Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6513 раз
Контакты:

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Пн янв 30, 2012 12:57

Не, у меня точно как у Лены. Превращалась в ... на несколько дней. Теперь нет ПМС Это - супер. Зато есть хирургический климакс. Это ПМС в третьей степени и постоянно почти :cry_ing: . Стараюсь, конечно, очень сильно, чтобы окружающих не убило взрывной волной, но не всегда получается. Сменила 9 комбинаций антидепрессантов. После 9 комбинации очень жестко отшила коллегу-психиатра. Которая возмущалась, что я не хочу пить препаратов, которые помешают мне водить машину. А что-же я тогда от нее хочу?! Что-что! На людей не бросаться хочу и не рыдать от каждого пустяка по 6-часов подряд. Ехала последний раз из Инино с твердым намерением не дать Ире со мной отрабатывать сужение и расширение вольта на рыси. Я уже порыдала по этому поводу Н часов. С перерывом чуть ли не день. Но два дня подряд рыдать из-за одной и той же ерундовой причины - это перебор. Но контролировать себя бы не смогла, однозначно. Теперь попиваю валерианку по мере надобности и веду себя гораздо адекватнее...Валерианка - наше все :-) !!!
Пы.сы. Говорила я Юльке, что мне надо мартини хлебнуть. Но ей зачем-то был нужен трезвый штурман? И зачем народу трезвый штурман, непонятно :ne_vi_del: . Лучше не совсем трезвый, зато веселый!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

vetana

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:14

Smile писал(а):Сменила 9 комбинаций антидепрессантов. После 9 комбинации очень жестко отшила коллегу-психиатра.
Зато у коллеги ни тени сомнения, что 9-я композиция - не удачная! :-)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:14

karla писал(а):вот и я так же)) не в плане зубов а в плане ПМС, знаю что бывает. но верю ди я в это? Неа, не верю. Раз у самой не "болит" то и поверить сложно))
Ну, я тоже раньше не верила. Но тут знаешь как. Есть люди, которые свое дурное настроение и плохое воспитание оправдывают всякими внешними причинами - ПМСом и прочим. А я, вообще-то, стараюсь как раз наоборот. Если меня все раздражает - я вначале пытаюсь понять, почему раздражает. И когда понимаю, что причина есть - я не оправдываю свое раздражение - отнюдь! Я как раз стараюсь минимизировать его, убеждая себя, что раздражаться из-за гормонов глупо, что гормоны улягутся, и мне будет стыдно за свое поведение. Это реально помогает!
Слава богу, я не дошла до той стадии, когда нужно пить валерьянку, но вот четкое понимание того, что это нервничанье - оно временное, - меня здорово отрезвляет.
И потом у меня хорошая эмоциональная память (в чем-то это хорошо, в чем-то плохо), и я живо помню состояние "следующего дня", когда я пытаюсь вспомнить, а что я вчера так завелась - и не могу вычленить объективную причину. Вот восстановление в памяти этого ощущения "Лена, ты дура, зафига истерить на пустом месте?" - мне помогает как раз осознать себя, и загасить зарождающуюся истерику. Главное, сделать это вовремя! х)

А вот пока я не знала, что у меня истерики из-за ПМС - сколько я тогдашнему своему мальчику нервов попортила... ппц, как вспомню, аж страшно становится. Потому что не могла вовремя остановиться, поняв, что не "меня весь мир обижает", а это временное, и завтра все будет ок :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25325 раз

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:17

я тут формула вывела, что есть взросление.
в юности съедаешь банку огурцов с огоньком и лады, а о что спина начинает болеть это отдельный факт жизни.
а с возрастом начинаешь понимать что "огоньком" то почки себе по подсадил))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:18

Да, мне это тоже помогает, но не всегда, увы...
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:27

Smile писал(а):Да, мне это тоже помогает, но не всегда, увы...
ну, я говорю, тут зависит уже от интенсивности. Просто по большей части ПМС, о котором я слышу - он еще не в такой интенсивности у дам проходит, чтобы требовалось медикаментозное вмешательство :)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:41

Зато у коллеги ни тени сомнения, что 9-я композиция - не удачная! :-)
Ни фига. Нахожу, что все 9 неудачные :-) ! Теперь при встрече говорю у меня все отлично! Улыбаемся и машем, машем и улыбаемся :-)
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7843 раза
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 21:08

*Полезла в календарь сверяться* - ниа, не подходит. Или у меня какой-то блуждающий ПМС, не зависящий от календаря. Тогда он и не ПМС вовсе, плохое настроение бывает у всех. Так что я тоже к ПМС как-то с некоторым недоверием отношусь. Одно время ради любопытства отслеживала и никак он у меня не проявился.
Кстати, кто тут рожавший - во время беременности настроение тоже скочет будь здоров? ) Эдакий затяжной 9-ти месячный ПМС? )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 30, 2012 21:13

у меня не скокало))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пн янв 30, 2012 22:12

Настроение не скочет. А вот "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша" :-) это запросто и на всю беременность. Т.е. перепадов настроения не было, я просто тихо пыталась сойти с ума :ps_ih:
Так что, когда мне говорят, что беременность это самый чудесный момент в жизни женщины, я мягко говоря отношусь к таким словам с недоверием :nez-nayu: Нет, т.е. я верю, что у кого то именно так и бывает, только когда это говорят с явным намерением убедить в этом меня, то вот это точно не ко мне :ps_ih:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт янв 31, 2012 08:31

karla писал(а):у меня была прабабушка которая говорила моему отцу: Хорош притворятся, зубы болеть не могут, это же кость
вот я, кстати, не понимаю таких людей.
Все люди чем-то разные, и если тебя что-то не беспокоит - это не значит, что у других людей все так же, и наоборот - тебя какая-то вещь может вымораживать, но другим будет на это наплевать. Гребсти всех под одну гребенку, все равно, как женщине заявлять мужчине - "у меня ииц нет, значит и у тебя ничего болеть после того, как я коленом тебе в пах заехала, не может". (грубо, но, надеюсь, понятно х) )

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 31, 2012 09:17

Ну у женщины в паху тоже не бетон и если она получит туда коленом мало не покажется)) так что может и поверить в яйца)

А в принципе это свойственно людям не верить в то что сам не испытал) Нормлаьно так сказать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт янв 31, 2012 10:26

karla писал(а):А в принципе это свойственно людям не верить в то что сам не испытал) Нормлаьно так сказать
Не знаю... У меня было две подруги :) (Раз уж мы и о ПМС поговорили, то за эту тему, я думаю, меня сразу ссаными тряпками не погонят) У одной (как, блин, и у меня) во время критических дней живот болел так, что впору на стенку лезть, сами эти радости тоже дней 5-6. У второй - 3 дня, и так проходят, что можно и не заметить, что они вообще были. Так вот эта вторая постоянно считала нас симулянтками. Ты звонишь ей - прости, мне хреново, я сегодня на дискотеку не пойду - в ответ: а, ты обманываешь, так и скажи, что не хочешь. Вот, честно, в такие моменты просто хотелось взять и убить :) Чтобы плохо не только тебе было.
Просто такое однобокое восприятие жизни - "если это не случалось со мной, то это не может случиться ни с кем" - кажется мне здорово ограниченным и немного раздражающим :)

"Мадмазель Сюзанна, если к вам не прижимаются в метро - это не значит, что метро в Париже не существует!" (с) Ищите женщину.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 31, 2012 11:06

Насть, у меня во время беременности шифер не ехал, а обидчивость была очень сильная. ПМС далеко не у всех есть. В медицине считается это зависит от соотношения гормонов. Как известно, выработка гормонов у женщин циклична. При относительном избытке эстрогенов перед менструациями ПМС выражен.
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт янв 31, 2012 11:21

Smile писал(а):Насть, у меня во время беременности шифер не ехал, а обидчивость была очень сильная. ПМС далеко не у всех есть. В медицине считается это зависит от соотношения гормонов. Как известно, выработка гормонов у женщин циклична. При относительном избытке эстрогенов перед менструациями ПМС выражен.
Во, кстати, какая бы у нас была медицина, если бы врачи судили о состоянии больного по себе х)

Хотя, вспоминая, как мне еще в школьном возрасте первый раз в жизни у зубного удаляли нерв... "Ой, а что, больно?" Ну, подумаешь, мышьяк только в один канал заложили, а у меня их два оказалось х) Потому когда она начала умерший нерв тянуть, там еще второй, пока наполовину живой, нерв начал возмущаться. Так еще оказалось, что у меня слишком широкие каналы и у неё игла уходила глубоко, дальше зуба. По часу дней пять меня пытали... "Ой, разве больно?" Арррррррр!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 31, 2012 11:24

не ну моя прабабушка не была врачом)) Врачи совсем другая история и так же учителя и многие другие. Мы же на бытом уровне говорим))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 31, 2012 11:25

Вот, честно, в такие моменты просто хотелось взять и убить :)
Лен, это точно. Я во время беременности очень плохо себя чувствовала. Тошнота, рвота, слабость, обмороки. Несколько недель ничего днем не ела. Воду глотками только пила и то не всегда успешно. Моя подруга мне говорила, ты что не можешь в соседний корпус сходить, он же рядом :sh_ok: ? А когда сама забеременела, они извинилась. Говорит, даже представить себе не могла самочувствие во время беременности. 300м до соседнего корпуса кажутся бесконечными... Потом кстати выяснилось что давление у меня было 80/40 мм рт ст, 70/40 мм рт ст. Когда это поняли и стали предпринимать меры по нормолизации, жизнь наладилась. У меня сейчас нервы сдают, к сожалению, когда я точно знаю, что моторика и чувствительность левой стороны нарушена на предложение тренера сделать некие действия левой рукой. Сегодня, например, к сожалению... Знаю, что тренер не хочет ничего плохого ни в коей мере. Но то, что раньше было возможно и легко, сейчас абс.
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 31, 2012 11:29

У кабы, кстати, ПМС есть. Теперь это несомненно. Первыми жертвами, когда каба 2 дня козлила, стали тренер и Симона. Тогда не могли понять, что это с ангельской кобылой? Теперь точно могу сказать. У нас было 3 охоты. 3 раза перед ней каба несколько дней козлила и лягалась. Сейчас как отрезало...Точнее не сейчас, а с середины охоты кобыла начинает вести себя совсем по другому, высоко адекватно.
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт янв 31, 2012 11:42

Smile писал(а):А когда сама забеременела, они извинилась.
А фишка-то в том, что у всех людей беременность по разному протекает. Кого-то помутит чуток в первый месяц - и то не обязательно, а дальше только живот будет мешать. Моя Лена (та, с которой мы вместе Пузю покупали) вон до момента родов постоянно каталась по вызовам (она медсестра), и еще и этажерку в Икее нам в комнату на конюшню купила как раз за день до родов. Практически - звонит мне узнать высоту предполагаемую этажерки, на следующий день - смс от неё, с весом и ростом ребеночка. Я в панике - думаю, не дай бог, она прям в Икее рожать начала :) Не, оказалось все не так страшно. Вобщем, классический вариант "твою бы энергию, да в мирных целях!"

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт янв 31, 2012 11:49

Smile писал(а):У кабы, кстати, ПМС есть. Теперь это несомненно. Первыми жертвами, когда каба 2 дня козлила, стали тренер и Симона. Тогда не могли понять, что это с ангельской кобылой? Теперь точно могу сказать. У нас было 3 охоты. 3 раза перед ней каба несколько дней козлила и лягалась. Сейчас как отрезало...Точнее не сейчас, а с середины охоты кобыла начинает вести себя совсем по другому, высоко адекватно.
У нас охота проходит так незаметно, что я первые 4 года вообще считала, что кобыла в охоту не приходит. А потом как-то нарвалась на Пузю в охоте. Это было довольно забавно. Первым признаком этого должен был служить слегка вычесанный хвост - не смотря на то, что глистов гнали совсем не давно. Второй признак - чуть повышенная нервозность - но тут тоже фиг поймешь, она и от погоды иногда может нервничать немного, и от всадника... Но вот что точно меня убедило - кобыла обычно абсолютно равнодушна к другим лошадям и жеребам в частности. А тут я её увожу в руках с плаца, а мимо (на довольно далеком расстоянии, кстати) ведут жереба какого-то вороного (мб Раптора? Не помню уже, да и слеповата я, не различаю). А вот кобыла различила, и жереб различил. Жереб сказал ГуГу! Кобыла задрала башку, и, оббежав аккуратно вокруг меня, разворачивается к нему задом и косит в его сторону. Я не в понятках - WTF? Жереб - в понятках, еще сильнее голову вытягивает. Я понимаю, что разворачивать кобылу жопой к жеребцу на недоуздке - не айс, и быстренько её кручу в другую сторону. Жереба, не смотря на его возмущенное бормотание, уводят. Мы с недовольной кобылой тоже быстренько ретируемся.

Вобщем, похоже это и была кобыла в охоте... Наверное.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 31, 2012 14:39

Везет тебе :a_g_a: !
Гепатит С - лечится!

vetana

Сообщение » Вт янв 31, 2012 14:55

Smile писал(а): У меня сейчас нервы сдают, к сожалению, когда я точно знаю, что моторика и чувствительность левой стороны нарушена на предложение тренера сделать некие действия левой рукой.
у меня и без нарушенной моторики иногда с координацией проблемы...и ниче: главное - стремление ))) олимпийское золото нам не нать, а при дОлжном упорстве да на своей лошади или сама научишься делать правильно, или лошадь смириться с тем, что "вот этот тырк" означает сделать это так-то. И никак иначе) И что рпоще с матерью согласиться, чем тыщупервый раз изображать, что е понимаешь, о чем речь))) В конце-концов, мы лошадей заводим для чего? чтоб самим ездить как хочется)) пусть задом наперед, и с комфортом! А не для того, чтоб убиваться в усмерть, чтоб не дай бог не помешать "свободному выносу" ))) Были б спортсмены - убивались бы, а так - стремимся )))

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт янв 31, 2012 15:25

Smile писал(а):Везет тебе :a_g_a: !
да хз. Сама понимаешь, когда чего-то, что по идее должно быть - как то охота у кобылы - нету, тоже как-то стремно... Я и сейчас-то до конца не уверена, что это была именно охота, а не просто лошадь крутилась вокруг меня, истерила по пустяку и расчесывала себе от скуки хвост. (Хотя сейчас хвост не расчесан... хз, не понимаю я). Но, вроде, не жалуется... а лишний раз седакцию колоть, дабы проректалить, или что там делают для определения, все ли ОК с женскими органами у кобылы - тоже не хочется.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 31, 2012 15:33

Проблема в том, что проблема усугубляется. О как завернула :-) . Каба меня от стенки влево везет внутрь манежа плечом. Точнее крокозяброй. Только сегодня до меня, как до жирафа дошло, что, если я даю кабе изобразить крокозябру (левым плечом внутрь везет, башку вправо поворачивает. При работе левым шенкелем и правым поводом для возвращения к правому бортику движется все равно влево, шею изгибает вправо, движется влево), значит исходно с меня перекос с поводом. Но с контактом с поводом у нас периодические проблемы. А уж, кады каба вредничает, контакта у нас нема. Короче, мне кажется есть 3 причины. Однозначно, каба борзеет. Со здоровьем кабы, возможно, есть причина, ибо вправо она никогда так не делает. Плюс я сижу криво, с перекосом центра тяжести . В общем при мах возможной для меня работе левым шенкелем каба не только вправо вообще не сдвигается, но и влево заваливается. При этом я выставляю вперед намертво зажатое левое плечо, вперед левую руку с о спазмированными мышцами. Левой вытянутой вперед напряженно-спазмированной рукой я пытаюсь сработать направо как велено и хлыстом по плечу. Как-то попадаю, конечно. Каба при этом ни в рысь не поднимается, ни на стенку не возвращается. Зато начинает злиться и башкой мотать. С каждым днем все хуже и хуже. Мне кажется эту порнографию пора прекратить. Сегодня на этой почве со мной случилась, увы, истерика, ибо я дошла до предела. Я нашла пока единственный способ. Делаю вольт шагом. Влево. При этом каба и я обе выпрямляемся, возвращаемся на стенку и в конце вольта легко без всякой борьбы поднимаемся в рысь. Либо мне счастье приваливает и тренер или Алина подсаживаются... Сегодня на самом деле еще ничего было, но накопилось...
чтоб самим ездить как хочется)) пусть задом наперед, и с комфортом!
Вот и я о том же. Я ни разу не отказываюсь работать над собой, но комфорта хочется. Правда такой странный случай. Сегодня был очень корректный Сидельников :sh_ok: . Боюсь, я на него смотрела все равно с подозрением и неодобрением, а мимика у меня боюсь очень выразительная. Объезжал так аккуратно С чего бы? Может из-за присутствия на манеже спонсора?
Гепатит С - лечится!

vetana

Сообщение » Вт янв 31, 2012 16:00

из личного, наболевшего ))
у тетки есть склонность подставлять мне левое плечо на рыси, особенно - на вольту. тыркать ее левым шенкелем - бесполезно, хлыстом по плечу - выпучивает честные глазья и начинает ногами перебирать ("дура-мать! досылают хлыстом под шенкель ну или по попе! Ну да ладно, я и по плечу пойму! но ты - не права!!"). единственный действующий вариант (при езде налево по вольту ):
-разворачиваешь корпус (от попы прям) по направлению поворота (т.е. левое плечо - чуть назад, смотреть - вперед на несколько метров по направлению движения)
-правая (внешняя) рука - на месте, у седла, работает полуодержками, как и раньше, левая (внутренняя) - в сторону подрабатываешь (не к себе, а к центру вольта). Можно подработала - вернула руку, я на первых порах, пока тетка не осознала, че требуется - просто отводила и там оставляла.
-при плечах ровно попой как бы немного съезжаешь вовнутрь. т.е. плечи - ровно, внутренний бок чуть растянут за счет того, что попа съехала (вставать на стременах и упираться сильнее во внутреннее, акцентируя на этом внимание - не надо. Попа - наше все! )) )
-бедро, колено, шенкель...Самое сложное для вербального пояснения )))
правая (внешняя) нога - за подпругу, держит лошадиную попу
внутренняя (левая) - на подпруге, досылает-гнет (когда тетка совсем уж пыталась тупить, я могла и чуть на плечо ногу положить)
внутренним коленом бедром как бы прогибаешь лошадь внутрь каждый раз, когда садишься. Т.е. левой попой на какие-то незримые миллиметры садишься чуть назад и с усилием попой-бедром прогибаешь-ведешь бок к внешней руке, как бы немного скручиваясь (т.е. получается корпус едет по кругу, а попой, садясь, ведешь по касательной... но внешней ногой при этом не даешь выкидывать круп наружу)
Все эти смещения-растягивания - не значительные и невооруженным взглядом не сильно заметные ))

ПыСы перечитала - и поняла, что проще показать )))

Ответить