"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Re: "Там, за седьмой горою, там, за недоброй тучей..."

Сообщение » Чт дек 22, 2011 21:21

Tatty писал(а):Ненавижу, просто жуть как ненавижу ночные разборки за одеялки :de_vil:
Какие-то вы страсти рассказываете!
У меня муж первое время тоже пытался ночью одеяльные разборки устраивать - он раньше только один спал, непривычный был. Ничо, пару пинков в бок - и готово :-) Спит как смирненький, по команде "Денис, не храпи!" переворачивается на бок. Солнушко моё :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Чт дек 22, 2011 21:24

терроризируешь мужа :-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт дек 22, 2011 21:31

karla писал(а):терроризируешь мужа :-)
угу х)
Только вот удивительно, но он один засыпает хуже, чем если я с ним одновременно ложусь. Раньше бывало, он спать уже идет, а я за компом - так очень беспокойно спал, пока я под бок не заползу. Опять же та дивная история, когда он в мое отсутствие с кровати вскочил, услышав какой-то шум (думал, что кошка что-то на кухне своротила), и палец себе сломал. :ne_vi_del:
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 22, 2011 21:33

ужас! это я про палец))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 22, 2011 21:44

а дальше? в смысле про Шри Ланку
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 22, 2011 21:50

Вера, ну не все так сразу. Я еще работаю иногда. И на конюшню езжу. А еще сплю. :-) Завтра, надеюсь, продолжу.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 22, 2011 22:07

но так хочется))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 23, 2011 10:07

К Тренеру вчера с вопросом, как судили конкур на стиль, пристала. Правда, кажется, половину полученных сведений тут же благополучно забыла. Зато точно запомнила, что я дура – надо было сразу зайти к судьям и попросить свои протоколы. :-( Из запомненного. Судилось практически как выездка. По оценке за каждое препятствие и 4 общие оценки. Общие были за равномерность прохождения, посадку, подчинение лошади и еще за что-то (не помню). Каждое препятствие оценивалось, как я понимаю, за фсе – за заход (по середине, перпендикулярно и т.п.), посадку, отдачу руки и т.п. Как-то так. :-):
А вчера мы вполне неплохо попрыгали. Вначале отдельно чухончик, отдельно брусья, а потом их же проездом. Тьфу-тьфу-тьфу рукой за всю тренировку прихватила всего один раз. При чем уже прихватив, еще в полете успела подумать, что ж я делаю и попыталась отдать руку обратно. :-) Проезд ездой налево (брусья-чухонец) дался довольно легко. Ездой направо (чухонец-брусья) в повороте засыпаем. В чем прикол я понять не могу. Ну не могу я его в повороте продвинуть. Не могу! Без прыжков могу. На разминке совершенно нормально прибавляет в любую сторону. Причем я специально на разминке прибавляла вдоль коротких стенок манежа, а не вдоль длинных. Не помогает. :-( Только на самый последний заход направо было чуть пободрее, но на этот последний заход я его весь поворот хлыстом двигала. Кстати, загадко, но отдельно на брусья ездой направо, он, по-моему, не так сонно заходил.

Прошли проезд разок налево, разок направо. Потом чухончик приподняли. Зашли налево. Вроде нормально. Потом приподняли и брусья (чухонец остался так же). Идем ездой направо (со стороны брусьев). Темпа за 3 до чухонца смотрю на него и вдруг думаю «Блин, высоко! Ща встанем.» (и ничего что только что мы его уже прыгали). По счастью, не смотря на упаднические мысли, досылать я коня все-таки на автомате продолжила, так что мы благополучно прыгнули. На брусьях только уже в момент отталкивания успела подумать, что тоже что-то высоко, но тут уже было поздно думать. Потом прыгнули еще два раза. Все равно казалось, что высоко, но вроде упаднические мысли о том, что встанем больше не посещали. Что-то у Тренера я забыла спросить, сколько там стояло. По моим прикидкам, видимо, всего-то сантиметров 70, если не меньше. Печалька – 70см мне кажутся высоким препятствием. :-(
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 23, 2011 10:37

Продолжаем про Шри-Ланку.
Предупреждение. Если вы на какой-то фотографии заметили меня с видеокамерой в руках – это глюк. :-) Никакого видео не было. От слова совсем. :-) Не надо его ждать и требовать. А когда-нибудь, года этак через 2, когда я все-таки решусь зайти в папку с видео и его разгрести, всем будет приятный сюрприз. :-) Так что довольствуемся фотками.

За несколько часов добрались до отеля. За это время у меня закрался вопрос, а есть ли вообще на этом острове многоэтажки? В последствии оказалось, что немножко все-таки есть, но преобладают домики деревенского типа. Дороги почти все узкие – по полосе в каждую сторону. Если у нас на дорогах преобладают легковушки, то у них – велосипеды и мотоциклы. На следующем месте микроавтобусы. А легковушек совсем немного. Правила движения там тоже своеобразные. Я бы сказала, что правила им практически полностью заменяет гудок и подмигивание фарами. Если у нас подмигивание фарами – предупреждение о гаишниках, то у них – это предупреждение «обрати внимание, я тебе ни фига не уступаю!». Так что, кто первый моргнул, тот и прав.

Неподалеку от въезда в отель стоял слон. Так что разместившись и получив пару часов свободного времени до экскурсии мы начали наше знакомство со Шри-Ланкой с катания на слоне. Забавно и интересно. Хотя я бы сказала, что это именно такое развлечение на один раз. Вроде такая большая зверушка, а такая медленная. Сложилось ощущение, что даже самая неторопливая лошадь и то быстрее шагает. Хотя, может, это только кажется. С удивлением обнаружила, что у слона голова в редких, но жестких и колючих волосках (так что кататься на шее у слона в коротких шортах удовольствие довольно сомнительное). А еще голова у слона мягкая. Вот у человека, если голову потрогать – практически сразу кость, а у слона нет.

По дороге встретили макак (к конку поездки к ним уже как-то привыкли, они там практически повсюду). А еще встретили крокодильчика, но он, правда, лежал довольно далеко от нас.

Выглядело катание ка-то так:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Скала на заднем плане – Сигиряя, куда мы и направились после обеда.

To be continued. *ушла работать*

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 23, 2011 10:53

такой слоник милый))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 23, 2011 14:50

Небольшой отдых перед экскурсией:
Изображение

Бурундук. Бурундуки там повсюду. Мне вот интересно, каким образом одних и тех же зверьков занесло и на просторы России и на Шри-Ланку. Уж очень далеко и климат совсем разный. Или их кто-то туда по случайности завез, а они и прижились? Этот бурундучок лазил в обеденном зале, видимо, в надежде получить чего-нибудь съестного.

Изображение

После катания на слоне и обеда мы двинулись к Сигирии.

Справка:
В пятом веке нашей эры Касапа (477-495гг.), старший сын короля Датусены (459-477 гг.), должен был унаследовать престол, но отец решил в пользу младшего сына Могаллана (мать Касапы была наложницей). Касапа воспылал ненавистью к отцу и заключил его в темницу, а в 477 г участвовал в его умерщвлении. Могаллана ужаснулся от страшных деяний старшего брата и скрылся в Южной Индии. Опасаясь мести Касапа решил построить столицу в труднодоступном месте. И он выбрал скалу Сигирия, 370 м в высоту. Король и его архитекторы расчистили место вокруг скалы и построили великолепный город, окруженный садами с фонтами и бассейнами. Соорудили самые изумительные лестницы в мире: ступеньки вырезаны между лапами, горлом и челюстями неимоверных размеров льва. Лев - эмблема государства и форма устрашения. Часть скалы, выше головы льва, была расписана образами Касапы и его отца Датусены. На вершине скалы был построен дворец - цитадатель. Цитадатель начинается с "платформы льва", от которого остались только лапы. Ступеньки ведут на террасу размером 1,7 га, где когда-то находился дворец. По описанию путешественников фронтон дворца, выстроенного из мрамора и окруженного садами и водоемами, был выложен драгоценными камнями. Хорошо сохранился гигантский королевский трон. Невозможно не удивляться тому, как строители тех времен поднимали на скалу необходимые стройматериалы. По краям скалы были воздвигнуты кирпичные стены с узкими платформами для часовых, где они не могли заснуть, рискуя упасть. Камни на скале всегда были наготове в случае чьего-либо вторжения. Один из них до сих пор держится, готовый вот-вот упасть.

Путешественики также описывают галерею с фресками и "зеркальную стену", отполированную с помощью минерала. Фрески, изображающие процессию принцесс или дворцовых дам как бы парящих в воздухе, и покрытые составом яичного белка с медом диких пчел, сохранили свои яркие цвета. Никто не знает кто они, возможно просто плод воображения художника. На них были богатые украшения, диадемы поддерживают волосы, в руках цветы. Фрески занимали всю стену галереи. К сожалению, из 500 фресок сохранились только 18. Царапины на "зеркальной стене", следующей за галереей, это простые поэмы, посвящению красоте этих женщин.

Западный и южный склоны разделены на террасы, где раполагались помещения для слуг и охраны. На западном склоне два пролета ступенек ведут на скалу. Одна лестница проходит рядом с пещерой, посвященной богине Афродите, фигурка которой была обнаружена здесь в XII веке во время правления короля Паракрамабаху. Обращает на себя внимание огромный расчлененный валун, на одной половинке которого выдолблена цистерна для воды. На другой, упавшей половине, трон и квадратная площадка, где, возможно, проходили заседания члена совета министров. По другой версии здесь устраивались театральные представления. В пещере ниже валуна, носящей название "капюшон кобры", следы древней живописи на потолке - биография Касапы. Среди валунов вокруг скалы обнаружено несколько мест религиозного характера. Пещерный храм содержит недатированный торс статуи будды, на котором монахи занимались медитаций. Preaching Rock, огромный валун, с которого произносились проповеди, имеет огромное количество миниатюрных ниш, где в дни полудня зажигались маслянные лампадки...

За 18 лет правления с вершины скалы Касапа возомнил себя хозяином вселенной. Уверенный в своей силе, он послал весть брату, вернувшемуся из Индии с войском, что хочет сразиться с ним на равнине. Но решение было принято неудачно. В разгар битвы слон Касапы двинулся к ближайшему пруду напиться воды. Армия решила, что король спасается бегством и начала отступать. Оставшись один, Касапа перерезал себе горло. Могаллана разрушил цитадель, уничтожив следы бывшего хозяина, и, взяв власть в свои руки, восстановил столицу в Анурахапуре.

Руины Сигирии были обнаружены в середине XIX века английским охотником. Сейчас идут реставрационные работы. На основании литературных свидетельств и археологических раскопок существует другая версия назначения Сигирии. Метеорологические данные с 1895 года свидетельствуют, что ветер и дождь двух муссонов останавливали полевые работы на 8 месяцев в году. Февраль-март - единственные месяцы, когда строительные работы возможны в этом регионе страны. Так что из 18 лет правления Касапы остается только пять лет на строительство, и это включая такие колоссальные работы как: расчитка местности, транспортировка мрамора, изготовление и обжиг кирпича, выдалбливание ниш в скале для закрепления кирпича, строительство галереи и" зеркальной стены", подготовка поверхности скалы для нанесения живописи, работы на вершине скалы, не говоря уже о строительстве вокруг самой скалы. Даже если представить, что были задействованы тысячи рабочих, то практически невозможно выполнение всех этих грандиозных работ в такой короткий срок.

Теория дворца также не выдерживает критики. При раскопках на вершине скалы обнаружена прямоугольная платформа размером 13 х 7 м, которая безоговорочно была признана дворцом Касапы. Но если это дворец, то почему нет следов присутствия комнат, туалета, колонн, углублений для колонн? Не обнаружено так же остатков черепичной кровли, зато найден сосуд, в котором хранились реликвии. Каким образом крытая черепицей крыша, могла выдержать напор мусорных ветров и дождей? Высеченный из камня гигантский трон южнее платформы и на более низком уровне - единственное строение на вершине, которое имеет признаки когда-то существовавшей крыши (или навеса), защищенной вертикально поднимающейся каменной стеной. В 1833 г на вершине была обнаружена ступа, существовавшая еще в начале нашего столетия; сейчас это место обозначено колышками. Археологии обнаружили по крайней мере 2 периода строительства на вершине скалы и 5 у подножия. Если дворец и сады Сигирии дело рук Касапы, то кто несет ответственность за остальные 4 периода строительной активности?

Правящие монархи являлись покровителями веры. Орден монахов пользовался большими привелегиями в виде королевских дотаций, престижа и протекции. Археологические раскопки подтверждают, что уже во II в. до нашей эры здесь существовал большой монастырский комплекс, о чем свидетельствует наличие большого количества пещерных храмов на западном и северном склонах (раскопки еще не велись на южном и восточных склонах). В одной из пещер обнаружены надписи II века н.э. учитывая это, нельзя даже допустить и мысли,чтобы Касапа в сложной для себя ситуации решился пойти на конфликт с монахами только для того, чтобы построить дворец на вершине скалы. Невозможно также и присутствие армии на территории монастыря. Наоборот, король, армия и население должны были всячески поддерживать и оберегать хранителей учения Будды, что Касапа и делал. Касапа не мог рубить сук на котором сидел. В этот период времени храм Зуба Будды и сама реликвия (символ королевской власти) находились в Анурадхапуре, где также находилось и правительство. В Анурадхапуре Касапа построил несколько храмов, в том числе храм Касуб - Бо -Упульван (в честь бога Вишну). Все эти факты говорят за то, что Касапа посещал Сигирию, но не мог там жить.

Вряд ли строительные работы Касапы в Сигирии, покровителя секты Махаяна (либерального направления буддизма), могли получить одобрение в хрониках Махавамса, описыващих главным образом историю буддизма и отношения правящих монархов с церковью, из которых мы узнаем историю Сигирии и которые писались в XIII веке сектой Теравада (учение старших - ортодоксальное направление буддизма). Перерыв в семь веков между событиями и их записью был на руку писавшим хроники: намного удобнее исказить реальные события и выставить Касапу в ложном свете как сумасшедшего гения, чем прославлять его приверженность к враждебному направлению буддизма. Течение Теравада отрицает существование богов-спасителей, главная миссия которых облегчить наши страдания в этой жизни.

Смысл живописи Сигирии можно понять только тогда, когда понятно назначение самого комплекса. Обычно живопись выполняет определенную роль: декоративную (как, например обо), либо пытается оказать воздействие, донести какую-либо определенную мысль, совсем не обязательно понятную простым смертным. Принимая во внимание, что комплекс является центром секты Махаяна, нетрудно догадаться, кто изображен на фресках. Одна из самых уважаемых и почитаемых богинь секты Махаяна - богиня Тара, звезда, мать всех Будд. Но почему такое множество изображений одного и того же лица на скале Сигирия? Повторение, весьма популярная манера выражения чувств в буддийском искусстве, передает магическую силу божества не посредством колоссального размера, а посредством многократного повторения, чувсвом бесконечности. Примеры этому найдены в Индии, Цетральной Азии, Китае, Индонезии, Бирме.

Одним из таких примером на Шри-Ланке является Пещерный храм Дамбулла. Надписи на "зеркальной стене", оставленные в основном посетителями VIII-X веков, упоминают место как Sihigiri - скала Поминовения. А хроники XIII века Махавамса называют скалу Sihigiri - Скала Льва. Верующие, поднимаясь в галерею, на "платформу льва" и наконец на вершину скалы, постоянно видели перед глазами образ богини Тары. Визуально представляя богиню и поклоняясь ей, верующие надеялись, что Тара облегчит их страдания и укажет путь к спасению. Сигирия - это напоминание верующим о Таре, отсюда и название Скала поминовения. Призыв к медитации и является смыслом живописи Сигирии, покровительницей которой являлась богиня Тара. По свидетельствам очевидцев XIX века ступеньки, начиная с "платформы льва", были украшены скульптурами львов. Примеры отождествления богини Тары с рычащим львом найдены в Индии (Ghost, M - Развитие буддийской иконографии восточной Индии: 1980 г). С течением времени Тара была забыта простыми людьми. За это говорит тот факт, что посетители X века и позднее уже не упоминали о Таре, а отождествляли женщин на фресках с женами Касапы, что поощрялось пропагандой секты Теравада.

Учитывая вышеизложенные факты, можно сделать вывод: Сигирия никогда не являлась ни столицей, ни крепостью. Это был эстетически спланированный монастырский комплекс буддийской секты Махаяна в течении более 20 веков. Было легче вести праведный образ жизни в окружении прекрасного пейзажа и благоприятного климата. Мощные валы со рвами отводили избыток дождевой воды за территорию монастыря, который иначе бы подвергся наводнению. Так называемый дворец был ни чем иным, как открытым залом для медитаций, а цветущие сады и водоемы создавали для этого идеальную обстановку. Резервуары с водой для ритульных омовений и декоративных целей явление не исключительное в буддийских храмах и монастырях.
Нам, конечно же, была рассказана исключительно версия про короля, двух сыновей и т.д. В общем, что бы там ни было на самом деле – впечатляет. Действительно очень красивое место. И строительство масштабное такое для 5го-то века.

Ну и фотографии:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Про рисунки наш гид утверждал, что это они так хорошо сохранились с 5го века. Если честно, верится с трудом, что их не реставрировали.

Изображение

Изображение

Изображение

Кажется, я уже говорила, что обезьяны там повсюду? Сигирия не исключение:

Изображение

Изображение

Изображение

Бассейн. Хорошо у них короли жили. Ну или монахи. Все равно хорошо. :-):

Изображение

Изображение

Изображение

Видимо, снимаю какую-то букашку:

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 23, 2011 17:47

нет вы всё таки монстры, после перелёта сразу куда то ехать. Эх. молодость.

А короли и монахи по определению не плохо живут))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 24, 2011 20:09

Я сегодня феерично добиралась в ЦСКА. Тренировка в 7:50, еду даже с некоторым запасом по времени. В маршрутке зачиталась и ухитрилась проехать. Причем не чуть-чуть, а прилично так проехать. Вышла где-то, перешла на другую сторону, стою на остановке жду автобус или маршрутку. Суббота, раннее утро - ходят они не часто. Понимаю, что уже начинаю опаздывать. Начинаю пытаться поймать машину. Пока пытаюсь, подъезжает маршрутка, я на радостях в нее запрыгиваю, не глядя на номер. Едем, все хорошо, только через некоторое время я понимаю, что едем не туда. В смысле к метро, но не по Дыбенко. :-) Выхожу, перехожу дорогу, смотрю на номера автобусов (ага, а то бы так и каталась до бесконечности), которые ходят в этом мидл оф ноувеа. Автобусов всего 2 и оба не идут по Дыбенко. Ловлю машину, поймалась по счастью быстро. Говорю "Дыбенко 28". Едем. Через некоторое время водитель интересуется "А покажете, какой дом?". Говорю, что да, но мы вообще-то пока не на Дыбенко. Выясняется, что водитель дороги не знарт (фиг ли сразу не сказал?!). С помощью айфона, к счастью, быстро выясняю, где мы и куда нам надо, возвращаемся к нужному повороту и через некоторое время - Бинго! Я в ЦСКА!
Опоздала, к слову, всего на 10 минут. К счастью Евгений, которыцй ездил передо мной тоже чуть опоздал, так что меня даже не четвертовали.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 24, 2011 22:13

хорошо прокатилась с утра пораньше)) экскурсия по окрестностям ЦСКА))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 24, 2011 22:28

А я один раз еду с "Планерной" в ЦСКА. Меня еще на базе предупредили, что в ЦСКА я скорее всего не попаду потому что стоит круг и все прилегающие к нему пути поэтому самое правильное просто поехать домой. Домой мне через Новокуркинское шоссе, оно едет. Но я решила все-таки попробовать в ЦСКА. Кое-как доехала до круга, на кругу вышла и пошла к МЕГЕ поизучать вдруг от нее идет какой-нибудь транспорт так чтобы минуя все эти заторы. Увидела, что с маршрутками там тоже плохо - большие очереди к пустому месту. И вдруг смотрю - прямо напротив меня останавливается автобус "МЕГА", который до Речного идет. Пытаться ехать на автобусе в такой ситуации - полный идиотизм, но раз уж он приехал - значит судьба. Села. Автобус ехал удивительным маршрутом, удивляюсь как он там вообще протискивался. В какой-то момент с обеих сторон поплыли кучи щебня и портовые краны. Видать, ехали по территории Северного речного порта :sh_ok: ! Потом еще по каким-то неведомым закоулкам. Вдруг смотрю: по Дыбенко едем, да еще и в обратную сторону, то есть даже дорогу переходить не надо! Прямо к воротом ЦСКА подвез и я приехала даже раньше, чем планировала.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7917 раз
Контакты:

Сообщение » Сб дек 24, 2011 23:55

Я как-то на маршрутке объезжала пробку на Энтузиастов дворами, протискиваясь между припаркованных машин и подскакивая на ухабах и крутых поворотах, но автобус... :sh_ok: да ещё объезжающий пробку через порт... :sh_ok: Крутой водила, просто так на территорию порта разве попадёшь? ))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс дек 25, 2011 00:15

Никакого забора там точно нету, значит заехать может кто угодно. :-) А водила - монстр. Если бы он был хотя бы чуть менее крутой, никто бы никуда не попал.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 28, 2011 16:16

Просто забавное. Получаю вчера посреди дня смску от подруги (в прошлом нашей однокурсницы): «Анечка, привет! У тебя нет возможности позаниматься сегодня с Георгием разово? Он очень просит, завтра улетает в Англию (сейчас там учится), а я на работе допоздна.»
Получив смску, впадаю на некоторое время в ступор. Какой Георгий? Нет, имя мне определенно знакомо, но единственный Георгий, которого я помню – тренер на батуте, но речь явно не о нем. Возникает подозрение, что, наверно, надо позаниматься математикой, но это тоже странно, ибо Наташка (подруга, от которой смска) вроде бы уже тоже пару лет как репетиторством не занимается.

Ладно, списываемся в скайпе. Выясняю, что Георгий – это мальчик, с которым я занималась математикой года этак 3-4 назад. Мальчик на тот момент был в 8м классе, очень даже умненький мальчик. Одна беда – занимался всерьез баскетболом. Поэтому учился в режиме 3 недели на сборах, неделю походили в школу и опять укатил на сборы. Со мной занимался в соответствующем режиме – то есть 3 недели нет занятий, а потом неделю чуть ли не каждый день. Потом я закончила 5й курс и пошла работать, с репетиторством завязала (то что у меня сейчас опять есть ученик это исключительно ошибка эксперимента :-) ), когда в начале 9го класса мне позвонила мама Георгия, сказала, что больше не смогу с ними заниматься, но постараюсь кого-нибудь найти. И завещала его Наташке, которая, в отличие от меня, пошла в аспирантуру и в тот год идти работать на полный рабочий день еще не собиралась. Потом и Наташка пошла работать и завещала Георгия еще кому-то. А потом он уехал учиться в Англию и стал заниматься совсем уж эпизодически в моменты появления в Москве то с Наташкой, то с последним мальчиком-репетитором.

И вот вчера он как раз оказался в Москве, завтра они всей семьей едут в отпуск, а потом он возвращается обратно в Англию. Поэтому заниматься надо было именно вчера. А и Наташка, и последний мальчик-репетитор не могут. Мне было тоже неохота тащиться к ним после работы, поэтому долго и упорно опрашивали всех знакомых на предмет позаниматься с дитем – никто не захотел. Так что в итоге все-таки поехала. Зачем им так уж позарез нужен был репетитор я так и не поняла. Судя по скорости, с которой мальчик во всем разобрался, ему бы вполне хватило объяснений от однокурсников, которые в теме. Я вот зато над одним типом задачек доооолго тупила, пока меня наконец не просветили, что в Англии можно пользоваться калькулятором. :-)

В общем, забавное такое возвращение в прошлое. Ну и в качестве приятного бонуса заработала за занятие в 2.5 раза больше, чем получаю обычно.

Сергей Ш.
Контакты:

Сообщение » Ср дек 28, 2011 19:53

Анюта писал(а):Ну и в качестве приятного бонуса заработала за занятие в 2.5 раза больше, чем получаю обычно.
Не обращайте внимания: обычно Анька занимается благотворительностью и берёт за занятия столько, за сколько согласится заниматься даже не всякий зелёный студент...
-- Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?
-- Пресеки свою двойственность - и пусть один меч сам стоит спокойно против неба!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 28, 2011 20:11

Мы знаем)) я во всяком случае
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 29, 2011 09:40

это всё прелестно, но где Шри Ланка? ась?
или меня сейчас опять за занудство обругають?((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 29, 2011 10:00

Я помню, помню про нее. Но времени не хватает. :-(

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 29, 2011 16:17

На следующий день у нас в планах было посещение Анурадхапуры (первая известная столица Шри-Ланки) и Михинтале.
По дороге полюбовалсь на местную живность.

Павлины:

Изображение

Изображение

Мангусты (ну, если гид правильно их назвал по-русски. По моим ощущениям, большую часть названий животных он почерпнул как раз у русских туристов, так что некоторых зверей он называл как-то неожиданно).

Изображение

Изображение

Мы заранее прочитали, что в местные храмы надо ходить в достаточно закрытой одежде (ну как минимум должны быть закрыты колени), но почему-то мы как-то не осознали, что как раз в храмы-то мы и едем и одели шорты. В результате гид нам по дороге купил местные юбки. Серега с этой юбкой очень сроднился, а местные все время очень радовались, увидев его в юбке (мне в юбке радовались гораздо меньше, видимо, потому, что у них такие юбки носят мужчины :-) ). Как-то так это выглядело:

Изображение

Непонятная зверушка, которая ест манго (гид обозвал ее белкой, но как-то не очень похоже). Кусочек манго ей то ли выдала торговка этими самыми манго, то ли зверушка сама его сперла.

Изображение

Главные местные жители. :-): Там было две вот таких птички. Завидев туристов, они со всех ног неслись к ним, видимо, в надежде на какую-нибудь вкусняшку. Вкусняшек у нас, увы, не было, пришлось птичек разочаровать.

Изображение

Ну и фотки осмотренного:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Живность повсюду:

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и цветочки. Куда ж без них?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это я и наш гид. Гид наш, кстати, учился когда-то в Питере. Не осознала, правда, в каком именно институте. Что-то связанное с фонетикой.

Изображение

To be continued…

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 29, 2011 16:38

юбки вам к... к лицу))
"белка" прикольная))
вот как хорошо пнуть. Время от этого больше не появляется, но зато пост про Шри Ланку появился))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6597 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 29, 2011 17:48

Да, "белка" определенно не белка :-) . Слушай, а что это за зверь на фото, которая перед цветами :du_ma_et: ?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Ответить