 17, 2012 09:16

ну там вообще обсуждений не много)) кепочка их поощряет только если в обсуждениях восторги высказывают. Там и пользователей не до фига.

а подковать - нееет. Кепочка не куёт. они то ли по Реми то ли по Штрасер расчищают. Точно по Реми. Потому что по Реми можно в тырнете научиться)) и сами теперь семинары по расчистке проводят. Спецы))) Обувные ножи кажется очень рекомендуют для работы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 17, 2012 09:18

Блин, Аня так нельзя. пошла читать - умерла.
нарты по ДУХУ ближе к седлу...... алес капут. Та же энергия ци судя по всему у нарт
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 17, 2012 09:20

угу, там и про Цезаря Миллана... посмотрела тут пару его передач по ТВ. Вот разводило так разводило. марайка нервно курит в коридоре
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2012 09:23

Мне еще про воду температурой ниже нуля понравилось (всегда думала, что вода с такой температурой льдом называется). Ну ладно, это я уже занудничаю и придираюсь.

А что это за зверь такой? В смыле Цезарь Миллан?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 17, 2012 09:28

нет, если солёная может быть ниже ноля))

Миллано это такой собачий воспитатель. По Дискавери кажется его программа идёт или по планете. не понмю.
забавный чел. перевоспитывает собак и вешает лапшу на уши их владельцам. Причём если как перевоспитатель может быть и не плох. то вешает не то что делает))
прикольный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2012 09:31

Черт, дейстительно. Про соленую не подумала, беру свои слова обратно.

Ладно, хватит с меня Марайки, не пойду смотреть на этого Цезаря.

vetana

Сообщение » Пт фев 17, 2012 09:31

Вер, а че тебе Цезарь-то сделал?) Отличный дядька, смотрю - ненарадуюсь))
Ну, да...собашек воспитывает..собственно, а чего бы им не воспитываться? Все прально делает: собашка молодец - ее не трогают и местами хвалят. А чуть говнится - тут же удавочкой разово ррраз - и подправили. Подозреваю, что бОльшая часть "черновых" подправлений за кадром, но нас на площадке так же учили))) Только хвалить больше, тогда подправлять придется меньше (правда, у нас группа -щены были...дуралей Васяндр 7-мимесячный старшим был)) )
И, кстати, Цезарь там везде про олимпийское спокойствие (что прально) и что не надо пытаться учить собаку без кинолога грит...тч я эту передачку смотрю как кучу примеров того, что если не хотите проблем в будущем, не распускайте веревки с собакой сейчас )))

Про вешает не то, что делает - это в цель!)))) Периодически сама хихикаю, когда "чудо" явно сотворено удавкой, а он все ТОЛЬКО на энергию списывает...
Но, согласись же, прикольный чувак!)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 17, 2012 09:36

я и говорю прикольный)) делает тоже что и все инструктора на любой площадке. говорит про энергию и вуаля бабки в кармане. Но я не против, молодец чувак))

сами хозяева ни когда не добьются ни какого результата, а оно надо? многие и так ни когда ничего не добьются)) даже если им разжевать и в рот положить.
но все довольны, всё прекрасно а у Миллано есть хлеб с маслом и икрой.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 17, 2012 10:36

karla писал(а): многие и так ни когда ничего не добьются)) даже если им разжевать и в рот положить.
Вер, вот это ключевые слова. Просто когда занимаешься со спортивным тренером, как-то так получается, что четко понимаешь что получается, а что нет. И иногда уходишь с тренировки с плохим настроением. Причем даже не потому что тренер ругается, тренер может и не ругаться, а потому что сам понимаешь, что сегодня получилась лажа. А многим надо чтобы всегда с хорошим, а не чтобы получилось. Я иногда думаю: может не мешать им? Может самой так научиться?

Ответить