karla писал(а):давай о ПМС)
ладно, пока еще время есть свободное, о ПМС.
Вообще, пока я была помоложе, я о ПМС не задумывалась. Слышала, что такое бывает, но как-то не соотносила свое плохое настроение с
этим. Читала в интернетах, но как-то вскользь.
А потом вдруг стала задумываться. Раз! В магазине меня обидели, продавщица плохо посмотрела, все обижают, все плохо. На следующий день вспоминаю свои душевные терзания и не понимаю вообще причин. Ну, ляпнула продавщица глупость - госспаде, первый раз чтоли? Ну, кто-то там криво посмотрел. Фррр...
Вобщем, стала за собой приглядывать и проследила четкую закономерность, как толерантная, спокойная к окружающему я на пару дней (в крайнем случае, обычно на один день) превращаюсь в затюканную, агрессивную фурию, заводящуюся не только с пол-оборота - а вообще с легкого дуновения ветерка. И как это буквально на следующий день мне становится просто ужасно стыдно за свое поведение, я понимаю, что все это выеденного ица не стоит.
Вобщем, гормоны - это не выдумка, тут никуда не деться.
Потому я стала за собой следить - как создается у меня ощущение, что меня все обижают - зырк в календарь. Если время ПМС еще не подошло - значит, блин, и правда обижают!
Если ПМС - то тут только работа над собой и над окружающими. Себя я стараюсь убедить, что это все мне глючится, что завтра я утром проснусь, и пойму, что обижаться на это не стоило, что мне будет стыдно за мою истерику. Обычно, если я успеваю поймать себя на ПМСном состоянии до того, как совсем ударилась в психоз, то такой аутотренинг помогает. В принципе, помогает и тогда, когда я уже в слезах - осознать, что все фигня. Но сложнее :)
Ну и мужа прошу, если он понимает, что у меня нервы из-за гормонов - ну, чтобы хоть не провоцировал.

"У меня сегодня плохое настроение, я нисчастна, не обижай меня" Он, в меру своих сил, старается. (Хотя иногда я не успеваю себя поймать на том, что это ПМС, и превращаюсь в такую чупакабру, что удержаться и не начать припираться довольно сложно х) )
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.