Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Сообщение » Чт фев 09, 2012 21:39

• Думаю, только Таня TANIAHORSE все эти круги с ходу сделает.
Ну да, грудью смогу, бёдрами тоже))
И руки, если позаниматься, встанут так же))
Но как животом это делать??? :sh_ok: Сколько ни смотрю - толком не понимаю. Медленно могу сделать, и то живот так не надувается (кажется, пора печёнку чистить)))), а быстро нет(

Хотя по поводу танцев это действительно всё дело времени. Ну и грамотного тренера, конечно)
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт фев 09, 2012 21:47

Наглый Чайник писал(а):В том числе для талии.
Для талии (мечтательно). Валя, да тебя же полфорума на руках носить будут :-) Даешь видео!!!!
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Rediska
Контакты:

Сообщение » Чт фев 09, 2012 21:58

И все видео в отдельное хранилище!!!
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 10, 2012 16:57

ну, для талии мы используем упражнения из калланетики, упражнения на пресс, так что там ничего кардинально нового. в этом плане меня ждать ниабязательно ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

vetana

Сообщение » Пт фев 10, 2012 20:15

нивринам!)))
я видела, как в восточных танцах попой крутят и трясут! ))))
и это точно не просто пресс, потому что пресс - могу, а крутить - не могу (((

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25507 раз

Сообщение » Пт фев 10, 2012 20:23

вот! и я хочу трясти попой)) и крутить. Ваааль. давай для низу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 10, 2012 20:25

vetana писал(а):и это точно не просто пресс, потому что пресс - могу, а крутить - не могу (((
в том-то и дело, что это действительно не пресс. он подключается, но лишь секундами. наоборот, живот довольно расслаблен должен быть. именно поэтому мы для равновесия пресс и качаем (когда не забываем, конечно ))) )
TANIAHORSE писал(а):Но как животом это делать???
а что именно? волну?

Чтобы вертеть и крутить, начинайте уже сегодня растягивать боковые и косые мышцы корпуса и садиться на полушпагат ;)

Информация к размышлению: Вита Саакова - рекорд по продолжительности непрерывной тряски - 3 часа 15 минут :ps_ih:

Rediska
Контакты:

Сообщение » Пт фев 10, 2012 20:28

Валь! Ты не выкручивайся, а ваяй видео! С бюстом разобрались. На очереди талия, попа и бедра. Для раскованного движения рук, кстати, тоже отдельный курс нужен... Сама же писала, что руки - это зопа

Ps! Волшебный пендаль - это вещь!!! Помогайте пинать Валю!!!
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 10, 2012 20:30

да растягиваю я боковые и косые и сажусь на полушпагат даже на шпагат иногда сажусь. А как крутить не знаю и трясти тоже не знаю. Ваааль. давай курс!!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 10, 2012 21:02

пока пинать не надо. ))) у меня ответственное мероприятие уже почти приехало. до вторника я вэри бизи. потом надо будет привести здоровье в порядок (а то есть поползновения на заболеть, нужно их пресечь) А вот когда я буду здоровая, бодрая и веселая... ))))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 14, 2012 13:03

Атчет ))))

Сначала мы поколбасились. Была вечеринка.
Леша со спонсорами:

Изображение

А еще он очень веселый )))

Изображение

Потом мы учились

Изображение
Изображение

Обедали:

Изображение

Снова учились:

Изображение

Потом с чувством выполненного долга отдыхали:

Изображение
Изображение

А потом пришло время ненадолго сказать друг другу "досвидания"

Изображение

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 14, 2012 15:10

Это у вас семинар был?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 14, 2012 15:27

Ага. В Пятигорске. Йа ленивый хомяк, поэтому решила учиться не выходя из города. Поэтому стала заманивать к нам ведущих преподавателей Лиги ))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 14, 2012 19:34

правильное решение. Это я про заманивать.
А ещё подробнее про Лёшу расскажи)) наверное ты уже рассказывала но под такие фото требуется краткая справка))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 14, 2012 23:35

Алексей танцует с детства, занимался народными танцами, т.е. в отличие от вашего любимого Чайника, имеет нормальное хореографическое образование ))) Он танцовщик, судья международной категории по версии Лиги профессионалов вост. танца, руководитель студии танца RA Studio, организатор общественного движения "Танцы без границ", организатор Кубка Украины по восточным танцам, так же руководитель международной студии танца в Москве.
Но главное - он прекрасный преподаватель-методист. )))) Причем правильный такой преподаватель, если что, шамбарьер и спецлексика наготове ;) Бывает очень убедителен, но в то же время терпелив и не ленится раскладывать элемент до атомов для особо одаренных деревянностью чайников. В общем, сами понимаете, для меня просто бесценный экземпляр!

Кстати, вот еще видео нашей любимой Елены Рамазановой.

На каком-то мероприятии она этот же танец исполняла, в конце очень хитро бросила взгляд в зал, а потом отдала подержать "ребенка" ведущему, потому что ей несли цветы. )))))))))
Да, к чему это я... Леша у нее учился ))))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Ср фев 15, 2012 09:11

Все-таки она очень интересная. Несомненно, есть танцовщицы, к примеру, с более совершенной, техникой танца. Но в Елене Рамазановой столько характера, столько личности, столько игры. Притягивает взгляд, даже когда почти не двигается. А ведь бывает, что человек двигается, да еще как :hi_hi_hi: , а смотреть скучно.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 15, 2012 10:01

Да, тут по-моему все дело в личности. Она может быть уставшая, ненакрашенная, ссутулившаяся, вроде бы и свойская, но ты смотришь на нее, чувствуешь эту добрую силу, эту притягательность. Она королева. И корона не спадает с нее, даже, если они с Лешей (а они друзья) дурачаться и строят из себя клоунов. Это хорошая такая корона. Не звездная, а именно королевская.
помните вот это:
Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.
Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.
Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.
Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.
Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы.
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат.
Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают.
Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало.
Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.
Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.
Служанки хотят получить похвалу, принцессы – внимание, королевы – опыт.
Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.
Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются – кто кого.
Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят.
Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время.
Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время.
Служанки видят мир в черном цвете, принцессы – в розовом, королевы – в черном, розовом и всех остальных цветах.
Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно.
Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл.
А по технике исполнения, владения телом у нас много таких девчат, что весь мир рыдает в углу.
Но Елена слышит музыку и раскладывает постановку так, как никто другой не сделает. а уж где она фантазию черпает - это вообще загадко. Так что три тьфу, желаю ей и дальше удивлять нас, желаю бесконечного вдохновения.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 22, 2012 00:04

Очередная тренировка. Сын - полчаса шага на Повелителе, у меня час с рысью на Брэнди.
Шагаю сына, заставляю делать упражнения на шагу, в т.ч. вставать-мягко садиться, типа готовлю к облегченной рыси. Виктор (тренер) не выдерживает, забирает у меня Повелителя и сына и начинает объяснять о равновесии, зачем оно вообще нужно - вставать. Я гребу челюстью по манежу рядом, потому что сын стоит(!), не падает, да еще и с заложенными за голову руками, стоит и вращает плечами вперед-назад, потом едет учебной рысью, и потом даже облегченной :sh_ok: Я просто поразилась четким, понятным объяснениям Виктора. Даже я бы так не смогла! Я в диком восторге, аж мурашки по коже.
Дура!!!! Почему так редко ходила!!! такие люди у нас работают!!!!
Потом началась наша смена. Виктор стал объяснять, что на первой рыси лошади надо дать ей размяться, разогреться. Поводочком работать, но ничего особо не требовать. Тут же уточнил, что не всегда так, случаи бывают разные. Объяснил, что не надо барабанить пятками, чтобы послать. (Брэнди сейчас регулярно ходит в прокат и стал туповат на шенкель). Объяснил, что, если конь от прижатия голени не пошел, нужно выдвинуть экстренно. Потом перевести в шаг и еще раз попробовать выслать от легкого давления. Я набралась смелости и на шагу между репризами рыси спросила, получается ли у нас постановление. Т.е. по моим ощущениям какой-то изгиб есть, но на видео была лишь согнутая шея. Так и есть, постановлением у нас не пахло. Пошел разговор про уступку шенкеля. Вот честно, мне хотелось расплакаться после всех этих тем на проконях "нимагу найти достойного тренера" :de_vil:
На второй рыси поехала без стремян. Невзирая на этот экстрим, попробовала опустить Брэнди голову. Впрочем, был ли выбор? Если бы я его не расслабила, я бы с его рыси улетела Crazy И, о чудо!!! У нас получилось. Естессно, я больше не доверяла своим ощущениям и запрашивала у Виктора подтверждения. Он подтверждал и тут же напоминал смягчать повод, как только лошадь смягчилась.
Пичалька заключается в том, что дитеныш успешно посадил оба аккумулятора камеры, снимая меня на шагу. Невзирая на мои объяснения, что шаг нафик, очень важно снять именно вторую рысь, когда и конь расслабился и я присиделась :men: На прошлой тренировке он мне конец похерил, не заснял тихую спокойную учебную рысь, когда кмк я сидела ровно (а может и не сидела, надо ж было глянуть, но увы!), и сегодня не снял. Так что теперь у меня есть только записи всяких косяков. Что, конечно, полезно, однако, душу не согревает.

Начало рыси без стремян было ужасно. Я даже их перекидывать не стала, думала не получится вообще. Но после пары кругов, почувствовав, что ужасно, но не смертельно, закинула стремена наверх. Сосредоточилась на том, чтобы Брэнди опустил голову и пошел мягкой рысью, забыла, что "ножки слабые, равновесия нет, ручки кривые и вообще". Через некоторое время поняла, что еду очень даже удобно, хочу учебной, хочу - изображаю строевую, ехать все удобнее и удобнее.

Все-таки тренер под боком, пусть даже в роли наблюдающего за прокатом - это настоящее щастье!

Я обожаю наш КСК!!! :ya_hoo_oo:

В пятницу буду учить дитеныша одевать недоуздок, чистить и седлать лафадку. :ps_ih:

ps Читаю похождения Амазонки в дневнике Сары http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... tart=11595 и понимаю, что у нас чисто НХ-шный прокат :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 22, 2012 07:11

Валь, так дам же этих Тёти Мани и Дяди Васи из КСК не устраивают. Им надо что бы у тренера имя по красивее было и язык по не понятнее. Какая красота переводит с голландского на английский а потом же на русский ... иначе не интересно))

Здорово позанимались. И сын у тебя молодец. ну если не считать сажание аккумуляторов))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 22, 2012 09:55

karla писал(а): Им надо что бы у тренера имя по красивее было и язык по не понятнее. Какая красота переводит с голландского на английский а потом же на русский ...
ой, точно. как я могла сразу не понять. ;;-)))

Сын да... вот только аккумуляторы :men:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср фев 22, 2012 11:09

От Амазонки я в восторге. х)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 26, 2012 21:49

Сегодня проводили Масленицу! Жаль на сожжении фотик сел. Но все равно было весело!

Масленица:

Изображение

Дитеныш

Изображение

Чайник

Изображение

Дитеныш попался главному массовику-затейнику. Это Леночка все придумала и организовала!

Изображение

Мы с Леной

Изображение

Какой же праздник в конюшне без скачек? Юные жокеи на старте, горячие скакуны бьют копытами. Если че, я была главным судьей!

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 26, 2012 21:51

не фига себе дитёныш! Взрослый и красивый. Ну а Чайник как всегда - младшая сестра собственного сына))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 26, 2012 22:56

Спасибо ))))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Вс фев 26, 2012 23:55

А вот у меня вопрос - судя по роликам с восточными танцами, девушки-танцовщицы нехило так впахивают - и пластика, и координация, и банально, сила и выносливость... Так почему же, мнэээ... многие совсем не кажутся подтянутыми, ну т.е. извиняюсь за прямоту - жирок на талии наличествует? Там же мышцы пресса должны очень не слабо прокачиваться?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Закрыто