Наверное, лет 10 уже я практически не ношу обувь на каблуках. Сложно сказать, какая из причин первична. Ну, 180 см роста - это одна из причин. Муж у меня вобщем почти с меня, но когда я на каблуках - как-то здорово ниже :) И это меня раздражало - и так постоянно со всеми вниз разговариваю, тут еще и с собственным мужем тоже. Вторая причина - засилие странной моды на обувь как раз тогда, лет 10 назад - острые носы, буэээ. Всегда казалось, что острый нос хорошо смотрится со шпильками, причем, желательно, на ноге 36го размера максимум. Тогда туфли не напоминают лыжи. У меня, конечно, не 45й растоптатый, 38-39 (в зависимости от), но все равно выглядело ужасно. Потому я плавно перешла на удобные кроссовки.
И вот, насмотревшись сериала Кассл, где главная героиня не только высокая, но и принципиально ходит на каблуках, я подумала - какого хрена? Что я постоянно боюсь выделиться среди толпы? И решила-таки вернуться к каблукам.
Первой попыткой были зимние сапоги, которые я отобрала у мамы (она у меня, кстати, до сих пор может ходить только на каблуках - привыкли ноги уже за всю жизнь). Каблук там был невысокий, но достаточный для того, чтобы я как-то смирилась смыслью, что на каблуках я действительно не превращаюсь в останскинскую телебашню

Я стала ходить значительно медленнее - кто хоть раз ходил со мной на большие расстояния, или опаздывая, знает, как я умею носиться, я отставала от мужа, вобщем, я честно решила, что капец мне настал х) Не в том плане, что совсем все, но вот той искры, радости от быстрого, летящего шага, когда нога практически раскрывается, и ты чувствуешь мышцы, сравнивая себя с лошадью на прибавке - всего этого не было. Была тетка, уставшая на работе, дома, везде.
Вобщем, с холодами неожиданно оказалось, что сапожки на каблуках какие-то холодноватые. Я взяла себя в руки (предварительно увидев клевые новые сапожки у Иры-Binom, и узнав, что сейчас распродажи везде, что если сапоги немецкие - то может быть они будут ок) и пошла-таки в магазин. Там я увидела очень клевые сапожки на ровной подошве, мягенькие, красивенькие, и со скидкой 50%. Перед этим сберовский банкомат отказался выдавать мне деньги с моей карточки, и на эти сапожки налички мне хватало тютелька в тютельку.
Радостная, я купила их. Походила несколько дней, привыкая опять к ровной подошве, и, о чудо, буквально сегодня вдруг, как будто у меня, как у моей Василисы, сняли попону - я вспомнила, как же я действительно умею ходить (особенно, когда, как обычно, опаздываю на работу). Я почувствовала себя той правильно расчищенной лошадью, которая наконец-то не боится двигаться вперед. х) Вобщем, в задницу эти каблуки.