ох, девчонки. читаю вас и понимаю одну вещь: каждая из вас права в своем мнении, но вы упускаете одну деталь - любое творчество делается не для публики. оно делается по велению души/музы/влечения/настроения (нужное подчеркнуть). так и тут. фильм снимался не для вас и не ради памяти или еще чего либо. он снимался, потому что группа людей решила снять такое кино.
Вер, никто не хотел снимать про нарика. хотели снять одну историю из жизни Высоцкого.
Настя, никто ничье белье не полоскал. Если человек известен/популярен/идиализирован, рано или поздно открываются очень многие нюансы характера и истории из жизни. и это скорее, потребность общества, которое его популяризирует - знать о том, как живет их кумир. У меня, кстати, нет ощущения, что я покопалась в грязном белье, посмотрев это кино. у меня не изменилось отношение к Владимиру Семеновичу, потому что я разделяю творчество и гения от быта и простого человека, которому ничто ни чуждо. Более того, я в некотором роде понимаю, что чем гениальнее личность, тем сложнее ей жить и уживаться, тем больше пороков в ней сидит. ну, это философия.
Ира, см. выше. это просто одна из историй из жизни. есть достаточно документальных фильмов о Высоцком. его великом творчестве и жизненном пути. Там все так, как общество хочет это видеть. а тут просто одна из историй... не смотрите))) никто не заставляет)))
Нана, возможно так и есть.
в общем, чтобы не распыляться по древу я просто выражу свою позицию. когда я смотрю фильм, я оцениваю его всего по 3 критериям:
1. сюжетная линия
2. игра актеров
3. работа оператора и композитора (звуковое сопровождение)
и вот это фильм мною оценен, как хорошее кино, которое я, возможно, пересмотрю еще раз, потому что:
1. сюжетная линия - факт. с ним невозможно спорить. я воспринимаю это как данность и меня употребление наркотив в данном случае не тревожит
2. мне очень и очень понравилась игра актеров. тут, кстати, надо сказать, что на игру роли Высоцкого я вообще не смотрела, потому что мне категорически не понравилась эта интрига вокруг актеров или актера, а вот остальные - очень даже - и, поэтому я пересмотрю фильм еще раз.
3. фильм хорошо снят. меня радует, что мы наконец-то можем пользоваться современными технологиями и кино есть на это деньги.
так что вот. извините, что нафлудила. просто есть, что сказать по этой теме.
К черту все! Берись и делай!