Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Куда приводят мечты...

Сообщение » Пн дек 12, 2011 16:54

Про занятия с детьми поделюсь опытом и историями:
Я когда сама озаботилась этим вопросом "Как же с детьми-то заниматься и чем?", прочитала в книге, посвященной этому, что дети "не малы настолько, чтобы не выполнять упражнения правильно", т.е. если даешь упражнения, то нужно просить сделать его как надо (а те, которые, по мнению тренирующего, он сделать правильно не сможет, не давать). Т.е. не закреплять ошибок из-за того, что ребенок "пока по другому не может".
На деле все не так просто. Часто занятия с мамой у ребенка не имеют успеха именно из-за того, что мама - это мама, с ней можно и поспорить, и покапризничать и вообще не серьезно к процессу подойти, а вот эта тетя тренер, она да, ее слушаться буду, хоть и говорит то же, что и мама. У меня знакомая свою дочку учила сначала на корде шаг-рысь, потом прогулка по лесу парой на очень-очень спокойных пожилых лошадях (и седло-таки строевик, в нем держаться есть за что и выпасть сложнее), потом на корде уже занятия посерьезнее, когда дочка в седле уравновесилась и в лесу свои попочасы накатала.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Сообщение » Пн дек 12, 2011 17:02

хорошая идея с всплывающим окном....)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Пн дек 19, 2011 11:07

Детская езда пока у нас отложилась на непредвиденный срок :-( Вот он, закон подлости, только ребенок изъявил желание, и вот.

Доктор к нам доехал, доктор выписал нам каникулы. Конь вторую неделю отдыхает, конь стал упитаннее, конь не догоняет почему каникулы и ущербным себя не считает. В субботу навещала "бедную лошадку". Как только вывела лошадку из денника, лошадка тут же пошла жениться к Флоксе (Даша, не переживай, все обошлось). Еле затолкала коня на развязки, потому что желание жениться превзошло все мои ожидания :du_ma_et: Пока чистилась, конь пел серенады для Фло. Фло не заинтересовалась серенадами. Еле затолкнула коня в уздечку и повела шагать. Благо в субботу снег растаял, лед растаял и можно было шагать на улице по асфальту. На улице большо разнообразия, на улице холоднее, значит от желания жениться все время что то отвлекает, что было мне на руку. На площади смотрели другую лошадку, они бегали в руках. Вася пытался активно присоединиться к той группе.Хорошо что они быстро ушли. Доктор сказал "шагать". Доктор не говорил двигаться "пассажем" по асфальтовой площади с задранным хвостом и гордно поднятой головой.... : suicide Пару раз чудом избежала попытки быть сожранной заживо от скуки и большой любви : suicide Интересно, сколько нам еща шагать.... :du_ma_et:

из жизни. Все бегом, бегом получается. Где-то вычитала, что мокрые волосы лучше сразу не расчесывать, типа травмируются. И вот вчера вечером, думаю, ладно, че то там травмируется, я попозже расчешу.ага, потом спать легла с полумокрой головой... А утром все бегом бегом....уже выходить, опаздываем, шапку натянула, думаю, в машине никто меня не видит, на работе причешусь...ну да ну да...а расческа, именно в это чудесный зимний день совершенно чудесным образом куда то делась. И нет ее. На работе. И из сумки тоже куда то делась. Вот какое совпадение чудесное. И вот сижу я на работе...как вчера помылась и в полотенце завернулась, как они сами ночью высохли, как сейчас тут "граблями-руками" их "пришладила", так вот и сижу. Как дура.
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Пн дек 19, 2011 11:19

С волосами - это бэст.:))))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 19, 2011 12:56

ну а чего? прекрасная натуральная причёска))
я тут волосы отращиваю... ну у меня была такая стрижка, которая не требовала расчёски. совсем. А тут я вдруг обнаружила колтун у себя на голове. Пришлось обзавестись этой самой расчёской. Так неожиданно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Пн дек 19, 2011 13:16

ДОМБАЙ. В поисках снега.

Как то повелось последние годы, что снега нет на Новый год. Обидно. В прошлом году перед самим НГ нападало чуток, мы выехали в Сорочаны вспомнить навыки горнолыжного спуска, заодно обкатать Лехины новые лыжи. И в горы. В Москве было морозно, прошли ледяные дожди, снегом засыпало дороги.
Прилетели в МинВоды днем. А тут весна. +10. Солнце яркое. И греет. Трава зеленеет. И пахнет весной! Красота, после нашего ледяного дождя. «А у нас снега еще в этом году не было» - прокомментировал встречавший нас водитель. Прилетели в горы называется, а в горах снега нет. Вот таки вот нас встретил Добмай
Поселок

Изображение

«А наверху снег есть?» - в надежде допрашивали местных жителей. «Наверху сплошные камни»…Прилетели в горы мы…а Москву тем временем засыпало снегом.
На следующий день мы отправились на поиски снега вверх

Изображение

Наверху картина не радовала

Изображение

Изображение

Кататься было можно только на самом верху на третьей очереди.

Изображение

Между 2-ой и 3-ей очередью был сплошной лед. Поднимаешься в креселке и наблюдаешь как внизу люди скребут ледяные просторы извиваясь среди камней. Жесть. по другому не скажешь. Поэтому мы остались на самом верху. Там тоже было много камней, трассы были укатаны до льда. И самое слоджное во всме этом, что уклон горы составлял порядка 60%. Этого не видно скорее на предыдущем снимке, но это факт. И фиг два перекантуешься там. Потому что лед- раз. потому что очень склон крутой два. Но был в этом плюс. В связи с уклоном новичков там практически не было. Не было и безумных очередей и лежащих отдыхающих в том количестве, что было на нижних трассах.
И все с надеждой смотрели на приближающиеся тучи

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9239 раз

Сообщение » Пн дек 19, 2011 13:55

Вот вы экстремалы-то, блин. 60% и лед - это, как говорит Симона, "песцовый абзац" какой-то. Не могу даже вообразить, могу только испугаться. :hi_hi_hi:

Alenka

Сообщение » Пн дек 19, 2011 14:21

На второй день таки пошел снег. Это был не Снег с большой буквы, который мы застали два года назад на Эльбрусе. Но все же снег. Видимость приблизилась к нулю, но зато сыпался грунт.

На Кавказе жизнь течет своим чередом. Это туристам не спится че то, в горы им видите ли хочется, кататься приехали. А у местных своих порядки. Канатная дорога открывается в 8 где-то. Первая очередь. Но с нее вниз не скатишься. Там вообще сплошные камни и лес. Совсем лес. Только при очень обильных снегопадах и определенной доли снесенной крыши можно отправиться до самого низа. А так трасс нет. Новогодние праздники. Людей толпа. Неспешно открывается первая очередь. Неспешно продаются билеты. Наверху много кафе, а значит наверх первым делом надо пропустить местных с тюками еды. А местные, им в 8 утра делать нечего наверху, они к 8-30 подтягиваются, когда вся толпа туристов подтягивается. Ну чтобы очередь побольше создать. Мы ж в России. Итак отстояв очередь на первый подъемник, который кабинками сделан, Вы попадаете наверх.

Изображение

Оттуда есть несколько вариантов, в т.ч. и старенькие двукреселки, до которых еще надо дойти. Билеты там продаются по-моему не на весь день, а по поездкам, или наоборот. Не помню. Но смысл ради одного подьема туда тащиться и подниматься слегка в экстремальных условиях(потому что все очень старое, а у меня ребенок) нет. Ребенка там тоже никто не помогает посадить. Да и к тому же после первой очереди построили 6-ти крселку современную.

Изображение

Почему стоит очередь из людей на подъемник в 8-30 спросите Вы? Мммм, попробуйте догадаться. Мы ж в России. Да,да, а креселка открывается в 9 утра… Первая очередь подъемников открывается в 8 утра. А 2-я очередь подъемников в девять. Время подъема около 10 минут. И чем заняться остальные 50? Ждемс

Изображение

Это Кавказ. На Кавказе все поделено. Нижняя очередь принадлежит одним, верхняя другим, а креселки старые третьим. У каждого свои порядки. Кто с 9-ти работает, кто с 8-ми. И вот ты 50 минут стоишь и как дурак смотришь, как запускают креселку. Как трогательно и бережливо из ангара выезжают кресла, как цепляются они к канату, как взмывают ввысь. И вот они уже все присоединены. Но куда торопиться. Сначала местный чувак должен совершить круг почета и первый подняться наверх. 9-00. Что же нас не пускают? У нас нет билееетов. 9-05. Аааа, местая кассирша только пришла на работу. И не может нам продать билеты и еще и матерится на нас из окошка, что видите ли мы виноваты в том, что у нее касса зависла. Наконец, спустя еще время мы таки поднимаемся наверх.
Вот она 3-я очередь. Видимость совсем плохая. Ее закрыли

Изображение

Снег усилился. Видно совсем плохо

Изображение

Наверху обнаружили горного козла

Изображение

За козлом мгла. Потом покажу фотку козла в ясную погоду.

Изображение

На трассах

Изображение

Изображение

В выходные было очень много народу на трассе. Много начинающих и не особо катающихся. Они не предсказуемы, гораздо непредсказуемее чем начинающие всадники )))) И вот спускаешься в горах и думаешь «приехал в горы. Блин. С одной стороны камни, с другой вот эти, не спуск, а сплошной экстрим!» На самом деле. Все время едешь в напряжении, как бы не списаться в кого нибудь, как бы объезжать камни. А камни возникают неожиданно, спуски местами очень резкие. Бедная попа и сплошной экстрим короче. Мечтаешь о пухляке. Нам повезло. Дня три мы покатались в заснеженном поле. Утром, когда еще народ не подтянулся, но уже открыли подьемник и кассирша смогла загрузить кассу, тогда ты можешь получить то самое удовольствие от катания, а не от объезжание препятствий в экстремальных условиях.

Изображение

Новогодние праздники знаменуются большим количеством народу ВЕЗДЕ. Они толпами валят и валят в горы. И ладно бы покататься, их погулять прет. Вот то самое место в низу, где куча маленьуких черных человечков называется Лягушатник. Это выкат. Там же есть бугеля, там же учат начинающих, там же дети катаются на санках, там же гуляют туристы. И надо проехать сквозь этот лягушатник , а дальше там начинается желоб (это отдельная история позже). Лягушатник довольно плоский, уклон минимальный, но поскольку ты спускаешься с горы и имеешь набранную хотя бы небольшую скорость, то спокойно этот горизонтальный участок проезжаешь

Изображение

Это теория. А на практике. Представьте толпу хаотично движущихся людей. Это снято утром пораьше. Днем толпа увеличивается в 3-4 раза. И Вам, через эту толпу надо проехать. Объехать томно идущих туристов, хаотично передвигающихся детей с санками, не вписаться в детишек на сноубордах, в бухих их пап на ледянках, в лежащих тюленей-начинающих сноубордистов, в конце концов не списаться в очередную каменную глыбу, попасть в проезд шириной в 2 метра, ведущий к желобу, через которой те самый контенгент и попадает на лягушатник, и в довершении всему не приехать под снегоход, на котором тот самый туристический контенгент туда поднимают по желобу. И все это надо сделать, сохранив скорость, иначе….иначе ты как дурах тормозишь попой-носом, боком-чем угодно под ноги одному из перечисленных выше субьектов, узнаешь еще о себе много нового, снимаешь сноуборд и дальше прешь пешком к желобу…

Alenka

Сообщение » Пн дек 19, 2011 14:45

Желоб. Это отдельная песня и извечный вопрос: что делать? Снега мало было, и чем ниже-тем меньше.
Перед желобом встречает верблюд

Изображение

Желоб узкий. Метра два шириной. С одной стороны обрыв.

Изображение

И по этому желобу вниз-вверх без устали курсировали снегоходы. Они возили туристов туда-сюда нескончаемым потоком, они обгоняли друг друга в этом узком желобе. И ничего что там же, в этом желобе спускались сноубордисты и лыжнике, и дети. Они соскребли весь снег, они раскурочили камни, они отшлифовали лед и желоб превратился в ледяную дорожку, покрытую снежной кашей вперемешку с камнями. Ехать надо было аккуратно, медленно, особо не кантуясь, местами, под кашей, залегали камни, их не видно, и при перекантовке , уворачиваясь от очередного снегохода, так душевно было словить и распластаться на этом льду матеря все на свете. Там же почти выбила плечо. Хорошо именно почти, а не совсем((( там же отбила попу и кучу всего. Это россия. У нас все НЕ для отдыхающих за их же деньги.

Изображение

Случай. Спускаемся по желобу. На встречу очередной снегоход. Леха отворачивая от него берет чуть вверх и в какой то момент наезжает на глыбу в прямом смысле. Одна нога оказалась слева, вторая справа, так он ее и оседлал. Поржали, начал выкарабкиваться

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 19, 2011 15:09

Урааааааааааа!Домбай!!!
теперь выразив эмоции пошла читать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн дек 19, 2011 15:11

Alenka писал(а): С одной сороны, не покидает мысль "убей в себе тренера" :du_ma_et: , сдругой стороны я наверное могу научить его простым азам ВЕ и сама. Вопрос КАК это сделать наиболее грамотно? Мне нужна Ваша помощь, советы, особенно наших тренеров. С чего начинать?
Да, в моей голове не мало уже скопилось правильного понимания как ездить, что делать нужно, что нет. Но как донести это ребенку и с каких азов нужно начинать? С одной стороны, попо-часы наше все. Но не запустишь же его по кругу молча накатывая их. нужно что то говорит наверное, объяснять про положение ног, рук, или не сейчас вообще? С одной стороны, наверное надо не перегрузить потоком информации,как любого начинающего, с другой - легче научить правильно сразу, чем потом переучивать в том же положении ноги, руки? Что делать?
Ален, на самом деле все довольно просто. Начиная с 4-5 лет если есть лошадь, которую ты можешь хорошо контролировать на корде, что взрослый, что ребенок - разницы никакой. Отличаются только темы отвлеченных разговоров - со взрослым про работу, со школьником про школу, а дошкольники сами и стишок прочитают и сказку расскажут. А сама программа тренировки примерно такая:

ШАГ
положили руки-ноги;
взяли правильно повод (4-хлетние уже могут)
разобрались как посылать-тормозить (причем сразу можно объяснять не только про повод, но и про корпус и про то, что при остановке надо прижать к лошади ноги, как будто хочешь остановить ногами, это все с первого раза понимают);
попробовали все вышеперечисленное на практике в течении минут 10.

РЫСЬ
предупреждаю всадника, что на рыси трясет;
рассказываю что делать чтобы не трясло;
отрабатываем на шагу сели-встали
пробуем подъем в рысь, желательно держась руками хоть за что-нибудь кроме повода.

Если руки не достают до гривы, а лошадь без мартингала, можно на шею специальный ремень повесить чтобы держаться. К самому седлу еще можно ремешок приспособить к передней луке. Нет ничего страшного, что всадник поначалу держится руками, на всю жизнь он так не останется. Параллельно можно и нужно делать всякие упражнения, руки в сторону, разные повороты и пр.
Учебной рыси я всегда учила после облегченной. Потому что этот навык дается гораздо легче когда всадник уже не пугается новых ощущений, а знает, что "рысью он ездить умеет". Лучше без стремян начинать и очень потихоньку. Если ребенок еще маленький, а рысь у лошади глубокая - можно с этим пока погодить. Вообще когда к какому этапу переходить всегда лучше решать в индивидуальном порядке.

Родителям с собственными детьми заниматься тяжело потому что, как пишет Victorial, проблема с дистанцией, многие дети привыкли с родителями спорить и манипулировать ими, а с чужой тетей или дядей ведут себя более дисциплинированно. А еще потому что многие родители хотят чтобы их ребенок прямо сегодня смог скакать "как вон тот дядя" (какой-нибудь спортсмен, который ездит тут же на плацу). Я занимаюсь с ребенком спокойно потому что не пытаюсь научить его всему и сразу за один раз, а некоторые родители хотят именно этого. И не сидится им на месте. Ерзают, подпрыгивают, "суфлируют" ребенку постоянно, а иногда такие советы дают, что волосы дыбом просто. Например, треснуть по-сильнее или дернуть. Это если ребенок уже отпущен с корды и у него не бежит или, наоборот, не тормозится. Можно просто мозг сломать как бы поделикатнее объяснить ребенку, что в данном случае папу слушать не нужно. Если я повышаю на него голос, то ребенок-то это воспринимает нормально, он внутри процесса, а от родителей ему может потом очень сильно прилететь за то, что раз тренер "кричал" - значит ребенок плохо старался и вообще двоечник. (А может наоборот прилететь от родителей мне, что как я смею на их ребенка кричать. А там может быть была форсмажорная ситуация и не до сантиментов.) Если я такое замечала, что всегда старалась провести разъяснительную беседу, что вообще-то ВЕ - это сложно и сразу получаться ВСЕ просто не может. Советовала попробовать самим. Некоторые действительно пробовали и начинали смотреть другими глазами.

В общем родитель может до определенного уровня учить ребенка ВЕ, но только если ему удастся взять себя в руки.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Alenka

Сообщение » Пн дек 19, 2011 15:15

Снег все шел. Открыли третью очередь. И мы отправились туда. Поскольку это самая высокая точка туристического Домбая, снега там больше всего. И видимости меньше всего в плохую погоду. Временами он то валил сильнее, то затихал, то проглядывало солнце
Но его уже было достаточно чтобы кататься, а не скрестить по камням

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В какой-то момент снегу стало совсем не мало, а он рыхлый, пухлый, а видимость упала. Мы катались на том высоком склоне под 60 градусов. И вот спускаешься вниз, а по пухляку только чуть доску направляешь вниз, она моментально скорость набирает, и вот тебе перекантовываться пора, а ты летишь не понимая куда, что там спереди, но очень быстро, перекантовываешься и в другую сторону история повторяется. Бывает неожиданно из мглы появляется такой же как ты, и хорошо если разминетесь на таких то скоростях в такой мгле. Сне идет, и самое неприятное что не видно рельефа. Его уже раскатали, появились сугробы, и вот на скорости ты неожиданно ловишь такой вот сугроб доской, удар в ноги приличный, цель – равновесие сохранить и устоять на ногах, а склон крутой, а скорость высокая, и не всегда удается, и вот тогда начинается голова-попа-голова-попа…и как остановить свое собственное перекатиполе под таким уклоном непонятно…хорошо если в другой глубокий сугроб запаркуешься головой, если повезет попой. Маску расчистил, мир увидел, точнее мглу и дальше вниз поехал-покатился, это как повезет. Хорошо что снег мягкий, перекатиполе как в пуху катается, не больно, но все равно не комфортно лететь кубарем по крутому склону вниз
Собираемся ехать вниз

Изображение

Изображение

Наверху много сооружений-кафешек. Что на гору поднял, из того и построил :nez-nayu:

Изображение

Это вид на сам поселок Домбай

Изображение

А это местная достопримечательность-Гостиница на горе. Не работала, не знаю почему. Но смотрится загадочно

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 19, 2011 15:23

желоб впечатлил. Фильм ужасов какой то
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Пн дек 19, 2011 15:24

Binom писал(а): В общем родитель может до определенного уровня учить ребенка ВЕ, но только если ему удастся взять себя в руки.
Да, Ир, согласна с тобой. Пока у меня получается что то донести и процесс идет адекватно - буду сама. А там видно будет. Точно, надо подумать какую-нибудь веревочку на шею лошади, за которую держаться.
Я думала о том,что начинать с учебной рыси правильнее, но сама знаешь, у Васи довольно амплитудная рысь, ребенка как пинг-понг подбрасывает в седле. Поэтому решила сначала пусть строевой поездит. А вообще меня в этот процесс чуть втянуло, мне стало интересно. Жаль что сейчас нет лошади на которой заниматься. Пока Вася шагает "пассажем" пытаясь покрыть окружающих :-)

Alenka

Сообщение » Пн дек 19, 2011 16:13

О поселке.
Он небольшой, за 15 минут можно пройти от одного конца к другому. Есть сбербанк. Что приятно удивило. Современное отстроенное здание. По сравению со всем остальным выглядел как гость из будущего. Все дни, что мы там были, мы слушали истории о том, что когда деревья были большими в это время года жители прорывали проходы-тоннели между домами в снегу выше головы..а сейчас…а сейчас вот так вот

Изображение

Изображение

Зато мы нашли там пулемет

Изображение

Кафе на каждом углу. Местной кухне можно петь дифирамбы… Потому что горная баранина, это горная баранина. Кавказская шурпа, свеже пойманная форель на углях, шашлык, чанахи, глинтвейн, коняк…И все отбитые части тела на местных глыбах перестают ныть :)

Изображение

Купили местного варенья. Одно – из мелких шишичек. Вот прямо шишки в сиропе. Необычный вкус хвои с сахаром. Есть можно, и псоле вкусие – как вот если поел и этим все сказано. Кто хочет попробовать – могу дать, еще осталось))) . А еще из молодого грецкого ореха. Вот это ням ням. Прямо целиковый грецкий орех , он мягкий , нежный. Ну и горная малина. А также всякие орешки и прочие вкусные мелочи. А хычины на горЕ с глинтвейном вообще отдельный разговор. Они умеют готовить. Кто б сомневался, Кавказ все таки ;)
Местная горная речка

Изображение

Изображение

На прокат можно взять и квадроциклы, и снегоходы, только плати. Мы покатали ребенка. И каток есть, вот только погода была не катковая, как они ни старались, он таял.

Снег закончился. Вышло солнце. Вот он, Кавказ

Изображение

Изображение

Кавказский хребет. Вдалеке виден Эльбрус

Изображение

Изображение

А лучше гор, могут быть только…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Катались остальные дни в основном наверху. Там ратрачили склоны.

Изображение

Изображение

На фотках не видна крутость склона, но он был крут

Изображение
На подъемниках очереди никого

Изображение

Ребенок освоился и начал гонять. Вот та точка слева это он присел и ловит ветер в ушах

Изображение

Для детей наверху мини-снегоходы
Изображение

Народ разъехался, но появилась другая проблема. За день солнце припекало и снег подтаивал, становился мягкий, но все же его было мало, местами его опять раскатали в летд. А ночью температуры опускались и он замерзал. Поэтому поутру первые спуски по неотратраченным склонам были похоже на терку. Ты едешь по обледенелому покрытию из снежных ледяныых катушков, ни кантоваться не можешь толком, да и падать жестко. И ждешь когда опять подтаит и он станет мягким. Наверху ратрачили, но и там через неделю все укатали. Все уже подустали, тело временами не слушалось, поэтому катание снова превратилось в экстрим «не отбить бы попу и все остальное».
Когда снега стало мало, мы отправилялись на его поиски. Чуть правее, чуть левее. Трассы там толком не огорожены, да они вообще не огорожены. Ехай куда хочешь, все в твоей власти. И среди камней чуть правее, чуть левее мы искали остатки пухляка. В какой то момент застряли в траве))). Зима , блин

Изображение

Изображение

Но обнаружили чудо-зонтик

Изображение

Вот он, тот самый козел уже не во мгле

Изображение
Последний раз редактировалось Alenka Пт дек 23, 2011 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн дек 19, 2011 17:50

Binom писал(а):Родителям с собственными детьми заниматься тяжело потому что, как пишет Victorial, проблема с дистанцией, многие дети привыкли с родителями спорить и манипулировать ими, а с чужой тетей или дядей ведут себя более дисциплинированно. А еще потому что многие родители хотят чтобы их ребенок прямо сегодня смог скакать "как вон тот дядя" (какой-нибудь спортсмен, который ездит тут же на плацу).
...
В общем родитель может до определенного уровня учить ребенка ВЕ, но только если ему удастся взять себя в руки.
Вспоминаю себя-ребенка. Меня отец учил плавать. Вобщем, похоже, тут все зависит от отношений - "взрослый-ребенок". У меня и мысли не возникало препираться с папой (ну, у нас в семье вообще за "доброго полицейского" была мама :-) ). А отец мой процесс обучения не форсировал, аккуратно учил вначале не бояться воды, потом - лежать на воде, потом плавать, держась вначале за его плечо. И все это было - не как в ВЕ - учение плаванию у меня было растянуто на годы х) Меня не отпускали одну на карьер (у нас в городке) до тех пор, пока я не могла сама переплыть через оный водоем туда и обратно, практически не запыхавшись. Позже, учась в институте, я чуть было не попала в сборную по плаванию от института - но из-за моей лени так и не удосужилась этим заняться. Но, если бы у меня было желание - база, вложенная в меня отцом, мне бы очень помогла, реши я заняться плаванием более активно.

Так что могут родители учить детей. Главное только - уметь построить учебный процесс.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Alenka

Сообщение » Пт дек 23, 2011 11:11

На обратном пусти в аэропорт водитель проникля нашим хорошим поведением )) (ну видимо бОльшая часть московских туристов напивается и пытается разнести маршрутку). Поэтому пообещал короткую экскурсию -поехать через перевал дорогой и показать красивый вид. Для начала посетили замерзший водопад

Изображение

И двинулись через перевал. В итоге приехали туда, где как он говорит открывается панорама на весь Кавказский хребет. К сожалению, туманность и облачность над горами не позволяла увидеть всей красоты и игры красок на закате, он говорил что это волшебное зрелище.
Фотки мало передают, но вообще я должна сказать Вам об этом. там панорама действиетльно есть. Туда бы в хорошую погоду. Смотришь на горизонт - горы, горы. вершины. Одним словом Хребет с большой буквы. Масштабность впечатляет. И захватывает дух от того что видишь. Это не соседняя вершина, не пять , не десять соседних вершин. Это горы, бесконечные тысячники уходящие за горизонт, на которые мы смотрим на глобусе в виде полоски шириной пару сантиметров. А ты такой маленький и видишь перед собой целый мир. К сожалению фотик не смог передать почти ничего. Даже не хотела вставлять эти фотки :-( Вдалике горы. горы, горы..

Изображение

Изображение

Эльбрус

Изображение

Изображение

А теперь посмотрим направо. Снега в горах мало в том году было. Чем не Грандканьон? :-)

Изображение

Изображение

Вот собственно и все. Кавказ. Его нельзя не любить. :a_g_a:

В аэропорту нас ждало небольшое приключение.
"Дама сдавала багаж...."
Каждая авиакомпания ставит свои нормы по весу багажа. Кто-то 25кг, кто 20, кто 30. Зная это, мы старались за 25 не выходить. Сдаем багаж. Нам выставляют счет за перевес :sh_ok: Туда летели - проблем не было, назад вдруг появились. Взвешиваем багаж, его отвозят в отделение багажное. Затем взвешиваем лыжи. И тут входим в переговорах в тупик. Помимо 20 или 25 кг за одну сумку, Вам полагается еще 3 кг по-моему бесплатного провоза лыж(сноубордов) в отдельной упаковке. Нас семь человек. Т.е. считаем 25*7=175 + 3*7=21. Каждая сумка не весит больше 25 кг. В сумме все сумки выходили около 168кг. лыжи тоже в сумме не выходили за 20 кг. А у нас перевес. :du_ma_et: Фантастика какая то. Конечно, у нас была еще ручная кладь. Вес ее не превышл 5 кг за штуку. но о ней никто не говорил в тот момент. Полчаса мы выясняем отношения, как же перевес, когда не перевес... Очередь на стойку регистрации растянулась на метры. Вес нашего багажа по мнению аэропорта меняется каждые 10 минут. То "у вас столько то кг общий вес, то другая сумма. То вообще "не помню сколько у вас весит багаж"... На вопрос, казалось бы вполне логичный "скажите пожалуйста, сколько килограмм составил наш перевес?" нам не могут дать точного ответа. Как в дурке, честное слово. Они как попугаи - "у вас перевес". А сколько перевес они отвечают - "откуда я знаю?" :sh_ok: начинаем вместе в работниками (а их к тому времени уже трое на стойке было) на пальцах считать предельный вес: 25*7=175кг. Скажите пожалуйста, сколько в сумме весит наш багаж не считая лыж? Ответ: "Я не помню уже.... :sh_ok: У вас перевес. зааплатите 3 тыс. Придя в тупик, возвращаем весь багаж обратно. И начинаем считать заново как в детсаду: вот 1 сумка. его вес равно...записываем на бумажке. Вот чемодан 2.... Пересчитав чемоданы и не выйдя за 175 кг мы перешли к лыжам : suicide 7 лыж*3 кг=21кг. У нас было меньше. Опять мы в перевесе. Через еще 10 минут выясняется, что каждая пара лыж должна лежать в отдельном чехле! Тогда их будет 7! А поскольку они у нас в трех чехлах, то их 3. А 3*3=9, те у вас перевес :wo)(ll: Т.е. мы должны были разложить все лыжи отдельно, всучить каждому по своему набору и отправиться в путь. Ребенок несет свои лыжи, везет свой чемодан, и т.п. Ответ - Да!. Супер страна Россия. Летайте Кавминводами. Время до вылета еще было около 1,5часов...мы никуда не торопились. Тогда мы им предложили другой вариант, а давайте считать что вот этот большой чехол с 3мя лыжами - это багаж. Это не лыжи. Тогда мы его вес плюсуем к Багажу и мы снова укладываемся в 175 кг. А лыж у нас по вашему мнению остается двое..."Нет, это не багаж, это лыжи. И их у вас трое" :ps_ih: И у Вас перевес. Потому что эта третья пара лыж весит больше 3 кг. Все. платите деньги. Итак еще минут 15...я к тому времени перестала ощущать себя здравомыслящем человеком и отошла в сторону, дабы сберечь свой мозг. как не считай, мы укладываемся в общую сумму багажа, каждая сумка не вест больше 25, Но у нас перевес...пойди и убейся об стену....В итоге мы таки сдали багаж, нас отправили выяснять отношение в кассу, туда вызвали начальника аэропорта или типо того, но этот человек оказался единственным во всем аэропорту, кто мыслил как и мы. Денег с нас не взяли и мы наконец пошли в самолет :-): Летайте кавМинВодами и вы повысите свой айкью в кавказской высшей математике а+б=перевес, где а и б - любые числа :ti_pa:

Ну и напоследок, желаю нам всем снежной солнечной зимы

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 23, 2011 11:16

да наши авиакомпании особенно когда они летят не из Москвы это что-то.

A ото красивые, панораму вполне себе видно. Эльбрус такой величественный.

и крайняя фотка внушает оптимизм
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт дек 29, 2011 19:35

Изображение

С наступающим!

Alenka

Сообщение » Пт дек 30, 2011 10:03

Полин, Спасибо Огромное!
ВСЕХ с Наступающим!!!

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Сб дек 31, 2011 12:12

С наступаюшим новым годом! Удачи, успехов здоровья и отличного настроения в новом году!

Изображение
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6516 раз
Контакты:

Сообщение » Сб дек 31, 2011 16:35

С Новым годом :-): , урра!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Alenka

Сообщение » Пн янв 02, 2012 18:31

С НОВЫМ ГОДОМ!

Изображение

угадайте кто? :hi_hi_hi:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 02, 2012 19:47

Витал?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7844 раза
Контакты:

Сообщение » Пн янв 02, 2012 22:49

Витал ))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Ответить