Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6513 раз
Контакты:

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Вс янв 29, 2012 13:43

Изображение А потом мне дочь подарила на 8 марта 2 сомят другого вида. Маленьких таких. А выросла монстра :sh_ok: ! Во много раз крупнее. Второй сом не подавляет своим размером. А это (слева) просто крокодил какой-то :-)
Последний раз редактировалось Smile Вс янв 29, 2012 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 29, 2012 13:45

Изображение Крокодил, вид спереди :-)
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 29, 2012 14:28

В ЦСКА сегодня было прекрасно. Я даже какое-то время недоверчиво озиралась: люди-то где? Несколько человек, все вежливые, внимательные. Езди - не хочу. Последние дни каба у нас бузила. Судя по дружному гугуканью каждого встречного-поперечного жереба и ответной реакции кабы, ИМХО у нас близится охота. А ПМС - это не хухры-мухры (по себе знаю :ps_ih: :)-(: :ved_ma: :v_i_k_i_n_g: :ad_min_v_duhe: ), а целый ПСМсище. И проезд Сидельникова сквозь нас. Каба прицельно отбивала по Сидельникову лично, жеребам и не только, чуть ли не молниеносно разворачиваясь, несмотря на все мои потуги занять голову, удержать на стенке и пр. То рысью не поеду, то плечом везла. Ты хочешь рысью? неет, поедем галопам, еще с козлом для лучшего взбадривания. В четверг уронила девочку-школьницу, которая к нам прибилась на 2 дня в неделю. Вчера была отдана на воспитание Алине. Первый раз за все время Алина высказалась о их езде негативно. Типа каба борзая, плечом везет, в правый повод ложится, не гнется, на галопе подтаскивает. Гораздо чаще, меня плечом везет и не гнется, читаю Алинин отчет и обтекаю, как у них все идеально. Проблемы у только хозяйки-чайника :ps_ih: . На самом деле, очень рада, что у нас есть Алина, которая спокойно, твердо и методично учит кабу хорошим манерам и правильному ходу. То ли вчерашняя езда пошла кабе на пользу, то ли что, но сегодня мы неплохо бегали. Ни одного маха ногой. Где-то плечом подвозила, но тут мои огрехи с посадкой. Немного кабиной вредности в начале преодолели с помощью Иры. Бегали ничего, динамику набираем потихоньку, убираем безобразное ковыряние пяткой. Поприбавляли-посокращались чуток, вольты на учебке, смены направления, переходы, остановки. Вольты у нас не всегда круглые, конечно, но думаю, все придет. Каба прислушивается ко мне. Как косовато подала команду, так и поехали :mi_ga_et: Если динамичность будем сохранять и наращивать, усе будет хорошо :a_g_a:. А пока учебный процесс. Сосредоточилась, чтобы прибавить, вперед вывалилась. На учебке вроде спину назад несколько подала, тут же тренер не без ехидства сообщает, что при этом рука спереди осталась. Ага, а Ира прям таки надеялась, что я руку с собой назад заберу. Неет! А что-же спереди тогда останется?! Только уши лошади что-ли :-) ?
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс янв 29, 2012 15:32

Smile писал(а):В ЦСКА сегодня было прекрасно. Я даже какое-то время недоверчиво озиралась: люди-то где? Несколько человек, все вежливые, внимательные.
Да, у меня тоже все было изумительно до тех пор, пока внезапно какие-то девушки (? - или хз кто, у меня со зрением очень не очень) не начали в коридоре наверху играть в бадминтон (или теннис, нинаю х) ). Я удивилась, кобыла впечатлилась, потом впечатлилась я. Причем такая злость разобрала - ну какого хрена? Я еще могу понять детишек там всяких, переодевающихся на скамейках тоже вобщем могу понять. Но бадминтон? Зачем? С чего? Больше места нет?
Что-то я в этой жизни упускаю...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 29, 2012 15:54

Но бадминтон?
Ну ни фига себе :sh_ok: ! не понос, так золотуха... Трудно найти для этого занятия более неподходящего места. Не повезло тебе, Лен.
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вс янв 29, 2012 17:04

Smile писал(а):
Но бадминтон?
Ну ни фига себе :sh_ok: ! не понос, так золотуха... Трудно найти для этого занятия более неподходящего места. Не повезло тебе, Лен.
Да я так разозлилась, чуть не разревелась там, прямо сидя на лошади. Ну, ёперный театр!
Потому, в качестве утешительного приза по дороге до дома на Речном зашла в ресторанный дворик там, в магазине этом большом у метро, и съела там вкусную крошку-картошку!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 29, 2012 17:30

Молодец! Заесть облом было прекрасной идеей!
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25335 раз

Сообщение » Вс янв 29, 2012 18:12

бадминтон? *задумывается*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вс янв 29, 2012 18:52

karla писал(а):бадминтон? *задумывается*
да не, на самом деле когда я сказала кобыле, что мы работаем, она на них практически внимания обращать перестала. Меня же злил сам факт того, что, блин, нафига??? Фактически, успокоить лошадь было значительно проще, чем успокоиться самой :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 29, 2012 18:58

да я не о кобыле задумалась. Я кобыле верю больше чем себе, я задумалась над самой идей играть в бадминтон вот именно там. а почему не в гольф в конце концов или крикет? Тоже очень томно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

justnow
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение » Вс янв 29, 2012 20:06

Ир,а твои сомы ночью из аквариумов не вылазят и по квартире не бегают? :-): А то на фотографиях они на кистеперых рыб похожи, ну тех, которые на сушу первые вышли :hi_hi_hi:

У меня к тебе тут предложение - не хочешь отдохнуть от цскашной толкучки и насладиться видом безлюдных полей и лесов? У нас в клубе новое развлечение - езда в санях. Я на следующее воскресенье записалась, но мне нужен напарник (Колян замерзнуть боицца :)) Пора осваивать альтернативные виды спорта - не все же верхом ездить. Я помимо саней еще планирую где-нибудь на лыжах поездить за лошадью (не помню, как это называется - скриджоринг, кажется) и в ипподромной качалке тоже интересно попробовать. Но начну, пожалуй, с саней :)
Хочешь узнать подробности - звони по моему домашнему телефону :-):
Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 29, 2012 21:11

Ок, на сани подписываюсь :a_g_a: , на лыжах я бы тоже попробовала :hi_hi_hi: .
Ир,а твои сомы ночью из аквариумов не вылазят и по квартире не бегают? :-): А то на фотографиях они на кистеперых рыб похожи
;;-))) Да уж, эта рыба похожа на кого угодно, кроме сома, мне кажется!
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 29, 2012 21:39

забыла написать столько лет поколениям сомиков это круто1
а на счёт скиджоринга попробовать в ЦСКА организовать?))))))))))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 11:29

забыла написать столько лет поколениям сомиков это круто1
Да :a_g_a: . Прошлым летом мы на пару дней задымления уехали на дачу с детьми и собакой. А сомы дышат кислородом из воздуха. В квартире было натуральное задымление. Все мои заботливо ухоженные взрослые сомы, 7 штук, погибли. При том, что они собирались нереститься. Сказать, что я была расстроена, значит ничего не сказать. Но выжили 8 сомят в маленьком аквариуме на кухне. Потом один соменок заболел. А эпидемии оч быстро распространяются. В общем, я его отсаживала, лечила, остальным меняла воду. Жару они плохо переносили, начинали всплывать кверх брюхом. В общем, думала сомовий род прервется. Выжили ведь! Морозила для них лед, бросала 3-4 раза в день в аквариум, соменка вылечила. В общем, те сомята уже теперь родители :-):
Вера, идею организовать в ЦСКА скиджоринг полностью поддерживаю :-) ! А то какой-то конкур все время и выездка. Ну нафиг. Даешь скиджоринг! ;;-)))
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 30, 2012 11:30

а чё? лыжи и ботинки обеспечу))
с вас лошадь и амунишка для держания))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 11:39

Лошадь у нас есть :-) ! Правда мнение лошади :du_ma_et: (глубоко задумывается). Я бы на самом деле попробовала. Где-нить на дальнем плацу, напрмер. Только нужно выбрать время между охотой и ПМС :-) . А это не так легко, как кажется :-) . Мимо денника с жеребом с трудом провела сегодня с хлыстом. Повезло, что мы отъездили сегодня в обществе меринов
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн янв 30, 2012 11:54

Мы пас :)
Нас тогда надо на фильцы ковать противоснежные. А так мы по снегу ходить не можем :)

Кстати, про теннис в ЦСКА. Вобщем-то ничего удивительного, что кто-то там решил поиграть прямо в коридоре над манежем нет. Ведь у нас же проводятся тренировки этих теннисистов. Так вот, мне рассказывали, что в свое время, когда это только начиналось, теннисисты играли в том же помещении, смежном с предманежником, но стенки между предманежником и теннисистами практически не было (то ли просто бардюр, коих в ЦСКА так много, толи просто хз чем отделили, чтобы песок туда не засыпался). Так что периодически некоторым лошадям влетало мячиком в попу. Потом только стену между предманежником и теннисным залом заложили кирпичами.

Так что не удивительно, что никого, кроме меня, так не разозлило занятие теннисом прямо на виду у лошадей. Народ, видимо, привычный :-) А сами теннисисты - чо им, почему бы перед тренировкой не размяться, пока помещение занято...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 30, 2012 11:58

мячиком по попе это сильно. наверное сразу импульсу прибавляется прямо хоть ложкой ешь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 11:59

Стук от тенниса в предманежнике прекрасно слышен. Он громкий :-) . Правда кабу он нисколько не парит. Говорит, если чо затопчем заблудившихся теннисистов :-) . Но сверху на них ни разу не нарывалась пока
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн янв 30, 2012 12:01

Про аквариум. Когда я была маленькая, нас тоже была куча аквариумов дома. 100-литровый и парочка 20литровых и еще несколько собственноручно склеенных папой из орг-стекла.
У нас были барбусы, скалярии, молинезии, гуппи, сомики, петушки и куча других. Так вот, сомик-присоска у нас тоже разросся до неприличных размеров, превратившись в этакого монстра!
А еще у нас был макропод с удивительно умным выражением на морде, единственный из всех наших рыбок получивший имя. Звали макропода Васька. Он периодически подплывал к стеклу и смотрел, что происходит снаружи аквариума. Вид у него был при этом крайне задумчивый (как у любой рыбы в фас х) ), даже философский такой. Если в этот момент я тыкала пальцем в стекло - макропод отплывал, но потом, в отличие от других рыб, которые сразу плыли заниматься своими очень выжными делами - типа, поедания чужих каках - сразу возвращался обратно к стеклу и продолжал внимательно смотреть, задумчиво перебирая плавниками.
Клевый был макропод... личность!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн янв 30, 2012 12:14

Smile писал(а):Стук от тенниса в предманежнике прекрасно слышен. Он громкий :-) . Правда кабу он нисколько не парит. Говорит, если чо затопчем заблудившихся теннисистов :-)
Вобщем, это все дело привычки. Кобыла тоже по большей части быстро привыкает ко всяким пугалкам, особенно, если всадник сам не заостряет на них внимания. Но, как я уже говорила, я вначале испугалась тоже, очень уж лошать правдоподобно дурку включила, а потом, когда кобыла уже стала нормальной, я никак не могла сама успокоиться - как я сейчас анализирую - скорее от злости и осознания несправедливости окружающей действительности и нежелания её (действительности) соответствовать моим представлениям о ней :-) Реально, меня прямо трясло. Когда я просто пугаюсь - я гораздо быстрее отхожу. Но, как сейчас я анализирую вообще свое поведение в подобных ситуациях, пожалуй, меня как раз практически всегда выводит из состояния равновесия именно какая-то глупая обида на окружающих - ну зачем вы так себя ведете, когда прекрасно знаете правила поведения в манеже? :cry_ing:
Например, если источник энтропии - не человеческий фактор, а, как у нас на плацах - дрынькающие от ветра крепежи флагов, или открытка на стене манежа, про которую я знаю, что её все равно никто до окончания празднеств не уберут - я гораздо спокойнее реагирую на внешние раздражители, не заморачиваясь на эти копания - "ах, почему люди такие плахииие!". Ну, типа, как капающий кран на твоей кухне раздражает гораздо сильнее, чем капель с крыши - кран можно встать и закрыть (или передвинуть) - и тут ты лежишь в кровати и пытаешься понять, что проще - делать вид, что крана нет, или все же вылезти из теплого одеяла, и закрыть-таки его? А с капелью с крыши ничего не сделать - её воспринимаешь, как данность и потому практически сразу вычеркиваешь из своего восприятия и спокойно засыпаешь. х)

Ой, простите за поток сознания :) Надеюсь, не сильно задолбала. Просто я вообще люблю покопаться в собственном восприятии окружающего. Как-то когда знаешь, на что и когда ты больше обращаешь внимания, что тебя бесит, что наоборот радует - проще переносить всякие нервотрепки и прочее. (И вообще на работе счаз скучно, и душа просит пофлудить).
(Вот, кстати, тема ПМС тоже благодатная, но я, если позволите, чуть позже про неё напишу х) Если еще не утомила окончательно :-) )

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 30, 2012 12:17

давай о ПМС)
про цска.
Там наверху дети иногда бегают, и вот бегут дети и повизгивают радостно. Одна из тренеров кааак рявкнет на них. Кобыла то золото. вообще не отреагировал, а я вполне себе на зада присела)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 12:27

Кобыла то золото. вообще не отреагировал, а я вполне себе на зада присела)
;;-)))
Ты знаешь, как-то еду я возле тренерского бортика, начинаю первую рысь, а тренер, наклонившись вперед, как "подаст энергично команду", Евгений, ГАЛОП!!! так вот я чуть сама не поскакала, на зада точно присела ;;-))) . А каба говорит, это Евгению, к нам не относится. Чуть ли не фыркнула. Сегодня, кстати, не услышала, когда пылесос выключили :-) . Раздражает тем, что команды тренера слышны только, если к тренеру вплотную подъехать. Желтый такой, гадский, грохочет еще.
Лена давай про ПМС! Неисчерпаемо веселая тема и актуальная еще :-)
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн янв 30, 2012 12:33

karla писал(а):давай о ПМС)
ладно, пока еще время есть свободное, о ПМС.

Вообще, пока я была помоложе, я о ПМС не задумывалась. Слышала, что такое бывает, но как-то не соотносила свое плохое настроение с этим. Читала в интернетах, но как-то вскользь.

А потом вдруг стала задумываться. Раз! В магазине меня обидели, продавщица плохо посмотрела, все обижают, все плохо. На следующий день вспоминаю свои душевные терзания и не понимаю вообще причин. Ну, ляпнула продавщица глупость - госспаде, первый раз чтоли? Ну, кто-то там криво посмотрел. Фррр...
Вобщем, стала за собой приглядывать и проследила четкую закономерность, как толерантная, спокойная к окружающему я на пару дней (в крайнем случае, обычно на один день) превращаюсь в затюканную, агрессивную фурию, заводящуюся не только с пол-оборота - а вообще с легкого дуновения ветерка. И как это буквально на следующий день мне становится просто ужасно стыдно за свое поведение, я понимаю, что все это выеденного ица не стоит.

Вобщем, гормоны - это не выдумка, тут никуда не деться.

Потому я стала за собой следить - как создается у меня ощущение, что меня все обижают - зырк в календарь. Если время ПМС еще не подошло - значит, блин, и правда обижают! :-)
Если ПМС - то тут только работа над собой и над окружающими. Себя я стараюсь убедить, что это все мне глючится, что завтра я утром проснусь, и пойму, что обижаться на это не стоило, что мне будет стыдно за мою истерику. Обычно, если я успеваю поймать себя на ПМСном состоянии до того, как совсем ударилась в психоз, то такой аутотренинг помогает. В принципе, помогает и тогда, когда я уже в слезах - осознать, что все фигня. Но сложнее :)
Ну и мужа прошу, если он понимает, что у меня нервы из-за гормонов - ну, чтобы хоть не провоцировал. :-) "У меня сегодня плохое настроение, я нисчастна, не обижай меня" Он, в меру своих сил, старается. (Хотя иногда я не успеваю себя поймать на том, что это ПМС, и превращаюсь в такую чупакабру, что удержаться и не начать припираться довольно сложно х) )

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 30, 2012 12:41

у меня была прабабушка которая говорила моему отцу: Хорош притворятся, зубы болеть не могут, это же кость. Прабабушке было 105 лет...
вот и я так же)) не в плане зубов а в плане ПМС, знаю что бывает. но верю ди я в это? Неа, не верю. Раз у самой не "болит" то и поверить сложно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить