Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Вт янв 10, 2012 16:26

Юля, на здоровье! :-): В смысле - Мицубисик :-)
Теперь ты понимаешь, почему моя жаба (самая жабистая жаба в мире) заткнутая сидит и не квакает? Потому что ее сначала лет эдак 8 на отечественном легковом автопроме покатали :-) ... ладно бы по городу, а то ведь таскали по разным эбеням нашей родины, ага :-)
И вот я теперь сижу и думаю - какая ж всетки человек неблагодарная скотина - только получит то, о чем мечтал, тут же метчает еще больше - вот хочу танк! Или вездеходик ... пусть маленький, но на понтончиках :-)
а еще лучше танк на понтончиках. чтоб и лазил везде и стрелял! roll:?

Ир, у меня такая же нога бывает. ООООчень часто. Но у меня это исключительно от лошадки зависит - на одной трясется все - не только нога, а даже уши! На другой сижу нормально, на третей так сяду, что стремена потеряю во время галопа - и не замечу (ах, Мормончик, ах заичка... roll:? )
в общем, все индивидуально. а хочется, конечно, что б все было всегда и хорошо :-):
вот. поделилась - нажаловалась :ps_ih:
ФорумчЁнок :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 10, 2012 16:31

А! Еще Ир, спасибо тебе за нашу белку!
Представляю себе ее панику и глазья с этой вопящей сигнализацией. А когда кто-то рядом, и этот кто-то правильный и правильно себя ведет - это прям хорошо-хорошо!

А! Еще Юльк, у меня ПК домашний - хуже твоей Звезды. Он живет у нас четвертый год и все это время регулярно ломается, гадина. Мы ему заменяли по очереди все, что можно. Неделю назад добрались до материнской платы. Нормально? Опять же - жаба виновата. Ибо она его купила за 20 штук где-то. При этом продавец сразу честно сказал, что 15 000 стоит один только монитор. Ну и что? Ну и вот раз в 2-3 месяца мы что-то ему меняем-покупаем, что ломается, ага. Не Звезда, а Звездец какой-то. Зато красивый, как просила :ps_ih:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9238 раз

Сообщение » Вт янв 10, 2012 17:02

Simona писал(а): И вот я теперь сижу и думаю - какая ж всетки человек неблагодарная скотина - только получит то, о чем мечтал, тут же метчает еще больше - вот хочу танк!
Это точно. Я когда раньше обсуждала покупку машины, говорила - что-нибудь б/у, не сильно заметное, не сильно новое, чтобы ездило. Чтобы обкататься. Ну вот же оно, как просила :-) !
И чё теперь? Не, это уже не то, будем мечтать о другом. Причем у другого будут свои недостатки (цена/качество, угоняемость/неугоняемость, габариты и т.д.) И так по кругу. :hi_hi_hi:
Я на работе когда жалуюсь (у нас автомобилистов-то навалом, плюнуть некуда :hi_hi_hi: ), мне все говорят: это нормально. Машина она на то и машина, чтобы с ней время от времени что-нибудь происходило. И со старой, и с новой. И не одно, так другое. Просто это становится частью жизни и к этому привыкаешь. Но такого, чтобы вот купил и забыл - что-то ни у кого такого нет. Даже у КГ с его Вольвой периодически что-то приключается, не взирая на класс машины и вроде бы большой стаж владельца. Это жизнь.

А, Ира мне еще всю дорогу из Инино байки рассказывала о своих первых Жигулях. Вот уж "повеселилась" она в свое время.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 10, 2012 17:10

мне все говорят: это нормально. Машина она на то и машина, чтобы с ней время от времени что-нибудь происходило. И со старой, и с новой. И не одно, так другое. Просто это становится частью жизни и к этому привыкаешь. Но такого, чтобы вот купил и забыл - что-то ни у кого такого нет. Это жизнь.
вот ты знаешь - да. это жизнь и все. это надо просто принять и все. мы принимаем в свою жизнь машину и все, что с ней связано. Так же мы принимаем в свою жизнь людей, животных, все-все-все (техника, поездки, любовь, учеба, работа, .. ну все!).
Нам дается что-то новое с его недостатками и достоинствами. Как пирожное - хочу, вкусное, но блин... есть недостатки, ага :-)

я ооочень не хотела смириться с мыслью, что мой ПК будет ломаться и я буду его чинить за деньги. Вроде уже починили, все хорошо, ну, говорю, прощай, сисадмин, а он ржет - неа не угадала, до свидания, техника должна и будет ломаться, обновляться, тюнинговаться и т.д. И так все и всё!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6513 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 10, 2012 19:18

Юля, хочу тебе сделать комплимент как водителю. Ты прекрасно справилась с достаточно сложным и продолжительным маршрутом, причем в условиях стресса. Просто молодец! Водишь аккуратно, внимательно, аварийных ситуаций не создаешь. Все у тебя будет прекрасно с вождением :a_g_a: . И машина выдала тебе серию неисправностей, теперь должен наступить спокойный период :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 10, 2012 19:22

вот ты знаешь - да. это жизнь и все. это надо просто принять и все. мы принимаем в свою жизнь машину и все, что с ней связано. Так же мы принимаем в свою жизнь людей, животных, все-все-все (техника, поездки, любовь, учеба, работа, .. ну все!).
Да, Свет, это точно.
Юль, спасибо за комплимент Глаше. Она часть нашей жизни, нашей семьи :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 10, 2012 21:14

Ир, у меня такая же нога бывает. ООООчень часто. Но у меня это исключительно от лошадки зависит - на одной трясется все - не только нога, а даже уши! На другой сижу нормально, на третей так сяду, что стремена потеряю во время галопа - и не замечу (ах, Мормончик, ах заичка... roll:?
Ты знаешь, Свет, мне от твоих рассказов как-то полегчало. В том смысле, что это рабочий момент, с которым просто надо работать и который у всех есть. Я не я одна исключительная идиотка. А все ручки сложат шенкель лежит, лошадка бежит. Сегодня мы с Примусом местами этого достигли, кстати ::yaz-yk:
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Сообщение » Вт янв 10, 2012 23:11

Я с Юлей даже поздороваться не решилась в Инино, так она сердито выглядела)))
Но вот слушаю вас про машинки и ещё больше убеждаюсь что мне не надо)0 почему то борьба с компом меня не напяргает)) да ещё и пылесосы со стиральными машинами ломаются))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Ср янв 11, 2012 08:17

у меня кстати С4 бегал как по часам все 4,5 года. ТО раз в год. и еще в середине года или смена колодок/дисков или какой нибудь глюк. Но это было раз в полгода. НО такой бегающей рабочей лошадки больше у меня/моих родственников НЕ было за всю мою память. Видимо это было исключение :nez-nayu:
Так что , Юль, держись! Я тебя очень очень понимаю.
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 11, 2012 09:35

Smile писал(а):Юля, хочу тебе сделать комплимент как водителю.
Ир, спасибо. Я действительно старалась.
Я с Юлей даже поздороваться не решилась в Инино, так она сердито выглядела)))
А я-то думаю - чего сбежала? :-): Нет, Вер, это я не сердито выглядела, а просто расстроено.
Так что , Юль, держись!
Спасибо, Ален, мне кажется, я уже скоро адаптируюсь. Ну, чудит. Бывает. :-):

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 11, 2012 10:13

Юльк, Олег говорит, что ты водишь нормально. т.е. если перевести его оценку на человеческий язык - ты водишь очень хорошо! для начинающего водителя - это вообще супер.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср янв 11, 2012 10:53

Почему-то, зная Юлю, тоже думаю, что она должна хорошо водить. х)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 11, 2012 11:09

Ну-ну-ну, вы меня не перехвалИте :-): . Еще накатывать и накатывать.
Просто вот на этой дороге из Инино у меня ощущение возникло, что я опять на соревнованиях по КС, к которым в очередной раз не готовилась. :-) Как тогда первые 90 см. на Нотке, как вестерн "на шАру". Как вот в этот раз из Инино - вдруг и все зеркала стала видеть, и соседей по потоку. Я в таких случаях как-то концентрируюсь и выдаю немного больше того, что умею в данный момент. Спасибо организму, что он так пока может. Не всегда, но может.
Потом, правда, отходняк бывает сильный.
А от Саймона приятно слышать, очень приятно. О то ж! Я ж ему его джип ни разу в яму не засадила! :-)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 11, 2012 21:17

Это будни хомяков. Они недавно откушали. Сверху так сказать начальница рода :a_g_a: . Это хомячиха, которую мне 2 раза удалось вылечить. Правда одним глазом она не видит, но мне кажется это ей нисколько не мешает :-):
Гепатит С - лечится!

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Ср янв 11, 2012 21:24

Smile писал(а):Сверху так сказать начальница рода
Места занимаются согласно строгой иерархии? :-)
Smile писал(а):Правда одним глазом она не видит, но мне кажется это ей нисколько не мешает
Мне она показалась совершенно здоровой :nez-nayu: Так что наверное действительно не мешает.
А ухи то какие мадам выростила :-) Симпатяга :-):
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 11, 2012 21:31

А это многодетная мать в трудах. У нее в углу гнездо, куда она в поте лица складывает запасы и разбредающихся хом засовывает :-)
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 11, 2012 21:35

Тань, сверху хомячиха расположена потому, что она молодежь гоняет будь здоров. Я боюсь, как бы она кого сильно не подрала. Поэтому они с так сказать дедом (тоже весьма крепким) сверху вдвоем сидят. Проход вниз им закрыт ::yaz-yk:
Гепатит С - лечится!

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Ср янв 11, 2012 21:38

Smile писал(а):Тань, сверху хомячиха расположена потому, что она молодежь гоняет будь здоров. Я боюсь, как бы она кого сильно не подрала. Поэтому они с так сказать дедом (тоже весьма крепким) сверху вдвоем сидят. Проход вниз им закрыт ::yaz-yk:
А, теперь понятно, двухэтажные апартаменты легким движением превращаются в одноэтажные :-)
Многодетная мать в трудах очень понравилась. Вся в заботах, и всё и всех в один угол ;;-)))
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 12, 2012 16:53

К Приме вчера приезжал специалист по расчистке копыт, которого нам очень рекомендовали. 3 ноги он одобрил, как есть. А про четверную (левый зад) сказал, что копыто с перекосом, поэтому она отставляет эту ногу в бок при ходьбе. Действительно, когда он сказал и я присмотрелась, заметно. Еще он сказал, что каба, чтобы компенсировать неудобство левое плечо должна внутрь валить. Каба и правда это делает. При том, что она практически никогда не заваливает внутрь правое плечо. Копыто нам вчера подправили. Посмотрим, что будет. Еще он посоветовал погреть мышцы шеи разогревающим гелем под капором. Завтра будем пробовать.
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт янв 12, 2012 17:07

Smile писал(а):К Приме вчера приезжал специалист по расчистке копыт, которого нам очень рекомендовали.
а это кто? (Если секретно - то хоть в личку)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 12, 2012 18:01

Его зовут Альберт. Сначала договаривались, что он на Приму посмотрит. Мне понравилось и как он лошадь смотрел, и что сказал. Теперь он приедет и будет смотреть на результаты подпиливания через 2 недели. Пройдет проблема или нет. Кстати он и сопровождающая его женщина сказали, что видели Примуса в 2004г в составе группы поло поней в 25 голов.
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 14, 2012 11:35

Уж не знаю, связано или нет, но после расчистки левого зада кобыла теперь охотнее бегает направо, чем налево :hi_hi_hi: . А раньше все было в точности наоборот. У меня :hi_hi_hi: . А у Юли каба всегда налево лучше бегала. Посмотрим, что Юля скажет сегодня :du_ma_et:
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 16, 2012 10:46

Smile писал(а): Посмотрим, что Юля скажет сегодня :du_ma_et:
Ир, я ничего не скажу. Такой был аншлаг в манеже, я успевала только вертеть головой. Никогда за 5 лет езды в ЦСКА не сталкивалась с таким бардаком. Детская смена по стенке, дети попродвинутее из СДЮШОРа, носящиеся во все стороны, тренер СДЮШОР, орущий - не занимайте стенку, там смена (дети, к слову, половина не рулящие), несколько прыгающих, несколько частников.
Какая-то девчонка на черном жеребе подъехала к нам метров на 5 - этого было достаточно, чтобы тот зажеребцевал на нас, кобыла начала бить задом, жереб тоже, хорошо, что мы с той девушкой одновременно сработали хлыстами, лошадей развели на безопасное расстояние.
И дальше все, езды не было, только попытки ни в кого не въехать. Направо, налево, как бежит лошадь - мне было почти фиолетово.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 16, 2012 13:58

Одно однозначно. Хоть до расчистки, хоть после каба бежит чудесно, если тренер на нее подсаживается :-) . 2 минуты - и каба бежит, и влево, и вправо. Сидишь кайфуешь :hi_hi_hi:
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 16, 2012 17:23

Кобыль у нас это МосК! :-) Сел на нее ребенок. Девочка маленькая, кобылу пока не убеждает. Пока Алина их на корде держала, все было нормально. Как только она их с корды спустила, лошадь глянула в сторону и увидала в проходе ... меня! На лице отобразилось узнавание, уши развернулись и кобыль чесанула ко мне, на выход. Я ее руками обратно запихала. :hi_hi_hi:

Ответить