Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Чт дек 15, 2011 08:29

весело у вас там
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9237 раз

Сообщение » Чт дек 15, 2011 11:40

Smile писал(а):Каба явно заглядывается на жереба Виталия :-) .
А кто это - жереб Виталий? :-)
А про иппотерапию неплохая мысль. Только надо как-то с умом подойти, подумать.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6513 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 15, 2011 12:30

Жереб - обалденный ахалтекинец :-) ! Кто может лучше подойти нам по породе? Никто! :-) Текинка не даст соврать ;;-))) . Каба слегка отбивает в его сторону, чисто символично и игриво глазом косит при этом :-). Слава те госсподи, что если кто контролирует свою лошадь, так это Виталий.
Последний раз редактировалось Smile Чт дек 15, 2011 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 15, 2011 12:36

Юль, вот мне и кажется, если подойти с умом, идея может и не плоха. :du_ma_et: . Лошадь спокойно шагает. Шаг не вызывает у Примы никаких протестов. Каба ничего не боится. Ясно, что некоторые диагнозы брать нельзя. Поскольку я врач, в этом кое-что понимаю. Всегда можно почитать, изучить проблему. Водить лошадь будет Алина. Каба на чомбуре ходит у плеча и останавливается, если человек останавливается. У кабы есть опыт работы в детском вестерне. Под опытного всадника Прима все таки не вполне интересна. Интересна только тем, кто ее любит. Хочется подстраховаться с постоем. Ясно, что не ежедневно и не по многу часов. Чередуя с норм ездой, давая лошади побегать. А раз в неделю или в две, почему бы нет :ne_vi_del: . Думаю пока
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 15, 2011 12:44

а это будет оплачиваться?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 15, 2011 13:58

посмотрела интервью.
Ира слишком умная! Меня прям придавило :co_ol:
и очень красиво получилось. и так прям... правильно-уверено-спокойно-доброжелательно.
в общем, горжусь.
респект.
ФорумчЁнок :)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 15, 2011 14:57

Там в иппотерапии прикол в том, что по правилам должно быть 3 человека- ведущий и двое страхующих. Троих найти,конечно, проблема. Но хотя бы двое.
А вообще да, кобыль, мне кажется, подошла бы на эту роль. На нее и без седла можно сажать, спинка ровненькая, мягонькая ... покататься надо будеть как-нибудь :du_ma_et: .

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 15, 2011 15:46

Свет, спасибо, прям засмущала :smu:sche_nie: .
Если бы ко мне обратились, чтобы один ребенок занимался бесплатно, я бы, конечно, согласилась давать лошадь бесплатно. Но необходимо оплатить работу Алины. Поседлала, расседлала, лошадь водила. Короче, с оплатой. Если решим - однозначно не меньше 2-х человек. Алина ведет лошадь плюс, например, родитель, если он адекватный. Я сама однозначно буду смотреть каждый случай с мед точки зрения, смотреть историю болезни, разговаривать лично с родителями, по возможности - с лечащим доктором по телефону. Может быть присутствовать первый раз. Даже наверняка. Но не потом. Тут у меня Алина инициатор. Она взрослый, ответственный человек. Кобыла ее слушается идеально. Однозначно никакой массовости. Никакого потока. Однозначно некоторые диагнозы сразу не будем брать. Хотят - могут привозить погладить лошадь бесплатно при Алине или мне. От некоторых случаев, с кот я встречалась в инете, в я ужасе. ДЦП, когда человек парализован, в мышцах гипертонус, кладут поперек лошади, потому что сидеть не может - ИМХО, мое твердое врачебное, такого делать нельзя, добра от этого нет. А вот опасно - может быть. Еще не хватает навредить.
А если мы можем какому-нибудь больному ребенку чуть-чуть помочь или просто положительных эмоций подарить - почему нет. Но я с болезнями и бедами на работе слишком много имею дела, постоянно иметь с этим же дело не конюшне не могу просто. Где-то нужен релакс.
Юля - велкам без седла :-): ! Алина, кстати, часто так ездит. Когда собирается ездить без галопа :a_g_a: . Я как-то собиралась, но пока не сподвиглась :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Smile Чт дек 15, 2011 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 15, 2011 16:01

А почему только если без галопа?

Эх, я, кажется, со времен Матадора на лошади без седла не сидела. А, нет, вру. На Гарриса один раз села. Через 5 минут слезла и пошла седлать. :-)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 15, 2011 16:06

А, если я прошу ее без галопа моционить, ей седлать лень :-) . Она предпочитает без седла ездить :-) .Летом, например, кабе галоп нельзя было. Аня, велкам :bra_vo: ! Приходи к нам без седла поездить :a_g_a:
Через 5 минут слезла и пошла седлать. :-)
А почему :-) ?
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 15, 2011 16:25

Smile писал(а):Аня, велкам :bra_vo: ! Приходи к нам без седла поездить :a_g_a:
Спасибо большое, но это я так в формате на жизнь пожаловаться написала, а не чтобы на Приму напроситься. :-): Без седла я все-таки предпочитаю на что-то более хорошо изученное лезть. (на Рыжего что ль попробовать?..)
Smile писал(а):
Через 5 минут слезла и пошла седлать. :-)
А почему :-) ?
Оказалось, что я не кошка и на заборах сидеть не обучена. На нем даже на шагу без седла очень неудобно было.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 15, 2011 16:34

нет-нет, если я не понятно вопрос как то задала. то вот прямо сейчас извиняюсь. Я исключительно за оплату труда.))

Гаррис без седла это жесть....

Я тут летом без седла поездила. На Диком. Не долго....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 15, 2011 16:37

Не, Вер, нормально задала. Просто я в сомнениях. Просто страшновато немного :sh_ok: . Вот и хотела своими сомнениями поделиться, послушать умные советы
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 15, 2011 16:41

Ир. ну если под твоим контролем и под руководством Алины. думаю всё будет нормально. По любому надо попробовать и посмотреть. если не пойдёт то всегда можно закрыть тему
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 15, 2011 16:47

По любому надо попробовать и посмотреть. если не пойдёт то всегда можно закрыть тему
Вот и я так думаю :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 16, 2011 11:19

Вчера к нашему пациенту из КПЗ приходил адвокат. Веселуха. Задержанный, полиция, адвокат. Ощущение, что их скоро будет больше, чем медперсонала :-) . Вчера же пациента перевели обратно в КПЗ в связи с тем, что он, извиняюсь, здоров :-) . На самом деле это безобразие, когда арестовывают демонстранта. Так вот, он оказалось собирается голодать все 15 дней своего ареста. К нам госпитализация уже 4-ая. У начальства КПЗ нервишки сдают :-)
Последний раз редактировалось Smile Пт дек 16, 2011 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 16, 2011 11:21

ну что прекрасный способ избавиться от лишних кг)) надо было той девушки из Марка посоветовать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 16, 2011 11:28

Smile писал(а): Каба ничего не боится.
Гыыы)). Вспомнила вчера эту твою фразу, когда кобыла увидала желтый чухонец. Увидала и собралась упасть от него в обморок, представляешь? Такая: "Ах, что-то?!" :sh_ok: и в сторону шварк! Я ее выловила "на старте" этого движения и конечно, не пустила никуда. Но вообще в исполнении Примы это было неожиданно.
Вот звезда! Нагулялась! :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 16, 2011 11:29

ну так жёлтые чухонцы они самые опасные. Это всем известно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 16, 2011 11:45

Интересно описалась однако. Вместо благородной голодовки из политических соображений написала худеет ;;-))) .
Желтый чухонец!!! ААА! Юлька, молодец, не дала поганке свалить. Она у меня тут пыталась среагировать на какую-то, извиняюсь, хрень. Не знаю, как правильно назвать :smu:sche_nie: Мне прямо стыдно-стыдно. Вертикальная ширма красного цвета. Спортсмены ставили под жерди, барьер типа сплошной. Точнее много барьеров. Каба пыталась сказать : Ааа! Но поскольку нам уже дали жерди, меня не пугали бабочки, птички и мы с кабой договорились не обращать внимание и перестали обращать. Нам некогда было, мы по жердям ездили :-)
Гепатит С - лечится!

Alenka

Сообщение » Пт дек 16, 2011 12:15

karla писал(а):ты ещё не читал Лошадёнок?!!!!
Такими темпами лет через пять на сайте яндекса в новостной ленте "как сообщает официальный источник Лошаденок.ру...." : crazy
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт дек 16, 2011 13:04

Smile писал(а):От некоторых случаев, с кот я встречалась в инете, в я ужасе. ДЦП, когда человек парализован, в мышцах гипертонус, кладут поперек лошади, потому что сидеть не может - ИМХО, мое твердое врачебное, такого делать нельзя, добра от этого нет. А вот опасно - может быть. Еще не хватает навредить.
Вот это вопрос тонкий и для меня пока открытый. В свое время мне предлагали закончить курсы по иппотерапии, что для меня было достаточно интересно потому что в результате хоть какое-то конное образование появилось бы. Но я, столкнувшись с иппотерапией близко, поняла, что это выше моих сил.
Если же говорить отвлеченно, то давайте задумаемся как такой человек вообще живет и какой смысл для него имеет понятие "навредить"? Там мне кажется вообще все за гранью понимания того кто с этим всем не сталкивался.
Кроме того, давайте вспомним... как же ее звали... все, у меня провалы в памяти. Женщина примерно моего года рождения. Очень тяжелая форма ДЦП в результате родовой травмы (генетически здорова). Ходить не может, говорит так, что ничего не понятно, и гипертонус и еще куча диагнозов. При этом художник, журналист, паралимпиец. Более того, недавно она вышла замуж (тоже за не самого здорового человека) и родила ребенка. Ребенок, насколько я знаю, родился здоровым.
Раньше она часто писала в интернете, а теперь что-то пропала. В общем, это я к тому, что обычными мерками этих людей и эту ситуацию судить нельзя. По моему там уже некуда вредить.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 16, 2011 14:43

Ир, эти ситуации нужно рассматривать индивидуально. Хотя с тобой почти полностью согласна. Например, гипертонус в мышцах плечевого пояса и шей с одной стороны. Причем ребенок сидеть не может. Кладут поперек лошади. Тогда при резком неудачном движении шею, конечно, трудно свернуть, но ухудшить ситуацию реально. Вот, если нарушения есть, но сидеть может, тем же шагом ИМХО повредить невозможно. Учитывать необходимо чисто медицинские аспекты. Неврологию, тонус мышц, костные изменения. По хорошему, если серьезно заниматься, нужен врач, специализирующийся или на восстановительной медицине, или что-то в этом духе. С разработкой индивидуальной программы в контакте с лечащим врачом. Думаю, что я - это значительно лучше, чем без врача. И думаю, если действительно начнем, контакты с леч врачами сами установятся. У меня контакты с врачами всегда устанавливаются :-): , чем бы я не пыталась заниматься в медицине :a_g_a:. И, конечно, каждый родитель имеет право решать нужно ли это ребенку.
Там мне кажется вообще все за гранью понимания того кто с этим всем не сталкивался.
Ир, я в ходе учебы и работы, хоть немного, но сталкивалась. Тяжело это. Вообще молчу насколько тяжело для семей.
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 16, 2011 15:04

Smile писал(а): Нам некогда было, мы по жердям ездили :-)
Жерди великая вещь!
Практически единственное средство, которое нашего Факта приводило в чувство безотказно.
С тех пор я палки особенно уважаю. :hi_hi_hi:

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 16, 2011 15:37

Юль, в нашем случае - каба, конечно, ответственно к проезду жердей относится. Ни на что не отвлекается. Но у них есть другая великая сила. Жерди убивают напрочь, надежно и немедленно всех конеедов в моей голове :-) . За это им респект и уважуха :-) . Мне становится фиолетово грохот, дикие кошкины вопли, всадники любой динамичности и направленности. Пусть себе крыша падает мне на голову, меня это ни разу не беспокоит. И от кабы я сразу требую, что положено. Даже Рыжий, который мне на голову сел, никогда со мной не пререкался при проезде жердей. Тут у нас сразу дисциплина устанавливалась, как положено. Количество, качество и цвет жердей не имеет значение :-) . Хотя, конечно, чем сложнее задание, тем интереснее :ya_hoo_oo:
Гепатит С - лечится!

Ответить