"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Re: "Там, за седьмой горою, там, за недоброй тучей..."

Сообщение » Пн дек 19, 2011 16:35

так как в этом сезоне в ЦСКА модно читать Лошадёнок, то можно предположить. что на следующие старты поставят тааак и закрутят тааак. что мама не горюй)) а для зарегистрированных лошадёнков будет вообще отдельная песня))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пн дек 19, 2011 16:38

karla писал(а):так как в этом сезоне в ЦСКА модно читать Лошадёнок, то можно предположить. что на следующие старты поставят тааак и закрутят тааак. что мама не горюй)) а для зарегистрированных лошадёнков будет вообще отдельная песня))
:-)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн дек 19, 2011 16:50

Ань, в целом мне понравилось как вы проехали. Я же говорила, что для тебя в этом задании не будет ничего сложного. Если бы ты немного больше коня выпустила, то было бы еще красивее, а то руки все-таки было несколько больше, чем ноги, но ты это уже и сама заметила. И конь бы прыгал мягче. Ты жалуешься, что подсказки коротко положили. Может быть и коротко. Но вы-то все равно на них за потора метра снимались. :-) Поэтому конь прыгал вверх не столько из-за подсказок, а из-за того, что был подзажат. Правда если бы вы проехали динамичнее, не знаю как это повлияло бы на оценки. Поэтому и спросила как судили. Попроси Тренера прокомментировать твою езду с этой точки зрения. И чем лучше тебя проехали те, кто получил медальки. Интересно же.
так как в этом сезоне в ЦСКА модно читать Лошадёнок, то можно предположить. что на следующие старты поставят тааак и закрутят тааак. что мама не горюй)) а для зарегистрированных лошадёнков будет вообще отдельная песня))
Я вот тоже хотела сказать - вы там поаккуратнее! :-) Думаете везде как в "Матадоре" - заявили 110, поставили 115? (Еще "Планерная" и "Смена" любят этим развлекаться). Между прочим даже в правилах ФЕИ написано, что заявленную высоту можно корректировать в пределах плюс-минус 5 см в зависимости от местного уровня. Это на международных стартах. Считается, что маршрут Гран-при выставлен грамотно если в перепрыжку попало примерно 5 всадников. Сами понимаете, что для Сомюра и Москвы это будет немножко разная высота и сложность. Хотя смотря, конечно, какие цели. Из этого по умолчанию следует, что на междусобойчиках этот диапазон еще шире.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 20, 2011 08:34

Ир, если я правильно понимаю, динамичность прохождения на оценки бы вряд ли повлияла в положительную сторону. Кроме того по тренировкам могу сказать, что с выпустить и подинамичнее у нас не все так гладко – получается либо достаточно жестко держать, либо носится колбасой, в результате снимаясь за километр (если Рыжий заведен. Если спит, то ясен пень, его надо пихать вперед, а не держать, но в этой ситуации речь о динамичности вообще не идет :-) ). Понимаю, что под выпустить подразумевается вовсе не носится колбасой, но с исполнением у нас пока не очень. Поэтому из двух зол я выбирала меньшее. Если б мы носились колбасой, ИМХО, было бы хуже. По моим ощущениям, девочка, занявшая третье место на Рыжем, ехала еще менее динамично, чем я, потому что Рыжий к тому моменту уже впал в спячку и растерял свой боевой дух.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 20, 2011 08:35

А вот и Lintu на Пятнах. За неимением у Lintu своего дневника на лошаденке выкладываю к себе.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт дек 20, 2011 10:28

Пятна прелестны! :-): Lintu, вы прекрасно прыгаете и нефиг прибедняться! Продолжай готовить конкурно-вестерновую лошадь - докажи всем, что это отлично сочетается! Вон, Фаби (которая Флокке по документам) - вестерново выездковая и ничего!
Только постарайся сидеть сзади перед прыжком. А то можно сунуться раньше лошади и все испортить. А на такой высоте как стояла вообще сильно подавать корпус вперед не нужно.
Ань, ты меня правильно поняла, что "по-динамичнее" - не значит побыстрее. Но я все равно неправильно выразилась, надо было сказать по-свободнее. Довольно часто когда всаднику кажется, что лошадь прет - это иллюзия. Она возникает из за того, что лошадь не прошла от зада на повод и идет на переду. Так бывает даже если лошадь заведена. Хочется держать рукой, а надо наоборот смягчить повод и дослать ногой. Зад тогда будет активнее, перед свободнее, скорость движения может быть даже не увеличится, а управляемость точно улучшится потому что лошадь перестанет лежать на руке. Обрати внимание - на некоторых препятствиях конь прямо через руку идет, это нехорошо, уж когда конь в прыжок пошел - руку надо отдавать. Если стоит хотя бы чуть чуть повыше и пошире, а всадник висит на поводе, то лошадь может либо встать, либо так выпрыгнуть, что усидеть будет нереально. Правда, разные лошади требуют разного контакта на прыжке. Кто-то любит совсем провисшие веревки, а кто-то наоборот любит во что-то упереться. Вот Ланолина, например, нельзя рукой бросать. ("Не бросать", понятное дело, не значит "висеть на поводе"). А как ваш Рыж любит я пока не поняла, хотя видела пару раз как он прыгает под одной девушкой 100-110 на тренировке.
Пора убивать в себе тренера. :-) Аня, ты только не подумай, что я считаю, что ты проехала плохо. То, что я написала - это некий идеальный вариант, возможный только при наличии большого опыта. И спроси все-таки у Тренера как судили и что оценивали.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 20, 2011 10:39

Спрошу в четверг. А тренера в себе убивать не надо. :-): А то, если тренера начнут убивать в себе тренера, то будет не у кого тренироваться.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт дек 20, 2011 13:29

О, спасибо, с этого ракурса лучше видно последнее... то блин так и не могу понять что ему помешало поднять жопу блин!
Ногу да, тупил но поменял... обидная палка...
Это он кстати быстро идет!))) Я даже сидела придерживала чуть чуть))) поэтому мосг выключился и я балластом ехала. ТОлько вот гад хотел с 3го слинять))) не любит он синий цвет)))
Нравятся мне комментарии к видео! На том, которое тренер снимал, начало было с воплей детей "Оййй, какая лашаткааааа!")))

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 20, 2011 13:42

А что, на этом тоже есть какие-то комментарии? А то я без звука смотрела, а что было, когда снимала не помню.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт дек 20, 2011 13:45

Ага, из серии "Каффбой поскакал!" ))))

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 20, 2011 13:48

А, действительно что-то такое было. :-):

krasovka
Контакты:

Сообщение » Вт дек 20, 2011 15:01

Ой, запаздало поздравляю и Аню, и Аню... :-): Хорошо ехали обе пары. Спокойно хорошо.

А Пятна такой забавный в конкурном антураже. Сурьезный :-):
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6597 раз
Контакты:

Сообщение » Вт дек 20, 2011 20:22

Lintu, молодцы! Хорошо шли. Обидная до чего палка. Конкурные пятно - очень симпатичный и прикольный вариант. Так и хочется затискать :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 20, 2011 21:02

У нас почетное 4е место (из 7 возможных :-) ). :-):
http://www.equestrian.ru/events/5016?su ... etid=13511

Зато я теперь есть на эквестриане. :-)

А еще Хабанера таки участвовала и даже заняла первое место на 110. Что-то мы ее проглядели. :-(

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 21, 2011 11:43

Вдруг кому пригодится. Делюсь вчера опробованным рецептом курицы. Рецепт услышала моя мама и опробовала еще полгода назад и рекомендовала мне тоже попробовать. А у меня все не доходили руки. Вчера наконец дошли. Готовится просто (самая большая проблема была - найти, где продается можжевельник :-) ), получилось вкусно и довольно необычно:

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/ ... 93/pg1/v85

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 21, 2011 13:22

Ань, ну и как с можжевельником? Просто я пробовала, по другому рецепту, но очень похоже. Тоже мед и можжевельник. Мне показалось это крайним извращением - какая то курица в ёлке:)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 21, 2011 13:28

Да? А мне понравилось, собственно потому и поделилась, что понравилось. И мужу тоже, хотя до этого он долго ворчал, что не надо добавлять можжевельник. Впрочем, мне показалось, что вкуса больше дал розмарин, чем можжевельник, правда у розмарина тоже какой-то довольно хвойный вкус (хоть он и не хвойный ни разу).
Мед, кстати, не чувствуется праатически. Хотя, может я просто мало положила.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 22, 2011 12:54

Кажется, по-хорошему, стоило фотографии Шри-Ланки еще попрореживать, ну да ладно, постараюсь просто сюда не совсем уж все подряд вешать.

Были мы там 9 дней. Из них 6 – экскурсионка и последние 3 дня на пляжу на океане (правда, в один из этих дней тоже экскурсия). Экскурсионка у нас была индивидуальная, ибо групповые почему-то были исключительно короткие. К тому же индивидуальную можно было немного подправить по сравнению со стандартной. Программа должна была быть вот такая:

Изображение

В итоге, правда, из-за раздолбайства принимающей стороны и нашего собственного, мы в итоге проехали по стандартной программе. На самом деле корректив было не так много – я просила добавить посещение слоновьего питомника, убрать нафиг посещение фабрик и добавить плато Хортон (оно на самом деле даже было в стандартной программе, но в качестве дополнительной опции). Посещение слоновьего питомника было запланировано в первый же день по дороге из аэропорта в отель. После ночного перелета вникать в то куда нас везут и зачем сил особо не было, в микроавтобусе сквозь полудрему я глазела в окно, но куда мы едем не удосужилась поинтересоваться. В результате нас привезли сразу в отель, не завезя в слоновий питомник. По счастью прямо у отеля оказался милый слоник, на котором можно было покататься, так что про питомник я как-то благополучно подзабыла и так и не спросила, почему мы туда не заехали. Следующий момент, который должен был нас насторожить, но не насторожил – нас-таки завезли на фабрики (впрочем, заезд на фабрика батика оказался удачным – я там разжилась очень даже миленькой кофточкой :-): ) Про фабрики я, если честно, подумала, что наверняка у них процент от того, что купят туристы и типа поэтому завезли вопреки пожеланиям. В общем, по этому поводу я тоже не стала ничего спрашивать и выяснять. И только в день посещения плато Хортона, когда мы уже выехав из отеля в сторону Ялы спросили, а едем ли мы на плато Хортон, выяснилось, что гиду дали неправильную программу. На плато ехать было уже поздновато, так что и его мы в итоге не посетили. Ну это я так, в порядке немножко пожаловаться на жизнь. На самом деле это все ерунда, будет повод еще вернуться. :-):

Еще в порядке пожаловаться на жизнь. Эти чудные люди почему-то имеют манеру в номере в отеле ставить две односпальные кровати. При чем кровати на колесиках. Рррррррррр! *jdh$/) Из 5 отелей, где мы были, в 3 было две сдвинутые односпальные кровати, а нге одна двуспальная. Мама мне, правда, сказала, что на югах это частое явление, но я была как-то удивлена. В Европе, если просишь номер double всегда получаешь номер с двуспальной кроватью. В общем-то и это ерунда, но раздражало.

Надеюсь, что из этого поста ни у кого не сложилось ощущения, что мне на Шри-Ланке не понравилось. Понравилось! Но не могла же я не пожаловаться? :-):

Теперь с чистой совестью начну рассказывать по порядку.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 22, 2011 15:23

Летели мы компанией srilankan airlines с технической посадкой в Дубае. Не могу сказать, что 10 часов перелета, да еще ночью дались совсем уж легко – спать сидя все-таки плохо получается, но, насколько это возможно, перелет был приятный. В отличие от наших авиакомпаний на борту все еще наливают не только сок. :-): Кроме того я впервые увидела, что на борту давали не пластиковые стаканчики-вилки-ложки, а вполне себе нормальные стаканы и столовые приборы. Стюардесы милы и приветливы и одеты во что-то очень похожее на сари (насколько я поняла, это все-таки лже-сари, то есть оно кое-где все-таки сшито и под сари только косит, но все равно симпатично). Фотографировать стюардес я постеснялась, так что фотка с сайта авиакомпании:

Изображение

В самолете с нами летело несколько совсем мелких детей (меньше года). Дети, надо отметить, были на удивление спокойные и немножко разбушевались только во время технической посадки. Надо отметить, что стюардеса на удивление ловко их успокаивала и вообще дети как-то очень прониклись к ней светлыми чувствами. Так как дети в основном плакали не одновременно стюардеса использовала чудную аргументацию в духе «Почему ты плачешь? Посмотри на него – ведь он же не плачет!» :-) Через некоторое время дети менялись местами и плакать начинал другой и  в ход шел все тот же железобетонный аргумент. :-):

Долетели мы до Шри-Ланки ранним утром, поменяли денег, нашли встречавшего нас гида. И на микроавтобусике с персональным водителем и персональным гидом двинулись в сторону нашей первой гостиницы неподалеку от Сигирии.

To be continued.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 22, 2011 16:16

не надо ничего прореживать)) Вот руки прочь просто))
а я люблю когда две кровати)) но на колёсиках конечно пербор. Хотя может доставить не мало забавных моментов)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 22, 2011 18:15

А мне две не нравятся: ни мужа обнять, ни по диагонали лечь. :-) Фи! И одеяло, к слову, люблю одно большое, а не два маленьких. Даже не смотря на то, что за одно большое регулярно случаются разборки. :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 22, 2011 18:50

нет-нет. одеял точно должно быть два)) если вдруг одна кровать, то требую себе второе одеяло)) Отдельные одеяла это залог нашей счастливой супружеской жизни)) нашей ключевое слово)) вполне допускаю что у других может быть сооовсем по другому)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт дек 22, 2011 20:26

В очередной раз плюсую к Ане. Одно одеяло (двуспальное!) и одна кровать. Все остальное - от лукавого. (Мерзну я под разными одеялами :-) )
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 22, 2011 20:31

не-не, в этом вопросе я не настаиваю. Вполне допускаю различные подходы0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт дек 22, 2011 21:15

karla писал(а):нет-нет. одеял точно должно быть два)) если вдруг одна кровать, то требую себе второе одеяло)) Отдельные одеяла это залог нашей счастливой супружеской жизни)) нашей ключевое слово)) вполне допускаю что у других может быть сооовсем по другому)
+ 100.
А погреться всегда можно под одеялом у мужа, а спать только под своим :a_g_a: Ненавижу, просто жуть как ненавижу ночные разборки за одеялки :de_vil: А да, и кроватка (которая одна) должна быть шириной не меньше 1,8 м :ti_pa:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Ответить