Если честно, то до этого я относилась к Марайке так: конечно, мне не нравится идея интернет-обучения, да и косяков многовато, но в сущности все это довольно безобидно. Но теперь я в шоке. Приведенная мной цитата может преследовать только одну цель - подсадить в сознание читателя маячок "система Марайки спасает лошадей от смерти". Может быть я слишком категорична, но по моему такие маячки находятся просто за гранью добра и зла. Потому что могут спровоцировать напрасную надежду в душе отчаявшегося человека, лошадь которого находится действительно в очень плохом состоянии. Тогда как кобыле, о которой речь, могла грозить смерть не потому что ее заболевание несовместимо с жизнью, а потому что хозяева не собирались держать лошадь, на которой нельзя ездить верхом.В конце 2011 года Марайке попала молодая кобыла Кунера, которая очень сильно хромала под седлом. От нее отказались ветеринарные врачи, отчаявшиеся вылечить ее хромоту. Кобыле дали неделю, а потом ее ждала смерть. Но девушка по имени Дениза решила спасти Кунеру и привезла Марайку посмотреть на нее. В итоге Марайка взяла ее в тренинг и кобыла пошла на поправку.
С чисто академической точки зрения маячок - прекрасный. Технология как на ладони.