"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6597 раз
Контакты:

Re: "Там, за седьмой горою, там, за недоброй тучей..."

Сообщение » Пт дек 16, 2011 14:55

Анька, не дрейфь! Здорово :bra_vo: Прорвешься :a_g_a: ! Конечно, стартовать нужно. Тем более, если хочешь. Приду поболеть :ya_hoo_oo: ! Могу поснимать, если других операторов не будет. На твою камеру. Соответственно и Lintu могу заснять. Возьму свой фотоаппарат, но не нем качество плохое будет... Юль, если будут как-нибудь соревнования на стиль без прыжков на нашей поне не хочешь проехать :hi_hi_hi: ?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт дек 16, 2011 15:40

Будем бороться за первое место с конца!)) я уже одно в Темпе заработала)))
Smile, дада. хотим хотим) чтоб потом посмотреть со стороны и больше никогда не суваться на конкур ))))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Пт дек 16, 2011 15:52

Smile писал(а):Юль, если будут как-нибудь соревнования на стиль без прыжков на нашей поне не хочешь проехать :hi_hi_hi: ?
На стиль без прыжков это как? По кавалетти, что ли?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 16, 2011 15:54

Ну как у меня в прошлый раз были - по кавалетти. С двумя микроскопическими крестовинами с рыси.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 16, 2011 15:59

Smile, дада. хотим хотим) чтоб потом посмотреть со стороны и больше никогда не суваться на конкур ))))
Без проблем. Только камерой меня обеспечьте! И никаких, плиз, пораженческих настроений!!! Пораженческие настроения узурпировали мы с Андреем К! Больше никому не дадим, жадные мы :a_g_a: ! Причем сегодня меня они начали покидать, а может и не сегодня :-):
Гепатит С - лечится!

Lintu
Контакты:

Сообщение » Пт дек 16, 2011 16:07

Андрей_К выше меня по итогам 80см!))) а я первая с конца))) ну и кто должен тут ныть? :-)
Камера будет))))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25557 раз

Сообщение » Пт дек 16, 2011 18:07

Simona писал(а):А я про сари... :-(
и куда в нем? :du_ma_et:
ну, в спальне - понятно, а дальше? :ni_zia:
Чем тебе летом на улице сари не одежда? я бы носила))

Анют
на соревнованиях ещё разминка есть. Это я к слову о попытках))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 16, 2011 18:46

Ань, на слоне стоять - смотреть даже страшно! Ужас-ужас!
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 18, 2011 18:38

Ну что же. Все позади, выдыхаем. :-):
В этот раз без медалек, но наши основные задачи выполнены:
-лошадиная челюсть на месте
-Тренер нашей ездой довольна
-и я своей ездой вполне довольна, думала будет гораздо хуже
:-):

Видео есть, как доберусь до компа, постараюсь выложить. И буковок постараюсь немножко написать.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 18, 2011 20:06

классно проехала.Мне очень понравилось
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 18, 2011 20:31

Мне тоже, молодец! :bra_vo: . Без надрыва, легко, красиво, четко :a_g_a: !
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс дек 18, 2011 22:13

С нетерпением жду видео. Кстати, Ань, расскажи как вас судили. Очень интресно. Lintu как проехала?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 18, 2011 22:24

Мы Lintu видели на метре. на стиле не увидели хотя специально ждали.. Но их не объявили.
Метр прошли без палок, и кажется штрафные за время. Пятна - красавец. Так славно шёл по маршруту))0
видео кстати есть))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Контакты:

Сообщение » Вс дек 18, 2011 22:47

НА метре мы словили обидную палку на последнем. И гадина жердь упала не сразу!((( но до финиша раньше я не успела(((
На стиль мы не поехали. ну это смешно. Пятно даже прыгать бы ЭТО не стал. Вся наша команда даже начала жалеть что не поехали "110"...

ПыСы Была очень рада познакомиться со всеми вживую, наконец то)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 18, 2011 22:55

я даже не увидела этой палки. Решила что штраы за время(( обидно. Очень классно шли
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Контакты:

Сообщение » Вс дек 18, 2011 22:57

Да я тоже ее не ждала... он чиркнул по ней, она стояла стояла и бульк(((

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 18, 2011 23:42

гацкая палка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 19, 2011 06:48

Ну вот как-то так:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 19, 2011 09:17

Ну и буковки.

Для начала в общем про старты. Вот мучает меня вопрос: зачем ставить маршруты явно ниже заявленной высоты? Зачем ставить простой маршрут я понимаю – да, любителям надо начинать с простых удобных маршрутов с большими легкими заездами. И это правильно. Еще худо-бедно могу понять зачем ставить маленький метр – чтоб можно было сдать на 3й разряд. А вот зачем ставить такие маленькие 110? Мы вот сидя на трибунах нашли только 2 барьера, которые могли бы быть 110, хотя есть у меня подозрение, что и они были скорее метр. А остальное – скорее 80, чем 110. На метре однозначно не было ни одного метрового препятствия. А наше на стиль гордо именовалось «50-80». Ну почему не назвать вещи своими именами и не написать честно «30» вместо «50-80»? Загадко. А второе загадко, почему поставили так мало препятствий. На маршрутах 110 и метр добрая половина препятствий прыгалась по два раза, в результате было много заминок, потому что упавшую при первом проходе палку не всегда успевали поднять ко второму проходу.

Рыжий в итоге ехал 110, и под двумя всадниками на стиль. 110 Рыжая скотина начала с закидки. При чем, если честно, не понятно почему. Никаких явных косяков у всадницы я не заметила. Рыжий этого барьера не боится (и по тому, как закидывался было видно, что ни фига он не боится, и высота для него была небольшая, и точно знаю, что он миллион раз прыгал через эти палочки, так что вряд ли его напугал их яркий цвет). С третьего раза они все-таки прыгнули этот барьер и дальше пошли очень хорошо, четко и спокойно. И даже на стенку не стали закидываться, хотя вот уж от стенки чуть ли не каждая вторая лошадь пыталась сбежать.

На стиль я ехала самой первой, вторая девочка на Рыжем ехала наоборот самой последней. Благодаря этому на разминке у нас обеих было достаточно свободно. А меня к тому же Тренер успела размять, дальше ушла судить. У Рыжего явно еще не прошел запал после 110, поэтому был он непривычно бодрый и заведенный. Если обычно его еще надо суметь разбудить, то вчера он явно рвался в бой, побегать, попрыгать – только дай. Размялись коротенечко. На рыси постаралась чуть-чуть расслабить и успокоить, посмотрела, что прибавляет нормально. На галопе тоже постарались чуть расслабиться, расшириться-сократиться. Пару раз прошли кавалетти, пару раз прыгнули брусья, на этом Тренер от нас убежала, сказав через 5 минут выходить на боевое поле и ждать, когда объявят. Прошагнули, сделала еще подъемчик в галоп, чтоб совсем уж не расслабился перед выходом и вышли в манеж. Там нам сказали подождать еще минут 5. Ладно, ждем, шагаем по манежу. Шагаю на подобранном поводу, чтоб не расслабляться уж совсем. Конь явно в непонятках почему это мы шагаем вместо того, чтоб скакать. На всякий случай обошли вокруг все самые яркие препятствия. Потом опять же, чтоб не расслабляться, порысили. На рыси конь окончательно перестал понимать, что происходит и бегал весь такой «Ну давай уже в галоп? Вот тут? И уже что-нибудь наконец прыгнем? Вон то зелененькое? Или вот это желтенькое? Ну куда ты опять меня между двумя препятствиями ведешь?! Давай либо налево, либо направо? И прыгнем!» Несанкционированных подъемов, впрочем, конь не делал, но явно ждал, когда ему уже наконец дадут порвать всех на британский флаг. Наконец нас объявили, вышли на приветствие, подождали пока наконец найдут колокол и поехали. Надо отметить, что на видео особо не заметно, что конь пер, выглядит все как-то ровненько и спокойно. Сверху казалось, что прет, причем довольно сильно, так что я его весь маршрут держала-держала-держала. Старалась держать под ногой. Насколько удалось или не удалось расслабиться не помню. :-) Челюсть лошадиная на месте явно осталось, но там стояло совсем мало, а подсказки лежали совсем близко, поэтому конь работал скорее вверх, чем вперед, и повода, соответственно, просил совсем немного, так что, возможно, в том, что челюсть цела, моей заслуги и нет. Ну хотя бы плечами нигде не сунулась вроде.

Отпрыгав, Рыж решил, что все, программу на сегодня он выполнил, выдохнул, расслабился и отшагивался практически как ослик, норовя остановиться и постоять. Под второй девочкой он уже был полусонный, и его везде пришлось не держать, а пихать. Зато полусонный Рыж с девочкой занял третье место. Зато я получила от Тренера комплимент, что прошли мы хоть и менее стильно, но зато более по-конкурному. :-): Менее стильно получилось, видимо, из-за того, что временами у нас с Рыжим были небольшие разборки, кое-где немного рукой подпиливала. Где-то чуть менее ровно и красиво зашли. Еще я с последним препятствием немного ступила – после предпоследнего надо было, конечно, ехать по стеночке, оттуда было бы зайти удобнее, а я зачем-то срезала. При чем в процессе еле убедила Рыжа не прыгать четвертое препятствие (желтенькие брусочки) в обратную сторону, он вполне явно решил, что они стоят по ходу – почему бы и не прыгнуть (надо отметить, что на видео это тоже совершенно не заметно)?

В общем, результатами я вполне довольна, бодрый Рыж мне понравился гораздо больше, чем традиционный сонный.

Если честно, не удосужилась спросить, как конкретно судили и за что именно снижали оценки. Если не забуду, спрошу в четверг.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 19, 2011 09:19

На видео ты и Рыжий выглядите так же хорошо, как и в живую, что характерно :hi_hi_hi: . Молодцы!
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 19, 2011 10:03

Ань, если бы ты не сказала, что Рыжий как-то там пер, я бы не заметила. По видео еще в паре моментов возникла такая мысль. А жиьем вообще все выглядело очень размеренно и адекватно.
В общем, очень приятная езда.
Ты молодец!

Alenka

Сообщение » Пн дек 19, 2011 10:14

видно немного что чуть подлег он на тебя, да и ты подзажалась. Но это надо уметь опыт,чтобы ехать расслабленно на стартах. Я вот только в Ромашково дышать научилась :-) А до этого вдохнул и поскакал. Прискакал - выдохнул )) но Расслабляться не научилась до конца. Смотришь порой на видео себя на стартах- загипсовали, на лошадь посадили и сказалаи - не гнись, ты статуя ))))
А вообще молодец, все у вас еще впереди!
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 19, 2011 15:56

Девчонки, спасибо! :-): Отдельное спасибо тем, кто пришел поболеть! :-):

Alenka, да, может и подналег, подзаведенный он немного был. По мне уж лучше так, чем полусонная зверушка. Что я подзажалась, тоже, наверно, правда. Это вообще мое больное место - чуть что зажиматься. Я и на тренировках отнюдь не всегда могу расслабиться. Надеюсь, попочасы сделают свое дело и я когда-нибудь все-таки научусь расслабляться.

Binom, а ты совсем-совсем ничего не скажешь?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 19, 2011 16:11

Анюта писал(а): Еще худо-бедно могу понять зачем ставить маленький метр – чтоб можно было сдать на 3й разряд. А вот зачем ставить такие маленькие 110?
Затем, чтобы сдать на второй разряд! :hi_hi_hi:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 19, 2011 16:33

А второй разряд - это 110? А я думала 120. Тогда понятно. :-)
Но все равно непонятно, кто додумался наш маршрут назвать 50-80 и, главное, зачем?

Ответить