Записки шарообразной лошади в вакууме

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6592 раза
Контакты:

Re: Записки шарообразной лошади в вакууме

Сообщение » Пт янв 20, 2012 16:11

Лен, купи лошадь. Или хотя бы одного-другого маленького лабра :-) . Извини, я сама часто депрессивная, сочувствую :smu:sche_nie:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт янв 20, 2012 16:13

Выше нос))
скоро весна и солнышко...

Изображение
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт янв 20, 2012 16:18

Smile писал(а):Лен, купи лошадь.
Зачем мне вторую? :-)

Лабра - да... я бы с удовольствием. Вот, буквально вчера шла с работы и мечтала - будет у меня когда-нибудь больше свободного времени - обязательно заведу себе лабрадора! :dan_ser:
krasovka писал(а):Выше нос))
скоро весна и солнышко...
Хехе, спасибо! Фоки нахальных кошаков - это супер :)

Наверное, действительно, дело в погоде. Надо придумать себе какое-нибудь интересное занятие на выходные.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 20, 2012 16:50

Как это зачем вторую? Покупаешь молодого жереба и шасть в прокони темы заводить :-) ! По второму кругу ;;-)))
Кошак - очень прикольный. А уж хищный :-): !
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт янв 20, 2012 17:05

Smile писал(а):Как это зачем вторую? Покупаешь молодого жереба и шасть в прокони темы заводить :-) ! По второму кругу ;;-)))
Ой, да ну этих жеребов.
Вообще, у меня какая-то очень специфическая статистика накопилась. Все жереба, на которых я приезжаю посмотреть в гости, при виде меня начинают выкаблучиваться. Хозяева тут же говорят, что на самом деле эти жереба вовсе милашки! Вобщем, жеребы - это не моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25518 раз

Сообщение » Вс янв 22, 2012 23:09

как паспорт?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 22, 2012 23:23

Smile писал(а):Как это зачем вторую? Покупаешь молодого жереба и шасть в прокони темы заводить :-) ! По второму кругу ;;-)))
эта пять! :-) :-) :-)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн янв 23, 2012 08:41

karla писал(а):как паспорт?
пока никак Изображение

Как же холодно дома!!!!
Пошла мерзнуть на улицу, а потом мерзнуть на работу...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 23, 2012 08:59

печаль(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт янв 24, 2012 17:47

Здание нашего офиса находится во дворе жилого дома. Каждый раз, когда я иду на обед и с обеда - вижу премилую картину - тетушка выгуливает на поводке кота. Кот, похоже, вполне к этой процедуре привык, ибо спокойно ходит на расстоянии поводка от хозяйки, таскать его за собой ей не приходится - вобщем, идилия. К зиме котик оброс более густой шерстью и превратился, как и полагается животному, часто проводящему время на холоде - в мягкий пушистый шарик на лапках с хвостиком.
За тетушку и котика я каждый раз, как их видела, радовалась, пока не услышала её диалог с соседом:
- Вот! Два часа его выгуливала, весь двор пометил, а домой пришли - все равно метит!
:ne_vi_del:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 24, 2012 18:10

котяра нашёл прекрасный способ заставить себя выгуливать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср янв 25, 2012 12:59

karla писал(а):котяра нашёл прекрасный способ заставить себя выгуливать))
Ага. Самое забавное в этом - откуда вообще у хозяйки мысль, что кот будет меньше метить, если его выгуливать :ne_vi_del: Мне кажется, наоборот, он на улице новых запахов нахватается, понервничает, и с новыми силами - метить по квартире, чтобы уж точно никакой враг не пробрался!

Забавно вышло в этот понедельник. Ввиду каких-то наиидиотнейших стечений обстоятельств и просто лени я умудрилась всю первую половину января в ЦСКА не появляться. Субботы сбагривала то Ане, то Оксане, в воскресенье звонила Ире. По ночам уже начала сниться кобыла, с укором глядящая на меня. Да и постой за январь надо было оплачивать - но в этом плане стало чуть проще, чем даже год назад - раньше постой оплачивать надо было до 5го (или 10го, не помню), а сейчас можно дотянуть числа до 25го. А у меня как месяц начинается с праздников - так какие-то глюки с оплатой. В результате в мае и в январе я всегда опаздываю платить.

В понедельник я все же собрала волю в кулак и поехала после работы в ЦСКА. Оплатила, посмотрела на пустой манеж - база готовилась к соревнованиям по пятиборью (я почему-то думала, что это будет не в понедельник, а в среду... но не суть), посмотрела на пустые коридоры конюшни, на сонных лошадей, на жующую кобылу. Поднялась на второй этаж и зацепилась языком с соседкой по комнате - Ниной.
Попила с ней чаю, поболтала о лашатках, о тенденциях развития КС в России и в ЦСКА в частности, о ценах на постой, о других базах, о людях, о тренерах - вобщем, стандартный набор для обсуждений в любой раздевалке любого КСК.
И вот чай уже допит, я поглядываю на часы и собираюсь отчаливать - в комнату входит Ира (Binom). Опа-на!
Оказывается, они с моей Леной договорились на вечер, Ира приехала, скоро появится Лена с ребенком и мужем - а манеж тю-тю. Забавное стечение обстоятельств, с учетом того, что Лена обычно в понедельник берет лошадь утром, что с Ирой они давно уже не занимались, да и я сама по понедельникам там тоже не часто бываю.
Вобщем, потрепались еще немного, посмотрели на лениного ребятенка, потискали удивленную шаганием по коридору кобылу за нос, потом Ира и её муж довезли меня на модном джипе до метро. А еще через полтора часа я была дома :) Отличный понедельник х)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 25, 2012 17:55

Вот не понимаю, в чем смысл закрывать манеж накануне вечером перед соревнованиями? Ведь никакой подготовки не проводится :ti_pa:
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср янв 25, 2012 18:04

Smile писал(а):Вот не понимаю, в чем смысл закрывать манеж накануне вечером перед соревнованиями? Ведь никакой подготовки не проводится :ti_pa:
Фига, проводилось!
Они боронили, ставили препятствия. Я как раз застала момент, когда они палки таскали.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 25, 2012 18:06

Ну перед 5-борьем может быть. А перед выездкой? Ну закрыть на час раньше. А когда в воскресенье соревнования, а в субботу с 5 закрыт?
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср янв 25, 2012 21:38

Smile писал(а):Ну перед 5-борьем может быть. А перед выездкой? Ну закрыть на час раньше. А когда в воскресенье соревнования, а в субботу с 5 закрыт?
ЦСКА вроде уже не первый год к министерству обороны никакого отношения не имеет, но как привыкли делать все через задницу - так и не отвыкнут.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 26, 2012 13:10

Ты не вполне права. Мне, например, очень нравятся конюхи. Каши и мюслей Примусу дают сколько просишь. Все знают. Если что, передают друг другу. Я правда объяснила всем, не поленилась, что у нас ограничение нагрузки и в связи с этим урезанный рацион. Опять же мюсли из пакета, а не овес. Или круглосуточная ветеринарная помощь. Мне, конечно, немного стыдно, но как-то вет консультировала меня в 7.15 утра :smu:sche_nie: . Это я нащупала на ноге уплотнение и думала не снимать ли лошадь с работы срочно. Нервная была после надрыва сухожилия. А с причиной закрытия манежа накануне - ты права.
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт янв 26, 2012 13:41

Smile писал(а):Ты не вполне права. Мне, например, очень нравятся конюхи. Каши и мюслей Примусу дают сколько просишь. Все знают. Если что, передают друг другу. Я правда объяснила всем, не поленилась, что у нас ограничение нагрузки и в связи с этим урезанный рацион. Опять же мюсли из пакета, а не овес. Или круглосуточная ветеринарная помощь. Мне, конечно, немного стыдно, но как-то вет консультировала меня в 7.15 утра :smu:sche_nie: . Это я нащупала на ноге уплотнение и думала не снимать ли лошадь с работы срочно. Нервная была после надрыва сухожилия. А с причиной закрытия манежа накануне - ты права.
Ветеринары, кстати, мне тоже у нас нравятся. А вот конюхи. Ну, не знаю, может, к тебе просто отношение такое, так как ты к Тренеру своему ставилась сюда, и они проецируют отношение к ней на отношение к тебе. Я, например, пролива сена водой так и не дождалась :) Хотя и просила всех, и уговаривала.
Подозреваю, что проблема вобщем-то во мне - у меня большие траблы с общением с людьми. То есть я могу один раз попросить, второй раз, но уговаривать, настаивать - как-то фигово получается. И чаще всего почему-то не в тему :-) Поэтому я и написала в теме про идеальный КСК - что мне нравится то, что я слышала про Измайлово - там не надо отдельно договариваться с каждым конюхом и с каждым человеком на базе - там всеми заправляла администрация. Ты идешь к администратору (начкону, кому еще), с ним сам договариваешься, а он уже, используя собственные рычаги воздействия, мотивирует конюхов и прочих.

Манеж же и плацы... С каждым годом ситуация с ними все ужесточается и ужесточается. Когда мы только вставали в ЦСКА, плацы работали примерно до 10, и в 10 с небольшим их начинали поливать и боронить. Сейчас же плацы стали закрывать чуть не в 3 часа дня, оставляя только один, общий для всех.
Летом во время дождя в манеж днем тоже не пускали, требовали ждать до вечера. Меня как-то выгнали из манежа, хотя на плацу была чача после дождя и заниматься было практически не реально.

Еще в качестве дополнительного бонуса этим летом в соседних гаражах начали мыть мусорные машины. Ну, гаражи, может быть, ЦСКА и не принадлежат (хотя красная звездочка минобороны на их воротах была нарисована), но все же можно было бы как-то договориться, что мусорные машины в местах, так близких к спорт-комплексам, мыть не стоит?

Вобщем, все не так радужно, как хотелось бы.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 01, 2012 17:41

Лен, ты знаешь, что в субботу в ЦСКА соревнования по конкуру? Манеж закрыт с утра и до победы :-) , говорят до 17-18 смотря сколько народу будет
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср фев 01, 2012 18:41

Smile писал(а):Лен, ты знаешь, что в субботу в ЦСКА соревнования по конкуру? Манеж закрыт с утра и до победы :-) , говорят до 17-18 смотря сколько народу будет
Да, я уже знаю :)
а узнала я это когда заходила в магазин в ЦСКА сегодня (после того, как мы кобылу подковали), дабы купить себе новые краги взамен порвавшимся. Старые краги служили мне верой и правдой больше 5ти лет, но не выдержали сурового к ним обращения и порвались-таки так, что ремонту практически не подлежат - протерлась штрипка, которая под стопой проходит.
В результате я купила-таки новые краги (надеюсь, ими я не буду цепляться за седло на боку лошади) и - о чудо! - жилетку!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 01, 2012 18:42

ясебе там уже тоже жилетку прикупила))0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт фев 14, 2012 11:40

Про кошку

вобщем-то история про кошку (у меня стойкое ощущение, что я её где-то уже писала, но не суть) является как бы эпиграфом к другой истории. Но я напишу вначале про Василису.

Василису мы решили кастрировать в октябре 2005го. Заранее взяли с мужем отпуск, выяснили все о врачах, делающих подобные операции на дому, прочитали все форумы и сообщества ЖЖ, купили новые стулья в квартиру - чтобы под хирургом стул нечаянно не развалился и не шатался, оборудовали "операционный столик" хорошей лампой, договорились с врачом вначале по почте, потом созвонились по телефону.
Врач - довольно молодой, приятный в общении хирург, приехал к нам, посмотрел на кошку, велел её так не раскармливать, потому что она и до кастрации была не дура пожрать. Почикал кисулю, пока мы с мужем нервничали на кухне - я не готова была на этот процесс смотреть, хотя хирург предложил (но, понятно, не настаивал :-) ).
Врач кошечку зашил, велел не класть к батарее, предупредил, что вначале она будет писаться, а потом день отходить от наркоза - и за ней надо будет смотреть, пожелал нам здоровья, насильно поить и кормить кошку не велел, и распрощался.

Попонку врач одевать не рекомендовал, сказав, что обработал шов так, что кисуля разлизывать его не будет. Как бы не так! Василиса вобщем-то никогда не была особенно вредной, но в отношении шва решила показать свой характер. Потому на следующий же день, после того, как киса отошла от наркоза, я отправила мужа за попонкой. Попонка оказалась ситцевой голубенькой тряпочкой тех самых смешных расцветок ("приезжайте, уссытесь от смеха"), толи с котиками, толи с корабликами, не помню, с кучей веревочек. Попонку на кисулю я надела, не завязывая задние лапы под хвостом - шовчик врач оставил маленький, попонка прикрывала его и так.

Кошка в попонке вызывала умиление - она была похожа на плюшевую игрушку в смешном фартучке, да и вела себя так же - ходила на полусогнутых лапках, позволяла себя по-всякому тискать. Она и так вобщем-то всегда относилась благосклонно к тисканью, но при этом имела на морде выражение - ща ты меня чуть отпустишь - и я пойду дальше по своим делам. С попонкой же она превратилась в тряпочку, всячески выражая полную покорность судьбе, спала в обнимку со мной и горестно вздыхала.
На второй день я начала нервничать - киса все больше и больше показывала, как она больна-несчастна, в тувалет по-большому так и не сходила, а в середине дня Васенька решила, что она совсем инвалид, и можно и попу не поднимать, когда писаешь - и надула-таки себе на попону.
Попонку я срочно с кошки сняла, быстро застирала, кошка вылизала себе пузо сама и тут вдруг, как будто снятие попоны включило какую-то кнопку - кошка неожиданно выздоровела - она начала носиться по всей квартире, прыгала, скакала, поела, попила, 3 раза (!) сходила в туалет по-большому. Пока сохла попонка, я следила за ней, отодвигая её морду от шрама, когда у неё вдруг возникала мысль нализать себе бок. Вобщем, кошка ожила. К вечеру я решила, что на ночь все равно Вася будет спать в попоне. Посадила кошку на колени, и даже еще не успела завязать первые веревочки - как кошка тут же "выключилась", у неё подогнулись лапки, она обмякла, превратилась в плюшевую игрушку, передвигалась опять ползком, и была крайне несчастна.
Утром по снятии попоны она так же носилась по квартире, радуясь своему удивительному выздоровлению и освобождению от попоночного ига.

Как мало надо кому-то для счастья.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт фев 14, 2012 11:49

Забавно. :-): Я, кстати, слышала, что так многие кошки себя ведут.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 14, 2012 11:49

забавно так))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 14, 2012 12:03

удивительно. попробовать что ли на Пухиной, когда ее опять ночью раздерет в ковбойцев играть? )))) Прям новая сикретная методика, как успокоить кошку. А попонку надо назвать как-нибудь няшно - "мышиный фартучек", например ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Ответить