Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Пт янв 20, 2012 16:08

Smile писал(а):Почему в фильме о Высоцком на первом месте должны быть наркотики?! Кто мне объяснит. Ну какого черта
потому что, это продается под попкорновым соусом....

на вечер памяти ходит сколько человек....ну на все вечера памяти организованные в его память? ну больше 1000 это точно...

а на фильм-попкорн с отвратно замыленными физионимиями сколько челове сходило. уж побольше миллиона...
ведь всем этим отзывам какой отвратный фильм надо взяться же откуда-то.

то-то и оно.
как ни печально :-( , несостыковка того-что массовая часть людей хочет, и того, что меньшинство.

продукта бы не было если бы его не требовали в конечном итоге.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

найсдрим

Сообщение » Пт янв 20, 2012 16:14

прежде, чем делать выводы - узнайте предысторию.

кто вам сказал, что фильм должен был быть обязательно о творчестве? о Таганке? о великой личности?

почитайте журнал Empire #11 за 2012 год. там хорошее интервью с Никитой Владимировичем и рассказ о фильме. это просто история из жизни. просто история. никто и не собирался в данном случае снимать фильм о великом человеке и показывать его жизненный путь - все это - ваши ожидания от фильма. неоправданные в данном случае. а идея была только лишь в том, чтобы просто рассказать 1 из миллиона историй этого великого человека, которая случилась на последнем году его жизни. вот и все. зачем? наверное, у сына есть на это причины и как минимум право. как он сказал в той статье, эта история его не отпускала. может, после снятого фильма отпустит.

вас никто не обманывал и никто не обещал вам великое кино про великого абсолютно безгреховного идола. вы сами обманулись. без обид. не хочу показаться грубой, но просто вы сами заблудились)))

мне лично фильм понравился. в первую очередь игрой актеров, во вторую какой-то реальностью... ну, т.е. он настоящий и нет сомнений, что было именно так. но это субъективное восприятие. имхо.
Последний раз редактировалось найсдрим Пт янв 20, 2012 16:23, всего редактировалось 1 раз.
К черту все! Берись и делай!

найсдрим

Сообщение » Пт янв 20, 2012 16:15

Маша, ты не права.

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт янв 20, 2012 16:27

найсдрим писал(а):Маша, ты не права.
не спорю, Свет. может и так.
ибо фильм я не смотрела. отталкиваюсь исключительно от мнения софорумчан.

за то вот на вечере памяти была, в подростковом возрасте.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6513 раз
Контакты:

Сообщение » Пт янв 20, 2012 16:28

прежде, чем делать выводы - узнайте предысторию.
Свет, вот ни разу не согласна. Предыстория известна всей стране. Ну можно снять фильм о том, что Пушкин - бабник. Никто не говорит, что Высоцкий - ангел. Но мне кажется, он заслуживает уважения. Понимаю, сыну есть за что обидеться на отца. Но в этой ситуации позиция сына у меня не вызывает ни уважения, ни понимания. Высоцкий - что называется, как умел, так и жил. Употреблял алкоголь. Наркотики в последний незначительный период жизни. Год? Или типа того. Сначала эпизодически. Давайте все перечеркнем. И меня коробит положительный герой, единственным достоинством которого является употребление наркотиков. Упадем ниц перед наркотическими страданиями. Реальная история - что он купил на местном рынке некачественную наркоту и была клиническая смерть. Некачественный наркотик или передозировка. В общем-то никакой истории. Будни.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт янв 20, 2012 16:31

найсдрим писал(а):идея была только лишь в том, чтобы просто рассказать 1 из миллиона историй этого великого человека, которая случилась на последнем году его жизни. вот и все. зачем? наверное, у сына есть на это причины и как минимум право. как он сказал в той статье, эта история его не отпускала. может, после снятого фильма отпустит.
это называется паразитирование, имхо.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт янв 20, 2012 16:32

и еще насчет мыльных попсовых актеров. и никого не хочу обидеть, тк кому-то эти актеры могут нравиться.

чисто мое имхо.но оно имеет место быть. их физиономии первая причина почему я не опущу копейку в копилку отечественного кинематографа. за редким исключением сокурова, иногда германа, звягинцева.
из актеров хаматова, раппопорт.\

ну как-то так. я могу в этих дискуссиях о кино в целом уходить в пространные речи..так что пардон :-): )
Последний раз редактировалось krasovka Пт янв 20, 2012 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 20, 2012 16:32

никто и не собирался в данном случае снимать фильм о великом человеке и показывать его жизненный путь
Я совершенно не ожидала никакого жизненного пути. Но, извини, фильма с пропагандой наркотиков я тоже не ожидала.
Гепатит С - лечится!

найсдрим

Сообщение » Пт янв 20, 2012 16:46

там нет пропаганды наркотиков. ни разу. вам просто обидно, что очень уважаемый вами человек выставлен не в очень хорошем свете. но он таким был. другой вопрос, зачем снимать фильм о далеко не самом лучшем жизненном этапе, но на этот вопрос, в принципе, уже дан ответ.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 20, 2012 16:55

Свет - это косвенная пропаганда. Когда положительные герои - наркоман и девушка перевозящая наркотики из-за большой любви. В подсознание такие вещи будь здоров у молодежи откладываются. Нет, наркотики - плохо, но перевозить и давать любимому из-за любви - хорошо, можно и нужно.
вам просто обидно, что очень уважаемый вами человек выставлен не в очень хорошем свете.
В этом ты, Свет, конечно, права. Мне на самом деле это обидно
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт янв 20, 2012 16:58

найсдрим писал(а):вам просто обидно, что очень уважаемый вами человек выставлен не в очень хорошем свете.
Да, это верно :)
И выглядит как крик обиженного ребенка: "Вот, вы его идеализируете, а на самом деле он был совсем не таким!!!"

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Сообщение » Пт янв 20, 2012 19:22

почитала вас и решила уже точно. Не пойду, покупать не буду. качать не буду.
Мне совсем не интересно про наркомана. Ну то есть фильм заявленный как фильм про нарика артиста - мне не интересен изначально. если это не шедевр. Да и в этом случае...
ИМХО имя Высоцкого использовано для привлечения зрителей. Хочешь снять про нарика снимай. И получи соответствующую кассу. Думаю она будет сильно отличаться от кассы фильма где есть фамилия Высоцкий.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт янв 20, 2012 19:30

karla писал(а):ИМХО имя Высоцкого использовано для привлечения зрителей. Хочешь снять про нарика снимай. И получи соответствующую кассу. Думаю она будет сильно отличаться от кассы фильма где есть фамилия Высоцкий.
вот, у меня такая же мысль.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7840 раз
Контакты:

Сообщение » Пт янв 20, 2012 20:25

Есличо - я тоже не смотрела.
Также как и Михалковских Утомлённых - мне отзыва Гоблина хватило.
Вероятно, создатели хотели показать, что такого великого человека могут одолеть те же пороки,что и обычного человека, мол, ничто человеческое небожителю не чуждо, страдает теми же пороками. Но почему-то показали именно то "человеческое", что отвратительно.
Как кто-то написал, можно и про Пушкина-бабника снять, и про Толстого, там, судя по слухам и рассказам, сюжетик позабористей будет.
Но мне и другим будет противно и неприятно. Вот как грязное бельё полоскать. Хрен бы с ним, если это бельё Собчак или кого там ещё из наших звездунов. Но не надо так про тех, кого уважем, тех, кто были и есть кумиры миллионов.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт янв 20, 2012 21:07

Поддерживаю идею не качать и не смотреть. И из-за пропаганды наркотиков и из-за того, что... Разумеется каждый гений и историческая личность - человек и ничто человеческое им не чуждо. Но так смещать акценты о том, что в жизни человека было главное, а что второ или даже последнестепенное - все равно что соврать. Представляю как я инициирую съемку подобного фильма о ком-то из своей семьи, кого уже нет в живых... кошмар...
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Нана

Сообщение » Пт янв 20, 2012 22:23

Знаете почему этот фильм не стала смотреть я. В своем подростковом возврасте мне очень нравилось читать стихи, забраться куда нибудь и в сумерках читать. Читала я много и разного, в том числе мне попался двухтомник стихов Высоцкого и к нему была анатоция, которую написал его сын. Прошло почти двадцать лет с того момента, аи я уже не помню фраз и выражений, но чувство сожаления ощущаю до сих пор. Сын не может так писать про отца - от всего текста веяло неприятием и отторжением, НЕПОНИМАНИЕМ. Детская обида, выросшая вместе с человеком...

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 21, 2012 15:50

Но так смещать акценты о том, что в жизни человека было главное, а что второ или даже последнестепенное - все равно что соврать.Представляю как я инициирую съемку подобного фильма о ком-то из своей семьи, кого уже нет в живых... кошмар...
Вот. Ира очень точно выразила то, что я чувствую...
Гепатит С - лечится!

найсдрим

Сообщение » Сб янв 21, 2012 18:22

ох, девчонки. читаю вас и понимаю одну вещь: каждая из вас права в своем мнении, но вы упускаете одну деталь - любое творчество делается не для публики. оно делается по велению души/музы/влечения/настроения (нужное подчеркнуть). так и тут. фильм снимался не для вас и не ради памяти или еще чего либо. он снимался, потому что группа людей решила снять такое кино.

Вер, никто не хотел снимать про нарика. хотели снять одну историю из жизни Высоцкого.

Настя, никто ничье белье не полоскал. Если человек известен/популярен/идиализирован, рано или поздно открываются очень многие нюансы характера и истории из жизни. и это скорее, потребность общества, которое его популяризирует - знать о том, как живет их кумир. У меня, кстати, нет ощущения, что я покопалась в грязном белье, посмотрев это кино. у меня не изменилось отношение к Владимиру Семеновичу, потому что я разделяю творчество и гения от быта и простого человека, которому ничто ни чуждо. Более того, я в некотором роде понимаю, что чем гениальнее личность, тем сложнее ей жить и уживаться, тем больше пороков в ней сидит. ну, это философия.

Ира, см. выше. это просто одна из историй из жизни. есть достаточно документальных фильмов о Высоцком. его великом творчестве и жизненном пути. Там все так, как общество хочет это видеть. а тут просто одна из историй... не смотрите))) никто не заставляет)))

Нана, возможно так и есть.

в общем, чтобы не распыляться по древу я просто выражу свою позицию. когда я смотрю фильм, я оцениваю его всего по 3 критериям:
1. сюжетная линия
2. игра актеров
3. работа оператора и композитора (звуковое сопровождение)

и вот это фильм мною оценен, как хорошее кино, которое я, возможно, пересмотрю еще раз, потому что:
1. сюжетная линия - факт. с ним невозможно спорить. я воспринимаю это как данность и меня употребление наркотив в данном случае не тревожит
2. мне очень и очень понравилась игра актеров. тут, кстати, надо сказать, что на игру роли Высоцкого я вообще не смотрела, потому что мне категорически не понравилась эта интрига вокруг актеров или актера, а вот остальные - очень даже - и, поэтому я пересмотрю фильм еще раз.
3. фильм хорошо снят. меня радует, что мы наконец-то можем пользоваться современными технологиями и кино есть на это деньги.
так что вот. извините, что нафлудила. просто есть, что сказать по этой теме.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 21, 2012 19:34

Света, всегда пожалуйста! Чем больше мнений - тем интереснее!
Я тут под влиянием обсуждения о том, что полезна езда в смене, стала подбирать себе смену :-) . Ну то есть головного :smu:sche_nie: . Сначала нашла чудесного мегаапокойного коника, который под ребенком размеренно трюхал и пристроилась без стремян. Прекрасно расслабилась. Корда отдыхает. Примуса пришлось правда придерживать чуток. Спуну расслабила, старалась ногой не цепляться. Сосредоточилась на посадке, короче. По повод галопа думала думу пристроиться к Андрюховичу. Я к нему пристраивалась на рысь как-то, когда Сидельниковы в количестве трех человек по маршруту прыгали. Нам с Примусом было прекрасно. Виталий, услышав, что был нашим головным, очень смеялся, но был совершенно не против. Но по выходным его нет. Зато! На манеже сегодня одновременно с нами была Татьяна. Я, кстати, зная этого прекрасного человека, была уверена, что она не откажет, чтобы я за ней ненадолго пристроилась. Но действительность превзошла все ожидания. Это в тему того, что люди не суки. Она уточнила с шага будем подниматься или с рыси. Постоянно оглядывалась, спрашивала нормальный ли темп и т.д. Огромное спасибо человеку :-): ! У меня проблемы Приму не выслать. Выслать я могу, но не могу поддержать. Сегодня у нас абсолютный рекорд по галопу благодаря Тане :-): . Я довольная :-): . В голове психологический сдвиг в нужную сторону. Что я таки могу перемещаться этим аллюром :ya_hoo_oo:
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 21, 2012 19:40

Ира, тебе, кстати, вообще большой зачет, что не ушла сегодня в предманежник. А то нонешний чудный дядечка-конкурист вызывал у меня жгучее желание куда-нибудь сховаться, опровергая теорию о том, что, чем выше уровень спортсмена, тем менее страшно находится с ним в одном манеже. :-)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

найсдрим

Сообщение » Сб янв 21, 2012 20:03

Smile писал(а): В голове психологический сдвиг в нужную сторону. Что я таки могу перемещаться этим аллюром :ya_hoo_oo:
Ура! это много стоит. как говорит наш тренер: каждый положительный момент запоминай, фиксируй в своем уме и воспроизводи это мысленно как можно чаще)))) мысли материализуются)))))))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 21, 2012 20:05

Мысли сховаться у меня сегодня не было. Работаем над собой :-) . У чудного дядечки Сидельников сегодня стояло гораздо меньше барьеров, чем в тот раз. Раза в 2. В тот раз барьерами был заставлен весь манеж и по маршруту прыгало одновременно 3 человека. Периодически заходя и от стенки. Даже ездя по стенке влево, периодически наблюдала галоп в лоб. Притом, когда я спросила, они мне сказали, пожалуйста по стенке в любую сторону ездите, мы, мол вас сами объедем. В общем, в прошлый раз за широкой спиной Виталия нам стало чудесно :hi_hi_hi:
как говорит наш тренер: каждый положительный момент запоминай, фиксируй в своем уме и воспроизводи это мысленно как можно чаще)))) мысли материализуются)))))))
У меня так и получается. Ты знаешь, Свет, весь день хочется поездить еще галопчиком, причем динамичнее, чем раньше :a_g_a: . И наплевать, что где-то вперед корпусом ушла, где-то в рысь свалились. Двигаться хочется :ya_hoo_oo:
Последний раз редактировалось Smile Сб янв 21, 2012 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 21, 2012 20:07

Нет, ну он не то чтобы не объезжает... Объезжает. Но как он это делает. :-)
Хорошо, что сегодня я его всего на двух лошадях застала и под конец тренировки на манеже стало хорошо.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

найсдрим

Сообщение » Сб янв 21, 2012 20:13

Smile писал(а):Ты знаешь, Свет, весь день хочется поездить еще галопчиком, причем динамичнее, чем раньше :a_g_a: . Двигаться хочется :ya_hoo_oo:
ну так, вперед! главное - не сомневаться. у тебя Примус - золотая))) ты ей просто доверяй))))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 21, 2012 20:15

Он определенно объезжает :-) . Я с ним часто езжу. Пока не сбил...Но дело в том, что после его близкого проезда сегодня, Прима при его приближении конкретно стала выдирать повод, разворачиваться или бочить и бить прицельно. Я как могла боролась, но без должного эффекта...В душе я согласна с лошадью. Когда Прима развернулась и ударила первый раз (не попала), дядечка явственно матюгнулся, а его лошадка динамично подала в сторону. Меня правда предупреждали, что товарищ к этому склонен. Хотя у него в распоряжении был весь манеж, чтобы проехать. Я в тот момент рысила по стенке влево и сдвинуться правее не представлялось возможным...
Ань, ты выглядела совершенно спокойной :co_ol: . Я по-хорошему повидовала :-): . Правда мне самой хотелось лягаться, а не ховаться. Зато потом на манеже народу значительно прибавилось одновременно с покоем :a_g_a:. Как-то все в адеквате :a_g_a:
Свет, Приме я уже высоко доверяю, мне надо научиться доверять себе. Но в этом похоже есть подвижки :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Ответить